Проект усовершенствования механизированной технологической линии производства молока (модернизация установки Установка А1-КПК)
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Программа для просмотра изображений
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Резюме
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукта
1.4 Анализ рынка
1.5 Конкуренция
1.6 Маркетинговый план
1.7 План производства
1.8 Финансовый план
2 Проектирование технологической линии производства пастеризованного восстановленного молока
2.1 Обоснование способа, технологии и схемы производства пастеризованого восстановленного молока
2.2 Выбор оборудования технологической линии и его полный перечень
3 Инженерно-техническое обеспечение работоспособности технологиче-ской линии
3.1 Организация производственного процесса, планирование рабочих мест, расчет потребности в рабочей силе и заработной плате
3.2 Планирование площадей для производства пастеризованного восстановленного молока
3.3 Расчет основных систем обеспечения производственного процесса
3.4 Планирование и организация работы ремонтных служб
3.5 Оценка надежности работы технологической линии
4 Разработка измельчителя сухого молока
4.1 Обоснование выбора конструкторской разработки
4.2 Основные расчеты измельчителя сухого молока
5 Безопасность труда
5.1 Общие положения
5.2 Организационные и технические мероприятия
5.3 Опасные и вредные производственные факторы в творожном цехе
5.4 Технические мероприятия
5.4.1 Расчет освещения
5.4.2 Расчет заземления
5.4.3 Пожарная безопасность
5.5 Инструкция по технике безопасности при работе измельчителя сухого молока
5.5.1 Общие требования
5.5.2 Требования безопасности перед началом работы
5.5.3 Требование безопасности во время работы
5.5.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях
5.5.5 Требования безопасности по окончании работ
6 Расчет технико-экономических показателей проекта
Заключение
Список литературы
Приложение А Расчет себестоимости пастеризованного восстановленного молока
Приложение Б Должностная инструкция оператора измельчителя сухого молока
Приложение В Карта организации оператора измельчителя сухого молока
Приложение Г Спецификации сборочных чертежей
4.1 Обоснование выбора конструкторской разработки
Процессы измельчения пищевых сред – ведущие процессы многих пище-вых технологий и производств. Оборудование для измельчения во многом они определяют качественное протекание последующих стадий обработки сырья, формируя качество готового продукта. В измельчителе сухого молока необходимо чтобы частицы сухого продукта измельчались до определенного размера путем истирания и раздавливания. [9]
Анализируя рынок оборудования, на сегодняшний день не существует эффективного оборудования малой производительности для измельчения сухого молока. Технологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к измельчителю сухого молока:
– измельчитель должен обеспечить измельчение сухого молока до ра-змера частиц не более 1 мм;
– материал рабочих органов должен быть износостойким и разрешен к применению в молочной промышленности;
– измельчитель должен обеспечить возможность промывки всех поверхностей соприкасающихся с продуктом при их санитарной обработке во избежание бактериальной загрязненности сырья;
– производительность измельчителя должна быть 500 кг/ч;
– коэффициент неравномерности частоты вращения рабочего органа не более 10%, частота вращения - 30 об/мин;
– площадь, занимаемая измельчителем должна быть не более 3 м2;
– основные детали измельчителя должны быть легкосъемными и отвечать требованиям унификации и стандартизации для сокращения времени простоев оборудования при техническом обслуживании и ремонте;
Исходя из требований предъявляемых к данной разработке, конструкция измельчителя должна иметь корпус, измельчающий орган, привод и электрооборудование.
Из представленной таблицы 4.1 видно, что первая конструкция более вы-годна. Основным фактором выбора стали такие свойства измельчителя, простота, прочность и дешевизна конструкции. Такая машина проста в управлении и, предполагаем, будет надежно работать.
В конструкции измельчителя сухого молока одним из важных конструк-тивных элементов является рабочий орган – мотовило. Рабочий орган выбирают, учитывая состояние измельчаемой массы, толщину слоя, произ-водительность, степень однородности, способ загрузки и выгрузки продукта, требования технологии.
Эффективность измельчения оценивают таким показателем, как размер частиц сухого молока, а для качественной оценки используют параметры смачивания и растворимости. Практически чем меньше размер частицы, тем быстрее протекают процессы смачивания и растворимости [3].
График зависимости условной скорости смачивания и относительной ско-рости растворения сухого молока от размера агломератов представлен на рисунке 4.1.
Из графика видно что, для достижения высокой скорости смачивания и рас-творения продукта оптимальный размер частиц около 1 мм. Характерно, что максимум кривой относительной скорости растворения несколько растянут и не так явно выражен по сравнению с максимумом кривой условной скорости смачивания. Это объясняется тем что, что скорость растворения существенно возрастает у увеличением удельной поверхности частиц продукта. Стоит также отметить что, значение величины относительной скорости растворения у агломератов размером 1 мм больше чем, у агломератов размером 0,5 мм, так как в следствии смачивания следует растворение, скорости протекания которых находятся соответственно в прямой и обратной зависимости от размера частиц продукта.
Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Резюме
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукта
1.4 Анализ рынка
1.5 Конкуренция
1.6 Маркетинговый план
1.7 План производства
1.8 Финансовый план
2 Проектирование технологической линии производства пастеризованного восстановленного молока
2.1 Обоснование способа, технологии и схемы производства пастеризованого восстановленного молока
2.2 Выбор оборудования технологической линии и его полный перечень
3 Инженерно-техническое обеспечение работоспособности технологиче-ской линии
3.1 Организация производственного процесса, планирование рабочих мест, расчет потребности в рабочей силе и заработной плате
3.2 Планирование площадей для производства пастеризованного восстановленного молока
3.3 Расчет основных систем обеспечения производственного процесса
3.4 Планирование и организация работы ремонтных служб
3.5 Оценка надежности работы технологической линии
4 Разработка измельчителя сухого молока
4.1 Обоснование выбора конструкторской разработки
4.2 Основные расчеты измельчителя сухого молока
5 Безопасность труда
5.1 Общие положения
5.2 Организационные и технические мероприятия
5.3 Опасные и вредные производственные факторы в творожном цехе
5.4 Технические мероприятия
5.4.1 Расчет освещения
5.4.2 Расчет заземления
5.4.3 Пожарная безопасность
5.5 Инструкция по технике безопасности при работе измельчителя сухого молока
5.5.1 Общие требования
5.5.2 Требования безопасности перед началом работы
5.5.3 Требование безопасности во время работы
5.5.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях
5.5.5 Требования безопасности по окончании работ
6 Расчет технико-экономических показателей проекта
Заключение
Список литературы
Приложение А Расчет себестоимости пастеризованного восстановленного молока
Приложение Б Должностная инструкция оператора измельчителя сухого молока
Приложение В Карта организации оператора измельчителя сухого молока
Приложение Г Спецификации сборочных чертежей
4.1 Обоснование выбора конструкторской разработки
Процессы измельчения пищевых сред – ведущие процессы многих пище-вых технологий и производств. Оборудование для измельчения во многом они определяют качественное протекание последующих стадий обработки сырья, формируя качество готового продукта. В измельчителе сухого молока необходимо чтобы частицы сухого продукта измельчались до определенного размера путем истирания и раздавливания. [9]
Анализируя рынок оборудования, на сегодняшний день не существует эффективного оборудования малой производительности для измельчения сухого молока. Технологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к измельчителю сухого молока:
– измельчитель должен обеспечить измельчение сухого молока до ра-змера частиц не более 1 мм;
– материал рабочих органов должен быть износостойким и разрешен к применению в молочной промышленности;
– измельчитель должен обеспечить возможность промывки всех поверхностей соприкасающихся с продуктом при их санитарной обработке во избежание бактериальной загрязненности сырья;
– производительность измельчителя должна быть 500 кг/ч;
– коэффициент неравномерности частоты вращения рабочего органа не более 10%, частота вращения - 30 об/мин;
– площадь, занимаемая измельчителем должна быть не более 3 м2;
– основные детали измельчителя должны быть легкосъемными и отвечать требованиям унификации и стандартизации для сокращения времени простоев оборудования при техническом обслуживании и ремонте;
Исходя из требований предъявляемых к данной разработке, конструкция измельчителя должна иметь корпус, измельчающий орган, привод и электрооборудование.
Из представленной таблицы 4.1 видно, что первая конструкция более вы-годна. Основным фактором выбора стали такие свойства измельчителя, простота, прочность и дешевизна конструкции. Такая машина проста в управлении и, предполагаем, будет надежно работать.
В конструкции измельчителя сухого молока одним из важных конструк-тивных элементов является рабочий орган – мотовило. Рабочий орган выбирают, учитывая состояние измельчаемой массы, толщину слоя, произ-водительность, степень однородности, способ загрузки и выгрузки продукта, требования технологии.
Эффективность измельчения оценивают таким показателем, как размер частиц сухого молока, а для качественной оценки используют параметры смачивания и растворимости. Практически чем меньше размер частицы, тем быстрее протекают процессы смачивания и растворимости [3].
График зависимости условной скорости смачивания и относительной ско-рости растворения сухого молока от размера агломератов представлен на рисунке 4.1.
Из графика видно что, для достижения высокой скорости смачивания и рас-творения продукта оптимальный размер частиц около 1 мм. Характерно, что максимум кривой относительной скорости растворения несколько растянут и не так явно выражен по сравнению с максимумом кривой условной скорости смачивания. Это объясняется тем что, что скорость растворения существенно возрастает у увеличением удельной поверхности частиц продукта. Стоит также отметить что, значение величины относительной скорости растворения у агломератов размером 1 мм больше чем, у агломератов размером 0,5 мм, так как в следствии смачивания следует растворение, скорости протекания которых находятся соответственно в прямой и обратной зависимости от размера частиц продукта.
Похожие материалы
Проект усовершенствования механизированной технологической линии производства молока на базе ОАО Чебаркульский молочный завод Челябинской области
ostah
: 22 января 2015
Введение.
Технико-экономическое обоснование проекта.
Проектирование технологической линии производства пастеризованного восстановленного молока.
Инженерно-техническое обеспечение работоспособности технологической линии.
Разработка измельчителя сухого молока.
Безопасность труда.
Расчет технико-экономических показателей проекта.
Заключение.
Список литературы.
Приложения:
Расчет себестоимости пастеризованного восстановленного молока.
Должностная инструкция оператора измельчителя сухого молока.
Кар
450 руб.
Проект усовершенствования механизированной технологической линии производства молока на базе ОАО «Чебаркульский молочный завод» Челябинской области с разработкой установки для измельчения сухого молока
Shloma
: 14 мая 2020
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Резюме
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукта
1.4 Анализ рынка
1.5 Конкуренция
1.6
1590 руб.
Учет кредитов и займов в КПК "Тяжинский кредитный союз"
alfFRED
: 9 ноября 2012
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. КООПЕРАТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
1.1 Что такое собственность
1.2 Кооперативы. Собственность кооперативов
2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КРЕДИТОВ
2.1 Коммерческий кредит
2.2 Потребительский кредит
2.3 Ипотечный кредит
3. СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ КРЕДИТА
3.1 Цель кредита
3.2 Сумма кредита
3.3 Порядок погашения кредита
3.4 Сроки погашения кредита
3.5 Обеспечение кредита
3.6 Установление процентной ставки
3.7 Учет операций по получению и погашению кредитов и займов
4. ОБЩАЯ ХА
10 руб.
Комбайн полунавесной кормоуборочный КПК-3000 (чертеж общего вида)
kurs9
: 30 марта 2018
Комбайн кормоуборочный полунавесной КПК-3000 входит в комплекс для заготовки кормов К-Г-6 Комбайн агрегатируется с универсальными энергосредствами УЭС-280, УЭС-2-250А, УЭС-2-280А и их модификациями. Комбайн предназначен для скашивания кукурузы, в том числе в фазе восковой и полной спелости зерна, сорго, подсолнечника и других высокостебельных культур, скашивания зеленых и подбора из валков подвяленных, сеяных и естественных трав с измельчением и погрузкой в транспортные средства. На заготовке си
390 руб.
Модернизация комбайна полунавесного кормоуборочного КПК-3000 (конструкторская часть дипломного проекта)
kurs9
: 30 марта 2018
Косилка-измельчитель роторная [5] предназначена для скашивания, измельчения и погрузки в транспортное средство трав и других кормовых культур, используемых для зеленой подкормки животных в весенне-летне-осенний период. Косилка-измельчитель роторная включает смонтированные в едином корпусе ротор 7 с шарнирно закрепленными на его валу ножами, шнек и швырялку, состоящую из кожуха 5 с поворотным трубопроводом и крылача, оси вращения которых параллельны между собой и расположены в горизонтальных пло
999 руб.
Техническое обеспечение заготовки сенажа в СПК “Жуковщина” Дятловского района с модернизацией питающе-измельчающего аппарата КПК-3000
Shloma
: 10 июня 2020
В дипломном проекте представлен анализ хозяйственной деятельности СПК «Жуковщина» состава и использования машинно-тракторного парка и его ремонтно-обслуживающей базы.
Дан анализ биологических особенностей и народнохозяйственного значения кукурузы, применяемой в СПК «Жуковщина» технологии заготовки сенажа и современных технологий, применяемых в стране и за рубежом. Обоснованы мероприятия по заготовке сенажа по ресурсосберегающей технологии, разработана технологическая карта и приведен сравнитель
1590 руб.
Другие работы
Проект реконструкции моста через реку Аван на 135+860 км автомобильной дороги М-60 Уссури Хабаровск-Владивосток
Aronitue9
: 10 октября 2012
Введение.
Обоснование реконструкции моста.
Краткие сведения о существующем мосте.
Анализ результатов обследования моста.
Оценка грузоподъемности пролетного строения.
Разработка вариантов реконструкции сооружения.
Обоснование отверстия моста.
Варианты мостового сооружения.
Выбор целесообразного варианта с учетом технико-экономического обоснования.
Проектирование и расчет пролетного строения.
Сбор нагрузок и определение усилий в балках пролетного строения.
Расчет главных балок по I группе предельн
50 руб.
КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине «Программирование (часть 2)» Вариант №4
svladislav987
: 16 апреля 2021
Задание:
Разработать программу для создания и работы с двусвязным списком, состоящим из структур. Для работы со списком создать меню со следующими пунктами:
1. Создание списка.
2. Просмотр списка.
3. Добавление в список новой записи.
4. Поиск и корректировка записи в списке.
5. Удаление записи из списка.
6. Сохранение списка в файле.
7. Загрузка списка из файла.
8. Выход.
Задание 4 варианта:
Структура содержит название книги, ф.и.о. автора, год издания. Удалять книги заданного автора. Изменят
200 руб.
Вексель и вексельное обращение на территории РФ
Slolka
: 22 ноября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
ГЛАВА 1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ВЕКСЕЛЕ
1.1 Вексель как кредитно-расчетный инструмент
1.2 Сущность векселя как финансового инструмента, погашение векселя, форма векселей, платеж по векселю
1.3 Классификация векселей
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВЕКСЕЛЬНОГО РЫНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
2.1 Анализ состояние вексельного рынка
2.2 Анализ и учет анализа векселей
2.3 Анализ и оценка стоимости финансового векселя
ГЛАВА 3 ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВЕКСЕЛЬНОГО РЫН
10 руб.
ИГ.02.05.01 - Эпюр 2. Задача 1
Чертежи СибГАУ им. Решетнева
: 10 марта 2023
Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16
Вариант 5
ИГ.02.05.01 - Эпюр 2. Задача 1. Способ плоскопараллельного перемещения
В треугольнике АВС построить центр вписанной окружности.
Решать способом плоскопараллельного перемещения.
А(100;10;20)
В(60;65;70)
С(20;0;40)
В состав работы входят два файла:
- чертеж формата А3 в двух видах с сохранением всех линий построения, для большей понятности знаком поворота указан повернутый вид на данном шаге, его перечерчивать не нужно, разрешение файла *.cdw (д
100 руб.