Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
15 ОАО "Провит", его характеристика и анализ работыID: 123035Дата закачки: 31 Октября 2013 Продавец: Lokard (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: 1. Общая характеристика предприятия Открытое акционерное общество «Провит» расположено в г. Минске. Государственный акт пользования землей выдан 3.03.92 г. Минским горисполкомом. ОАО «Провит» зарегистрировано решением Минского областного исполнительного комитета №95 от 2 марта 1998 года (рег.№23/95). Акции зарегистрированы в Комитете по ценным бумагам при Министерстве финансов РБ 26 марта 1998 года (рег.№2-424-01-4514). В 1995г. вступил в строй консервный цех. В 1997г. построен новый консервный цех мощностью 47,8 туб в смену. В 1999г. построен холодильник емкостью 2000 тонн единовременного хранения. В 2000 году сдан в эксплуатацию цех по производству детского питания. Предприятие представляет собой безотходное, экологически чистое производство. Материальное обеспечение осуществляется по сложившимся хозяйственным связям с районами Минской и других областей, по договорам. Обновление основных фондов предусматривается за счет собственных средств. Ценообразование осуществляется по методу «издержки плюс прибыль», рентабельность продукции на отдельные виды регламентируется государством. В издержках преобладает доля материальных затрат, которая составляет порядка 70-75%. ОАО «Провит» является государственным предприятием областной коммунальной собственности. ОАО «Провит» имеет право юридического лица, в своей деятельности руководствуется Законом Республики Беларусь «О предприятиях» и своим Уставом. Устав зарегистрирован Минским облисполкомом за №95 от 2 марта 1998 г. 2. Характеристика выпускаемой продукции и ее рынков сбыта ОАО «Провит» осуществляет выпуск следующих товаров народного потребления: 1. Мясо и субпродукты 1 категории. 2. Колбасные изделия (вареные, сосиски, полукопченые, копчености, не фондовые, твердокопченые). 3. Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, вареники, мясной фарш, крупнокусковые, рагу, суповой набор, сырые колбасы). 4. Мясные и мясорастительные консервы. 5. Мясные консервы для детского питания. 6. Жиры пищевые. 7. Мясо фасованное, сортовая разделка мяса. Выпуск продукции производится в соответствии с разработанной и утвержденной нормативно – технической документацией. Продукция распространяется на рынке города и республики в целом. В Минске предприятие занимает определенную долю рынка по производству мяса и мясопродуктов, а именно: 1. Мясо и субпродукты 1 категории 22%. 2. Колбасные изделия 11%. 3. Мясные консервы 85%. 4. Мясные полуфабрикаты 33%. 5. Жиры пищевые 26%. Предприятие осуществляет безотходное, экологически чистое производство. Материальное обеспечение осуществляется по сложившимся хозяйственным связям с другими областями республики по договорам. Обновление основных фондов предусматривается за счет собственных средств. Ценообразование осуществляется по методу «издержки плюс прибыль», рентабельность продукции регламентируется государством. В издержках преобладает доля материальных затрат, которая составляет 75-77%. Реализация продукции производится на основании заявок потребителей. Расчеты за товары производятся платежными требованиями с последующим акцептом и по предоплате. Доставка продукции иногородним покупателям внутри республики осуществляется на условиях франко – станция назначения, при отпуске в пределах города – на условиях франко-станция отправления, т.е. торговые организации возмещают предприятию все транспортные расходы, связанные с доставкой продукции. Для достижения поставленных производственных целей и наибольшей эффективности организации технологического процесса предприятие располагает значительными объемами производственных и непроизводственных фондов. Размер файла: 53,8 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:СИНЕРГИЯ Правоведение (Темы 1-15) Тест 98 балловСИНЕРГИЯ Маркетинг Тест 98 баллов 2023 год Перспективная технология и комплекс машин для возделывания картофеля в ОАО «Журавлиное» Пружанского района с разработкой ботвоудаляющего устройства к картофелеуборочному комбайну ППК-2-02 Совершенствование организации и технологии ремонтно-обслуживающих работ в ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» с разработкой ремонтно-монтажного участка ремонтной мастерской и модернизацией стенда для разборки и сборки сцепления Линия очистки зерна с модернизацией триерного блока Р1-ББТ-700 Технология возделывания яровой пшеницы в ОАО «БорисовСоюзАгро» Борисовского района Минской области с модернизацией рабочих органов культиватора КП-6 Совершенствование технологии возделывания картофеля в ОАО «Обидовичи» с модернизацией транспортера загрузки бункера комбайна ПКК-2-02 (дипломный проект) Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / ОАО "Провит", его характеристика и анализ работы
Вход в аккаунт: