Проблема безопасности продуктов питания и их воздействие на организм человека
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
1. Пищевые продукты и здоровье
Основой всех жизненных процессов организма человека является постоянный обмен веществ между организмом и окружающей средой. Из окружающей среды человек потребляет кислород, воду и пищевые продукты.
Различают пищевые продукты животного и растительного происхождения. К пищевым продуктам животного происхождения относят мясо, рыбу, молоко, яйца и продукты их переработки (масло, сметана, творог, сыр и т. п.), к продуктам растительного происхождения — изделия из злаковых растений (хлеб, крупа, мука, картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы).
Пищевой рацион человека представляет собой сочетание пищевых продуктов, состоящих из пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и воды. Сочетание пищевых продуктов в рационе должно быть таким, чтобы он обеспечивал оптимально все физиологические потребности организма. Эти потребности у разных людей неодинаковы, они зависят от уровня обмена веществ в организме, т. е. от активности ферментных систем, от соотношения процессов ассимиляции и диссимиляции.
Физиологическая потребность в пищевых веществах, а следовательно, и характер питания зависят от возраста, пола, энергетических затрат на выполняемую работу, от состояния центральной нервной системы, функции желез внутренней секреции, а также от условий окружающей среды: низкая температура, сильный ветер, значительная влажноеib воздуха усиливают расход питательных веществ в организме. Следовательно, характер питания должен быть сбалансирован с состоянием организма и внешними условиями, в которых находится человек.
Основой всех жизненных процессов организма человека является постоянный обмен веществ между организмом и окружающей средой. Из окружающей среды человек потребляет кислород, воду и пищевые продукты.
Различают пищевые продукты животного и растительного происхождения. К пищевым продуктам животного происхождения относят мясо, рыбу, молоко, яйца и продукты их переработки (масло, сметана, творог, сыр и т. п.), к продуктам растительного происхождения — изделия из злаковых растений (хлеб, крупа, мука, картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы).
Пищевой рацион человека представляет собой сочетание пищевых продуктов, состоящих из пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и воды. Сочетание пищевых продуктов в рационе должно быть таким, чтобы он обеспечивал оптимально все физиологические потребности организма. Эти потребности у разных людей неодинаковы, они зависят от уровня обмена веществ в организме, т. е. от активности ферментных систем, от соотношения процессов ассимиляции и диссимиляции.
Физиологическая потребность в пищевых веществах, а следовательно, и характер питания зависят от возраста, пола, энергетических затрат на выполняемую работу, от состояния центральной нервной системы, функции желез внутренней секреции, а также от условий окружающей среды: низкая температура, сильный ветер, значительная влажноеib воздуха усиливают расход питательных веществ в организме. Следовательно, характер питания должен быть сбалансирован с состоянием организма и внешними условиями, в которых находится человек.
Другие работы
Новые банковские технологии
Slolka
: 25 декабря 2013
Введение.
Понятие банковских технологий……………………………………….8
Проблемы банковских технологий……………………………………..12
Новые банковские технологии………………………………………….14
Пластиковая карточка……………………………………………………17
Дистанционное банковское обслуживание в России, Европе и США..23
Заключение.
Список используемых источников.
Введение.
Рынок банковских услуг претерпевает серьезные изменения, и в последние годы приобрел все черты динамично развивающегося рынка новых банковских технологий. В деятельности банков запад
10 руб.
Зубчатое соединение. Вариант №7
Савва
: 29 марта 2021
Работа сделана по учебнику Матвиенко. Студенческое задание, которое является основным в программе. Постфактум - работа является обязательной к выполнению студентом.
Работа выполнена в среде AutoCAD. Задание: Построить эскиз зубчатого соединения.
Шлицевое (зубчатое) соединение — соединение вала (охватываемой поверхности) и отверстия (охватывающей поверхности) с помощью шлицов (пазов) и зубьев (выступов), радиально расположенных на поверхности. Обладает большой прочностью, обеспечивает соосность
250 руб.
Создание цветочного магазина
GnobYTEL
: 13 сентября 2013
Содержание
ВВЕДЕНИЕ. 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 6
1.1 Особенности развития цветочного бизнеса в РФ.. 6
1.2 Специфика создания нового предприятия в данном виде деятельности. 14
1.3 Особенности спроса. 15
1.4 Характеристика материальной базы данного вида деятельности. 18
1.5 Специфика организации работы нового предприятия в данном виде деятельности 28
1.6 Законодательная база деятельности нового предприятия. 24
2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 25
2.1 Анализ факторов развития отрасли за 3-5 последн
5 руб.
Экзамен по дисциплине: Цифровые системы передачи. Билет №8
IT-STUDHELP
: 18 сентября 2023
Билет №8
2. Система передачи с временным разделением каналов и импульсно-кодовой модуляцией относится к …
А) аналоговым системам передачи
Б) цифровым системам передачи
В) системам с волновым разделением
8. Как изменяется затухание ФНЧ на выходе канала в зависимости от частоты?
А) Увеличивается
Б) Уменьшается
В) Не изменяется
10. С помощью каких фильтров производится разделение канальных сигналов на приеме в системе передачи с ЧРК?
А) ФНЧ
Б) ПФ
В) ФВЧ
11. Система передачи с временным р
200 руб.