Основы управления качеством
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Система качества – совокупность организационной структуры, распределения ответственности, процессов, процедур и ресурсов, обеспечивающая общее руководство качеством. Это определение дано в международном стандарте ИСО 8402.
Иностранный клиент для заключения контракта на поставку продукции выдвигает требование о наличии у производителя системы качества и системы качества о наличии сертификата на систему качества, выданного авторитетным сертифицирующим органом.
Управление качеством во многом базируется на стандартизации. Стандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативных документов, имеющих юридическую силу.
Стандарт – это нормативно-технический документ, устанавливающий основные требования к качеству продукции.
Немаловажная роль в управлении качеством принадлежит техническим условиям.
Технические условия – это нормативно-технический документ, устанавливающий дополнительные к государственным стандартам, а при их отсутствии самостоятельные требования к качественным показателям продукции, а также приравниваемые к этому документу техническое описание, рецептура, образец-эталон
Стандарты определяют порядок и методы планирования повышения качества продукции на всех этапах жизненного цикла, устанавливают требования к средствам и методам контроля и оценки качества.
Управление качеством продукции осуществляется на основе государственных, международных, отраслевых стандартов и стандартов предприятий.
Международные организации по стандартизации и качеству продукции
Превышение предложения над спросом, конкурентная борьба за покупателя привели к необходимости выработки объективных показателей, позволяющих оценить способность фирмы производить продукцию с необходимыми качественными характеристикам.. При этом качество изготовляемой и поставляемой продукции должно быть стабильным, устойчивым в течение всего времени действия контракта. Гарантом стабильности является наличие у фирмы-производителя системы качества, соответствующей международно-признанным стандартам.
Иностранный клиент для заключения контракта на поставку продукции выдвигает требование о наличии у производителя системы качества и системы качества о наличии сертификата на систему качества, выданного авторитетным сертифицирующим органом.
Управление качеством во многом базируется на стандартизации. Стандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативных документов, имеющих юридическую силу.
Стандарт – это нормативно-технический документ, устанавливающий основные требования к качеству продукции.
Немаловажная роль в управлении качеством принадлежит техническим условиям.
Технические условия – это нормативно-технический документ, устанавливающий дополнительные к государственным стандартам, а при их отсутствии самостоятельные требования к качественным показателям продукции, а также приравниваемые к этому документу техническое описание, рецептура, образец-эталон
Стандарты определяют порядок и методы планирования повышения качества продукции на всех этапах жизненного цикла, устанавливают требования к средствам и методам контроля и оценки качества.
Управление качеством продукции осуществляется на основе государственных, международных, отраслевых стандартов и стандартов предприятий.
Международные организации по стандартизации и качеству продукции
Превышение предложения над спросом, конкурентная борьба за покупателя привели к необходимости выработки объективных показателей, позволяющих оценить способность фирмы производить продукцию с необходимыми качественными характеристикам.. При этом качество изготовляемой и поставляемой продукции должно быть стабильным, устойчивым в течение всего времени действия контракта. Гарантом стабильности является наличие у фирмы-производителя системы качества, соответствующей международно-признанным стандартам.
Похожие материалы
Методологические основы управления качеством
Elfa254
: 23 октября 2013
1. Аспекты качества продукции
В современной теории и практике управления качеством выделяют следующие пять основных этапа:
1. Принятие решений “что производить?” и подготовка технических условий. Например. При выпуске автомобиля той или иной марки важно решить: "для кого автомобиль" (для узкого круга весьма состоятельных людей или для массового потребителя).
2. Проверка готовности производства и распределение организационной ответственности.
3. Процесс изготовления продукции или предоставлен
10 руб.
Управление качеством на основе стандартов ИСО 9000
alfFRED
: 23 октября 2013
Введение........................................................................................................................................... 3
глава 1. понятие и сущность управления качеством на основе стандартов исо 9000............................................................................................................................................... 3
1.1. Понятие и история развития стандартов серии ИСО 9000...................................................................
10 руб.
Другие работы
Контрольная + Лабораторные работы 1, 2, 3 "Операционные системы". Вариант №8
Daniil2001
: 2 июня 2024
Контрольная + Лабораторные работы 1, 2, 3 "Операционные системы". Вариант №8/
Работы зачтены.
130 руб.
Вариант №21. Нож вырубной
Чертежи
: 2 февраля 2019
Нож предназначен для вырубки из резины кольцевых образцов, применяемых для испытания на специальных машинах.
Между ножом наружным (1) и ножом внутренним (2), соединенных тремя винтами (5), в кольцевой проточке расположен выталкиватель (4) и пружина (3). После удара сверху резину обрезает нож наружный, а уже потом - внутренний. Выталкиватель снимает с ножей вырубленный кольцевой образец.
Чертежи деталей:
1. Нож наружный
2. Нож внутренний
3. Пружина
4. Выталкиватель
Сборочный чертеж и специф
140 руб.
Теория информации. Лабораторная работа №5
Legeoner13
: 6 марта 2015
Словарные коды
Порядок выполнения работы
1. Изучить теоретический материал гл. 8
2. Закодировать словарным кодом с использованием адаптивного словаря текст на английском языке, текст на русском языке и текст программы на языке С (использовать файлы не менее 1 Кб).
3. Вычислить коэффициенты сжатия данных как процентное отношение длины закодированного файла к длине исходного файла, построить таблицу вида:
5. Проанализировать полученные результаты. Сравнить полученные результаты с результатами
50 руб.
Бухучет. Экзаменационная работа. Вариант № 1
kisa7
: 30 декабря 2012
1. АО «Тайга» 13.11.97г. получило по договору-мены сырье от АО «Кедр» на сумму 110 тыс. руб. + НДС 22 тыс. руб.
В погашение своих обязательств АО «Тайга» 25.12.97г. отгрузило свою продукцию по договорной цене 132 тыс. руб. в том числе НДС 22 тыс. руб. Фактическая себестоимость отгруженной продукции составила 78 тыс. руб., а коммерческие расходы, связанные с отгрузкой продукции по договору-мены составили 12 тыс. руб.
Определить финансовый результат по договору-мены при условии, что фактом реализа
100 руб.