Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022

Состав работы

material.view.file_icon 22C5BB1B-0D01-4CB1-BFCD-7438A0326933.docx
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022

48 вопросов с ответами.

Сдано на 100 баллов в 2022 году.

Ответы выделены цветом.

Дополнительная информация

алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …

· граппа

· кальвадос

· мескаль

· шнапс

бланширование – это …

· обработка паром

· тонкое измельчение

· протирание

· обжаривание в масле

вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …

· алкалоиды

· дубильные вещества

· гликозиды

· пигменты

в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую

· паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью

· красная, черная, кетовая, осетровая

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую

вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °с, – …

· охлажденное

· мороженое

· остывшее

· парное

вкус, аромат и цвет настоя черного чая формируются в результате …

· ферментации

· завяливания

· скручивания

· сушки

в названии марочного оливкового масла …

· присутствует слово «Voimix»

· присутствуют слова «Virgins», «Extra oil»

· присутствуют слова «Virgin», «Extra virgin»

· присутствуют слова «Huile dolvie Veirge»

в составе туши убойных животных преобладает … ткань

· соединительная

· жировая

· мышечная

· костная

гомогенизация – это …

· обработка паром

· прогревание овощей

· тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов

доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …

· нормализацией

· пастеризацией

· аэрацией

· опробацией

заварку муки в хлебопечении используют …

· для удлинения сроков хранения и улучшения качества

· для повышения кислотности и пористости

· для снижения кислотности хлеба

· для снижения расхода ингридиентов

задача глазирования продукта состоит …

· в улучшении качества товара, товарного сорта

· в придании ему товарного вида

· в предупреждении окисления жира, усушки

· в увеличении веса товара

значение квашения и соления плодов и овощей состоит …

· в том, что продукт сохраняется дольше, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами

· в том, что в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота

· в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов

· в увеличении энергетической ценности

изменения, происходящие в туше животного после его убоя: …

· посмертное окоченение и порча

· посмертное окоченение, созревание и порча

· посмертное окоченение, созревание, порча, прогоркание

калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …

· 400 кк

· 700 ккал

· 1000 ккал

· 1300 ккал

категория столового яйца зависит от качества …

· скорлупы и высоты пуги

· и массы яйца

· яйца

красную икру готовят из зерна таких рыб, как …

· белуга, калуга, осетр, шип, севрюга

· кефаль, минтай, треска, судак

· кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка

крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …

· арманьяк

· джин

· виски

· грог

крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это …

· эль

· лагер

· пунш

· преимум

набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом

· рациональным

· оптимальным

· универсальным

· узким

· смешанным

· специальным

неверно, что организмом человека усваивается …

· мальтоза

· клетчатка

· лактоза

· фруктоза

обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …

· рафинированием

· гидратацией

· дезодорированием

· прогорканием

общее свойство моносахаридов – …

· прогоркание

· клейстеризация

· сладкий вкус

· автолиз

основное отличие процесса производства черного чая в том, что …

· используются особые биологические сорта

· проводится полная ферментация чайного листа

· используются грубые листья

· не проводится ферментация

перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …

· с целью сохранения формы

· для того чтобы томаты не приобрели дефекты

· для равномерного посола и разделения на товарные сорта

пищевой жир тает во рту, потому что …

· содержит много воды

· содержит солеплавители

· имеет низкую температуру плавления

· подвергся процессу порчи

пищевые добавки е200 относятся к классу …

· красителе

· стабилизаторов

· консервантов

· антифламингов

пищевые продукты, основными компонентами которых являются вещества, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, называются …

· вкусовыми

· субпродуктами

· допингов

· гастрономическими

подмена сливочного масла маргарином является … фальсификацией

· ассортиментной

· качественной

· количественной

· технологической

· информационной

по пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …

· белые, грузди белые, рыжики

· подосиновики, подберезовики, маслята

· волнушки, поддубники, гриб польский, шампиньон

· моховики, лисички, черные грузди, строчки

последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001 может быть цифра …

· 2

· 6

· 4

· 8

· 3

· 9

признак бомбажа консервов – …

· негерметичность

· вмятина крышки

· вздутие крышки и дна банки

· осоление поверхности банки

при нагревании сахар подвергается …

· карамелизации

· кристаллизации

· гидролиза

· прогорканию

причина появления биологического бомбажа консервов – …

· в недостаточной стерилизации

· в высокой температуре стерилизации

· в неосторожном обращении с консервами при перевозке

· в несочетании продуктов консервирования

продукт, качество которого оценивают по содержанию альдегидов, кетонов, сивушных масел, – это …

