Основы управления качеством

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-75110.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Система качества – совокупность организационной структуры, распределения ответственности, процессов, процедур и ресурсов, обеспечивающая общее руководство качеством. Это определение дано в международном стандарте ИСО 8402.

Иностранный клиент для заключения контракта на поставку продукции выдвигает требование о наличии у производителя системы качества и системы качества о наличии сертификата на систему качества, выданного авторитетным сертифицирующим органом.

Управление качеством во многом базируется на стандартизации. Стандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативных документов, имеющих юридическую силу.

Стандарт – это нормативно-технический документ, устанавливающий основные требования к качеству продукции.

Немаловажная роль в управлении качеством принадлежит техническим условиям.

Технические условия – это нормативно-технический документ, устанавливающий дополнительные к государственным стандартам, а при их отсутствии самостоятельные требования к качественным показателям продукции, а также приравниваемые к этому документу техническое описание, рецептура, образец-эталон

Стандарты определяют порядок и методы планирования повышения качества продукции на всех этапах жизненного цикла, устанавливают требования к средствам и методам контроля и оценки качества.

Управление качеством продукции осуществляется на основе государственных, международных, отраслевых стандартов и стандартов предприятий.

Международные организации по стандартизации и качеству продукции

Превышение предложения над спросом, конкурентная борьба за покупателя привели к необходимости выработки объективных показателей, позволяющих оценить способность фирмы производить продукцию с необходимыми качественными характеристикам.. При этом качество изготовляемой и поставляемой продукции должно быть стабильным, устойчивым в течение всего времени действия контракта. Гарантом стабильности является наличие у фирмы-производителя системы качества, соответствующей международно-признанным стандартам.
Методологические основы управления качеством
1. Аспекты качества продукции В современной теории и практике управления качеством выделяют следующие пять основных этапа: 1. Принятие решений “что производить?” и подготовка технических условий. Например. При выпуске автомобиля той или иной марки важно решить: "для кого автомобиль" (для узкого круга весьма состоятельных людей или для массового потребителя). 2. Проверка готовности производства и распределение организационной ответственности. 3. Процесс изготовления продукции или предоставлен
User Elfa254 : 23 октября 2013
10 руб.
Управление качеством на основе стандартов ИСО 9000
Введение........................................................................................................................................... 3 глава 1. понятие и сущность управления качеством на основе стандартов исо 9000............................................................................................................................................... 3 1.1. Понятие и история развития стандартов серии ИСО 9000...................................................................
User alfFRED : 23 октября 2013
10 руб.
Контрольная + Лабораторные работы 1, 2, 3 "Операционные системы". Вариант №8
Контрольная + Лабораторные работы 1, 2, 3 "Операционные системы". Вариант №8/ Работы зачтены.
User Daniil2001 : 2 июня 2024
130 руб.
Контрольная + Лабораторные работы 1, 2, 3 "Операционные системы". Вариант №8
Вариант №21. Нож вырубной
Нож предназначен для вырубки из резины кольцевых образцов, применяемых для испытания на специальных машинах. Между ножом наружным (1) и ножом внутренним (2), соединенных тремя винтами (5), в кольцевой проточке расположен выталкиватель (4) и пружина (3). После удара сверху резину обрезает нож наружный, а уже потом - внутренний. Выталкиватель снимает с ножей вырубленный кольцевой образец. Чертежи деталей: 1. Нож наружный 2. Нож внутренний 3. Пружина 4. Выталкиватель Сборочный чертеж и специф
User Чертежи : 2 февраля 2019
140 руб.
Вариант №21. Нож вырубной promo
Теория информации. Лабораторная работа №5
Словарные коды Порядок выполнения работы 1. Изучить теоретический материал гл. 8 2. Закодировать словарным кодом с использованием адаптивного словаря текст на английском языке, текст на русском языке и текст программы на языке С (использовать файлы не менее 1 Кб). 3. Вычислить коэффициенты сжатия данных как процентное отношение длины закодированного файла к длине исходного файла, построить таблицу вида: 5. Проанализировать полученные результаты. Сравнить полученные результаты с результатами
User Legeoner13 : 6 марта 2015
50 руб.
Бухучет. Экзаменационная работа. Вариант № 1
1. АО «Тайга» 13.11.97г. получило по договору-мены сырье от АО «Кедр» на сумму 110 тыс. руб. + НДС 22 тыс. руб. В погашение своих обязательств АО «Тайга» 25.12.97г. отгрузило свою продукцию по договорной цене 132 тыс. руб. в том числе НДС 22 тыс. руб. Фактическая себестоимость отгруженной продукции составила 78 тыс. руб., а коммерческие расходы, связанные с отгрузкой продукции по договору-мены составили 12 тыс. руб. Определить финансовый результат по договору-мены при условии, что фактом реализа
User kisa7 : 30 декабря 2012
100 руб.
up Наверх