Товароведение
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ
1.1. Сущность и задачи товароведения.
Товароведение как научная дисциплина. Связь товароведения с другими техническими научными дисциплинами. История товароведения. Задачи товароведения.
1.2. Основные понятия о технических материалах как основе непродовольственных товаров
Металлы, керамика и полимеры. Кристаллические и аморфные материалы. Химические, физические и механические свойства материалов. Обратимые и необратимые деформации. Процессы релаксации в материалах. Характеристики прочности, усталость, твердость. Термические, оптические, акустические, электрические и магнитные свойства. Сорбция материалами влаги. Газо-, водо- и пылепроницаемость материалов. Устойчивость материалов к воздействию климатических факторов и микроорганизмов. Технологические свойства материалов.
1.3. Потребительские свойства товаров.
Потребность как категория товароведения, классификация потребностей. Жизнедеятельность человека и формирование в обществе блоков потребностей. Потребности и производство, удовлетворение потребностей – цель общественного производства. Понятие о потребительских свойствах и их классификация. Потребительская ценность товаров. Функциональные свойства товаров. Физический и моральный износ товаров. Эргономические свойства товаров. Эстетические свойства товаров. Надежность товаров. Безопасность товаров. Патентоспособность и патентная чистота товаров. Экономическая показатели товаров.
1.4. Основы технического нормирования и стандартизации.
Определение, сущность и основные принципы технического нормирования и стандартизации. Нормативно-правовая документация в области технического нормирования и стандартизации товаров. Органы и службы стандартизации. Оценка соответствия. Аккредитация. Подтверждение соответствия.
1.5. Управление качеством и ассортиментом товаров
Качество товаров и его показатели. Повреждение товаров. Факторы, влияющие на качество товаров. Методы оценки качества товаров. Контроль качества товаров. Классификация и кодирование товаров. Системы классификации товаров разных групп. Сущность категории «ассортимент товаров». Формирование ассортимента товаров. Основы товарного анализа ассортимента, факторы, вызывающие расширение и сужение ассортимента. Степень соответствия ассортимента товаров, методы оценки. Упаковывание товаров, тенденция развития упаковки. Хранение и транспортирование товаров. Информационное обеспечение эксплуатации, маркировка товаров. Сертификация товаров. Категория и сорт товара. Международная организация потребителей.
1.1. Сущность и задачи товароведения.
Товароведение как научная дисциплина. Связь товароведения с другими техническими научными дисциплинами. История товароведения. Задачи товароведения.
1.2. Основные понятия о технических материалах как основе непродовольственных товаров
Металлы, керамика и полимеры. Кристаллические и аморфные материалы. Химические, физические и механические свойства материалов. Обратимые и необратимые деформации. Процессы релаксации в материалах. Характеристики прочности, усталость, твердость. Термические, оптические, акустические, электрические и магнитные свойства. Сорбция материалами влаги. Газо-, водо- и пылепроницаемость материалов. Устойчивость материалов к воздействию климатических факторов и микроорганизмов. Технологические свойства материалов.
1.3. Потребительские свойства товаров.
Потребность как категория товароведения, классификация потребностей. Жизнедеятельность человека и формирование в обществе блоков потребностей. Потребности и производство, удовлетворение потребностей – цель общественного производства. Понятие о потребительских свойствах и их классификация. Потребительская ценность товаров. Функциональные свойства товаров. Физический и моральный износ товаров. Эргономические свойства товаров. Эстетические свойства товаров. Надежность товаров. Безопасность товаров. Патентоспособность и патентная чистота товаров. Экономическая показатели товаров.
1.4. Основы технического нормирования и стандартизации.
Определение, сущность и основные принципы технического нормирования и стандартизации. Нормативно-правовая документация в области технического нормирования и стандартизации товаров. Органы и службы стандартизации. Оценка соответствия. Аккредитация. Подтверждение соответствия.
1.5. Управление качеством и ассортиментом товаров
Качество товаров и его показатели. Повреждение товаров. Факторы, влияющие на качество товаров. Методы оценки качества товаров. Контроль качества товаров. Классификация и кодирование товаров. Системы классификации товаров разных групп. Сущность категории «ассортимент товаров». Формирование ассортимента товаров. Основы товарного анализа ассортимента, факторы, вызывающие расширение и сужение ассортимента. Степень соответствия ассортимента товаров, методы оценки. Упаковывание товаров, тенденция развития упаковки. Хранение и транспортирование товаров. Информационное обеспечение эксплуатации, маркировка товаров. Сертификация товаров. Категория и сорт товара. Международная организация потребителей.
Похожие материалы
Предмет товароведения
elementpio
: 25 сентября 2013
1. Основные задачи дисциплины.
Предметом дисциплины «Коммерческое товароведение» является изучение конкурентоспособности товаров и средств повышения этой конкурентоспособности, включая вопросы повышения качества товаров и расширения их ассортимента, классификации, кодирования и экспертизы товаров, а также их информационного обеспечения.
Основной задачей «Коммерческого товароведения и экспертизы»
5 руб.
Нефтяное товароведение
GnobYTEL
: 3 сентября 2012
Задание.
Теоретические основы товароведения Задание.
Товарные нефтепродукты – топлива. Задание.
Товарные нефтепродукты – масла.
20 руб.
Товароведение и экспертиза сыров
VikkiROY
: 3 марта 2015
Выпускная квалификационная работа
Целью работы является описание текущего состояния и перспектив развития российских сычужных сыров.
Основные задачи работы:
- описать ситуацию на российском рынке сычужных сыров: специфику, перспективы развития рынка, темпы роста и прогнозы;
- описать тенденции и перспективы развития российского рынка сыров: инновации, влияние мирового рынка;
- описать основные показатели российского рынка сыров: объемы производства, уровень потребительских цен, доли основных про
265 руб.
Химические свойства и товароведение
nayira
: 10 июля 2014
В работе предложено экскурсивное исследование химических свойств предметов как объектов товароведения
1000 руб.
Товароведение и технология производства
evelin
: 8 октября 2013
Особенности потребительских свойств продовольственных товаров.
Потребительными свойствами – называют свойства (объективные особенности) продовольственной продукции, обусловливающие её общественную полезность и проявляющиеся в процессе её потребления.
Определение номенклатуры и значений показателей потребительных свойств — необходимое условие установления уровня качества продукции.
Потребительные свойства можно разделить на утилитарные, эстетические и пригодность к использованию.
Утилитар
15 руб.
Товароведение и экспертиза мебели
evelin
: 8 октября 2013
I. Введение. 2
II. Классификация мебели. 3
2.1 Деревянная мебель. 5
2.2 Металлическая мебель. 8
III. Экспертиза мебели. 10
3.1 Товароведная оценка мебели. 10
3.2 Показатели качества мебели. 13
3.3 Оценка качества продукции. 19
Список литературы.. 24
I. Введение
Значительный рост производства мебели сопровождается внедрением более совершенной технологии ее производства, применением более совершенной технологии ее производства, применением новых материалов. Эти факторы, в свою очередь
5 руб.
Товароведение мяса птицы
Slolka
: 27 сентября 2013
Содержащиеся в мясе жиры обуславливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании аромата и вкуса продуктов и содержат в достаточном для человека количестве жирные полиненасыщенные кислоты. В мышечной ткани мяса содержатся экстрактивные вещества, участвующие в образовании вкуса мясных продуктов и относящиеся к энергичным возбудителям секреции желудочных желез. Мясо и особенно отдельные внутренние органы животных содержат витамины. Наиболее богаты витаминами группы
5 руб.
Товароведение непродовольственных товаров
Slolka
: 27 сентября 2013
1. Классификация клеев. Сравнительная характеристика клеев на основе полимеризационных и поликонденсационных смол. Области их применения
2. Характеристика ассортимента хлопчатобумажных тканей (по структуре, отделке, назначению и другим признакам)
3. Экспертиза непродовольственных товаров на примере качественной приемке какой-либо товарной группы на конкретном предприятии (оптовом, розничном)
Список использованной литературы
1. Классификация клеев. Сравнительная характеристика клеев на основе
10 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.