Коньяк. Выдержанный провинциал
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Несколько веков назад один из кораблей, перевозивший молодое вино, взял курс от берегов Франции на север, но, попав в погодные передряги, пришел в пункт назначения с весьма изрядным опозданием. Уныние, с которым незадачливые негоцианты вскрывали бочки с ни на что не пригодным, по их мнению, содержимым, вряд ли возможно вообразить. Но еще труднее представить себе их изумление, а потом и бурную радость от того, что в бочках, вопреки всем опасениям, содержался напиток, за время долгого путешествия не только не утративший первоначального вкуса, но и соединивший в себе такую силу, цвет и аромат, что впору было назвать это чудом. Вот она, случайность, которая впоследствии легла в основу производства того, что позже было названо коньяком.
Еще в незапамятные времена человек научился превращать виноградную лозу в веселящий душу напиток. Дань беззаботному богу Бахусу с удовольствием платили многие народы, в чьих пределах произрастали виноградники, в том числе и галлы, которым римский император Пробус еще в III веке до нашей эры разрешил выращивать солнечную ягоду. В конце V века Галлия была завоевана германскими племенами и вошла в состав Франкского государства.
К тому времени франки уже слыли заправскими виноделами. Причем благодаря активной торговле как с ближайшими соседями, так и с другими, более отдаленными государствами французское вино стало известным и популярным. Особенно же выделялась своей «плодовитостью» французская Шаранта, находящаяся в непосредственной близости с одноименной рекой, несущей свои воды в Атлантику и позволявшая не одно столетие снабжать другие страны шарантским вином. Его вывозили на торговых судах в Англию, Швецию, Норвегию, Голландию и другие страны. Плавание было длительным — расстояния немалые, а вино настолько легким, что зачастую при транспортировке превращалось в уксус. Да к тому же в начале XVII века во Франции существенно повысились торговые пошлины на вывоз белых столовых вин. А потому, чтобы уйти от уплаты больших налогов, виноторговцы решили сократить объем продукции с помощью перегонки вина. Это давало возможность получать так называемый винный концентрат, который было гораздо удобней перевозить, а уже на месте доставки разбавлять водой и продавать уже в полном объеме. Шло время, торговля процветала, но и этого становилось недостаточно. В 1641 году местные умельцы, почесав в затылках, решили пустить в ход… двойную дистилляцию, придумав и воплотив в жизнь специальные медные перегонные аппараты, именуемые нынче «шарантскими». Объем продаж неуклонно набирал обороты.
Еще в незапамятные времена человек научился превращать виноградную лозу в веселящий душу напиток. Дань беззаботному богу Бахусу с удовольствием платили многие народы, в чьих пределах произрастали виноградники, в том числе и галлы, которым римский император Пробус еще в III веке до нашей эры разрешил выращивать солнечную ягоду. В конце V века Галлия была завоевана германскими племенами и вошла в состав Франкского государства.
К тому времени франки уже слыли заправскими виноделами. Причем благодаря активной торговле как с ближайшими соседями, так и с другими, более отдаленными государствами французское вино стало известным и популярным. Особенно же выделялась своей «плодовитостью» французская Шаранта, находящаяся в непосредственной близости с одноименной рекой, несущей свои воды в Атлантику и позволявшая не одно столетие снабжать другие страны шарантским вином. Его вывозили на торговых судах в Англию, Швецию, Норвегию, Голландию и другие страны. Плавание было длительным — расстояния немалые, а вино настолько легким, что зачастую при транспортировке превращалось в уксус. Да к тому же в начале XVII века во Франции существенно повысились торговые пошлины на вывоз белых столовых вин. А потому, чтобы уйти от уплаты больших налогов, виноторговцы решили сократить объем продукции с помощью перегонки вина. Это давало возможность получать так называемый винный концентрат, который было гораздо удобней перевозить, а уже на месте доставки разбавлять водой и продавать уже в полном объеме. Шло время, торговля процветала, но и этого становилось недостаточно. В 1641 году местные умельцы, почесав в затылках, решили пустить в ход… двойную дистилляцию, придумав и воплотив в жизнь специальные медные перегонные аппараты, именуемые нынче «шарантскими». Объем продаж неуклонно набирал обороты.
Похожие материалы
Коньяк - ликер богов
Elfa254
: 4 сентября 2013
Когда пожилые люди употребляют этот напиток, чтобы стабилизировать давление и вообще вспомнить молодость, становится понятно, что коньяк, а именно о нем речь - продукт универсальный. "Коньяк - это ликер богов", - расставил все точки над "і" Виктор Гюго. Его не нужно охлаждать, он подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 кубических сантиметров, не спроста имеющего форму бочонка.
В странах ближнего зарубежья сохранилась классификация, принятая еще в советские времена: ординар
45 руб.
Коньяк: история, происхождение и классификация
Elfa254
: 4 сентября 2013
Длинный ряд открытий составляет историю коньяка. Прежде чем коньяк признали королем напитков, прошло более трех веков работы над его усовершенствованием. И сегодня, спустя почти четыре столетия после первой дистилляции шарантского вина, раскрыты еще не все коньячные тайны.
Регион, сегодня известный всему миру под именем Коньяк, привлекал к себе внимание еще до появления первого бренди. Расположенный в Западной Франции, на берегах реки Шаранты (которая впадает в Атлантический океан), и населенны
Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди
evelin
: 16 октября 2013
Содержание
Введение
Раздел 1. Статистические данные продажи алкогольных напитков населению
1.1 Объем и структура продажи алкогольных напитков населению
1.2 Акцизы и ЕГАИС
Раздел 2. История происхождения коньяка и бренди
2.1 История происхождения коньяка
2.2 История происхождения бренди
Раздел 3. Классификация коньяка и бренди
3.1 Классификация коньяка
3.2 Классификация бренди
Раздел 4. Особенности технологии производства коньяка и бренди
4.1 Технология производства коньяка
4.2 Техно
10 руб.
Другие работы
Требования для получения лицензии на рынке ценных бумаг
GnobYTEL
: 5 ноября 2012
1. Общие положения
Лицензия - специальное разрешение на осуществление профессионального вида деятельности на рынке ценных бумаг при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий.
Лицензирование - мероприятия, связанные с выдачей лицензии, переоформлением лицензии, приостановлением и возобновлением действия лицензии, аннулированием лицензии и контролем лицензирующего органа за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных треб
Лабораторные работы № 1,2,3 по дисциплине: Схемотехника телекоммуникационных устройств. Вариант №20.
Доцент
: 7 января 2015
Лабораторная работа № 1.
“Исследование резисторного каскада предварительного усиления на биполярном транзисторе”.
Лабораторная работа № 2.
Исследование резисторного каскада широкополосного усилителя на полевом транзисторе.
Лабораторная работа № 3.
“Исследование интегратора и дифференциатора на основе
операционного усилителя ”
150 руб.
По двум проекциям призмы с вырезом построить третью проекцию. Упражнение 25 - Вариант 6
.Инженер.
: 5 декабря 2025
Б.Г. Миронов, Р.С. Миронова, Д.А. Пяткина, А.А. Пузиков. Сборник заданий по инженерной графике с примерами выполнения чертежей на компьютере. Упражнение 25 - Вариант 6
По двум проекциям призмы с вырезом построить третью проекцию. Проставить размеры.
В состав работы входит:
Чертеж;
3D модель.
Выполнено в программе Компас + чертежи в PDF.
100 руб.
Технологія виробництва пива. Асортимент та особливості виготовлення світлого пива
Aronitue9
: 19 мая 2012
ЗМІСТ
ВСТУП…………………………………………………………………………... 3
Розділ 1 АНАЛІЗ СТАНУ ПРОБЛЕМИ ВИРОБНИЦТВА ПИВА, ЙОГО АСОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГІЇ ТА НОВІ НАПРЯМКИ ЙОГО ВИГОТОВЛЕННЯ (ЛІТЕРАТУРНИЙ ОГЛЯД).................................….…5
1.1 Характеристика та асортимент пива…………….…………………………5
1.2 Особливості хімічного складу, харчової та біологічної цінності пива ……………..………………………………………………………………..8
1.3 Технологія та технологічна схема виробництва пива…………..……….11
1.4 Якість, термін зберігання та процеси, що відбувают
20 руб.