Проблема безопасности продуктов питания и их воздействие на организм человека
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
1. Пищевые продукты и здоровье
Основой всех жизненных процессов организма человека является постоянный обмен веществ между организмом и окружающей средой. Из окружающей среды человек потребляет кислород, воду и пищевые продукты.
Различают пищевые продукты животного и растительного происхождения. К пищевым продуктам животного происхождения относят мясо, рыбу, молоко, яйца и продукты их переработки (масло, сметана, творог, сыр и т. п.), к продуктам растительного происхождения — изделия из злаковых растений (хлеб, крупа, мука, картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы).
Пищевой рацион человека представляет собой сочетание пищевых продуктов, состоящих из пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и воды. Сочетание пищевых продуктов в рационе должно быть таким, чтобы он обеспечивал оптимально все физиологические потребности организма. Эти потребности у разных людей неодинаковы, они зависят от уровня обмена веществ в организме, т. е. от активности ферментных систем, от соотношения процессов ассимиляции и диссимиляции.
Физиологическая потребность в пищевых веществах, а следовательно, и характер питания зависят от возраста, пола, энергетических затрат на выполняемую работу, от состояния центральной нервной системы, функции желез внутренней секреции, а также от условий окружающей среды: низкая температура, сильный ветер, значительная влажноеib воздуха усиливают расход питательных веществ в организме. Следовательно, характер питания должен быть сбалансирован с состоянием организма и внешними условиями, в которых находится человек.
Основой всех жизненных процессов организма человека является постоянный обмен веществ между организмом и окружающей средой. Из окружающей среды человек потребляет кислород, воду и пищевые продукты.
Различают пищевые продукты животного и растительного происхождения. К пищевым продуктам животного происхождения относят мясо, рыбу, молоко, яйца и продукты их переработки (масло, сметана, творог, сыр и т. п.), к продуктам растительного происхождения — изделия из злаковых растений (хлеб, крупа, мука, картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы).
Пищевой рацион человека представляет собой сочетание пищевых продуктов, состоящих из пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и воды. Сочетание пищевых продуктов в рационе должно быть таким, чтобы он обеспечивал оптимально все физиологические потребности организма. Эти потребности у разных людей неодинаковы, они зависят от уровня обмена веществ в организме, т. е. от активности ферментных систем, от соотношения процессов ассимиляции и диссимиляции.
Физиологическая потребность в пищевых веществах, а следовательно, и характер питания зависят от возраста, пола, энергетических затрат на выполняемую работу, от состояния центральной нервной системы, функции желез внутренней секреции, а также от условий окружающей среды: низкая температура, сильный ветер, значительная влажноеib воздуха усиливают расход питательных веществ в организме. Следовательно, характер питания должен быть сбалансирован с состоянием организма и внешними условиями, в которых находится человек.
Другие работы
Элементы и системы автоматизированного пневмогидропривода
Рики-Тики-Та
: 11 августа 2011
Содержание:
Введение.
1. Исходные данные…………………………………………………………….3
2. Расчет конструктивных параметров модуля……………………………….4
3. Расчет демпфера …………………………………………..………………...6
4. Расчет трения в уплотнениях ………….……………………………………8
5. Составление логических уравнений, описывающих состояние системы управления …...12
6. Выбор элементов гидропривода……………………………………………13
7. Заключение…………………………………………………………...………19
Библиография.
Приложение.
55 руб.
Инфляция и антиинфляционная политика
Elfa254
: 30 октября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Инфляция как многофакторный процесс
1.1 Что такое инфляция?
1.2 Основные виды инфляции
1.3 Рост цен и покупательная сила
1.4 Бюджетная теория инфляции
1.5 Инфляция и безработица. Кривая Филлипса
1.6 Измерение и показатели инфляции (Индексы Лайспереса, Пааше и Фишера)
Глава 2. Антиинфляционная политика
2.1 Методы регулирования инфляции
2.2 Инфляция в цифрах и расчеты на будущее
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ
Переход нашей экономики на рыночные
10 руб.
Экзаменационный билет №1. Представление графической информации
AlexBrookman
: 3 февраля 2019
Билет 1
1. Виды графических данных. Типы графических форматов
2. Подсчитать энтропию следующего сообщения: 10110111
175 руб.
ОТЧЕТ по учебной практике Направление 38.03.01 «Экономика» профиль «Финансы и кредит» . Вариант 05.
freelancer
: 29 сентября 2016
3. Задание
В распоряжении вкладчика имеется N денежных средств, которые необходимо наиболее выгодно вложить в банк для получения максимального дохода за n месяцев, учитывая особые условия, указанные для каждого варианта. Исходные данные представлены в таблице 1 (выбор варианта осуществляется по последней цифре пароля). Нужно самостоятельно выбрать 5 банков и охарактеризовать их с точки зрения надежности (одним из банков обязательно должен быть Сбербанк). Затем сравните условия по срочным вклада
200 руб.