Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021

Цена:
250 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon Основы экспертизы и товароведение прод товаров ответы (т).pdf
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Adobe Acrobat Reader

Описание

1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
• кальвадос
• мескаль
• шнапс
• граппа

2. Влажность пищевых продуктов – это …
• выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
• выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
• выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
• выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта

3. В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют … кислоты
• уксусную, сорбиновую, молочную и яблочную
• уксусную, сорбиновую, бензойную и виннокаменную
• уксусную, сорбиновую, молочную и лимонную
• уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную

4. Выборка – это ….
• единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям
• определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии
• способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии
• единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии




5. Высокой усвояемостью (97–98 %) отличаются жиры с температурой плавления…
• чуть выше 37 °С
•  37–39 °С
• ниже 37 °С
•  40–42 °С

6. Газовое хранение пищевых продуктов обусловлено …
• повышением концентрации кислорода и углекислого газа
• понижением концентрации кислорода и углекислого газа
• понижением концентрации углекислого газа и повышением концентрации кислорода
• понижением концентрации кислорода и повышением концентрации углекислого газа

7. Гигроскопичность пищевого продукта – это способность продукта …
• к поглощению или отдаче водяных паров
• к поглощению или отдаче ароматических веществ
• к поглощению влаги
• к отдаче влаги

8. Гидролитические процессы, происходящие в пищевых продуктах, благоприятно влияют на формирование их качества …
• при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы
• при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы и жиров
• при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы, липоидов

9. Гниение – это глубокий распад … под действием гнилостных бактерий
• белков
• полисахаридов
• жиров
• кислот

10. Дату, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называют …
• сроком годности
• сроком хранения
• сроком реализации
• сроком реализации и хранения
11. Для идентификации видовой принадлежности товара используют …
• фирменные товарные знаки
• престижные товарные знаки
• товарные знаки обращения на рынке
• ассортиментные товарные знаки

12. Дыхание – это совокупность … процессов, протекающих в живых биологических объектах
• окислительно-восстановительных
• гидролитических
• микробиологических
• химических

13. Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают …
• Коньяк
•  Вино
•  Виски
•  Граппу
•  мескаль

14. Интегральные показатели определяют отношением …
• полезного эффекта от использования к базовому показателю
• суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление
• базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
• суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю










15. Интенсивность дыхания живых биосистем зависит …
• от содержания влаги в продукте, температуры и газового состава окружающей атмосферы
• от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, от окисления фенольных соединений и от микробиологических заболеваний
• от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава воздуха, механических повреждений состава окружающей атмосферы усушки
• от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, механических повреждений и микробиологических заболеваний

16. Информацию о способах обращения с товарами несут … знаки
• Манипуляционные
•  Эксплуатационные
•  Предупредительные
•  экологические

17. Классификация – это …
• элемент классификационного множества
• разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами
• совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества
• свойство или характеристика объекта, по которому производится классификация

18. К микробиологическим процессам относят …
• разные виды брожения, гниение, плесневение, усушку
• разные виды брожения, плесневение, увлажнение, гниение
• разные виды брожения, гниение, ослизнение, меланоидинообразование
• разные виды брожения, гниение, плесневение, ослизнение

19. Консистенция некоторых пищевых продуктов (помадных конфет, варенья, джема, повидла) при хранении становится зернистой, грубой, неоднородной в результате процесса …
• сорбции
• дыхания
• кристаллизации сахаров
•  десорбции

20. Контроль – это процедура оценивания …
• количественных характеристик потребительских свойств товаров
• качественных характеристик потребительских свойств товаров
• соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой
• соответствия путем наблюдения и суждений

21. К потребительской таре относят: …
• коробки, лотки, тубы, мешки, банки стеклянные и металлические, контейнеры
• коробки, лотки, корзины, пакеты, тетрапаки, тубы, ящики
• коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, тетрапаки, бутыли
• коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, бутыли, бочки

22. Критериями надежности являются …
• долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость
• долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы
• долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс
• долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение

23. К товарам длительного хранения, сохраняющим потребительские свойства более одного месяца, относят: …
• замороженные мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
• замороженные мясо и рыбу, муку, чай, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
• замороженное мясо и рыбу, крупу, пирожные, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
• замороженное мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, овощную зелень

24. Ликвидные отходы …
• не реализуют в торговых предприятиях, уничтожают
• реализуют в торговых предприятиях или отправляют на промпереработку
• не подлежат промпереработке
• уничтожают




25. Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах …
• в небольших количествах (менее 1 мг %)
• в относительно больших количествах (более 1мг)
•  в «следовых» количествах
• в микрограммах

26. Максимально высокая градация качества: «…»
• высший сорт
• первый сорт
• экстра
• отборный

27. Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество …
• муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров
• консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий
• консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий
• муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов

28. Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью …
• улучшения вкуса
• улучшения запаха
• повышения стойкости при хранении
• повышения стойкости окраски

29. Новизна ассортимента характеризуется количеством … в общем перечне и степенью обновления
• новых товаров, торговых марок
• новых товаров
• новых товарных артикулов
• новых товаров, сортов

30. Определяющие показатели …
• имеют абсолютные значения при оценке качества товара
• имеют оптимальные значения при оценке качества товара
• это качественные и количественные характеристики товара
• имеют решающее значение при оценке качества товара
31. Пищевые продукты, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, – это …
• субпродукты
• допинг
• гастрономические продукты
• вкусовые продукты

32. Показатель качества – это …
• объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
• способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности потребителей
• совокупность свойств, удовлетворяющих потребности индивидуальных потребителей
• количественное и качественное выражение свойств товара

33. Потребительские свойства представляют …
• совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей
• способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности
• объективную особенность товара, проявляющуюся при ее оценке, создании, хранении и потреблении
• комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности

34. Престижные знаки присваиваются фирмам …
• за особые заслуги перед государством, содействие экспорту национальных товаров
• за предпочтение потребителями
• за высокую конкурентоспособность товара
• за низкую цену товара

35. При длительном хранении белков …
• снижается способность к набуханию вследствие их старения
• снижается способность к набуханию вследствие их расслоения
• снижается способность к набуханию вследствие изменения их структуры
• повышается способность к набуханию вследствие их старения



36. Признак классификации – это …
• разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию
• элемент классифицируемого множества
• свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация
• совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества

37. При нагревании сахаров свыше 160 °С они …
• образуют коричневоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации
• образуют темноокрашенное вещество в результате реакции меланоидинообразования
• образуют вещества коричного цвета в результате реакции Майяра
• образуют светлоокрашенные соединения в результате реакции карамелизации

38. При сплошном контроле оценивают …
• каждый единичный экземпляр в товарной партии
• выборку, отобранную из товарной партии
• объединенную пробу, отобранную из товарной партии
• точечную пробу

39. Причины возникновения естественной убыли пищевых продуктов: …
• усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, повреждения тары, дыхание
• усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, разлив, дыхание, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку
• усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, нарушение герметичности, дыхание
• усушка, распыл (раструска), микробиологические процессы, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку

40. Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют …
• физико-химическими
• биохимическими
• химическими
• биологическими





41. Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии …
• ферментов гидролаз
• ферментов синтетаз
• фермента каталазы

42. Свойство – это …
• количественное и качественное выражение свойств товара
• отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
• объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
• степень соответствия характеристик, присущих требованиям

43. Скоропортящиеся товары имеют срок годности …
• от нескольких часов до одного месяца
• от нескольких суток до одного месяца
• от нескольких часов до нескольких дней
• от 4 до 6 месяцев

44. Скорость испарения влаги с поверхности пищевых продуктов зависит от температуры, циркуляции воздуха, относительной влажности воздуха,…
• упаковки и содержания белков
• товарного соседства, целостности и паропроницаемости упаковки
• товарного соседства и содержания зольных элементов
• товарного соседства и паропроницаемости упаковки

45. Сложное свойство товара характеризует …
• объективную особенность продукции, проявляющуюся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
• комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности
• совокупность потребительских свойств товаров
• степень соответствия характеристик, присущих требованиям




46. Сохраняемость товара – это способность …
• выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности потребителей
• поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока
• обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании

47. Специфические показатели качества присущи …
• большинству товаров
• определенной партии товара
• единичным экземплярам товаров или товарным партиям
• большинству и отдельным группам товаров

48. Срок хранения пищевого продукта - это...
• период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу
• период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению
• дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств
• период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств

49. Старение белка сопровождается …
• изменением его структуры
• снижением способности к гидролизу
• снижением содержания незаменимых аминокислот
• снижением способности к набуханию, растворимости

50. Сухие вещества пищевых продуктов представлены …
• водой, крахмалом, сахарозой, ферментами
• глюкозой, фруктозой, белками, крахмалом
• всеми веществами, содержащимися в продукте, кроме воды
• всеми веществами, содержащимися в пищевом продукте, кроме воды и зольных элементов


51. Существует 2 метода классификации товаров -…
• фасетный и измерительный
• иерархический и социологический
• фасетный и иерархический
• иерархический и экспертный

52. Товарная партия представляет …
• отдельные единичные экземпляры товаров, объединенных целостностью, с присущими им потребительскими свойствами
• совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки
• отдельные экземпляры товаров, объединенных общностью потребительских свойств
• совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку

53. Фирменные знаки предназначены …
• для идентификации товара
• для идентификации изготовителя товара
• для идентификации продавца
• для установления степени престижности товара

54. Функциональные свойства отражают способность товаров …
• создавать ощущение удобства, комфортности
• удовлетворять физиологические и психические потребности индивидуума
• удовлетворять эстетические потребности человека
• выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности человека

55. Химические процессы представляют собой совокупность химических реакций, протекающих …
• с участием ферментов и микроорганизмов
• без участия ферментов и с участием микроорганизмов
• без участия ферментов и микроорганизмов
• с участием ферментов




56. Экологические знаки информируют потребителя …
• об обеспечении безопасности потребителя
• о способах обращения с товаром
• о правилах эксплуатации товара
• об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производств

57. Эргономические свойства включают …
• антропометрические, физиологические свойства и надежность
• антропометрические, психологические свойства и сохраняемость
• антропометрические, физиологические свойства и совершенство производственного исполнения
• антропометрические, физиологические и психологические свойства

Дополнительная информация

Ответы на тест Синергия.
Ответы выделены в документе
57 вопросов
25.09.2021 сдача теста с трёх попыток на 77/87/83 баллов
После покупки вы получите файл с ответами на вопросы, которые указанны в описании
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Ответы на тест Синергия. 2022
В файле более 55 вопросов Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии … Белки - … в мясе составляют 15–20%, причем в основном они являются полноценными (до 85% всего количества) извлекаются из мяса водой, которые переходят в бульон при варке улучшают вкус мяса, повышают его пищевую ценность Общее количество их в мясе невелико (1%), но они играют большую роль в его созревании Влажность пищевых продуктов – э
User KingSynergy : 18 февраля 2022
300 руб.
Философия. Ответы Синергия. 2021
1. Автором труда «Философия общего дела» является … • Булгаков • Бердяев • Флоренский • Федоров 2. Агностицизм приобрел свою классическую форму в произведениях … • Маркса и Энгельса • Демокрита и Платона • Аквинского и Абеляра • Юма и Канта 3. В основе … лежит вера в высшие, абсолютные ценности • Философии • Религии • Футурологии • права • науки 4. В основе позиции представителей скептицизма лежит принцип … • однозначности всех суждений • равнозначности всех суждений • отрицания веры в с
User Nogav : 16 сентября 2021
250 руб.
Философия. Ответы Синергия. 2021
Криминалистика. Ответы Синергия 2021
1. В зависимости от агрегатного состояния различают следующие виды микрообъектов • газообразные, твердые, жидкие • органические, неорганические, смешанные • волокна ткани, частицы твердого вещества, капли жидкости • волосы человека, частицы лакокрасочных покрытий, текстильные волокна 2. Виды обыска классифицируются по следующим основаниям: • по направлению движения при обыске, по объекту обыска • по объекту, последовательности и времени проведения • по отношению к обследуемым объектам и времени
User Nogav : 26 июля 2021
250 руб.
Криминалистика. Ответы Синергия 2021
Уголовное право. Ответы Синергия. 2021
1. В объективную сторону геноцида входят такие действия, как • Насильственное воспрепятствование деторождению • Насильственное переселение • Принудительная передача детей • Причинение средней тяжести вреда здоровью 2. Вооруженный мятеж может совершаться с целью … • Насильственного изменения конституционного строя • Оказания влияния на принятие решения органами власти и международными организациями • Получения финансовой и иной материальной выгоды • Устрашения населения 3. В организацию
User Nogav : 15 ноября 2021
250 руб.
Уголовное право. Ответы Синергия. 2021
Управление контентом. Ответы Синергия. 2021
1. Авторизация – это… • предоставление доступа к определенным данным или операциям, при условии, что пользователь тот, за кого он себя выдает • способность подтвердить личность пользователя • механизм разграничения доступа к данным и функциям системы • поиск и исследование математических методов преобразования информации 2. Аутентификация – это ... • поиск и исследование математических методов преобразования информации • способность подтвердить личность пользователя • механизм разграничения дос
User Spero27 : 17 октября 2021
280 руб.
Управление контентом. Ответы Синергия. 2021
Маркетинг. 2021 (ответы на тест) [СИНЕРГИЯ]
1. Такие показатели, как …, относятся к качественным показателям целевого рынка структура потребностей клиентов темпы изменения рынка объем рынка способы получения информации потребителем 2. В ряду ключевых параметров эффективности маркетинговых коммуникаций - ... создание коммуникационногосообщения планирование каналов передачи информации и эффективности сообщения повышение качества 3. Концепция маркетинга «Интенсификация коммерческих усилий» заключается в том, что основные усилия сосредоточе
User Hennessey240 : 15 октября 2021
100 руб.
Операционный менеджмент. СИНЕРГИЯ МВА 2021
сдано на 44 балла в 2021 году Задание Необходимо отметить правильный (правильные) вариант ответа и объяснить свой выбор. аргументированные ответы. Вопрос 1. Что такое бережливое производство? Вопрос 2. Что из перечисленного не относится к потерям: Вопрос 3. «Кайдзен» в переводе означает: и тд.
User Elena3 : 26 сентября 2021
350 руб.
Управление собственным бизнесом - Синергия 2021
Управление собственным бизнесом - Синергия 156 вопросов, правильные ответы выделены зеленым.
User shavronskaia : 22 сентября 2021
150 руб.
Управление собственным бизнесом - Синергия 2021
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх