Экономическая эффективность свиноводства

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-288943.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение 4

1. Краткая организационно-экономическая характеристика хозяйства 6

2. Современный уровень развития свиноводства и экономическая эффективность этой отрасли на предприятии 14

3. Задачи и основные меры увеличения объема производства свинины и повышение его эффективности 18

Заключение 24

Список использованных источников 25

Показатели 28
Введение

Свиноводство является одной из важнейших отраслей животноводства в России. Такое заключение можно сделать на основе ряда исторических фактов, природных условий и структуре экономики. Свиноводство занимает второе место по значимости среди всех отраслей животноводства по производству мяса. Также продукцией свиноводства, кроме высококалорийного мяса, является сало и кожа.

Свиноводство – это одна из наиболее скороспелых отраслей животноводства, которая поставляет продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для легкой промышленности. Хозяйственно-экономические особенности отрасли дают возможность в самые краткие сроки обеспечить увеличение поголовья свиней и достичь необходимого объема производства мяса. От других сельскохозяйственных животных свиньи отличаются многоплодием – в год одна свиноматка за два опороса может дать от 18-24 поросят. При соблюдении правильного рациона кормления свиней живая масса одной головы молодняка в возрасте 7-9 месяцев составляет 100-110 кг, что обеспечивает производство до 2 тонн мяса (в живом весе) в расчете на одну свиноматку. На 1 кг прироста живой массы свиней расходуется 5-6 кормовых единиц, а при мясном откорме в возрасте до 7 месяцев – 4-4,5 кормовых единиц, тогда как в скотоводстве этот показатель в 2 раза больше.

Основной продукцией свиноводства является мясо и сало (свиной жир). Свинина используется в свежем виде и как сырье для производства бекона, колбас, сосисок и других видов продуктов консервной промышленности. Шерсть, щетина и другие отходы от забоя свиней используются как сырье для легкой промышленности. Среди других сельскохозяйственных животных свиньи выделяются высоким убойным выходом мяса и сала: 70-75% у молодняка, и 80-85% у взрослых животных. Свиное мясо отличается большим содержанием полноценного и легко усваиваемого белка и незаменимых аминокислот. Перевариваемость свиного мяса в организме человека составляет 90-95%, а свиного жира 97-98%. По калорийности свинина значительно превосходит говядину и баранину. В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 калорий, а в 1 кг говядины – только 1500.
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх