Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
990 Модернизация измельчителя сухого молока (конструкторская часть дипломного проекта)ID: 192464Дата закачки: 05 Июня 2018 Продавец: maobit (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Диплом и связанное с ним Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: СОДЕРЖАНИЕ 4 Разработка измельчителя сухого молока 4.1 Обоснование выбора конструкторской разработки 4.2 Основные расчеты измельчителя сухого молока 4 РАЗРАБОТКА ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ СУХОГО МОЛОКА 4.1 Обоснование выбора конструкторской разработки Процессы измельчения пищевых сред – ведущие процессы многих пище-вых технологий и производств. Оборудование для измельчения во многом они определяют качественное протекание последующих стадий обработки сырья, формируя качество готового продукта. В измельчителе сухого молока необходимо чтобы частицы сухого продукта измельчались до определенного размера путем истирания и раздавливания. [9] Анализируя рынок оборудования, на сегодняшний день не существует эффективного оборудования малой производительности для измельчения сухого молока. Технологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к измельчителю сухого молока: – измельчитель должен обеспечить измельчение сухого молока до ра-змера частиц не более 1 мм; – материал рабочих органов должен быть износостойким и разрешен к применению в молочной промышленности; – измельчитель должен обеспечить возможность промывки всех поверхностей соприкасающихся с продуктом при их санитарной обработке во избежание бактериальной загрязненности сырья; – производительность измельчителя должна быть 500 кг/ч; – коэффициент неравномерности частоты вращения рабочего органа не более 10%, частота вращения - 30 об/мин; – площадь, занимаемая измельчителем должна быть не более 3 м2; – основные детали измельчителя должны быть легкосъемными и отвечать требованиям унификации и стандартизации для сокращения времени простоев оборудования при техническом обслуживании и ремонте; Исходя из требований предъявляемых к данной разработке, конструкция измельчителя должна иметь корпус, измельчающий орган, привод и электрооборудование. Приведем сравнительную характеристику измельчителей сухого молока в таблице 4.1. Таблица 4.1 – Сравнительная характеристика конструкторской разработки Схема оборудования Преимущества Недостатки 1 2 3 Измельчитель сухого молока 1 – бункер; 2 – подающий шнек; 3– измельчающий орган; 4 – корпус; 5 – электродвигатель. – простота конструкции; – стоимость 120 тыс. руб; – обеспечивает требуемое качество измельчения; – отдельный выход для неиз- мельченного сырья. – высокая трудоеко- сть снятия рабочего органа. Установка А1-КПК 1 – бункер; 2 – подающие вальцы; 3 – измельчающие валь-цы; 4 – корпус; 5 – электродвигатель. – производительность 1,5 т/ч; – возможность измельчения различных видов сухих мо-лочных продуктов. – не обеспечивает требуемого качества измельчения; – высокая трудоем-кость снятия рабочего органа; – стоимость 200 тыс. руб. Из представленной таблицы 4.1 видно, что первая конструкция более вы-годна. Основным фактором выбора стали такие свойства измельчителя, простота, прочность и дешевизна конструкции. Такая машина проста в управлении и, предполагаем, будет надежно работать. В конструкции измельчителя сухого молока одним из важных конструк-тивных элементов является рабочий орган – мотовило. Рабочий орган выбирают, учитывая состояние измельчаемой массы, толщину слоя, произ-водительность, степень однородности, способ загрузки и выгрузки продукта, требования технологии. Эффективность измельчения оценивают таким показателем, как размер частиц сухого молока, а для качественной оценки используют параметры смачивания и растворимости. Практически чем меньше размер частицы, тем быстрее протекают процессы смачивания и растворимости [3]. График зависимости условной скорости смачивания и относительной ско-рости растворения сухого молока от размера агломератов представлен на рисунке 4.1. Рисунок 4.1 – График зависимости условной скорости смачивания и относительной скорости растворения сухого молока от размера агломератов. Из графика видно что, для достижения высокой скорости смачивания и растворения продукта оптимальный размер частиц около 1 мм. Характерно, что максимум кривой относительной скорости растворения несколько растянут и не так явно выражен по сравнению с максимумом кривой условной скорости смачивания. Это объясняется тем что, что скорость растворения существенно возрастает у увеличением удельной поверхности частиц продукта. Стоит также отметить что, значение величины относительной скорости растворения у агломератов размером 1 мм больше чем, у агломератов размером 0,5 мм, так как в следствии смачивания следует растворение, скорости протекания которых находятся соответственно в прямой и обратной зависимости от размера частиц продукта. Размер файла: 2,1 Мбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Техническое обеспечение заготовки кормов из силосных культур на МТФ на 400 голов в СПК «Бель» Кричевского района с разработкой технического средства для распределения измельченной массы по траншейному хранилищу и модернизацией косилки - измельчителя КИ-3Техническое обеспечение производства молока на ферме 400 голов коров привязного содержания в СПК ” Гигант “ Бобруйского района с модернизацией охладителя молока сезонного ОМС-0,5 Техническое обеспечение производства молока в ОАО «Маяк Высокое» Оршанского района с усовершенствованием устройства самозагрузки кормов ПРСК-12 Совершенствование технологической линии приготовления и раздачи кормов на МТФ КСПУП «Экспериментальная база «Свекловичная» Несвижского района с модернизацией кормораздатчика ИСРК-12 путем установки спирального шнека Совершенствование линии приготовления и раздачи кормов на откормочной ферме на 3000 свиней с модернизацией питателя зернофуража ПШП-4 (дипломный проект) Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Модернизация измельчителя сухого молока (конструкторская часть дипломного проекта)
Вход в аккаунт: