Исследование потребителей и покупательского поведения на рынке майонеза в г. Кирове

Цена:
11 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-182062.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Обстановка, сложившаяся в настоящее время в масло - жировой отрасли, характеризуется резким уменьшением производства маргариновой продукции по причине значительного снижения ее потребления на внутреннем рынке, как для промышленной переработки, так и реализации через торговую сеть. Предприятия вынуждены самостоятельно изучать быстро меняющийся спрос и покупательскую способность потребителей, осваивать новые виды продукции, новые технологии, разрабатывать ценовую, товарную и сервисную политику.

Достижение главной экономической цели деятельности предприятия - максимизации прибыли возможно при тщательном изучении и анализе потребностей населения, информации о спросе и предложении, покупательских фондах, намерениях, вкусах и запросах населения. Правильный учет текущих перспективных потребностей населения позволит верно определить товарный профиль производств, их мощность, зоны сбыта.

Специфика рынка потребительских товаров состоит в том, что эти рынки делятся на многочисленные сегменты, имеющие определенные категории покупателей со своими требованиями, вкусами, запросами, традициями, культурными особенностями, границами платежеспособного спроса. В практическом маркетинге потребители делятся на две группы: конечные потребители и организации-потребители.

Именно потребитель, решая, что и где покупать, определяет, какие товары производить и какой бизнес будет успешным. Свобода выбора товаров покупателем в настоящее время особенно усилилась благодаря его мобильности и лучшей информированности при помощи рекламы, средств массовой информации, сети Интернет. Исследователи рынка изучают влияние многочисленных факторов на поведение покупателя при принятии им решения о покупке.

Исследование потребителей и покупательского поведения на рынке, темпы роста объёма производства и реализации продукции, повышение её качества непосредственно влияют на величину получаемой прибыли, рентабельность и конкурентоспособности предприятия. Поэтому исследование покупателей на рынке деятельности предприятия и повышение экономической эффективности является актуальной.

Объектом исследования является предприятие ОАО «Кировский маргариновый завод».

Целью дипломной работы является исследование потребителей и покупательского поведения на рынке майонеза в г.Кирове.

В соответствии с целью дипломной работы поставлены и решены следующие задачи:

- изучены литературные источники по проблеме исследования;

- дан анализ организационно-экономической характеристики предприятия;

- исследованы потребители и покупательское поведение на рынке майонеза г.Кирова;

- разработаны предложения по повышению экономической эффективности на предприятии.

Теоретической и методологической основой для написания дипломной работы послужили труды учёных - экономистов. В качестве источников информации использованы материалы данных годовых отчетов по годам и первичной документации предприятия (с 2005 по 2007 гг.), учредительные документы, результаты проведенных маркетинговых исследования.

При написании дипломной работы были использованы методы исследования: монографический, абстрактно-логический, расчётно-конструктивный, исторический, экономико-статистический, экономико – математический.
Отчет по преддипломной практике ООО Колхоз им. Кирова
Содержание практики определяется, прежде всего, темой дипломного проекта, «Реконструкция икорного цеха». Непосредственно на месте практики студент совместно с руководителем практики от предприятия уточняет и корректирует направление работы над дипломным проектом.
User evelin : 7 августа 2015
35 руб.
Сравнительный анализ климата территории Кирова и Магадана
ВВЕДЕНИЕ 1.1 СРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 1.1.1 Временная изменчивость средней месячной температуры 1.2 ГОДОВАЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА 1.3 СУТОЧНЫЙ ХОД ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА 1.3.1 Временная изменчивость средней суточной температуры 1.4 ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ 1.4.1 Средняя максимальная и минимальная температура воздуха 1.4.2 Абсолютный максимум и минимум 1.4.3 Число дней с максимальной и минимальной температурой 2. ВЕТРОВЫЙ РЕЖИМ И АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ 2.1 МАКСИМАЛЬНАЯ СКО
User DocentMark : 28 сентября 2013
Организация технического обслуживания и ремонта автопоездов в условиях ООО «Авторемстрой» г. Кирова
Содержание Бизнес-справка 3 Аннотация 5 Введение 6 1 Анализ производственной деятельности предприятия и обоснование темы проекта 8 1.1 Общая характеристика предприятия 8 1.2 Характеристика производственных зон предприятия 9 1.3 Потребности услуг автосервиса 11 1.4 Технико-экономическое
User proekt-sto : 27 апреля 2025
700 руб.
Организация технического обслуживания и ремонта автопоездов в условиях ООО «Авторемстрой» г. Кирова
Реконструкция и комплексная механизация коровника молочно-товарной фермы СПК «Имени Кирова»
Содержание расчётно-пояснительной записки: - краткая характеристика хозяйства СПК «Имени Кирова» Куюргазинского района РБ; - рекомендации по комплексной механизации коровника; - теоретический и конструктивный расчёт кормораздатчика; - безопасность и экологичность проекта; - бизнес-план по производству молока в СПК «Имени Кирова». 4 Перечень графического материала: усовершенствованный генеральный план молочно-товарной фермы; план и разрез коровника на 200 голов, раздача кормов, уборка навоза;
User boyec : 15 декабря 2014
600 руб.
Реконструкция и комплексная механизация коровника молочно-товарной фермы СПК «Имени Кирова»
Зоогигиеническая оценка коровника на 400 голов ЗАО им. Кирова, Крутинского района, Омской области
Введение Обзор литературы Выбор участка для строительства Системы содержания крупного рогатого скота Микроклимат Гигиена кормления и поения животных Гигиенические требования к помещениям Собственные исследования Характеристика хозяйства Санитарно-гигиническая и экологическая характеристика фермы Зоогигиеническая характеристика изучаемого помещения и технологических решений в нем Гигиеническая характеристика ограждающих конструкций элементов здания и стойлового оборудования Гигиническая оценка ко
User OstVER : 14 апреля 2015
30 руб.
Совершенствование технологии технического обслуживания и ремонта подвижного состава в ооо «стройтех» города кирова
Содержание Аннотация ………………………………………………………………………. Бизнес-справка…………………………………………………………………... Введение…………………………………………………………………………. 1 Анализ производственной деятельности предприятия и обоснование темы проекта…………………………………………………………….. 1.1 Общая характеристика предприятия…………………………………... 1.2 Анализ технико-экономических показателей предприятия………..… 1.3 Характеристика зоны технического обслуживания и ремонта….…… 1.4 Технико-экономическое обоснование проекта………………………... 2 Расчетно-технологи
User Dken : 10 января 2014
80 руб.
Совершенствование технологии технического обслуживания и ремонта подвижного состава в ооо «стройтех» города кирова
Совершенствование использования нефтекомплекса, с разработкой установки для очистки моторных масел в схп им. кирова советского района
АННОТАЦИЯ Дипломный проект разработан на тему «Совершенствование использования нефтекомплекса, с разработкой установки для очистки моторных масел в СХП им. Кирова Советского района» Выполнен в объеме 111 страниц пояснительной записки и 9 листов графического материала формат А 1. В дипломном проекте проведен анализ деятельности хозяйства и ис-пользования нефтепродуктов. Освещены вопросы хранения, транспортировки, учета нефтепродуктов, организации нефтехозяйства. Даны рекомендации по предупрежд
User Рики-Тики-Та : 20 апреля 2017
825 руб.
Товароведная характеристика и экспертиза натурального растворимого кофе, реализуемого в торговой розничной сети г. Кирова
Все любят кофе. Ну, если не все, то почти все. Считается, что кофе сегодня - самый популярный после воды напиток на планете. По крайней мере тот факт, что по своему значению во внешней торговле развивающихся стран кофе уступает лишь нефти - никто не подвергает сомнению. Цивилизованный мир сегодня немыслим без культуры потребления кофе. Этот напиток связывает все стороны нашей жизни, начиная с утренней "включающей" чашечки, перерыва на кофе для оживления работы, дружеской беседы за кофе с пирожны
User Slolka : 27 сентября 2013
5 руб.
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх