Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
250 Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021ID: 220238Дата закачки: 26 Сентября 2021 Продавец: Nogav (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Тесты Сдано в учебном заведении: МФПУ "Синергия" Описание: 1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это … • кальвадос • мескаль • шнапс • граппа 2. Влажность пищевых продуктов – это … • выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе • выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта • выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе • выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта 3. В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют … кислоты • уксусную, сорбиновую, молочную и яблочную • уксусную, сорбиновую, бензойную и виннокаменную • уксусную, сорбиновую, молочную и лимонную • уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную 4. Выборка – это …. • единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям • определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии • способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии • единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии 5. Высокой усвояемостью (97–98 %) отличаются жиры с температурой плавления… • чуть выше 37 °С • 37–39 °С • ниже 37 °С • 40–42 °С 6. Газовое хранение пищевых продуктов обусловлено … • повышением концентрации кислорода и углекислого газа • понижением концентрации кислорода и углекислого газа • понижением концентрации углекислого газа и повышением концентрации кислорода • понижением концентрации кислорода и повышением концентрации углекислого газа 7. Гигроскопичность пищевого продукта – это способность продукта … • к поглощению или отдаче водяных паров • к поглощению или отдаче ароматических веществ • к поглощению влаги • к отдаче влаги 8. Гидролитические процессы, происходящие в пищевых продуктах, благоприятно влияют на формирование их качества … • при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы • при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы и жиров • при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы, липоидов 9. Гниение – это глубокий распад … под действием гнилостных бактерий • белков • полисахаридов • жиров • кислот 10. Дату, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называют … • сроком годности • сроком хранения • сроком реализации • сроком реализации и хранения 11. Для идентификации видовой принадлежности товара используют … • фирменные товарные знаки • престижные товарные знаки • товарные знаки обращения на рынке • ассортиментные товарные знаки 12. Дыхание – это совокупность … процессов, протекающих в живых биологических объектах • окислительно-восстановительных • гидролитических • микробиологических • химических 13. Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают … • Коньяк • Вино • Виски • Граппу • мескаль 14. Интегральные показатели определяют отношением … • полезного эффекта от использования к базовому показателю • суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление • базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление • суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю 15. Интенсивность дыхания живых биосистем зависит … • от содержания влаги в продукте, температуры и газового состава окружающей атмосферы • от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, от окисления фенольных соединений и от микробиологических заболеваний • от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава воздуха, механических повреждений состава окружающей атмосферы усушки • от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, механических повреждений и микробиологических заболеваний 16. Информацию о способах обращения с товарами несут … знаки • Манипуляционные • Эксплуатационные • Предупредительные • экологические 17. Классификация – это … • элемент классификационного множества • разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами • совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества • свойство или характеристика объекта, по которому производится классификация 18. К микробиологическим процессам относят … • разные виды брожения, гниение, плесневение, усушку • разные виды брожения, плесневение, увлажнение, гниение • разные виды брожения, гниение, ослизнение, меланоидинообразование • разные виды брожения, гниение, плесневение, ослизнение 19. Консистенция некоторых пищевых продуктов (помадных конфет, варенья, джема, повидла) при хранении становится зернистой, грубой, неоднородной в результате процесса … • сорбции • дыхания • кристаллизации сахаров • десорбции 20. Контроль – это процедура оценивания … • количественных характеристик потребительских свойств товаров • качественных характеристик потребительских свойств товаров • соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой • соответствия путем наблюдения и суждений 21. К потребительской таре относят: … • коробки, лотки, тубы, мешки, банки стеклянные и металлические, контейнеры • коробки, лотки, корзины, пакеты, тетрапаки, тубы, ящики • коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, тетрапаки, бутыли • коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, бутыли, бочки 22. Критериями надежности являются … • долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость • долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы • долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс • долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение 23. К товарам длительного хранения, сохраняющим потребительские свойства более одного месяца, относят: … • замороженные мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко • замороженные мясо и рыбу, муку, чай, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки, стерилизованное молоко • замороженное мясо и рыбу, крупу, пирожные, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко • замороженное мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, овощную зелень 24. Ликвидные отходы … • не реализуют в торговых предприятиях, уничтожают • реализуют в торговых предприятиях или отправляют на промпереработку • не подлежат промпереработке • уничтожают 25. Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах … • в небольших количествах (менее 1 мг %) • в относительно больших количествах (более 1мг) • в «следовых» количествах • в микрограммах 26. Максимально высокая градация качества: «…» • высший сорт • первый сорт • экстра • отборный 27. Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество … • муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров • консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий • консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий • муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов 28. Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью … • улучшения вкуса • улучшения запаха • повышения стойкости при хранении • повышения стойкости окраски 29. Новизна ассортимента характеризуется количеством … в общем перечне и степенью обновления • новых товаров, торговых марок • новых товаров • новых товарных артикулов • новых товаров, сортов 30. Определяющие показатели … • имеют абсолютные значения при оценке качества товара • имеют оптимальные значения при оценке качества товара • это качественные и количественные характеристики товара • имеют решающее значение при оценке качества товара 31. Пищевые продукты, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, – это … • субпродукты • допинг • гастрономические продукты • вкусовые продукты 32. Показатель качества – это … • объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении • способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности потребителей • совокупность свойств, удовлетворяющих потребности индивидуальных потребителей • количественное и качественное выражение свойств товара 33. Потребительские свойства представляют … • совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей • способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности • объективную особенность товара, проявляющуюся при ее оценке, создании, хранении и потреблении • комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности 34. Престижные знаки присваиваются фирмам … • за особые заслуги перед государством, содействие экспорту национальных товаров • за предпочтение потребителями • за высокую конкурентоспособность товара • за низкую цену товара 35. При длительном хранении белков … • снижается способность к набуханию вследствие их старения • снижается способность к набуханию вследствие их расслоения • снижается способность к набуханию вследствие изменения их структуры • повышается способность к набуханию вследствие их старения 36. Признак классификации – это … • разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию • элемент классифицируемого множества • свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация • совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества 37. При нагревании сахаров свыше 160 °С они … • образуют коричневоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации • образуют темноокрашенное вещество в результате реакции меланоидинообразования • образуют вещества коричного цвета в результате реакции Майяра • образуют светлоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации 38. При сплошном контроле оценивают … • каждый единичный экземпляр в товарной партии • выборку, отобранную из товарной партии • объединенную пробу, отобранную из товарной партии • точечную пробу 39. Причины возникновения естественной убыли пищевых продуктов: … • усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, повреждения тары, дыхание • усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, разлив, дыхание, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку • усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, нарушение герметичности, дыхание • усушка, распыл (раструска), микробиологические процессы, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку 40. Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют … • физико-химическими • биохимическими • химическими • биологическими 41. Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии … • ферментов гидролаз • ферментов синтетаз • фермента каталазы 42. Свойство – это … • количественное и качественное выражение свойств товара • отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление • объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении • степень соответствия характеристик, присущих требованиям 43. Скоропортящиеся товары имеют срок годности … • от нескольких часов до одного месяца • от нескольких суток до одного месяца • от нескольких часов до нескольких дней • от 4 до 6 месяцев 44. Скорость испарения влаги с поверхности пищевых продуктов зависит от температуры, циркуляции воздуха, относительной влажности воздуха,… • упаковки и содержания белков • товарного соседства, целостности и паропроницаемости упаковки • товарного соседства и содержания зольных элементов • товарного соседства и паропроницаемости упаковки 45. Сложное свойство товара характеризует … • объективную особенность продукции, проявляющуюся при ее создании, оценке, хранении и потреблении • комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности • совокупность потребительских свойств товаров • степень соответствия характеристик, присущих требованиям 46. Сохраняемость товара – это способность … • выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности потребителей • поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока • обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании 47. Специфические показатели качества присущи … • большинству товаров • определенной партии товара • единичным экземплярам товаров или товарным партиям • большинству и отдельным группам товаров 48. Срок хранения пищевого продукта - это... • период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу • период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению • дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств • период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств 49. Старение белка сопровождается … • изменением его структуры • снижением способности к гидролизу • снижением содержания незаменимых аминокислот • снижением способности к набуханию, растворимости 50. Сухие вещества пищевых продуктов представлены … • водой, крахмалом, сахарозой, ферментами • глюкозой, фруктозой, белками, крахмалом • всеми веществами, содержащимися в продукте, кроме воды • всеми веществами, содержащимися в пищевом продукте, кроме воды и зольных элементов 51. Существует 2 метода классификации товаров -… • фасетный и измерительный • иерархический и социологический • фасетный и иерархический • иерархический и экспертный 52. Товарная партия представляет … • отдельные единичные экземпляры товаров, объединенных целостностью, с присущими им потребительскими свойствами • совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки • отдельные экземпляры товаров, объединенных общностью потребительских свойств • совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку 53. Фирменные знаки предназначены … • для идентификации товара • для идентификации изготовителя товара • для идентификации продавца • для установления степени престижности товара 54. Функциональные свойства отражают способность товаров … • создавать ощущение удобства, комфортности • удовлетворять физиологические и психические потребности индивидуума • удовлетворять эстетические потребности человека • выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности человека 55. Химические процессы представляют собой совокупность химических реакций, протекающих … • с участием ферментов и микроорганизмов • без участия ферментов и с участием микроорганизмов • без участия ферментов и микроорганизмов • с участием ферментов 56. Экологические знаки информируют потребителя … • об обеспечении безопасности потребителя • о способах обращения с товаром • о правилах эксплуатации товара • об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производств 57. Эргономические свойства включают … • антропометрические, физиологические свойства и надежность • антропометрические, психологические свойства и сохраняемость • антропометрические, физиологические свойства и совершенство производственного исполнения • антропометрические, физиологические и психологические свойства Комментарии: Ответы на тест Синергия. Ответы выделены в документе 57 вопросов 25.09.2021 сдача теста с трёх попыток на 77/87/83 баллов После покупки вы получите файл с ответами на вопросы, которые указанны в описании Размер файла: 3,6 Мбайт Фаил: (.zip)
Скачано: 4 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Товароведение / Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
Вход в аккаунт: