Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021

Цена:
250 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon Основы экспертизы и товароведение прод товаров ответы (т).pdf
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Adobe Acrobat Reader

Описание

1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
• кальвадос
• мескаль
• шнапс
• граппа

2. Влажность пищевых продуктов – это …
• выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
• выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
• выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
• выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта

3. В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют … кислоты
• уксусную, сорбиновую, молочную и яблочную
• уксусную, сорбиновую, бензойную и виннокаменную
• уксусную, сорбиновую, молочную и лимонную
• уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную

4. Выборка – это ….
• единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям
• определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии
• способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии
• единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии




5. Высокой усвояемостью (97–98 %) отличаются жиры с температурой плавления…
• чуть выше 37 °С
•  37–39 °С
• ниже 37 °С
•  40–42 °С

6. Газовое хранение пищевых продуктов обусловлено …
• повышением концентрации кислорода и углекислого газа
• понижением концентрации кислорода и углекислого газа
• понижением концентрации углекислого газа и повышением концентрации кислорода
• понижением концентрации кислорода и повышением концентрации углекислого газа

7. Гигроскопичность пищевого продукта – это способность продукта …
• к поглощению или отдаче водяных паров
• к поглощению или отдаче ароматических веществ
• к поглощению влаги
• к отдаче влаги

8. Гидролитические процессы, происходящие в пищевых продуктах, благоприятно влияют на формирование их качества …
• при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы
• при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы и жиров
• при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы, липоидов

9. Гниение – это глубокий распад … под действием гнилостных бактерий
• белков
• полисахаридов
• жиров
• кислот

10. Дату, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называют …
• сроком годности
• сроком хранения
• сроком реализации
• сроком реализации и хранения
11. Для идентификации видовой принадлежности товара используют …
• фирменные товарные знаки
• престижные товарные знаки
• товарные знаки обращения на рынке
• ассортиментные товарные знаки

12. Дыхание – это совокупность … процессов, протекающих в живых биологических объектах
• окислительно-восстановительных
• гидролитических
• микробиологических
• химических

13. Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают …
• Коньяк
•  Вино
•  Виски
•  Граппу
•  мескаль

14. Интегральные показатели определяют отношением …
• полезного эффекта от использования к базовому показателю
• суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление
• базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
• суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю










15. Интенсивность дыхания живых биосистем зависит …
• от содержания влаги в продукте, температуры и газового состава окружающей атмосферы
• от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, от окисления фенольных соединений и от микробиологических заболеваний
• от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава воздуха, механических повреждений состава окружающей атмосферы усушки
• от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, механических повреждений и микробиологических заболеваний

16. Информацию о способах обращения с товарами несут … знаки
• Манипуляционные
•  Эксплуатационные
•  Предупредительные
•  экологические

17. Классификация – это …
• элемент классификационного множества
• разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами
• совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества
• свойство или характеристика объекта, по которому производится классификация

18. К микробиологическим процессам относят …
• разные виды брожения, гниение, плесневение, усушку
• разные виды брожения, плесневение, увлажнение, гниение
• разные виды брожения, гниение, ослизнение, меланоидинообразование
• разные виды брожения, гниение, плесневение, ослизнение

19. Консистенция некоторых пищевых продуктов (помадных конфет, варенья, джема, повидла) при хранении становится зернистой, грубой, неоднородной в результате процесса …
• сорбции
• дыхания
• кристаллизации сахаров
•  десорбции

20. Контроль – это процедура оценивания …
• количественных характеристик потребительских свойств товаров
• качественных характеристик потребительских свойств товаров
• соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой
• соответствия путем наблюдения и суждений

21. К потребительской таре относят: …
• коробки, лотки, тубы, мешки, банки стеклянные и металлические, контейнеры
• коробки, лотки, корзины, пакеты, тетрапаки, тубы, ящики
• коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, тетрапаки, бутыли
• коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, бутыли, бочки

22. Критериями надежности являются …
• долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость
• долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы
• долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс
• долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение

23. К товарам длительного хранения, сохраняющим потребительские свойства более одного месяца, относят: …
• замороженные мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
• замороженные мясо и рыбу, муку, чай, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
• замороженное мясо и рыбу, крупу, пирожные, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
• замороженное мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, овощную зелень

24. Ликвидные отходы …
• не реализуют в торговых предприятиях, уничтожают
• реализуют в торговых предприятиях или отправляют на промпереработку
• не подлежат промпереработке
• уничтожают




25. Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах …
• в небольших количествах (менее 1 мг %)
• в относительно больших количествах (более 1мг)
•  в «следовых» количествах
• в микрограммах

26. Максимально высокая градация качества: «…»
• высший сорт
• первый сорт
• экстра
• отборный

27. Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество …
• муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров
• консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий
• консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий
• муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов

28. Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью …
• улучшения вкуса
• улучшения запаха
• повышения стойкости при хранении
• повышения стойкости окраски

29. Новизна ассортимента характеризуется количеством … в общем перечне и степенью обновления
• новых товаров, торговых марок
• новых товаров
• новых товарных артикулов
• новых товаров, сортов

30. Определяющие показатели …
• имеют абсолютные значения при оценке качества товара
• имеют оптимальные значения при оценке качества товара
• это качественные и количественные характеристики товара
• имеют решающее значение при оценке качества товара
31. Пищевые продукты, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, – это …
• субпродукты
• допинг
• гастрономические продукты
• вкусовые продукты

32. Показатель качества – это …
• объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
• способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности потребителей
• совокупность свойств, удовлетворяющих потребности индивидуальных потребителей
• количественное и качественное выражение свойств товара

33. Потребительские свойства представляют …
• совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей
• способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности
• объективную особенность товара, проявляющуюся при ее оценке, создании, хранении и потреблении
• комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности

34. Престижные знаки присваиваются фирмам …
• за особые заслуги перед государством, содействие экспорту национальных товаров
• за предпочтение потребителями
• за высокую конкурентоспособность товара
• за низкую цену товара

35. При длительном хранении белков …
• снижается способность к набуханию вследствие их старения
• снижается способность к набуханию вследствие их расслоения
• снижается способность к набуханию вследствие изменения их структуры
• повышается способность к набуханию вследствие их старения



36. Признак классификации – это …
• разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию
• элемент классифицируемого множества
• свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация
• совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества

37. При нагревании сахаров свыше 160 °С они …
• образуют коричневоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации
• образуют темноокрашенное вещество в результате реакции меланоидинообразования
• образуют вещества коричного цвета в результате реакции Майяра
• образуют светлоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации

38. При сплошном контроле оценивают …
• каждый единичный экземпляр в товарной партии
• выборку, отобранную из товарной партии
• объединенную пробу, отобранную из товарной партии
• точечную пробу

39. Причины возникновения естественной убыли пищевых продуктов: …
• усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, повреждения тары, дыхание
• усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, разлив, дыхание, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку
• усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, нарушение герметичности, дыхание
• усушка, распыл (раструска), микробиологические процессы, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку

40. Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют …
• физико-химическими
• биохимическими
• химическими
• биологическими





41. Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии …
• ферментов гидролаз
• ферментов синтетаз
• фермента каталазы

42. Свойство – это …
• количественное и качественное выражение свойств товара
• отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
• объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
• степень соответствия характеристик, присущих требованиям

43. Скоропортящиеся товары имеют срок годности …
• от нескольких часов до одного месяца
• от нескольких суток до одного месяца
• от нескольких часов до нескольких дней
• от 4 до 6 месяцев

44. Скорость испарения влаги с поверхности пищевых продуктов зависит от температуры, циркуляции воздуха, относительной влажности воздуха,…
• упаковки и содержания белков
• товарного соседства, целостности и паропроницаемости упаковки
• товарного соседства и содержания зольных элементов
• товарного соседства и паропроницаемости упаковки

45. Сложное свойство товара характеризует …
• объективную особенность продукции, проявляющуюся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
• комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности
• совокупность потребительских свойств товаров
• степень соответствия характеристик, присущих требованиям




46. Сохраняемость товара – это способность …
• выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности потребителей
• поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока
• обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании

47. Специфические показатели качества присущи …
• большинству товаров
• определенной партии товара
• единичным экземплярам товаров или товарным партиям
• большинству и отдельным группам товаров

48. Срок хранения пищевого продукта - это...
• период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу
• период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению
• дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств
• период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств

49. Старение белка сопровождается …
• изменением его структуры
• снижением способности к гидролизу
• снижением содержания незаменимых аминокислот
• снижением способности к набуханию, растворимости

50. Сухие вещества пищевых продуктов представлены …
• водой, крахмалом, сахарозой, ферментами
• глюкозой, фруктозой, белками, крахмалом
• всеми веществами, содержащимися в продукте, кроме воды
• всеми веществами, содержащимися в пищевом продукте, кроме воды и зольных элементов


51. Существует 2 метода классификации товаров -…
• фасетный и измерительный
• иерархический и социологический
• фасетный и иерархический
• иерархический и экспертный

52. Товарная партия представляет …
• отдельные единичные экземпляры товаров, объединенных целостностью, с присущими им потребительскими свойствами
• совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки
• отдельные экземпляры товаров, объединенных общностью потребительских свойств
• совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку

53. Фирменные знаки предназначены …
• для идентификации товара
• для идентификации изготовителя товара
• для идентификации продавца
• для установления степени престижности товара

54. Функциональные свойства отражают способность товаров …
• создавать ощущение удобства, комфортности
• удовлетворять физиологические и психические потребности индивидуума
• удовлетворять эстетические потребности человека
• выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности человека

55. Химические процессы представляют собой совокупность химических реакций, протекающих …
• с участием ферментов и микроорганизмов
• без участия ферментов и с участием микроорганизмов
• без участия ферментов и микроорганизмов
• с участием ферментов




56. Экологические знаки информируют потребителя …
• об обеспечении безопасности потребителя
• о способах обращения с товаром
• о правилах эксплуатации товара
• об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производств

57. Эргономические свойства включают …
• антропометрические, физиологические свойства и надежность
• антропометрические, психологические свойства и сохраняемость
• антропометрические, физиологические свойства и совершенство производственного исполнения
• антропометрические, физиологические и психологические свойства

Дополнительная информация

Ответы на тест Синергия.
Ответы выделены в документе
57 вопросов
25.09.2021 сдача теста с трёх попыток на 77/87/83 баллов
После покупки вы получите файл с ответами на вопросы, которые указанны в описании
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Ответы на тест Синергия. 2022
В файле более 55 вопросов Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии … Белки - … в мясе составляют 15–20%, причем в основном они являются полноценными (до 85% всего количества) извлекаются из мяса водой, которые переходят в бульон при варке улучшают вкус мяса, повышают его пищевую ценность Общее количество их в мясе невелико (1%), но они играют большую роль в его созревании Влажность пищевых продуктов – э
User KingSynergy : 18 февраля 2022
300 руб.
Философия. Ответы Синергия. 2021
1. Автором труда «Философия общего дела» является … • Булгаков • Бердяев • Флоренский • Федоров 2. Агностицизм приобрел свою классическую форму в произведениях … • Маркса и Энгельса • Демокрита и Платона • Аквинского и Абеляра • Юма и Канта 3. В основе … лежит вера в высшие, абсолютные ценности • Философии • Религии • Футурологии • права • науки 4. В основе позиции представителей скептицизма лежит принцип … • однозначности всех суждений • равнозначности всех суждений • отрицания веры в с
User Nogav : 16 сентября 2021
250 руб.
Философия. Ответы Синергия. 2021
Криминалистика. Ответы Синергия 2021
1. В зависимости от агрегатного состояния различают следующие виды микрообъектов • газообразные, твердые, жидкие • органические, неорганические, смешанные • волокна ткани, частицы твердого вещества, капли жидкости • волосы человека, частицы лакокрасочных покрытий, текстильные волокна 2. Виды обыска классифицируются по следующим основаниям: • по направлению движения при обыске, по объекту обыска • по объекту, последовательности и времени проведения • по отношению к обследуемым объектам и времени
User Nogav : 26 июля 2021
250 руб.
Криминалистика. Ответы Синергия 2021
Уголовное право. Ответы Синергия. 2021
1. В объективную сторону геноцида входят такие действия, как • Насильственное воспрепятствование деторождению • Насильственное переселение • Принудительная передача детей • Причинение средней тяжести вреда здоровью 2. Вооруженный мятеж может совершаться с целью … • Насильственного изменения конституционного строя • Оказания влияния на принятие решения органами власти и международными организациями • Получения финансовой и иной материальной выгоды • Устрашения населения 3. В организацию
User Nogav : 15 ноября 2021
250 руб.
Уголовное право. Ответы Синергия. 2021
Управление контентом. Ответы Синергия. 2021
1. Авторизация – это… • предоставление доступа к определенным данным или операциям, при условии, что пользователь тот, за кого он себя выдает • способность подтвердить личность пользователя • механизм разграничения доступа к данным и функциям системы • поиск и исследование математических методов преобразования информации 2. Аутентификация – это ... • поиск и исследование математических методов преобразования информации • способность подтвердить личность пользователя • механизм разграничения дос
User Spero27 : 17 октября 2021
280 руб.
Управление контентом. Ответы Синергия. 2021
Маркетинг. 2021 (ответы на тест) [СИНЕРГИЯ]
1. Такие показатели, как …, относятся к качественным показателям целевого рынка структура потребностей клиентов темпы изменения рынка объем рынка способы получения информации потребителем 2. В ряду ключевых параметров эффективности маркетинговых коммуникаций - ... создание коммуникационногосообщения планирование каналов передачи информации и эффективности сообщения повышение качества 3. Концепция маркетинга «Интенсификация коммерческих усилий» заключается в том, что основные усилия сосредоточе
User Hennessey240 : 15 октября 2021
100 руб.
Операционный менеджмент. СИНЕРГИЯ МВА 2021
сдано на 44 балла в 2021 году Задание Необходимо отметить правильный (правильные) вариант ответа и объяснить свой выбор. аргументированные ответы. Вопрос 1. Что такое бережливое производство? Вопрос 2. Что из перечисленного не относится к потерям: Вопрос 3. «Кайдзен» в переводе означает: и тд.
User Elena3 : 26 сентября 2021
350 руб.
Управление собственным бизнесом - Синергия 2021
Управление собственным бизнесом - Синергия 156 вопросов, правильные ответы выделены зеленым.
User shavronskaia : 22 сентября 2021
150 руб.
Управление собственным бизнесом - Синергия 2021
Задачи по теоретической механике (20 решенных задач). Варианта 07
Представлены решения всех задач из методички Тарга 89 варианта 07 Статика С1, С2, С3, С4 Кинематика К1, К2, К3, К4 Динамика Д1-Д12
User NRG : 25 декабря 2011
100 руб.
Информатика. Экзамен. Семестр 1-й. Билет №23
Экзамен по дисциплине «Информатика» Билет № 23 1. Перевести число 115,310 в систему счисления по основанию 8. 2. Пиксель может быть высвечен одним из 32-х цветов. Какое количество бит надо выделять под запись информации о каждом пикселе? 3. Требуется представить в компьютере число 129 как целое беззнаковое. Какое количество разрядов нужно выделить?
User nsksev : 24 марта 2015
110 руб.
Расчет механизма подъема платформы самосвала
Автомобили-самосвалы предназначены для массовых перевозок сыпучих и вязких грузов. Применение механической разгрузки путем наклона кузова в сочетании с механической погрузкой экскаватором, транспортером или из бункера позволяет значительно увеличить производительность автомобиля. Автомобильная промышленность выпускает самосвалы различной грузоподъемности — от 2,25 т (ГАЗ-93А) до 40 т (БелАЗ-548), причем все самосвалы (за исключением сверхтяжелых машин Белорусского и Могилсвского заводов) изготав
User SerFACE : 27 января 2013
40 руб.
Классификация технических средств и систем радиосвязи. Достоинства и недостатки радиосвязи
Содержание Введение 1. Классификация технических средств и систем радиосвязи 2. Характеристика систем радиосвязи ОВД 3. Достоинства и недостатки радиосвязи Заключение Литература Введение На сегодняшний день одной из самых злободневных задач, стоящих перед всеми правоохранительными органами и, в частности, органами внутренних дел, является борьба с терроризмом, угроза проявления которого используется как средство устрашения общества и государства в политических целях. Сложность проведения меропр
User evelin : 13 ноября 2012
15 руб.
up Наверх