Участие пайщиков в управлении потребительского общества и осуществлении контроля
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Оглавление
3. Участие пайщиков в управлении потребительского общества и осуществлении контроля. 3
13. Создание центра российского кооперативного движения – МСПО, его участие в деятельности МКА. 5
23. Законодательство РФ об имуществе потребительской кооперации. 8
Список использованных источников и литературы 13
3. Участие пайщиков в управлении потребительского общества и осуществлении контроля.
Пайщик — гражданин и (или) юридическое лицо, внесшие вступительный и паевой взносы, принятые в потребительское общество в предусмотренном уставом потребительского общества порядке и являющиеся его членами.
Потребительский кооператив – одна из важнейших форм кооперативного движения, посредством которой устанавливаются связь и соответствие между производством и потреблением. По сравнению с другими видами кооперации (промысловой, сельскохозяйственной) он имеет ряд особенностей. Во-первых, в отличие от производственных видов, которые объединяют собственников или пользователей средств производства с целью производства продукции (услуг) и получения доходов, потребительский кооператив объединяет потребителей с целью удовлетворения их материальных и культурных потребностей. Во-вторых, он не требует от своих членов обязательного личного трудового участия в их деятельности. В-третьих, потребительские кооперативы включают в свой состав любого потребителя при условии признания им устава.
Экономический потенциал потребительского кооператива составляет базу развития его социального потенциала: количество отраслей, организаций, предприятий, видов хозяйственной деятельности; её объемами; размерами кооперативной собственности, ресурсов основных фондов, оборотных средств; величиной получаемых доходов и прибылей.
Потребительская кооперация имеет многоотраслевую структуру1: торговля и питание, заготовка сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья, промышленность, подсобное хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство. Кроме того, она имеет организации здравоохранения (поликлиники, дома отдыха и др.), организации образования, науки.
Общее количество кооперативных магазинов, предприятий общественного питания, перерабатывающих предприятий, торговых баз, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, медицинских учреждений и т.п. составляет более полумиллиона, не считая объектов малого бизнеса. Система управления кооперативным хозяйством - это комплекс подсистем, элементов управления и их отношений, закономерно связанных в единое целое, которое имеет свойства, отсутствующие у его частей2. Она характеризуется следующими признаками: - представляет собой целостный комплекс взаимосвязанных элементов (элемент - первичная относительно неделимая единица системы); - является подсистемой более сложной системы управления хозяйственным комплексом, способствуя выполнению функции установления планомерной связи потребителей с производством, учитывая конъюнктуру рынка и изыскания дополнительных товарных ресурсов путем производства товаров, заготовок и переработки сельскохозяйственного сырья; - находится в единстве с окружающей средой и, в то же время, относительно самостоятельна от нее; - имеет структуру, определяемую составом элементов, подсистем, их связей, и состоящую из ряда уровней управления; - обладает определенными устойчивыми свойствами.
Система управления включает цели, субъект, объект и их связи, принципы, функции, методы, информацию, процесс, технику и технологию.
3. Участие пайщиков в управлении потребительского общества и осуществлении контроля. 3
13. Создание центра российского кооперативного движения – МСПО, его участие в деятельности МКА. 5
23. Законодательство РФ об имуществе потребительской кооперации. 8
Список использованных источников и литературы 13
3. Участие пайщиков в управлении потребительского общества и осуществлении контроля.
Пайщик — гражданин и (или) юридическое лицо, внесшие вступительный и паевой взносы, принятые в потребительское общество в предусмотренном уставом потребительского общества порядке и являющиеся его членами.
Потребительский кооператив – одна из важнейших форм кооперативного движения, посредством которой устанавливаются связь и соответствие между производством и потреблением. По сравнению с другими видами кооперации (промысловой, сельскохозяйственной) он имеет ряд особенностей. Во-первых, в отличие от производственных видов, которые объединяют собственников или пользователей средств производства с целью производства продукции (услуг) и получения доходов, потребительский кооператив объединяет потребителей с целью удовлетворения их материальных и культурных потребностей. Во-вторых, он не требует от своих членов обязательного личного трудового участия в их деятельности. В-третьих, потребительские кооперативы включают в свой состав любого потребителя при условии признания им устава.
Экономический потенциал потребительского кооператива составляет базу развития его социального потенциала: количество отраслей, организаций, предприятий, видов хозяйственной деятельности; её объемами; размерами кооперативной собственности, ресурсов основных фондов, оборотных средств; величиной получаемых доходов и прибылей.
Потребительская кооперация имеет многоотраслевую структуру1: торговля и питание, заготовка сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья, промышленность, подсобное хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство. Кроме того, она имеет организации здравоохранения (поликлиники, дома отдыха и др.), организации образования, науки.
Общее количество кооперативных магазинов, предприятий общественного питания, перерабатывающих предприятий, торговых баз, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, медицинских учреждений и т.п. составляет более полумиллиона, не считая объектов малого бизнеса. Система управления кооперативным хозяйством - это комплекс подсистем, элементов управления и их отношений, закономерно связанных в единое целое, которое имеет свойства, отсутствующие у его частей2. Она характеризуется следующими признаками: - представляет собой целостный комплекс взаимосвязанных элементов (элемент - первичная относительно неделимая единица системы); - является подсистемой более сложной системы управления хозяйственным комплексом, способствуя выполнению функции установления планомерной связи потребителей с производством, учитывая конъюнктуру рынка и изыскания дополнительных товарных ресурсов путем производства товаров, заготовок и переработки сельскохозяйственного сырья; - находится в единстве с окружающей средой и, в то же время, относительно самостоятельна от нее; - имеет структуру, определяемую составом элементов, подсистем, их связей, и состоящую из ряда уровней управления; - обладает определенными устойчивыми свойствами.
Система управления включает цели, субъект, объект и их связи, принципы, функции, методы, информацию, процесс, технику и технологию.
Другие работы
Сборник задач по машиностроительной гидравлике Задача 7.14
Z24
: 11 ноября 2025
Из бака с постоянным уровнем при показании манометра М = 175 кПа воды вытекает в атмосферу через сходящийся насадок диаметром d = 25 мм, присоединенный к вертикальной трубе диаметром D = 50 мм и длиной L = 3 м. Труба опущена под уровень на h = 0,5 м и снабжена прямоточным вентилем.
Определить теоретическую высоту z фонтана при полностью открытом вентиле (ζв = 0,6), принимая коэффициент сопротивления трения в трубе λ = 0,03, коэффициенты сопротивления входа в трубу ζвх = 0,5 и насадка ζн = 0,0
200 руб.
Создание домашней фонотеки в MS Access
alfFRED
: 7 октября 2013
Содержание
1. Общие положения. 4
2. Задачи, решаемые в рамках рассматриваемой предметной области 4
3. Концептуальная модель. 5
4. Реляционная модель данных. 6
5. Запросы. 7
6. Формы. 8
8. Отчеты. 11
9. Макросы. 13
10. Руководство для пользователя по применению базы данных 14
Заключение 15
Список используемой литературы. 16
Введение
В данной курсовой работе рассматривается новый программный продукт «Access-2000» (MICROSOFT) – популярная программа разработки реляционных Баз Данных,
10 руб.
Понятие опасностей в жизнедеятельности человека
Slolka
: 21 марта 2014
Безопасность жизнедеятельности – научная дисциплина, изучающая опасности и защиту от них. Понятие опасности в этой дисциплине является основным. Рассмотрим некоторые определения понятия «опасность».
Опасность:
явления, процессы, объекты, способные в определенных условиях наносить ущерб здоровью человека непосредственно или косвенно, т.е. вызывать нежелательные последствия; процессы, явления, предметы, оказывающие негативное влияние на жизнь и здоровье человека; негативное свойство системы «челов
5 руб.
Форматы данных и команды их обработки процессоров Pentium III, Pentium IV
alfFRED
: 30 сентября 2013
Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1. Типы данных процессоров Pentium 3, Pentium 4 . . . . . . . . . . . . 5
2. Математический сопроцессор x87 . . . . . . . . . . . . . . . . 9
3. Технология MMX . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
4. Расширение SSE и SSE2 — блок XMM. .
10 руб.