Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

300

Кейс-стади 1.2. Построение карты позицинирования.

ID: 180236
Дата закачки: 20 Апреля 2017
Продавец: studypro2 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Практические занятия и отчеты
Сдано в учебном заведении: ******* Не известно

Описание:
Кейс-стади 1.2. Построение карты позицинирования
При косвенном подходе построения карт восприятия торговой марки используется многофакторная модель Фишбейна-Розенберга.
А= ∑ wi*xi
Где А – отношение респондента к исследуемой проблеме
n – количество атрибутов (свойств) товара
wi - важность (значимость) свойства для респондента
xi - воспринимаемый уровень присутствия i-ого атрибута.

Необходимо построить одну из двухпеременных карт восприятия торговых марок растворимого кофе (крепость/терпкость) и общую карту позиционирования с обобщенными критериями (вкусовые характеристики, невкусовые характеристики) , с отображением частных критериев (свойства продукта) и с отображением респондентов.
Важность рассчитана как среднее арифметическое ответов респондентов, для оценки уровня присутствия атрибута в марке используется вопрос в виде, который позволяет при помощи одного вопроса раскрыть оценочные значения нескольких исследуемых свойств.
Карты позиционирования построить в Word в форме точечной диаграммы
Таблица – Вопрос в виде семантического дифференциала Ч. Осгуда «Кофе марки Nescafe Gold кажется Вам ….»
Граничные градации свойства семантический дифференциал Ч. Осгуда Граничные градации свойства
 -5 -4 -3 -2 -1  0  +1  +2  +3 +4 +5 
Аромат слабый                     Аромат сильный
Дорогой кофе (выс.цена)                      Недорогой (низ. цена)
……                      ……..
Нетерпкий                     терпкий
Неприятный вкус (кислый, горелый)                      приятный вкусный

Таблица – Данные для построения карты восприятия марок растворимого кофе
№ Свойства
кофе wi - важность (значимость) атрибута Воспринимаемый уровень присутствия свойства (атрибута) респондентом (-5 до +5)
   Nescafe Gold Carte Noire Maxim
   1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4
1. Невкусовые характеристики Всего 1
1 Аромат 0,3 +3 0 +2 -1 0 -1 +1 +5 -3 +2 +4 0
2 Цена 0,5 +2 -1 +1 -2 -5 +1 +3 +4 -4 +4 +3 +2
3 Цвет 0,2 +3 -3 -2 -1 -1 +2 +2 +3 -2 +3 +2 +1
2. Вкусовые характеристики Всего 1
4 Терпкость 0,3 +2 -2 -1 0 +1 +2 +1 +4 +1 +2 +1 +2
5 Крепость 0,2 +3 -1 0 -1 +2 +3 +2 +3 0 +4 +2 +1
6 Вкус 0,5 +5 +1 -1 +1 +1 +1 +4 +5 -1 +5 +3 0


Комментарии: Полное решение задачи (построение) с оценкой отлично.

Размер файла: 25,7 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.docx)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Маркетинг / Кейс-стади 1.2. Построение карты позицинирования.
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!