Технологическая линия производства мороженного

Цена:
400 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 03.План производственного помещения.cdw
material.view.file_icon 04.Разрез производственного помещения.cdw
material.view.file_icon 05.Технологическая схема оборудования.cdw
material.view.file_icon 07.Скороморозильный аппарат.cdw
material.view.file_icon 08.Скороморозильный аппарат специф.cdw
material.view.file_icon 09.Горизонтальный упаковщик.cdw
material.view.file_icon 10.Горизонтальный упаковщик специф.cdw
material.view.file_icon 01.Технологическая линия производства мороженного.doc
material.view.file_icon 02.График работы оборудования Прилож Г.frw
material.view.file_icon 02.Технологическая схема производства Прилож Д.frw
material.view.file_icon 02.График работы оборудования Прилож Г.jpg
material.view.file_icon 02.Технологическая схема производства Прилож Д.jpg
material.view.file_icon 03.План производственного помещения.jpg
material.view.file_icon 04.Разрез производственного помещения.jpg
material.view.file_icon 05.Технологическая схема оборудования.jpg
material.view.file_icon 07.Скороморозильный аппарат.jpg
material.view.file_icon 08.Скороморозильный аппарат специф.jpg
material.view.file_icon 09.Горизонтальный упаковщик.jpg
material.view.file_icon 10.Горизонтальный упаковщик специф.jpg
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Компас или КОМПАС-3D Viewer
  • Microsoft Word
  • Программа для просмотра изображений

Описание

Введение 4
1. Технологическая схема процесса изготовления мороженного 5
1.1. Приготовление смеси 6
1.2. Обработка смеси 6
1.3. Охлаждение и созревание смеси 8
1.4. Фризерование смеси 9
1.5. Фасование и закаливание мороженого 10
1.6. Глазирование мороженого 11
1.7. Упаковывание мороженого 12
2. Технологическая схема участка цеха производства мороженого 12
2.1. Сливкосозревательная ванна 13
2.2. Фильтр 14
2.3. Гомогенизатор 14
2.4. Пастеризационно-охладительная установка 15
2.5. Пластинчатый охладитель 16
2.6. Резервуар 17
2.7. Фризер 17
2.8. Формовочный аппарат 18
2.9. Скороморозильный аппарат 19
2.10. Агрегат глазирования 20
2.11. Упаковщик 21
3. Технологические расчеты 23
3.1. Рецептура приготовления мороженого 23
3.2. Расчет производственной рецептуры и расходов сырья 24
3.3. Расчет производительности фильтра 25
3.4. Расчет количества оборудования 26
3.5. График работы оборудования 27
3.6. Расчет запасов сырья на три смены производственного процесса 28
3.7. Расчет площади складских помещений 29
3.8. Расчет энергетической ценности 31
3.9. Расчет пищевой ценности 31
3.10. Расчет биологической ценности 32
4. Инженерные расчеты 32
4.1. Гидравлические расчеты 33
4.2. Расчет трубопровода 33
4.3. Подбор насоса 34
4.4. Расчет холодильной камеры 35
4.5. Расчет площади пола холодильной камеры 36
4.6. Определение габаритных размеров холодильной камеры 36
4.7. Проектирование изоляции 36
4.8. Расчет теплопритоков 39
4.9. Выбор холодильной машины 42
4.10. Расчет агрегатного узла скороморозильного аппарата 42
4.11. Энергосберегающее решение нагревания смеси мороженого 45
4.12.Техническое решение циркуляции теплоносителя 46
5. Безопасность и экологичность проекта 47
Заключение 48
Список используемой литературы 49
ПРИЛОЖЕНИЕ А 52
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 56
ПРИЛОЖЕНИЕ В 61
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 62
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 63
Российский рынок мороженого активно развивается. Объем роста за последние годы составляет в среднем 6%, что является довольно высоким показателем. Также эксперты отмечают рост объемов потребления мороженого на одного человека в год.
Особенности Российского рынка мороженого - практическое отсутст-вие иностранных, большое число производителей продукции, а также равномерное расположение по территории России [13, 21].
Правильное полноценное питание – важное условие поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. В связи с этим одним из приоритетных направлений XXI в. в пищевой промышленности является расширение линейки продуктов здорового питания. Создание таких продуктов в настоящее время развивается путем использования функциональных ингредиентов.
Необходимо отметить, что велись новые современные разработки и исследования в области производства мороженого с функциональными добавками. На основании опытов была составлена новая технология производства продукта с добавлением пребиотика лактулозы [18].

