Совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Характеристика хозяйства
Общие сведения
Состояние сельскохозяйственного производства
Землеустройство и мелиорация земли
Структура посевных площадей и система севооборотов
Сведения о перерабатывающем участке
Технология переработки зерна в муку
Виды помолов и обзор способов переработки зерна в муку
Свойства сырья и готовой продукции
Описание усовершенствованного технологического процесса переработки зерна в муку
4.1. Анализ применяемой технологии
и возможности ее совершенствования
Расчет операции переработки
Расчет и подбор оборудования для зерноочистительного отделения
Расчет оборудования размольного отделения
Обзор конструкции обоечных машин
Описание усовершенствованной конструкции обоеч-
ной машины
Технические характеристики
Основные регулировки, подготовка к работе, работа
8. Конструктивная часть
Технологические расчеты
Определение окружной скорости ротора обоечной машины
Прочностные расчеты
Охрана труда
Анализ состояния охраны труда в “Конном заводе157”
Анализ производственного травматизма
Обучение по охране труда
Пожарная безопасность
Производственная санитария участка
Инструкция по охране труда при работе на усовершенствованной обоечной машине
Общие требования безопасности
Требования безопасности перед работой
Требования безопасности во время работы
Требования безопасности в аварийной ситуации
Требования безопасности по окончанию работы
Технико-экономическое обоснование предлагаемого технического решения
Расчет капитальных вложений
Расчет эксплуатационных затрат
Показатели использования труда и его производи-
тельности
Определение ожидаемого экономического эффекта от применения новых механизмов
Расчет материалоемкости производственных процессов
Расчет энергоемкости производственных процессов
Экология
Заключение
Литература
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Зерноперерабатывающая промышленность одна из ведущих отраслей народного хозяйства нашей страны, которая вырабатывает муку и крупы, а также комбикорма.
Мукомольную и крупяную промышленность считают важным звеном агропромышленного комплекса, поскольку она обеспечивает производство основных продуктов питания людей - муки и круп. Мукомольная и крупяная промышленность тесно связана с сельскохозяйственным производством и пищевой промышленностью, прежде всего хлебопекарной. Хлебные продукты содержат в своем составе важные питательные вещества (белки, углеводы и др.), необходимые человеку.
Мукомольная и крупяная промышленность нашей страны добилась значительных успехов в своем развитии и совершенствовании. При содержании в пшенице около 77...83% наиболее ценной ее части - эндосперма на передовых мукомольных заводах получают 65...75% муки по качеству, близкой к качеству эндосперма.
Эффективность технологических процессов производства и муки и крупы определяется уровнем использования зерна и электроэнергии, а так же качеством вырабатываемой муки и крупы на эффективность переработки зерна в муку и крупу оказывают влияние технологические свойства перерабатываемого зерна, структура и режимы технологического процесса на мукомольном крупяном заводах, состав технологического и транспортного оборудования.
Технологические процессы переработки зерна в муку сопровождаются сложными структурно-механическими, физико-химическими и биохимическими изменениями в зерне и готовой продукции. Поэтому знание закономерностей указанных изменений не только составляет сущность изучения технологии мукомольного и крупяного производства, но и служит основой дальнейшего совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу.
Введение
Характеристика хозяйства
Общие сведения
Состояние сельскохозяйственного производства
Землеустройство и мелиорация земли
Структура посевных площадей и система севооборотов
Сведения о перерабатывающем участке
Технология переработки зерна в муку
Виды помолов и обзор способов переработки зерна в муку
Свойства сырья и готовой продукции
Описание усовершенствованного технологического процесса переработки зерна в муку
4.1. Анализ применяемой технологии
и возможности ее совершенствования
Расчет операции переработки
Расчет и подбор оборудования для зерноочистительного отделения
Расчет оборудования размольного отделения
Обзор конструкции обоечных машин
Описание усовершенствованной конструкции обоеч-
ной машины
Технические характеристики
Основные регулировки, подготовка к работе, работа
8. Конструктивная часть
Технологические расчеты
Определение окружной скорости ротора обоечной машины
Прочностные расчеты
Охрана труда
Анализ состояния охраны труда в “Конном заводе157”
Анализ производственного травматизма
Обучение по охране труда
Пожарная безопасность
Производственная санитария участка
Инструкция по охране труда при работе на усовершенствованной обоечной машине
Общие требования безопасности
Требования безопасности перед работой
Требования безопасности во время работы
Требования безопасности в аварийной ситуации
Требования безопасности по окончанию работы
Технико-экономическое обоснование предлагаемого технического решения
Расчет капитальных вложений
Расчет эксплуатационных затрат
Показатели использования труда и его производи-
тельности
Определение ожидаемого экономического эффекта от применения новых механизмов
Расчет материалоемкости производственных процессов
Расчет энергоемкости производственных процессов
Экология
Заключение
Литература
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Зерноперерабатывающая промышленность одна из ведущих отраслей народного хозяйства нашей страны, которая вырабатывает муку и крупы, а также комбикорма.
Мукомольную и крупяную промышленность считают важным звеном агропромышленного комплекса, поскольку она обеспечивает производство основных продуктов питания людей - муки и круп. Мукомольная и крупяная промышленность тесно связана с сельскохозяйственным производством и пищевой промышленностью, прежде всего хлебопекарной. Хлебные продукты содержат в своем составе важные питательные вещества (белки, углеводы и др.), необходимые человеку.
Мукомольная и крупяная промышленность нашей страны добилась значительных успехов в своем развитии и совершенствовании. При содержании в пшенице около 77...83% наиболее ценной ее части - эндосперма на передовых мукомольных заводах получают 65...75% муки по качеству, близкой к качеству эндосперма.
Эффективность технологических процессов производства и муки и крупы определяется уровнем использования зерна и электроэнергии, а так же качеством вырабатываемой муки и крупы на эффективность переработки зерна в муку и крупу оказывают влияние технологические свойства перерабатываемого зерна, структура и режимы технологического процесса на мукомольном крупяном заводах, состав технологического и транспортного оборудования.
Технологические процессы переработки зерна в муку сопровождаются сложными структурно-механическими, физико-химическими и биохимическими изменениями в зерне и готовой продукции. Поэтому знание закономерностей указанных изменений не только составляет сущность изучения технологии мукомольного и крупяного производства, но и служит основой дальнейшего совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу.
Похожие материалы
Совершенствование технологических процессов переработки зерна в муку и крупу
Aronitue9
: 17 сентября 2012
Введение
1. Характеристика хозяйства
1.1. Общие сведения
1.2. Состояние сельскохозяйственного производства
1.3. Землеустройство и мелиорация земли
1.4. Структура посевных площадей и система севооборотов
1.5. Сведения о перерабатывающем участке
1.6. Технология переработки зерна в муку
2. Виды помолов и обзор способов переработки зерна в муку
3. Свойства сырья и готовой продукции
4. Описание усовершенствованного технологического процесса переработки зерна в муку
4.1.
50 руб.
Другие работы
Зачет. Централизованные системы сигнализации в современных цифровых сетях. Билет №22
bioclown
: 23 октября 2013
БИЛЕТ №22
1. Формат и назначение ЗНСЕ (MSU)
2. Типы подсистем пользователей (UP), обслуживаемых транспортной системой ОКС-7
TLink1A 17:01:14.141
000: B7 8F 22 85 01 60 40 28 72 01 01 00 48 00 0A 03
010: 02 0A 08 83 90 24 21 93 98 67 0F 0A 07 03 13 83
020: 24 55 06 48 00
150 руб.
Защита населения от чрезвычайных ситуаций
evelin
: 16 марта 2014
Защита населения от чрезвычайных ситуаций. Комплекс мер, проводимых по защите населения. Организация оповещения и инженерной защиты населения.
Под термином « защита населения » принято понимать комплекс мероприятий РСЧС, взаимосвязанных по месту, времени проведения, цели, ресурсам и направленных на устранение или снижение на пострадавших территориях до приемлемого уровня угрозы жизни и здоровью людей в случае реальной опасности возникновения или в условиях реализации опасных и вредных факторов
15 руб.
Понятие и природа управленческих решений
Lokard
: 25 марта 2014
Признаки отличия управленческого решения от бытового решения:
Цели
Масштаб и последствия
Горизонтальное и вертикальное разделение труда
Профессионализм исполнителей
УР – это выбор альтернативы, который осуществляется лицом, принимающим решение, в рамках его полномочий и направлены на достижение целей организации.
Сущность и содержание УР
УР рассматривают в 2-х значениях:
А) как процесс – это поиск, группировка и анализ требуемой информации, разработка, утверждение и реализация УР.
Б) как явление
5 руб.
Разработка системы непрерывного управления координатами электропривода с заданными показателями качества
OstVER
: 6 декабря 2012
Содержание
Введение
1. Определение структуры и параметров объекта управления
1.1 Выбор структуры объекта управления
1.2 Определение параметров объекта управления
2. Разработка алгоритма управления и расчет параметров элементов структурной схемы
2.1 Разработка алгоритма управления
2.2 Расчет параметров элементов структурной схемы
3. Расчет статических и динамических характеристик
4. Разработка принципиальной схемы и программного обеспечения системы, выбор ее элементов
5. Разработка конструкции бл
5 руб.