Гениальное изобретение дома Пьера Периньона
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Что мы знаем о шампанском? Кто придумал это удивительное вино? Как оно рождается? Как правильно выбрать из предлагаемого разнообразия видов?
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В книге Жана Годино из Реймса утверждается: «Вот уже больше 20 лет французы сходят с ума по игристым винам. Поэтому многие виноторговцы испытывают все средства, чтобы сделать свои вина шипучими».
Изобретателем шампанского считается Дом Пьер Периньон, монах-бенедиктинец из аббатства Отвильер, расположенного на берегу Марны, в самом сердце провинции Шампань. Дом Периньон был прекрасным виноградарем и талантливым виноделом, имел отменный вкус и хорошо знал возможности всех окрестных виноградников. Он умел получать из черного винограда замечательные белые вина. Но главное, именно Дому Периньону приписывается изобретение технологии получения шампанских вин. Весь секрет состоял в правильном и гармоничном соединении красного и белого винограда из нескольких виноградников, а также в добавлении специального тиражного ликера — смеси сахара, дрожжей и вина, без которого шампанизация была бы невозможна. К тому времени уже была изобретена корковая пробка, плотно запирающая бутылку. Такая пробка в сочетании с бутылкой из более толстого стекла была способна выдержать напор газов, образующихся при созревании шампанского. Дом Периньон смог создать вино, которое обладало превосходным качеством и красиво играло в бокале. Имя скромного монаха ныне носит одна из лучших марок шампанского, изготавливаемая ограниченным тиражом.
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В книге Жана Годино из Реймса утверждается: «Вот уже больше 20 лет французы сходят с ума по игристым винам. Поэтому многие виноторговцы испытывают все средства, чтобы сделать свои вина шипучими».
Изобретателем шампанского считается Дом Пьер Периньон, монах-бенедиктинец из аббатства Отвильер, расположенного на берегу Марны, в самом сердце провинции Шампань. Дом Периньон был прекрасным виноградарем и талантливым виноделом, имел отменный вкус и хорошо знал возможности всех окрестных виноградников. Он умел получать из черного винограда замечательные белые вина. Но главное, именно Дому Периньону приписывается изобретение технологии получения шампанских вин. Весь секрет состоял в правильном и гармоничном соединении красного и белого винограда из нескольких виноградников, а также в добавлении специального тиражного ликера — смеси сахара, дрожжей и вина, без которого шампанизация была бы невозможна. К тому времени уже была изобретена корковая пробка, плотно запирающая бутылку. Такая пробка в сочетании с бутылкой из более толстого стекла была способна выдержать напор газов, образующихся при созревании шампанского. Дом Периньон смог создать вино, которое обладало превосходным качеством и красиво играло в бокале. Имя скромного монаха ныне носит одна из лучших марок шампанского, изготавливаемая ограниченным тиражом.
Другие работы
Значение и порядок формирования сегментной отчётности
Lokard
: 30 декабря 2014
Цель: правильность отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций по материалам предприятия, углубленное изучение отчетности по сегментам, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности.
На основании предоставленных данных, с учетом коэффициента, составлены бухгалтерские проводки, заполнен журнал регистрации хозяйственных операций. По полученным результатам составлена оборотная ведомость по синтетическим счетам, заполнены следующие формы бухгалтерской отчетности: бухгалтерский баланс
10 руб.
Винтовой конвейер
serg7778
: 13 февраля 2009
Комплект чертежей с деталировкой и спецификациями для изготовления винтового конвейера.
Управление персоналом. Вариант №1.
studypro3
: 16 июля 2021
Контрольные вопросы
1. Философия управления персоналом организации: понятие и сущность
2. Понятие и виды кадровой политики: открытая и закрытая
3. Функции правового обеспечения системы управления персоналом
Контрольные задания
1. Заполните таблицу:
2. Заполните таблицу:
Параметры взаимодействия руководи-
теля с подчиненными Стили руководства
авторитарный демократический либеральный
3. Кейс
На крупном металлургическом комбинате занято около 30 тыс. человек. Комбинат формирует систему стратегичес
500 руб.
Университет «Синергия» Применение программного обеспечения в проектировании строительных объектов (Темы 1-9 Итоговый тест)
Synergy2098
: 26 февраля 2025
Университет «Синергия» Применение программного обеспечения в проектировании строительных объектов (Темы 1-9 Итоговый тест)
Московский финансово-промышленный университет «Синергия» Тест оценка ОТЛИЧНО
2025 год
Ответы на 186 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Тема 1. Общие сведения
Тема 2. Построение графических примитивов
Тема 3. Системы координат и инструменты точного позиционирования
Тема 4. Редактирование объектов
Те
228 руб.