Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
300 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022ID: 232403Дата закачки: 15 Января 2023 Продавец: StudentHelp (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Тесты Сдано в учебном заведении: Московский финансово-промышленный университет «Синергия» Описание: Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022 48 вопросов с ответами. Сдано на 100 баллов в 2022 году. Ответы выделены цветом. Комментарии: алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это … · граппа · кальвадос · мескаль · шнапс бланширование – это … · обработка паром · тонкое измельчение · протирание · обжаривание в масле вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это … · алкалоиды · дубильные вещества · гликозиды · пигменты в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру … · зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую · паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью · красная, черная, кетовая, осетровая · зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °с, – … · охлажденное · мороженое · остывшее · парное вкус, аромат и цвет настоя черного чая формируются в результате … · ферментации · завяливания · скручивания · сушки в названии марочного оливкового масла … · присутствует слово «Voimix» · присутствуют слова «Virgins», «Extra oil» · присутствуют слова «Virgin», «Extra virgin» · присутствуют слова «Huile dolvie Veirge» в составе туши убойных животных преобладает … ткань · соединительная · жировая · мышечная · костная гомогенизация – это … · обработка паром · прогревание овощей · тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется … · нормализацией · пастеризацией · аэрацией · опробацией заварку муки в хлебопечении используют … · для удлинения сроков хранения и улучшения качества · для повышения кислотности и пористости · для снижения кислотности хлеба · для снижения расхода ингридиентов задача глазирования продукта состоит … · в улучшении качества товара, товарного сорта · в придании ему товарного вида · в предупреждении окисления жира, усушки · в увеличении веса товара значение квашения и соления плодов и овощей состоит … · в том, что продукт сохраняется дольше, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами · в том, что в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота · в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов · в увеличении энергетической ценности изменения, происходящие в туше животного после его убоя: … · посмертное окоченение и порча · посмертное окоченение, созревание и порча · посмертное окоченение, созревание, порча, прогоркание калорийность 100 г чистого этилового спирта равна … · 400 кк · 700 ккал · 1000 ккал · 1300 ккал категория столового яйца зависит от качества … · скорлупы и высоты пуги · и массы яйца · яйца красную икру готовят из зерна таких рыб, как … · белуга, калуга, осетр, шип, севрюга · кефаль, минтай, треска, судак · кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это … · арманьяк · джин · виски · грог крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это … · эль · лагер · пунш · преимум набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом · рациональным · оптимальным · универсальным · узким · смешанным · специальным неверно, что организмом человека усваивается … · мальтоза · клетчатка · лактоза · фруктоза обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется … · рафинированием · гидратацией · дезодорированием · прогорканием общее свойство моносахаридов – … · прогоркание · клейстеризация · сладкий вкус · автолиз основное отличие процесса производства черного чая в том, что … · используются особые биологические сорта · проводится полная ферментация чайного листа · используются грубые листья · не проводится ферментация перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости … · с целью сохранения формы · для того чтобы томаты не приобрели дефекты · для равномерного посола и разделения на товарные сорта пищевой жир тает во рту, потому что … · содержит много воды · содержит солеплавители · имеет низкую температуру плавления · подвергся процессу порчи пищевые добавки е200 относятся к классу … · красителе · стабилизаторов · консервантов · антифламингов пищевые продукты, основными компонентами которых являются вещества, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, называются … · вкусовыми · субпродуктами · допингов · гастрономическими подмена сливочного масла маргарином является … фальсификацией · ассортиментной · качественной · количественной · технологической · информационной по пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: … · белые, грузди белые, рыжики · подосиновики, подберезовики, маслята · волнушки, поддубники, гриб польский, шампиньон · моховики, лисички, черные грузди, строчки последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001 может быть цифра … · 2 · 6 · 4 · 8 · 3 · 9 признак бомбажа консервов – … · негерметичность · вмятина крышки · вздутие крышки и дна банки · осоление поверхности банки при нагревании сахар подвергается … · карамелизации · кристаллизации · гидролиза · прогорканию причина появления биологического бомбажа консервов – … · в недостаточной стерилизации · в высокой температуре стерилизации · в неосторожном обращении с консервами при перевозке · в несочетании продуктов консервирования продукт, качество которого оценивают по содержанию альдегидов, кетонов, сивушных масел, – это … · сыр · спирт · рыба · чай продукт, содержащий животные и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонную кислоту, сахар, – это … · сливочное масло · топленое масло · саломас · маргарина продукты, при изготовлении которых используются обязательно сахар и до 200 видов другого сырья, обладающие низкой биологической ценностью, – это … продукты · макаронные · хлебобулочные · кондитерские · алкогольные процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его … · созревание · гниение · окоченение · прогоркание размер пуги диетического яйца … · не более 4 мм · не более 7 мм · не более 11 мм свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются … · функциональными · потребительскими · классификационными · универсальными серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком, придающие чаю аромат, – это … · пекой · буше · померанцы · типсы совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется … · кислотностью · жесткостью · минерализацией · буферностью твердый сычужный сыр – … · пармезан · моцарела · камамбер текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это … · маркировка · упаковка · ГОСТ · сертификации холестерин – это вещество … · содержащееся в растительных продуктах · содержащееся в животных продуктах · содержащееся и в растительных, и в животных продуктах · минерального происхождения … ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ · Биологическая · Пищевая · Физиологическая · Натуральная · Энергетическая ячмень, солод, хмель, дрожжи являются основным сырьем для получения … · пива · опары · тофу · виски в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру … · зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую · паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью · красная, черная, кетовая, осетровая · зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую Размер файла: 29,8 Кбайт Фаил: (.docx)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Товароведение / Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022
Вход в аккаунт: