Организация основного производства в хлебопекарном цехе ТЦ "ГИППО" в филиале в г. Могилеве

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-211978.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение

Полноценное питание – залог здоровья, работоспособности и долголетия человека. Продукты питания должны удовлетворять физиологические потребности организма человека в энергии и основных питательных веществах, которые обеспечивают полноценное функционирование организма – белках, углеводах, жирах, витаминах, минеральных веществах, и их усвояемость. В рационе питания населения хлебопродукты составляют до 40 % калорийности потребляемого продовольствия. За счет потребления хлеба покрывается до 20-30 % потребности организма в белках и наполовину в углеводах. Поэтому по количеству предприятий, объему и значимости продукции, стоимости основных производственных фондов хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь. Хлебопекарную промышленность отличает высокая концентрация и специализация производства, широкое распространение непрерывного трехсменного режима работы, что определяет высокую стабильность технологических параметров.

Одной из самых сложных проблем хлебопекарной промышленности является отсталость материально-технической базы, ее износ. Современное состояние хлебопекарного производства требует технического обновления, т.к. количество полностью амортизированной техники на хлебозаводах составляет 65 - 75 %, что постепенно делается на предприятиях хлебопекарной промышленности. Совершенствование хлебопечения на современном этапе идет в следующих направлениях:

- развитие традиционных и создание новых технологий, стабилизация качества продукции;

- обновление технической базы отрасли;

- рационализация структуры и организации управления;

- уменьшение энергопотребления;

- улучшение экологии и условий труда.

Следует отметить, что наряду с заменой устаревшего оборудования на предприятиях хлебопекарной промышленности необходимо совершенствовать и организацию труда, особенно в цехе основного производства, т.к. от правильно и рационально организованной работы предприятия зависит четкая, слаженная и бесперебойная работа предприятия. Именно поэтому необходимо полно проводить работу по организации производственного потока: расчет загрузки ведущей машины и производственного задания рабочим местам потока, определение ритма потока и каждого рабочего места, установление числа рабочих и количества машин на поточной линии.

Целью курсового проекта является разработка поточной линии по производству батона «ГИППО», а также разработка основных направлений повышения уровня организации производства в хлебопекарном цехе.

Задачи курсового проекта:

- рассмотреть особенности организации основного производства в хлебопекарном цехе;

- выбрать рациональный вид движения предметов труда в процессе основного производства;

- рассчитать параметры поточной линии по производству хлеба формового.

В данной курсовой работе я проработала различные теоретические вопросы и провела практические расчеты на базе хлебопекарного цеха ТЦ «ГИППО» в филиале в г. Могилеве.

1. Особенности организации основного производства в хлебопекарном цехе ТЦ «ГИППО» в филиале в г. Могилеве

Организация производства представляет собой совокупность методов наиболее рационального и эффективного использования труда, средств труда и предметов труда во времени и пространстве. Для того чтобы организация процесса производства была наиболее эффективной, необходимо изучение его структуры для определения трудоемкости процесса и продолжительности производственного цикла.
Банковское дело. Тест. 137 вопросов. 2015 год
№1 В сфере банковского кредита происходит укрупнение его размеров, увеличение сроков и превращение кредита из орудия свободной конкуренции в орудие господства крупнейших банков. Причины этого: а) рост удельного веса основных фондов в структуре промышленного капитала; б) переход на контокоррентный кредит; в) сращивание крупного банковского капитала с промышленным; г) борьба монополизированных предприятий и тесно связанных с ними банков против аутсайдеров; д) превращение банков в прямых уч
User studypro : 15 декабря 2015
300 руб.
Лабораторная работа №3 по дисциплине: Теория связи. Вариант 06
"Исследование корректирующего кода" 1. Цель работы 1.1. Ознакомиться с интерфейсом программы и схемами кодера и декодера при (n,k)=(7,4). 1.2. Задать исходную комбинацию на входе кодера циклического кода (7,4) и произвести кодирование. 1.3. В канале указать ошибки в любых битах получившейся в результате кодирования комбинации. 1.4. Произвести декодирование получившейся комбинации с ошибкой, с помощью декодера и сравнить с исходной. 2. Выполнение работы 2.1. Ознакомление с методами построения к
400 руб.
promo
Анализ зависимости экономики города Череповца от финансово-хозяйственной деятельности градообразующей компании ЧерМК ОАО "Северсталь"
Череповец — крупный промышленный город Вологодской области и Северо-запада России. Город расположен недалеко от Москвы и Санкт-Петербурга, находится на пересечении железнодорожных и автомобильных дорог с системой Волго-Балтийского пути и имеет выход к пяти морям. По итогам последней переписи численность постоянного населения города составила 309 тыс. человек. Основу экономического потенциала Череповца составляют предприятия черной металлургии и химического комплекса. Ведущими предприятиями гор
User alfFRED : 4 ноября 2013
10 руб.
Термодинамика и теплопередача СамГУПС 2012 Задача 37 Вариант 4
До какого предельного значения можно понизить температуру воздуха в помещении, чтобы температура внутренней поверхности стены осталась не ниже tст1 при температуре наружного воздуха t2=-36ºC, если толщина стены δст, коэффициент теплопроводности материала стены , а коэффициенты теплоотдачи с внутренней и наружной сторон соответственно α1=9 Вт/(м²·К) и α2=20 Вт/(м²·К)?
User Z24 : 12 ноября 2025
150 руб.
Термодинамика и теплопередача СамГУПС 2012 Задача 37 Вариант 4
up Наверх