Классификаторы и коды, характеристика локальных и отраслевых классификаторов и Единой системы классификации и кодирования
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
1. Классификаторы, коды и их технология
2. Штриховое кодирование и технология его применения
Заключение
Список используемой литературы
Введение
Классификаторы и коды используются для составления бухгалтерских отчетов, сводок и группировок на основании выделенного группировочного (одного или нескольких) признака, например, работающие по подразделениям, цехам, бригадам. При компьютеризации бухгалтерских задач используются классификаторы различных видов: общегосударственные, отраслевые и локальные.
Проектирование кодов на предприятии требует соблюдения системного подхода, т.е. коды должны быть применимы во всех подразделениях предприятия при решении различных задач. Так, например, коды подразделений должны быть едиными при обработке учетных задач, задач учета кадров, производственном учете.
С 1977 года для идентификации потребительских товаров в Западной Европе стали применять аналогичную систему «Европейский артикул» (EAN – European Article Numbering), которая является разновидностью UPC. Код EAN представляет собой набор цифр от 0 до 9. Все кодовое обозначение может выражаться восемью (EAN-8) или тринадцатью (EAN-13) цифрами. Сокращенный символ (EAN-8) используется для маркировки товаров небольших размеров. Американский и западноевропейский коды совместимы, разница между ними лишь в том, что код UPC содержит 12 знаков, а код EAN – 13 знаков. Широко известна также западногерманская система кодирования BAN (Bunaeseinheitliche Artikelnummer).
Основными целями контрольной работы является определение сущности и значения классификаторов, кодов и штрихового кодирования, а также технология их примения в экономической деятельности.
1. Классификаторы, коды и их технология
2. Штриховое кодирование и технология его применения
Заключение
Список используемой литературы
Введение
Классификаторы и коды используются для составления бухгалтерских отчетов, сводок и группировок на основании выделенного группировочного (одного или нескольких) признака, например, работающие по подразделениям, цехам, бригадам. При компьютеризации бухгалтерских задач используются классификаторы различных видов: общегосударственные, отраслевые и локальные.
Проектирование кодов на предприятии требует соблюдения системного подхода, т.е. коды должны быть применимы во всех подразделениях предприятия при решении различных задач. Так, например, коды подразделений должны быть едиными при обработке учетных задач, задач учета кадров, производственном учете.
С 1977 года для идентификации потребительских товаров в Западной Европе стали применять аналогичную систему «Европейский артикул» (EAN – European Article Numbering), которая является разновидностью UPC. Код EAN представляет собой набор цифр от 0 до 9. Все кодовое обозначение может выражаться восемью (EAN-8) или тринадцатью (EAN-13) цифрами. Сокращенный символ (EAN-8) используется для маркировки товаров небольших размеров. Американский и западноевропейский коды совместимы, разница между ними лишь в том, что код UPC содержит 12 знаков, а код EAN – 13 знаков. Широко известна также западногерманская система кодирования BAN (Bunaeseinheitliche Artikelnummer).
Основными целями контрольной работы является определение сущности и значения классификаторов, кодов и штрихового кодирования, а также технология их примения в экономической деятельности.
Другие работы
Отчет по организационно-технологической практике на примере кафе «Чайная ложка»
Рики-Тики-Та
: 12 сентября 2011
Цели и задачи практики
Цель практики – закрепить теоретические знания, полученные студентами в процессе обучения в институте; овладеть производственными навыками и передовыми методами труда; приобрести опыт общественной, организаторской и воспитательной работы.
Основные задачи практики:
- ознакомление студентов с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
- освоение технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд, напитков, кулин
55 руб.
Контрольная работа №2 по дисциплине: Математический анализ. Вариант: 05
albanec174
: 14 марта 2012
1. Даны функция z=z(x,y), точка A(x0;y0) и вектор a(ax;ay).
Найти: Grad z в точке A
Производную в точке А по направлению вектора а
z=5x^2+6xy A(2;1),a(1;2)
2. Вычислить с помощью двойного интеграла в полярных координатах площадь фигуры, ограниченной кривой, заданной уравнением в декартовых координатах (a>0).
3. Вычислить с помощью тройного интеграла объем тела, ограниченного указанными поверхностями.
80 руб.
Эмоционально-волевая регуляция в управленческой деятельности
Lokard
: 14 октября 2013
Оглавление
Ведение
Глава 1. Эмоционально-волевая сфера личности в процессе управления
1.1. Эмоциональные процессы и управление эмоциями
1.2. Воля в процессе управления
1.3. Стрессовые ситуации в управленческой деятельности
Глава 2 Специфика регуляция стрессовых ситуации в управленческой деятельности
2.1. Программа по управлению стрессом и отработки волевых качеств
Заключение
Литература
Введение
В процессе познания действительности человек по-разному относится к объектам и явлениям ок
10 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Основы антикоррупционной культуры. Вариант 04
Учеба "Под ключ"
: 8 ноября 2022
Тема: «Основные принципы противодействия коррупции»
Содержание
Введение 3
Основные принципы противодействия коррупции 4
Заключение 14
Список использованных источников 14
400 руб.