Характеристика побочного молочного сырья. Способы производства и сущность технологии производства различных видов сметаны
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Молочный жир переходит в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку в небольшом количестве. Отличительной особенностью этого жира является высокая степень его дисперсности, размер жировых шариков составляет от 0,5 до 1 мкм.
Минеральные вещества цельного молока почти полностью переходят в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку. В молочной сыворотке минеральных веществ содержится несколько меньше, чем в обезжиренном молоке и пахте, так как некоторая часть солей переходит в основной продукт (сыр, творог, казеин). В молочную сыворотку переходят также и те соли, которые используют при выработке основного продукта.
Кроме основных частей цельного молока, в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку попадают фосфатиды, небелковые азотистые соединения, витамины, ферменты, гормоны и другие соединения. Среди фосфатидов особое значение имеет лецитин как регулятор холестеринового обмена, его особенно много содержится в пахте.
Состав обезжиренного молока, молочной сыворотки ипахты свидетельствует о том, что это полноценные виды сырья, по своей биологической ценности они практически не уступают цельному молоку. Однако энергетическая ценность обезжиренного молока и пахты почти в 2 раза, а сыворотки почти в 3,5 раза меньше, чем цельного. Это обусловливает целесообразность использования обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки в производстве продуктов диетического питания.
Минеральные вещества цельного молока почти полностью переходят в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку. В молочной сыворотке минеральных веществ содержится несколько меньше, чем в обезжиренном молоке и пахте, так как некоторая часть солей переходит в основной продукт (сыр, творог, казеин). В молочную сыворотку переходят также и те соли, которые используют при выработке основного продукта.
Кроме основных частей цельного молока, в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку попадают фосфатиды, небелковые азотистые соединения, витамины, ферменты, гормоны и другие соединения. Среди фосфатидов особое значение имеет лецитин как регулятор холестеринового обмена, его особенно много содержится в пахте.
Состав обезжиренного молока, молочной сыворотки ипахты свидетельствует о том, что это полноценные виды сырья, по своей биологической ценности они практически не уступают цельному молоку. Однако энергетическая ценность обезжиренного молока и пахты почти в 2 раза, а сыворотки почти в 3,5 раза меньше, чем цельного. Это обусловливает целесообразность использования обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки в производстве продуктов диетического питания.
Другие работы
Гидравлика ТОГУ 2014 Задача А3
Z24
: 29 сентября 2025
В вертикальном цилиндрическом резервуаре диаметром 4 м хранится 105 кг нефти плотность которой при 0 ºС составляет 850 кг/м³. Определить колебание уровня в резервуаре при изменении температуры нефти от до 30 ºС. Расширение резервуара не учитывать. Коэффициент температурного расширения нефти принять равным βt=0,00072 К-1.
120 руб.
Сетевые технологии высокоскоростной передачи данных. Вариант 11.
Alexandr1305
: 31 мая 2020
Задание 1
Определить среднее значение величины битовой скорости в локальной сети передачи данных Ethernet с виртуальными каналами услуг. Опираясь на рассчитанную величину битовой скорости выбрать модель коммутаторов, привести их технические характеристики. Сеть передачи данных предприятия состоит из трех узлов, соединенных в топологию «кольцо». Исходные данные приведены в таблицах 1.1, 1.2.
Таблица 1.1 – Исходные данные, определяемые по последней цифре пароля
Последняя цифра
студенческого биле
350 руб.
Лабораторные работы 1-3 по дисциплине: Программные средства обработки информации. Вариант №05
IT-STUDHELP
: 27 декабря 2022
Лабораторная работа No1
Введение в пакет SmathStudio
Цель работы: Познакомиться с SMathStudio. Изучить основные вычислительные возможности пакета
Содержание отчета.
1. Титульный лист с указанием ФИО студента, номера учебной группы, названия лабораторной работы, номер варианта.
2. SMathStudio -файл с расчетами.
Варианты заданий:
No варианта Задания
5 1. Вычислить при :
2. Произвести операции с матрицами и
o Вычислить скалярное произведение матриц
Если задание не выполняется в Math
1500 руб.
Физика. Контрольная работа №4. Вариант № 6
Vasay2010
: 27 января 2013
Задача 1.Над небольшой сценой на высоте 5 м размещены два светильника, дающие полный световой поток соответственно 9420 и 12560 лм. Расстояние между ними 8,6 м, чему равна освещенность, сцены под светильниками на середине расстояния, между ними?
Задача 2.Поток излучения абсолютно черного тела Фе = 10 кВт. Максимум испускательной способности приходится на длину волны λm=0,8 мкм. Определить площадь S излучающей поверхности.
Задача 3.На металлическую пластину направлен пучок ультрафиолетового излуч
46 руб.