Биохимия
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
Назовите родоначальную структуру,
пронумеруйте в ней атомы углерода
и назовите по заместительной номенклатуре следующие соединения:
пронумеруйте в ней атомы углерода
и назовите по заместительной номенклатуре следующие соединения:
Похожие материалы
Биохимия человека
alfFRED
: 24 января 2013
Содержание
1. Физико-химические свойства белков: буферные, осмотические. 2
2. Белки простые и сложные. Представление о структуре и биологической роли нуклеопротеинов. 3
3. Напишите аминокислоты, радикалы которых могут участвовать. 4
4. Витаминные коферменты (химическое строение, функции) фолиевые. 5
5. Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН среды, действие ингибиторов. 6
6. Понятие о свободных радикалах, источники, биологическая роль оксида азота (NO) 9
7. Характеристика угле
Биохимия сахарного диабета
alfFRED
: 24 января 2013
1. При ИЗСД происходит разрушение -клеток в результате аутоиммунной реакции
Гипергликемия и другие первичные симптомы ИЗСД обусловлены дефицитом инсулина, который в свою очередь вызван уменьшением количества -клеток (а также островков Лангерганса) в поджелудочной железе. Множество экспериментальных и клинических исследований указывает на то, что разрушение островков происходит в результате клеточной аутоиммунной реакции.
При манифестации (т.е. первом клиническом проявлении) ИЗСД почти всегда обн
Биохимия мышечного сокращения
alfFRED
: 24 января 2013
Подготовка специалиста-биохимика проводится на биологических факультетах или отделениях, на кафедрах биохимии. Реализация основной образовательной программы специалиста биохимика должна обеспечиваться преподавателями, имеющими базовое образование и/или опыт работы и публикации по профилю преподаваемых дисциплин, систематически ведущих научную и научно-методическую работу, подтвержденную публикациями. Доля преподавателей с учеными степенями и званиями должна быть не менее 67%. Преподаватели специ
Основы биохимии (презентация)
wizardikoff
: 15 февраля 2012
Биохимия – это наука, которая изучает строение и биологическую активность природных соединений, а также протекание процессов в биосистемах с их участием на молекулярном уровне.Биосистемы – то есть объекты живого мира различной сложности (живые клетки, ткани, органы, организмы, экосистемы) – характеризуются рядом свойств и отличий от объектов неживой природы:1. Целостность, то есть неспособность изолированного элемента системы выполнять ее функции;2. Относительная устойчивость и способность к
Лекции по биохимии для заочников
Boroda555
: 22 августа 2009
Конспект лекций по биохимии для студентов-заочников, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств.
СОДЕРЖАНИЕ
Основные классы биомолекул 3
Белки 3
Биологические функции белков 3
Аминокислотный состав белков 4
Строение и классификация аминокислот 5
Кислотно-основные свойства аминокислот 8
Пищевая ценность белков 10
Структурная организация белковых молекул 11
Классификация белков 12
Физико-химические свойства белков 12
Первичная структура белков 13
Конформация пептидных ц
Биохимия молока и молочных продуктов
alfFRED
: 23 февраля 2014
Молоко овцы. Овечье молоко используют для пищевых целей с давних времен, в Греции овечье молоко составляет почти половину валового производства молока. В основном его используют для приготовления брынзы и других рассольных сыров. Лучше всего вырабатывать из него мягкие сыры.
Благодаря содержанию в овечьем молоке большого количества жира, сыры
из этого молока приобретают в процессе созревания острый, пикантный вкус
и специфический аромат. Расход овечьего молока на производство 1 кг, сыра
вдвое ме
10 руб.
Контрольная работа по биохимии молока и мяса
Aronitue9
: 5 октября 2012
Содержание.
Вопрос № 1
Пороки молока биохимического характера----------------------------стр.2-5
Вопрос № 2
Стабилизация крови---------------------------------------------------------стр.6-8
Список литературы----------------------------------------------------------стр. 9
20 руб.
Биохимические подходы к анализу нарушений обмена гемоглобина. Биохимия и патобиохимия печени
alfFRED
: 24 января 2013
Гемоглобин – олигомерный белок, ставший первым объектом рентгеноструктурного анализа. М.в.=66000. Это сложный белок, относящийся к группе хромопротеидов. Хромопротеиды состоят из простого белка и связанного с ним окрашенного небелкового компонента. Последний называют простетической группой. Он, как правило, прочно связан с белковой молекулой. Содержит 4 полипептидные цепи и 4 простетические группы, в которых атомы железа находятся в закисной форме. Белковая часть (96%) глобин, 4% -гем. Глобин со
Другие работы
Внешний государственный долг понятие и структура
alfFRED
: 28 февраля 2014
ОГЛАВЛЕНИЕ.
Введение. 3
1. История государственного долга России 4
2. Понятие, сущность и основные элементы государственного долга. 8
2.1. Классификация государственного долга. 10
3. Состав, структура и динамика государственного внешнего долга Российской Федерации. 12
3.1 Структура и состав государственного внешнего долга. 12
3.2 Динамика государственного внешнего долга РФ. 13
4. Рынок государственного долга. 16
4.1. Общее понятие о рынке государственного долга. 16
4.2. Рынок государственного в
10 руб.
Расчет режима резания при фрезеровании
Администратор
: 27 мая 2006
Лабораторная работа №12
Цель работы: Изучить методику назначения режима резания по таблицам нормативов. Ознакомиться и приобрести навыки работы с нормативами.
Статистика. 3 задачи
vladslad
: 23 ноября 2018
Задача 2
Определите средние показатели оптовых торговых предприятий региона. Укажите вид и форму средних.
Специализация Выручка торговой организации (това-рооборот), млн. руб. Товарооборот в среднем на 1 фирму, млн. руб. Доля расходов на рекламу, в % от товарооборота
Компьютеры 478 35 8,1
Электроника 615 41,8 6,5
Мебель 713 52,1 5,1
Задача 4
В результате выборочного контроля качества продукции установлено, что при уровне вероятности 0,954 доля некондиционных изделий не превышает 6,4 %. При это
180 руб.
Ревизия операций по учету и движению товарно-материальных ценностей
Lokard
: 22 ноября 2013
Содержание.
Введение…………………………………………………………………….3
1. Цели, задачи, источники информации и периодичность проведения ревизии………………………………………………………………………5
2. Сущность методов (способов) проведения ревизий и требования предъявляемые к ним………………………………………………………7
3. Ревизия операций с товарно – материальными ценностями ……….8
Заключение………………………………………………………………….15
Список литературы………..………………………………………………..16
Введение.
Развитие производительных сил и производственных отношений в разных соц
10 руб.