Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Экономическая эффективность свиноводстваID: 124428Дата закачки: 05 Ноября 2013 Продавец: Lokard (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Содержание Введение 4 1. Краткая организационно-экономическая характеристика хозяйства 6 2. Современный уровень развития свиноводства и экономическая эффективность этой отрасли на предприятии 14 3. Задачи и основные меры увеличения объема производства свинины и повышение его эффективности 18 Заключение 24 Список использованных источников 25 Показатели 28 Введение Свиноводство является одной из важнейших отраслей животноводства в России. Такое заключение можно сделать на основе ряда исторических фактов, природных условий и структуре экономики. Свиноводство занимает второе место по значимости среди всех отраслей животноводства по производству мяса. Также продукцией свиноводства, кроме высококалорийного мяса, является сало и кожа. Свиноводство – это одна из наиболее скороспелых отраслей животноводства, которая поставляет продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для легкой промышленности. Хозяйственно-экономические особенности отрасли дают возможность в самые краткие сроки обеспечить увеличение поголовья свиней и достичь необходимого объема производства мяса. От других сельскохозяйственных животных свиньи отличаются многоплодием – в год одна свиноматка за два опороса может дать от 18-24 поросят. При соблюдении правильного рациона кормления свиней живая масса одной головы молодняка в возрасте 7-9 месяцев составляет 100-110 кг, что обеспечивает производство до 2 тонн мяса (в живом весе) в расчете на одну свиноматку. На 1 кг прироста живой массы свиней расходуется 5-6 кормовых единиц, а при мясном откорме в возрасте до 7 месяцев – 4-4,5 кормовых единиц, тогда как в скотоводстве этот показатель в 2 раза больше. Основной продукцией свиноводства является мясо и сало (свиной жир). Свинина используется в свежем виде и как сырье для производства бекона, колбас, сосисок и других видов продуктов консервной промышленности. Шерсть, щетина и другие отходы от забоя свиней используются как сырье для легкой промышленности. Среди других сельскохозяйственных животных свиньи выделяются высоким убойным выходом мяса и сала: 70-75% у молодняка, и 80-85% у взрослых животных. Свиное мясо отличается большим содержанием полноценного и легко усваиваемого белка и незаменимых аминокислот. Перевариваемость свиного мяса в организме человека составляет 90-95%, а свиного жира 97-98%. По калорийности свинина значительно превосходит говядину и баранину. В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 калорий, а в 1 кг говядины – только 1500. Размер файла: 76,3 Кбайт Фаил: (.zip)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Реконструкция линии приготовления и раздачи корма на свиноводческой ферме РУСП э/б «Натальевск» Червенского района с модернизацией смесителя влажных кормов (дипломный проект)Механизация производственных процессов свинофермы ЧП «Агросвет» Станично-Луганского района Луганской области с усовершенствованием линии раздачи кормов с модернизацией кормораздатчика КС-1,5 (дипломный проект) Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Восточный" Статистико-экономический анализ эффективности продукции животноводства по группе предприятий Отраслевые целевые программы в сельском хозяйстве Экономика молочного скотоводства на примере ООО Возрождение Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Экономическая эффективность свиноводства
Вход в аккаунт: