Товароведение продовольственных товаров. Крахмал

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-119349.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Крахмал представляет собой сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. Энергетическая ценность 100 г крахмала (в ккал/кДж): картофельного - 299/1251; кукурузного - 329/1377 Крахмал хорошо усваивается организмом.

Основные виды крахмала: картофельный - получают из клубней картофеля, образует вязкий прозрачный клейстер; кукурузный - молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы; пшеничный - обладает невысокой вязкостью, клейстер более прозрачный по сравнению с кукурузным.

Амилопектиновый крахмал получают из восковидной кукурузы Клейстер из такого крахмала обладает хорошей вязкостью и влагоудерживающей способностью. С раствором йода амилопектиновый крахмал дает характерное красно-коричневое окрашивание.

Высокоамилозный крахмал получают из высокоамилозных сортов кукурузы. Такой крахмал применяется в виде прозрачных пленок и съедобной пищевой оболочки в пищевой промышленности

Кроме традиционных видов сырья (картофеля, кукурузы, пшеницы) для производства крахмала в некоторых регионах используют и такие виды крахмалосодержащего сырья, как ячмень, рожь рис (рисовая дробленка), горох.
Товароведение продовольственных товаров
Молочные консервы. Классификация. Ассортимент. Оценка качества Упаковка и хранение Майонез. Классификация, особенности производства, показатели качества, хранение.
User Elfa254 : 19 апреля 2013
10 руб.
Шпора по товароведению (продовольственные товары)
Предмет и задачи товароведения. История развития товароведения. Сущность и значение потребительской стоимости товара. Дайте классификацию потребительских товаров. Перечислите потребительские свойства продовольственных товаров. Перечислите потребительские свойства непродовольственных товаров широкого потребления. Охарактеризуйте антропометрические св-ва на примере какого-либо товара. Что характеризует биологическую ценность продукта. Дайте характеристику пищевой ценности продукта на примере продо
User Aronitue9 : 13 декабря 2014
50 руб.
Вопрос-ответ. Товароведение продовольственных товаров
Предмет, содержание и задачи товароведения продовольственных товаров. Классификация, качество товаров, показатели качества. Факторы, формирующие потребительские свойства продовольственных товаров. Химический состав и пищевая ценность продовольственных товаров, влияние на качество и сохраняемость. Градация качества, дефекты продовольственных товаров. Виды, формы и средства товарной информации. Ассортимент продовольственных товаров, его виды и показатели. Хранение продовольственных товаров: процес
User Aronitue9 : 13 декабря 2014
48 руб.
Шпаргалки к экзамену по товароведению продовольственных товаров
Ответы на 27 экзаменационных билетов. Билет 1. 1. В эту группу включают вареные колбасы, мясные хлебы, сосиски и сардельки, фаршированные колбасы, ливерные и кровяные колбасы, паштеты, зельцы, студни. В химический состав вареных колбас входит: вода 53-72%, белки 10-15%, жиры 13-29%, углеводы 1,5-4%. (многие виды вареных колбас их не содержат), минеральные вещества, включая поваренную соль до 3%. Энергетическая ценность в 100 гр. продукта составляет 165-400 ккал. В зависимости от вида сырья и его
User Aronitue9 : 13 декабря 2014
48 руб.
Контрольная работа по товароведению продовольственных товаров
1. Вопрос № 1 1.1 Количественные потери продовольственных товаров при хранении, транспортировке и реализации. 1.2 Естественная убыль, её виды. 1.3 Нормируемые предреализационные потери. 1.4 Актируемые потери. 1.5 Отходы ликвидные и неликвидные. 1.6 Пути сокращения потерь продовольственных товаров при хранении и реализации. 2. Вопрос № 2 2.1Классификация и кодирование продукции. 2.2Штриховое кодирование продукции. Товароведение - это наука об основополагающих характеристиках товаров, опреде
User Aronitue9 : 27 мая 2012
20 руб.
Ответы на экзаменационные вопросы по товароведению продовольственных товаров
Ассортимент товаров – это набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные, аналогичные и индивидуальные потребности. Товарная номенклатура – это перечень однородных и разнородных товаров общего или аналогичного назначения. Эти понятия близки друг к другу, отличие заключается в назначении: 1).ассортимент товаров предназначен для удовлетворения потребностей потребителей; 2).товарная номенклатура может иметь назначение – для регламентирования определенной профес
User Aronitue9 : 13 декабря 2014
48 руб.
Товароведение не продовольственных товаров
Режимы хранения и способы ухода за товарами. Особенности подготовительных операций выделки шкурки. Классификация тары и упаковки.
User шоколад : 23 октября 2011
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это … • кальвадос • мескаль • шнапс • граппа 2. Влажность пищевых продуктов – это … • выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе • выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта • выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе • выраженное в процентах отношение влаги набухания, к
User Nogav : 26 сентября 2021
250 руб.
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
Программирование(часть 1). Лабораторные работы №1-5. Вариант №10
Лабораторная работа 1 Задание: Разработать программу для вычисления: 1) значения заданного арифметического выражения (см. вариант по таблице 1); 2) значения заданной функции (см. вариант по таблице 2); и вывода на экран полученных результатов. Значения исходных данных выбираются произвольно. Ввод исходных данных организовать любым известным вам способом (использовать не менее двух способов). Лабораторная работа 2 Задание: Написать программу для вычисления заданного выражения и вывода на экран
User Bodibilder : 19 марта 2019
130 руб.
Учет основных средств предприятия "Ремонтно-механический завод"
Содержание Введение Глава 1. Теоретические основы бухгалтерского учета основных средств 1.1 Понятие основных средств на основе ПБУ 6/01 1.2 Основные средства, их группировка и оценка в бухгалтерском учете 1.3 Документальное оформление, учет поступления и использования основных средств 1.4 Учет износа (амортизации) основных средств 1.5 Выбытие основных средств и его учет 1.6 Инвентаризация и переоценка основных средств Глава II. Анализ бухгалтерского учета основных средств на предприятии "Ремонтн
User OstVER : 9 ноября 2012
5 руб.
Технологическое проектирование процессов технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей. Ремонт коленчатого вала компрессора
Введение Расчетная часть содержит следующие расчеты: Показатели использования подвижного состава АТП Организация технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей Определение годовой программы ТО и ТР Корректирование периодичности ТО Корректирование трудоёмкости технического обслуживания Определение коэффициента технической готовности Определение коэффициента использования автомобилей и годового пробега парка Определение годового пробега по группам автомобилей Определение числа обс
User Aronitue9 : 23 мая 2015
44 руб.
Технологическое проектирование процессов технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей. Ремонт коленчатого вала компрессора
Рынок труда и его компоненты, современное состояние и проблемы
1 Рынок труда и его компоненты 1.1 Сущность и понятие рынка труда Труд – это процесс, совершающийся между человеком и природой, т.е. целесообразная деятельность человека, в процессе которой он своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой, создает необходимые потребительные стоимости – средства существования. Труд как всеобщее условие обмена веществ между человеком и природой представляет собой вечное и естественное условие челов
User Qiwir : 4 ноября 2013
10 руб.
up Наверх