Санитарные требования к первичной обработке продуктов

Этот материал можно скачать бесплатно

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-81181.rtf
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Мясо на предприятия общественного питания поступает замороженным, и охлажденным в. виде туш, полутуш, четвертин, а также оттаявшим в виде крупнокусковых полуфабрикатов.

На .крупных предприятиях замороженное мясо подвергают- медленному оттаиванию при повышении температуры от 0 до 6°С в течение нескольких дней в специальных камерах. В случае необходимости мясо оттаивают быстрым "способом в мясном заготовочном цехе при температуре 16°С в течение 18 ч.

Гигиеническим требованиям в большей степени отвечает медленное оттаивание мяса, так как оно приводит к меньшим потерям питательных веществ: Оттаивать. мясо около плиты иди в горячей воде не разрешается, так как при этом наблюдаются большая потеря мясного сока и быстрое развитие на поверхности мяса микрофлоры. Мясо считается оттаявшим, если температура в толще мышц, достигает 1С. Оно немедленно направляется для дальнейшей обработки. Зачистка от загрязнений, сгустков крови и мытье холодной водой щеткой-душем или в моечной ванне снижают обсемененность поверхности мяса микробами на 80—95 %. Дальнейшее обсушивание мяса чистой хлопчатобумажной тканью способствует уменьшению бактериального обсеменения, а также предупреждению производственного травматизма при обработке. Солонину, перед тепловой обработкой вымачивают. При этом особые санитарные требования предъявляют к температуре (не выше 12°С) и. смене воды (через 1,2, 3, 6, 12 ч). Солонину вымачивают в ваннах кусками массой 1—1,5- кг, при этом воды берут . в 2. раза больше. Мясные субпродукты на предприятия .общественного питания всегда поступают в замороженном виде. Учитывая их повышенную обсемененность микробами, оттаивание, тщательную зачистку от крови,, пленок, слизи, шерсти и промывание необходимо производить на отдельных столах, разделочных досках и в ваннах. Зачищенные субпродукты следует немедленно направлять в тепловую обработку. Домашняя птица всегда поступает в полу потрошеном виде (без кишечника) или в потрошеном виде, замороженная или охлажденная. В процессе первичной обработки особое внимание следует уделять последовательности операций обработки . тушек и своевременному удалению со стола внутренностей птицы, предупреждая тем самым инфицирование рабочего места. Дичь, поступающая в пере, не выпотрошенная и не обескровленная, .представляет большую опасность обсеменения микробами других мясных продуктов. Поэтому для обработки : ее выделяют .специальное, помещение. В процессе изготовления мясных полуфабрикатов. следует выполнять следующие санитарные правила: 1) мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное бактериальное обсеменение
Модернизация вертикально сверлильного станка 2А135
Металлорежущие станки - машины, включающие большое число механизмов и использующие механические, электрические, гидравлические и другие методы осуществления движения и управления циклом. Высокую производительность процесса обработки современные станки обеспечивают за счет быстроходности, мощности, высокой степени автоматизации. Конструкции станков постоянно совершенствуются с учетом все возрастающих требований к их техническим характеристикам и, прежде всего, к точности и производительности.
User ernurb : 11 февраля 2010
Модернизация вертикально сверлильного станка 2А135
Бюджетная классификация
Введение 3 1. Бюджетная классификация Российской Федерации 4 1.1 Состав бюджетной классификации Российской Федерации 4 2 Классификация доходов бюджетов 5 2.1 Главный администратор доходов бюджета 5 2.2 Вид доходов 6 2.3 Подвид доходов 8 2.4 Статьи и подстатьи классификации операций сектора государственного управления, относящихся к доходам бюджетов 9 3 Классификация расходов бюджетов 10 4 Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов 14 5. Классификация операций сектора госу
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Компьютерное моделирование вариант 07 Лабораторная работа 3. Универсальный квадратурный модулятор. Формирование QPSK, 8-PSK и KAM-16 сигналов.
Лабораторная работа No3. QPSK, 8-PSK, KAM-16 Цель работы: Программная реализация и исследование модуляторов QPSK, 8-PSK и KAM-16 в среде Mathcad. Краткая теория Фазовая манипуляция (англ. phase-shift keying (PSK)) — один из видов фазовой модуляции, при которой фаза несущего колебания меняется скачкообразно в зависимости от информационного сообщения. Фазоманипулированный сигнал имеет следующий вид: ssmm(tt) = gg(tt) ∗ cos�2ππffnnnnnntt + φφmm(tt)�, (1) где g(t) – определяет огибающую сигнала;
User PolinkaB : 12 сентября 2022
700 руб.
Компьютерное моделирование вариант 07 Лабораторная работа 3. Универсальный квадратурный модулятор. Формирование QPSK, 8-PSK и KAM-16 сигналов.
Автоматизация отопления теплиц
Тепличное производство относится к числу наиболее энергоёмких производств в сельском хозяйстве. Затраты на обогрев теплиц составляют 30…50% от себестоимости продукции. Потребности современного производства в тепловой и электрической энергии растут быстрее, чем энергетические мощности. Поэтому энергосистемы вынуждены ограничивать потребление энергии, вводить специальные режимы, требовать от потребителя срочной экономии. Эти ограничительные меры малоэффективны, а в ряде случаев приводят к снижению
User kurskam : 13 апреля 2012
up Наверх