Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022

Состав работы

material.view.file_icon 22C5BB1B-0D01-4CB1-BFCD-7438A0326933.docx
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022

48 вопросов с ответами.

Сдано на 100 баллов в 2022 году.

Ответы выделены цветом.

Дополнительная информация

алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …

· граппа

· кальвадос

· мескаль

· шнапс

бланширование – это …

· обработка паром

· тонкое измельчение

· протирание

· обжаривание в масле

вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …

· алкалоиды

· дубильные вещества

· гликозиды

· пигменты

в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую

· паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью

· красная, черная, кетовая, осетровая

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую

вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °с, – …

· охлажденное

· мороженое

· остывшее

· парное

вкус, аромат и цвет настоя черного чая формируются в результате …

· ферментации

· завяливания

· скручивания

· сушки

в названии марочного оливкового масла …

· присутствует слово «Voimix»

· присутствуют слова «Virgins», «Extra oil»

· присутствуют слова «Virgin», «Extra virgin»

· присутствуют слова «Huile dolvie Veirge»

в составе туши убойных животных преобладает … ткань

· соединительная

· жировая

· мышечная

· костная

гомогенизация – это …

· обработка паром

· прогревание овощей

· тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов

доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …

· нормализацией

· пастеризацией

· аэрацией

· опробацией

заварку муки в хлебопечении используют …

· для удлинения сроков хранения и улучшения качества

· для повышения кислотности и пористости

· для снижения кислотности хлеба

· для снижения расхода ингридиентов

задача глазирования продукта состоит …

· в улучшении качества товара, товарного сорта

· в придании ему товарного вида

· в предупреждении окисления жира, усушки

· в увеличении веса товара

значение квашения и соления плодов и овощей состоит …

· в том, что продукт сохраняется дольше, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами

· в том, что в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота

· в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов

· в увеличении энергетической ценности

изменения, происходящие в туше животного после его убоя: …

· посмертное окоченение и порча

· посмертное окоченение, созревание и порча

· посмертное окоченение, созревание, порча, прогоркание

калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …

· 400 кк

· 700 ккал

· 1000 ккал

· 1300 ккал

категория столового яйца зависит от качества …

· скорлупы и высоты пуги

· и массы яйца

· яйца

красную икру готовят из зерна таких рыб, как …

· белуга, калуга, осетр, шип, севрюга

· кефаль, минтай, треска, судак

· кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка

крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …

· арманьяк

· джин

· виски

· грог

крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это …

· эль

· лагер

· пунш

· преимум

набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом

· рациональным

· оптимальным

· универсальным

· узким

· смешанным

· специальным

неверно, что организмом человека усваивается …

· мальтоза

· клетчатка

· лактоза

· фруктоза

обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …

· рафинированием

· гидратацией

· дезодорированием

· прогорканием

общее свойство моносахаридов – …

· прогоркание

· клейстеризация

· сладкий вкус

· автолиз

основное отличие процесса производства черного чая в том, что …

· используются особые биологические сорта

· проводится полная ферментация чайного листа

· используются грубые листья

· не проводится ферментация

перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …

· с целью сохранения формы

· для того чтобы томаты не приобрели дефекты

· для равномерного посола и разделения на товарные сорта

пищевой жир тает во рту, потому что …

· содержит много воды

· содержит солеплавители

· имеет низкую температуру плавления

· подвергся процессу порчи

пищевые добавки е200 относятся к классу …

· красителе

· стабилизаторов

· консервантов

· антифламингов

пищевые продукты, основными компонентами которых являются вещества, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, называются …

· вкусовыми

· субпродуктами

· допингов

· гастрономическими

подмена сливочного масла маргарином является … фальсификацией

· ассортиментной

· качественной

· количественной

· технологической

· информационной

по пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …

· белые, грузди белые, рыжики

· подосиновики, подберезовики, маслята

· волнушки, поддубники, гриб польский, шампиньон

· моховики, лисички, черные грузди, строчки

последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001 может быть цифра …

· 2

· 6

· 4

· 8

· 3

· 9

признак бомбажа консервов – …

· негерметичность

· вмятина крышки

· вздутие крышки и дна банки

· осоление поверхности банки

при нагревании сахар подвергается …

· карамелизации

· кристаллизации

· гидролиза

· прогорканию

причина появления биологического бомбажа консервов – …

· в недостаточной стерилизации

· в высокой температуре стерилизации

· в неосторожном обращении с консервами при перевозке

· в несочетании продуктов консервирования

продукт, качество которого оценивают по содержанию альдегидов, кетонов, сивушных масел, – это …

· сыр

· спирт

· рыба

· чай

продукт, содержащий животные и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонную кислоту, сахар, – это …

· сливочное масло

· топленое масло

· саломас

· маргарина

продукты, при изготовлении которых используются обязательно сахар и до 200 видов другого сырья, обладающие низкой биологической ценностью, – это … продукты

· макаронные

· хлебобулочные

· кондитерские

· алкогольные

процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …

· созревание

· гниение

· окоченение

· прогоркание

размер пуги диетического яйца …

· не более 4 мм

· не более 7 мм

· не более 11 мм

свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …

· функциональными

· потребительскими

· классификационными

· универсальными



серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком, придающие чаю аромат, – это …

· пекой

· буше

· померанцы

· типсы

совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется …

· кислотностью

· жесткостью

· минерализацией

· буферностью

твердый сычужный сыр – …

· пармезан

· моцарела

· камамбер

текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …

· маркировка

· упаковка

· ГОСТ

· сертификации

холестерин – это вещество …

· содержащееся в растительных продуктах

· содержащееся в животных продуктах

· содержащееся и в растительных, и в животных продуктах

· минерального происхождения

… ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ

· Биологическая

· Пищевая

· Физиологическая

· Натуральная

· Энергетическая

ячмень, солод, хмель, дрожжи являются основным сырьем для получения …

· пива

· опары

· тофу

· виски

в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую

· паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью

· красная, черная, кетовая, осетровая

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую
Университет «Синергия» Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (Темы 1-9 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты)
Университет «Синергия» Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (Темы 1-9 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты) Московский финансово-промышленный университет «Синергия» Тест оценка ОТЛИЧНО Ответы на 303 вопроса Результат – 97 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: Введение в курс Тема 1. Товароведение продовольственных товаров: основные понятия Тема 2. Товароведение товаров растительного происхождения Тема 3. Товароведение товаров жив
User Synergy2098 : 3 мая 2025
298 руб.
promo
Психосемантика тест с ответами Синергия 2022
Психосемантика тест с ответами Синергия 2022. 30 вопросов с ответами. Сдано в 2022 году на 90 баллов.
User StudentHelp : 8 января 2023
390 руб.
Психосемантика тест с ответами Синергия 2022
Международные_расчеты_по_экспортно_импортным_операциям тест с ответами Синергия 2022
Международные_расчеты_по_экспортно_импортным_операциям тест с ответами Синергия 2022 51 вопрос с ответами. Сдано на 83+ баллов в 2022 году.
User StudentHelp : 8 января 2023
390 руб.
Международные_расчеты_по_экспортно_импортным_операциям тест с ответами Синергия 2022
Конфликтология - тест с ответами - Синергия - 2022
Конфликтология - тест с ответами - Синергия - 2022 Большой сборник ответов: 70 вопросов с ответами Сдано в 2022 году на 90+ баллов!
User StudentHelp : 29 ноября 2022
390 руб.
Конфликтология - тест с ответами - Синергия - 2022
Философия - тест с ответами - СИНЕРГИЯ - 2022
Философия - тест с ответами - СИНЕРГИЯ - 2022 230 вопросов с ответами Сдано на 97 баллов в 2022 году. Форматы файлов: Adobe Acrobat (PDF) Для удобства воспользуйтесь поиском по странице (Ctrl+F) Ответы выделены цветом!
User StudentHelp : 16 ноября 2022
390 руб.
Философия - тест с ответами - СИНЕРГИЯ - 2022
Макроэкономика - тест с ответами - Синергия - 2022
Макроэкономика - тест с ответами - Синергия - 2022 91 вопрос с ответами Ответы выделены цветом
User StudentHelp : 9 ноября 2022
390 руб.
Психология - тест с ответами Синергия - 2022
Психология - тест с ответами Синергия - 2022 67 вопросов с ответами. Ответы выделены цветом 67 вопросов с ответами. Ответы выделены цветом
User StudentHelp : 11 октября 2022
390 руб.
Психология - тест с ответами Синергия - 2022
Эконометрика - тест с ответами - Синергия - 2022
Эконометрика - тест с ответами - Синергия - 2022 168 вопросов с ответами Сдано на 97 баллов в 2022 году. Ответы выделены цветом.
User StudentHelp : 11 октября 2022
390 руб.
Эконометрика - тест с ответами - Синергия - 2022
Проект по открытию компьютерного класса на базе ДОУ - Контрольная работа по дисциплине: Электронный бизнес
Контрольная работа ТЕМА: Проект по открытию компьютерного класса на базе ДОУ ------------------------------------------------------------------------------ Содержание: 1. Краткая характеристика проекта 2. Маркетинговый план 3. Организационный план 4. Финансовый план Список использованных источников ============================================= Задание к контрольной работе: Составить бизнес-план инновационного интернет-проекта. 1. Выдвинуть и подробно охарактеризовать перспективную бизн
User IT-STUDHELP : 7 декабря 2023
500 руб.
promo
Технические методы и средства защиты информации. Зачет. Билет № 2.
Билет № 2 1. Почему в отраженном сигнале от нелинейного элемента с р-n переходом преобладает вторая гармоника? 2. Перечислите основные задачи, а так же приведите структуру и характеристику государственной системы противодействия технической защите. 3. Объясните основные особенности распространения акустических сигналов в помещениях.
User mirsan : 12 января 2017
50 руб.
Малое предпринимательство. Понятие и проблемы взаимодействия с государством и обществом
Введение Глава 1. Сущность и критерии малого предпринимательства Глава 2. Организация финансов малого предприятия Глава 3. Способы государственной поддержки малого предпринимательства Заключение Список литературы Введение Как явствует из самого определения, малое предпринимательство это предпринимательская деятельность, осуществляемая субъектами рыночной экономики при определенных, установленных законами, критериях (показателях), конституирующих сущность этого понятия. Как показывает миро
User Qiwir : 6 января 2014
5 руб.
Рынок ценных бумаг в России
Форвардные валютные контракты Форвардные операции (forward operation или сокращенно – fwd) – это сделки по обмену валют по заранее согласованному курсу, которые заключаются сегодня, но дата валютирования отложена на определенный срок в будущем. При этом валюта, сумма, обменный курс и дата платежа фиксируются в момент заключения сделки. Срок форвардных сделок колеблется от 3 дней до 5 лет, однако наиболее распространенными являются даты в 1, 3, 6 и 12 месяцев со дня заключения сделки. Форвардный
User evelin : 29 ноября 2013
15 руб.
up Наверх