Дополнительная информация

+ чертежи Компас
Моделирование технологической линии производства мороженого с пребиотическими добавками
Российский рынок мороженого активно развивается. Объем роста за последние годы составляет в среднем 6%, что является довольно высоким показателем. Также эксперты отмечают рост объемов потребления мороженого на одного человека в год. Особенности Российского рынка мороженого - практическое отсутствие иностранных компаний (за исключением «Нестле» и «Баскин Роббинс»), большое число производителей продукции, а также равномерное расположение по территории России [13, 21]. Правильное полноценное питани
User elementpio : 16 ноября 2011
450 руб.
Моделирование технологической линии производства мороженого с пребиотическими добавками
Разработка поточно-технологической линии производства мороженого на предприятии АООТ «Саратовмясомолпром» с модернизацией фризера Б6-ОФШ (дипломный проект)
Содержание Введение 1. Технология выработки мороженого. 1.1. Общая характеристика мороженого. 1.1.1. Классификация мороженого. 1.1.2. Пищевая и энергетическая ценность мороженого. 1.1.3. Требования к качеству мороженого и технологическ
User Shloma : 19 мая 2021
1590 руб.
Разработка поточно-технологической линии производства мороженого на предприятии АООТ «Саратовмясомолпром» с модернизацией фризера Б6-ОФШ (дипломный проект) promo
Лабораторная работа №2. Нелинейные цепи
Изучение степенной (полиномиальной) и кусочно-линейной аппроксимаций вольт-амперных характеристик (ВАХ) нелинейных резистивных элементов. Изучение спектрального состава тока, протекающего через нелинейный элемент, под воздействием гармонического напряжения, при разных типах аппроксимации его ВАХ.
User amsufurion : 25 сентября 2012
35 руб.
Холодильное оборудование
Содержание 1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 3 2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 4 2.1. Определение емкости площадей и числа холодильных камер. 4 2.1.1. Емкость холодильных камер рассчитывается по формуле: 4 2.1.2. Строительная площадь отдельных камер. 4 2.1.3. Предварительный эскиз размещения камер.. 5 2.2. Определение расчетных температур и относительной влажности наружного воздуха, камер, смежных помещений, грунта. 6 2.2.1. Определение температуры и относительной влажности воздуха в камерах. 6 2.2.2. Расчет температуры на
User GnobYTEL : 1 декабря 2011
44 руб.
Перепончатокрылые
Оглавление: 1) Оглавление……………………………………………..02 2) Общие, разновидности………………………………..03 3) Система определения пола…………………………..03 4) Шмель: много шума ни из чего……………………..08 5) Укус шершня убил рыбака………………………….11 6) Приложение………………………………………12 - 17 Отряд перепончатокрылые (Hymenoptera) объединяют свыше 70 тыс. видов пчёл, шмелей, ос, наездников, муравьев некоторых других групп насекомых (рис. 1). За исключением бескрылых форм, перепончатокрылые имеют две пары перепон­чатых, сравнит
User Slolka : 23 августа 2013
10 руб.
Зачет По дисциплине: Экология. Вариант №9
Парниковый эффект, его причины и последствия. Экологическая экспертиза крупных проектов; её цель, принципы, права.
User Андрей124 : 31 августа 2019
20 руб.
up Наверх