Характеристика побочного молочного сырья. Способы производства и сущность технологии производства различных видов сметаны
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Молочный жир переходит в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку в небольшом количестве. Отличительной особенностью этого жира является высокая степень его дисперсности, размер жировых шариков составляет от 0,5 до 1 мкм.
Минеральные вещества цельного молока почти полностью переходят в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку. В молочной сыворотке минеральных веществ содержится несколько меньше, чем в обезжиренном молоке и пахте, так как некоторая часть солей переходит в основной продукт (сыр, творог, казеин). В молочную сыворотку переходят также и те соли, которые используют при выработке основного продукта.
Кроме основных частей цельного молока, в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку попадают фосфатиды, небелковые азотистые соединения, витамины, ферменты, гормоны и другие соединения. Среди фосфатидов особое значение имеет лецитин как регулятор холестеринового обмена, его особенно много содержится в пахте.
Состав обезжиренного молока, молочной сыворотки ипахты свидетельствует о том, что это полноценные виды сырья, по своей биологической ценности они практически не уступают цельному молоку. Однако энергетическая ценность обезжиренного молока и пахты почти в 2 раза, а сыворотки почти в 3,5 раза меньше, чем цельного. Это обусловливает целесообразность использования обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки в производстве продуктов диетического питания.
Минеральные вещества цельного молока почти полностью переходят в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку. В молочной сыворотке минеральных веществ содержится несколько меньше, чем в обезжиренном молоке и пахте, так как некоторая часть солей переходит в основной продукт (сыр, творог, казеин). В молочную сыворотку переходят также и те соли, которые используют при выработке основного продукта.
Кроме основных частей цельного молока, в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку попадают фосфатиды, небелковые азотистые соединения, витамины, ферменты, гормоны и другие соединения. Среди фосфатидов особое значение имеет лецитин как регулятор холестеринового обмена, его особенно много содержится в пахте.
Состав обезжиренного молока, молочной сыворотки ипахты свидетельствует о том, что это полноценные виды сырья, по своей биологической ценности они практически не уступают цельному молоку. Однако энергетическая ценность обезжиренного молока и пахты почти в 2 раза, а сыворотки почти в 3,5 раза меньше, чем цельного. Это обусловливает целесообразность использования обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки в производстве продуктов диетического питания.
Другие работы
Жилое здание
антибатаник
: 22 января 2011
1. Объемно-планировочное решение
2. Конструктивное решение
2.1.Конструктивная схема
2.2.Конструктивные элементы
2.2.1.Фундаменты
2.2.2.Стены
2.2.3.Кровля
2.2.4.Перекрытия
2.2.5.Окна и двери
2.2.6.Полы
3.Наружная и внутренняя отделка
4.Инженерное оборудование
5.Теплофизический расчет наружных стен
6.Генплан участка застройки
Рычаг регулировочный 43.000 AutoCAD 3d
bublegum
: 29 мая 2020
Рычаг регулировочный 43.000 AutoCAD 3d модель
Рычаг с червячным механизмом предназначен для регулирования тормозной системы автомобиля ЗИЛ-130. Зазор между тормозными колодками и тормозным барабаном изменяется поворотом разжимного кулака, на шлицевой хвостовик которого насаживается регулировочный рычаг.
Поворот рычага при торможении производится тягой, соединяющей его с тормозной камерой. Зазор регулируется дополнительным поворотом разжимного кулака с помощью червячной пары 6 и 8. При вращении
400 руб.
Головка резьбонарезная - 00-000.16.16.00
.Инженер.
: 1 августа 2022
Альбом заданий для выполнения сборочных чертежей. В.С. Дукмасова, А.Л. Решетов, В.А. Краснов, В.Н. Кочетков. Задание 16. Головка резьбонарезная. Сборочный чертеж. Деталирование. Модели.
Головка резьбонарезная предназначена для нарезания внутренней резьбы раздвижными плашками. В данной сборочной единице использованы следующие стандартные изделия: поз. 17 - винт АМ4-8g х 8.58 ГОСТ 1491-80 (4 шт.); поз. 18 - винт АМ6-8g х 12.58 ГОСТ 1491-80 (3 шт.); поз. 19 - винт АМ6-8g х 8.10 ГОСТ 1476-93 (10 шт
500 руб.
Рассчет сцепления автомобиля ЗИЛ-130 с колесной формулой 4×2 полной массы 13677 кг.
jonh
: 29 октября 2012
Введение..............................................................................
1. Техническая характеристика ЗИЛ-130.......................................
1.1. Конструкция сцепления и приводов управления......................
1.2. Классификация сцеплений.................................................
1.3. Анализ использования различных видов конструкций...............
1.4. Материалы, применяемые для изготовления основных деталей...
1.5. Выбор исходных данных.................