Разработка технологического процесса горячей штамповки заготовки для шестерни
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Пояснительная записка, чертежей нет
В данной курсовой работе представлена методика расчета изготовления заготовки для шестерни. В работе приведены технологическая характеристика детали: установлены соотношение размеров детали, степень точности изготовления поковки, группа стали поковки, степень сложности поковки; разработаны чертежи холодной и горя-чей поковки; назначены допустимые отклонения формы и размеров поковки; определен тип поковки и разработан технологический процесс её штамповки; произведен расчет и выбор штамповой оснастки и соответствующего оборудования для выполнения технологических операций. Согласно рекомендациям, назначены термические ре-жимы нагрева заготовки под штамповку и выбрано необходимое нагревательное оборудование; назначены меро-приятия по эксплуатации и по технике безопасности, указан состав и профессиональный уровень работников, тре-буемый для выполнения технологических операций; назначены мероприятия по техническому контролю качества поковок и по эксплуатации штамповой оснастки.
Содержание
стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТАЛИ. 3
1.1. АНАЛИЗ ФОРМЫ ДЕТАЛИ. 3
1.2. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СПОСОБА ШТАМПОВКИ. 3
1.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СЛОЖНОСТИ ПОКОВКИ. 4
1.4.РАЗРАБОТКА ЧЕРТЕЖА ПОКОВКИ. 4
1.4.1. НАЗНАЧЕНИЕ НАПУСКОВ , ПРИПУСКОВ , ДОПУСКОВ . 4
1.4.2 ОПРЕДЕЛИМ РАЗМЕРЫ ГОРЯЧЕЙ ПОКОВКИ 5
1.4.3. ВЫПОЛНЕНИЕ ОТВЕРСТИЯ В ПОКОВКЕ. 5
1.4.4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧНОЙ МАССЫ ПОКОВКИ. 5
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРЕХОДОВ ШТАМПОВКИ. 6
2.1.ВЫБОР ШТАМПОВЫХ РУЧЬЕВ И ВАРИАНТОВ ШТАМПОВКИ. 6
2.2.ВЫБИРАЕМ ОБЛОЙНУЮ КАНАВКУ 6
2.3.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ЗАУСЕНЦА. 6
2.4.ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСЧЁТНЫХ РАЗМЕРОВ ЗАГОТОВКИ. 6
2.5.ВЫБОР ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ РУЧЬЁВ ПРИ ШТАМПОВКЕ . 7
2.6.РАСЧЕТ УСИЛИЯ ШТАМПОВОЧНОЙ МАШИНЫ. 7
3.КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА. 7
3.1. КОНСТРУИРОВАНИЕ И РАСЧЕТ РУЧЬЕВ. 7
3.2.КОНСТРУИРОВАННИЕ ШТАМПА 8
4.1.ОБРЕЗКА ОБЛОЯ И УДАЛЕНИЕ ПЕРЕМЫЧЕК. 9
5. РАСЧЕТ ОБРЕЗНОГО ПРЕССА. 10
5.1. РАСЧЕТ УСИЛИЯ ОБРЕЗНОГО ПРЕССА. 10
5.2. КОНСТРУКЦИЯ И КРЕПЛЕНИЕ МАТРИЦЫ. 11
6.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОМУ ОБОРУДОВАНИЮ. 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 12
В данной курсовой работе представлена методика расчета изготовления заготовки для шестерни. В работе приведены технологическая характеристика детали: установлены соотношение размеров детали, степень точности изготовления поковки, группа стали поковки, степень сложности поковки; разработаны чертежи холодной и горя-чей поковки; назначены допустимые отклонения формы и размеров поковки; определен тип поковки и разработан технологический процесс её штамповки; произведен расчет и выбор штамповой оснастки и соответствующего оборудования для выполнения технологических операций. Согласно рекомендациям, назначены термические ре-жимы нагрева заготовки под штамповку и выбрано необходимое нагревательное оборудование; назначены меро-приятия по эксплуатации и по технике безопасности, указан состав и профессиональный уровень работников, тре-буемый для выполнения технологических операций; назначены мероприятия по техническому контролю качества поковок и по эксплуатации штамповой оснастки.
Содержание
стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТАЛИ. 3
1.1. АНАЛИЗ ФОРМЫ ДЕТАЛИ. 3
1.2. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СПОСОБА ШТАМПОВКИ. 3
1.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СЛОЖНОСТИ ПОКОВКИ. 4
1.4.РАЗРАБОТКА ЧЕРТЕЖА ПОКОВКИ. 4
1.4.1. НАЗНАЧЕНИЕ НАПУСКОВ , ПРИПУСКОВ , ДОПУСКОВ . 4
1.4.2 ОПРЕДЕЛИМ РАЗМЕРЫ ГОРЯЧЕЙ ПОКОВКИ 5
1.4.3. ВЫПОЛНЕНИЕ ОТВЕРСТИЯ В ПОКОВКЕ. 5
1.4.4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧНОЙ МАССЫ ПОКОВКИ. 5
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРЕХОДОВ ШТАМПОВКИ. 6
2.1.ВЫБОР ШТАМПОВЫХ РУЧЬЕВ И ВАРИАНТОВ ШТАМПОВКИ. 6
2.2.ВЫБИРАЕМ ОБЛОЙНУЮ КАНАВКУ 6
2.3.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ЗАУСЕНЦА. 6
2.4.ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСЧЁТНЫХ РАЗМЕРОВ ЗАГОТОВКИ. 6
2.5.ВЫБОР ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ РУЧЬЁВ ПРИ ШТАМПОВКЕ . 7
2.6.РАСЧЕТ УСИЛИЯ ШТАМПОВОЧНОЙ МАШИНЫ. 7
3.КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА. 7
3.1. КОНСТРУИРОВАНИЕ И РАСЧЕТ РУЧЬЕВ. 7
3.2.КОНСТРУИРОВАННИЕ ШТАМПА 8
4.1.ОБРЕЗКА ОБЛОЯ И УДАЛЕНИЕ ПЕРЕМЫЧЕК. 9
5. РАСЧЕТ ОБРЕЗНОГО ПРЕССА. 10
5.1. РАСЧЕТ УСИЛИЯ ОБРЕЗНОГО ПРЕССА. 10
5.2. КОНСТРУКЦИЯ И КРЕПЛЕНИЕ МАТРИЦЫ. 11
6.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОМУ ОБОРУДОВАНИЮ. 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 12
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.