Стамбул: переплетение культур

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-150719.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Стамбул – уникальный город, современный мегаполис с многовековой историей. Две эпохи, христианская и мусульманская, оставили свой след в облике Стамбула. В своей двухтысячелетней истории город был столицей трёх империй: Римской, Византийской и Османской. Стамбул - это рассказ о двух континентах - Азии и Европе, сердцем которых является пролив Босфор, соединяющий воды Черного и Мраморного морей. Этот город уникален тем, что расположен на двух континентах, он является своеобразными «Воротами Востока». В 1970-х годах был открыт мост через Босфор, соединивший европейский и азиатский берега Турции. Он стал символом современного Стамбула.

В Стамбуле есть редкая возможность увидеть колыбель цивилизации - святые места христиан и мусульман, прикоснуться к древней культуре. Стамбул сменил несколько религий, говорил на нескольких языках, был сказочно богат сокровищами древнего мира, а потом разорен.

Стамбул влечет к себе не только любителей истории и архитектуры - это признанный туристический центр с множеством ресторанов, баров, ночных клубов с интереснейшими концертными и шоу-программами. Сейчас он схож с европейским мегаполисом. Здания из стекла и бетона, скоростные магистрали, торговые центры и роскошные отели. Но остались и старые кварталы, узкие улочки, старинные мечети, шумные базары, пестрые шатры. Торговые ряды, изобилующие тканями, кожей, украшениями из дерева, камня, кости, серебра и золота. Здесь еще сохранился дух старого города, в котором переплетены исторические эпохи, культуры и традиции разных народов.

Цель данной работы – показать, как переплетаются культуры в г. Стамбуле.

Задачи данной работы: 1) показать географию и климат Стамбула; 2) рассказать о достопримечательностях Стамбула; 3) охарактеризовать районы Стамбула; 4) изучить историю Стамбула.
Психологические аспекты проблемы отражения отношений в безоценочной и оценочной формах
План работы 1. Когнитивный способ отражения отношений и когнитивная оценка 2. Эмоциональный способ отражения отношений и аффективные оценки Библиография 1. Когнитивный способ отражения отношений и когнитивная оценка Все сказанное до сих пор об отражении отношений относилось к научному познанию отношений на основе теоретического мышления и представляло собой научно-абстрактный способ их отражения. В целом не вызывает сомнения принципиальная возможность отражения и познания любых типов и видо
User Qiwir : 11 октября 2013
20 руб.
Зоогигиеническая оценка коровника на 400 голов ЗАО им. Кирова, Крутинского района, Омской области
Введение Обзор литературы Выбор участка для строительства Системы содержания крупного рогатого скота Микроклимат Гигиена кормления и поения животных Гигиенические требования к помещениям Собственные исследования Характеристика хозяйства Санитарно-гигиническая и экологическая характеристика фермы Зоогигиеническая характеристика изучаемого помещения и технологических решений в нем Гигиеническая характеристика ограждающих конструкций элементов здания и стойлового оборудования Гигиническая оценка ко
User OstVER : 14 апреля 2015
30 руб.
Курсовая работа по дисциплине: Современные методы формирования и обработки сигналов. Вариант №13
(Вариант 13) 1. Характеристики канала с многолучевым распространением Для данного варианта профиля рассеяния канала: Изобразить профиль рассеяния канала. Определить величину среднеквадратического разброса задержек τ_rms. Средствами визуализации выполнить моделирование передачи по каналу узкополосного и широкополосного сигналов. Исходные данные: N=1. Таблица 1 – Исходные данные n τ, мкс P_db, дБ 1 0 0 2 50 -3 3 110 -10 4 170 -18 5 290 -26 6 310 -32 2. Моделирование передачи сигналов по много
User IT-STUDHELP : 2 апреля 2021
1500 руб.
promo
Характеристика діяльності ВАТ "Херсонський м'ясокомбінат"
1. Коротка історія заснування і розвитку ВАТ «Херсонський м'ясокомбінат» У далекому й складному для Української економіки 1990 року в Херсоні був створено ВАТ «Херсонський м'ясокомбінат», його очолив Володимира Дмитрович Некрасов. Саме тоді в українській м'ясній індустрії з'явилася «голова» - логотип «Херсонського м'ясокомбінату», що становить собою стилізовану коров'ячу голову. І от уже більше п'ятнадцяти років «голова» є символом якості й смаку. Ще перше ніж в 1996 році «Херсонський
User Qiwir : 8 ноября 2013
10 руб.
up Наверх