Виды и методы контроля знаний учащихся при изучении предмета Хранение плодов и овощей
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение 3
1. Проблема контроля знаний в психолого-педагогической литературе
1.1. Цели, функции и принципы контроля знаний в учебном процессе 4
1.2. Типы, виды, формы и методы контроля знаний 7
2. Система видов и методов контроля знаний учащихся при изучении
учебной дисциплины «Хранение плодов и овощей» 20
Заключение 27
Литература 28
Приложения 29
Введение
Контроль знаний учащихся является составной частью процесса обучения. По определению контроль это соотношение достигнутых результатов с запланированными целями обучения. От его правильной организации во многом зависят эффективность управления учебно-воспитательным процессом и качество подготовки специалиста. Проверка знаний учащихся должна давать сведения не только о правильности или неправильности конечного результата выполненной деятельности, но и о ней самой: соответствует ли форма действий данному этапу усвоения. Правильно поставленный контроль учебной деятельности учащихся позволяет преподавателю оценивать получаемые ими знания, умения и навыки, вовремя оказать необходимую помощь и добиться поставленных целей обучения. Все это в совокупности создает благоприятные условия для развития познавательных способностей учащихся и активизации их самостоятельной работы на занятиях.
Хорошо поставленный контроль позволяет преподавателю не только правильно оценить уровень усвоения учащимися изучаемого материала, но и увидеть свои собственные удачи и промахи.
Наша задача проверить не только знания, но и элементы практического усвоения, ощущения учащимися нового материала. Проблема контроля за учебной деятельностью не нова, и педагогический опыт накопленный в этой области богат и разнообразен. В этой работе систематизированы накопленные сведения по проблеме контроля знаний учащихся. Эта система сведений применена при изучении предмета «Хранение плодов и овощей».
Цель исследования: разработать и экспериментально проверить систему контроля знаний, умений и навыков учащихся.
Объект исследования: процесс обучения в сельскохозяйственном колледже.
Предмет исследования: различные формы контроля знаний учащихся по
предмету «Хранение плодов и овощей».
1. Проблема контроля знаний в психолого-педагогической литературе
1.1. Цели, функции и принципы контроля знаний в учебном процессе 4
1.2. Типы, виды, формы и методы контроля знаний 7
2. Система видов и методов контроля знаний учащихся при изучении
учебной дисциплины «Хранение плодов и овощей» 20
Заключение 27
Литература 28
Приложения 29
Введение
Контроль знаний учащихся является составной частью процесса обучения. По определению контроль это соотношение достигнутых результатов с запланированными целями обучения. От его правильной организации во многом зависят эффективность управления учебно-воспитательным процессом и качество подготовки специалиста. Проверка знаний учащихся должна давать сведения не только о правильности или неправильности конечного результата выполненной деятельности, но и о ней самой: соответствует ли форма действий данному этапу усвоения. Правильно поставленный контроль учебной деятельности учащихся позволяет преподавателю оценивать получаемые ими знания, умения и навыки, вовремя оказать необходимую помощь и добиться поставленных целей обучения. Все это в совокупности создает благоприятные условия для развития познавательных способностей учащихся и активизации их самостоятельной работы на занятиях.
Хорошо поставленный контроль позволяет преподавателю не только правильно оценить уровень усвоения учащимися изучаемого материала, но и увидеть свои собственные удачи и промахи.
Наша задача проверить не только знания, но и элементы практического усвоения, ощущения учащимися нового материала. Проблема контроля за учебной деятельностью не нова, и педагогический опыт накопленный в этой области богат и разнообразен. В этой работе систематизированы накопленные сведения по проблеме контроля знаний учащихся. Эта система сведений применена при изучении предмета «Хранение плодов и овощей».
Цель исследования: разработать и экспериментально проверить систему контроля знаний, умений и навыков учащихся.
Объект исследования: процесс обучения в сельскохозяйственном колледже.
Предмет исследования: различные формы контроля знаний учащихся по
предмету «Хранение плодов и овощей».
Другие работы
Ознакомительная практика (Полетайкин). Вариант №04
IT-STUDHELP
: 13 декабря 2023
Вариант No04
ЗАДАНИЕ 1.
1. В приложении А выбрать заданную таблицу. Номер варианта рас-считать как увеличенный на единицу остаток от деления цифровой части пароля на 30.
2. На листе «Лист1» при помощи инструмента Вид-Макросы записать макрос с сочетанием клавиш для вызова Ctrl+<Первая буква фами-лии>, выполняющий построение заданной таблицы с типовыми за-головками столбцов и строк, семью пустыми строками для данных и итоговой строкой. В ячейке итоговой строки, соответствующей ле-вому пустому ст
500 руб.
Влияние загрязнений окружающей среды на рентабельность предприятия
GnobYTEL
: 17 марта 2013
Характеристика основных загрязнителей окружающей среды
В Республике Беларусь особое внимание отводится изучению эколого-экономических проблем и путей их решения. Среди этих проблем - охрана и обеспечение качества воздушного бассейна страны, охрана и рациональное использование водных ресурсов, изучение использования и сохранение плодородия земельных ресурсов, повышение эффективности использования и охраны лесных и минерально-сырьевых ресурсов.
Наибольшее воздействие на жизнедеятельность человека
5 руб.
Основы инфокоммуникационных технологий, Зачет, Билет №7
alru
: 14 января 2016
Билет №7
1. Пропускная способность канала это-
2. В чем заключается принцип факсимильной связи.
3. С какой частотой следует дискретизировать аналоговый сигнал?
4. В чем состоит принцип амплитудной модуляции? Сигнал на входе модулятора 10010. Изобразите сигнал на выходе модулятора.
100 руб.
Продуктивні сили Полтавської області
DocentMark
: 28 сентября 2013
План характеристики продуктивних сил Полтавської області
Вступ
I.Економіко-географічне положення
II.Оцінка природних умов та ресурсів
III.Характеристика населення та трудових ресурсів
IV.Спеціалізація господарства
1. Промисловість
2. Сільське господарство
V.Зовнішньо-економічна діяльність
VI.Промислові вузли, найбільші міста
VII.Проблеми та перспективи розвитку
Вступ
Полтавщина з 1036 року ввійшла до складу Київської Русі, а саме Переяславського князівства. За часів Богдана Хмельн