· сыр

· спирт

· рыба

· чай

продукт, содержащий животные и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонную кислоту, сахар, – это …

· сливочное масло

· топленое масло

· саломас

· маргарина

продукты, при изготовлении которых используются обязательно сахар и до 200 видов другого сырья, обладающие низкой биологической ценностью, – это … продукты

· макаронные

· хлебобулочные

· кондитерские

· алкогольные

процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …

· созревание

· гниение

· окоченение

· прогоркание

размер пуги диетического яйца …

· не более 4 мм

· не более 7 мм

· не более 11 мм

свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …

· функциональными

· потребительскими

· классификационными

· универсальными



серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком, придающие чаю аромат, – это …

· пекой

· буше

· померанцы

· типсы

совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется …

· кислотностью

· жесткостью

· минерализацией

· буферностью

твердый сычужный сыр – …

· пармезан

· моцарела

· камамбер

текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …

· маркировка

· упаковка

· ГОСТ

· сертификации

холестерин – это вещество …

· содержащееся в растительных продуктах

· содержащееся в животных продуктах

· содержащееся и в растительных, и в животных продуктах

· минерального происхождения

… ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ

· Биологическая

· Пищевая

· Физиологическая

· Натуральная

· Энергетическая

ячмень, солод, хмель, дрожжи являются основным сырьем для получения …

· пива

· опары

· тофу

· виски

в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую

· паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью

· красная, черная, кетовая, осетровая

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую
Университет «Синергия» Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (Темы 1-9 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты)
Университет «Синергия» Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (Темы 1-9 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты) Московский финансово-промышленный университет «Синергия» Тест оценка ОТЛИЧНО Ответы на 303 вопроса Результат – 97 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: Введение в курс Тема 1. Товароведение продовольственных товаров: основные понятия Тема 2. Товароведение товаров растительного происхождения Тема 3. Товароведение товаров жив
User Synergy2098 : 3 мая 2025
298 руб.
promo
Психосемантика тест с ответами Синергия 2022
Психосемантика тест с ответами Синергия 2022. 30 вопросов с ответами. Сдано в 2022 году на 90 баллов.
User StudentHelp : 8 января 2023
390 руб.
Психосемантика тест с ответами Синергия 2022
Международные_расчеты_по_экспортно_импортным_операциям тест с ответами Синергия 2022
Международные_расчеты_по_экспортно_импортным_операциям тест с ответами Синергия 2022 51 вопрос с ответами. Сдано на 83+ баллов в 2022 году.
User StudentHelp : 8 января 2023
390 руб.
Международные_расчеты_по_экспортно_импортным_операциям тест с ответами Синергия 2022
Конфликтология - тест с ответами - Синергия - 2022
Конфликтология - тест с ответами - Синергия - 2022 Большой сборник ответов: 70 вопросов с ответами Сдано в 2022 году на 90+ баллов!
User StudentHelp : 29 ноября 2022
390 руб.
Конфликтология - тест с ответами - Синергия - 2022
Философия - тест с ответами - СИНЕРГИЯ - 2022
Философия - тест с ответами - СИНЕРГИЯ - 2022 230 вопросов с ответами Сдано на 97 баллов в 2022 году. Форматы файлов: Adobe Acrobat (PDF) Для удобства воспользуйтесь поиском по странице (Ctrl+F) Ответы выделены цветом!
User StudentHelp : 16 ноября 2022
390 руб.
Философия - тест с ответами - СИНЕРГИЯ - 2022
Макроэкономика - тест с ответами - Синергия - 2022
Макроэкономика - тест с ответами - Синергия - 2022 91 вопрос с ответами Ответы выделены цветом
User StudentHelp : 9 ноября 2022
390 руб.
Психология - тест с ответами Синергия - 2022
Психология - тест с ответами Синергия - 2022 67 вопросов с ответами. Ответы выделены цветом 67 вопросов с ответами. Ответы выделены цветом
User StudentHelp : 11 октября 2022
390 руб.
Психология - тест с ответами Синергия - 2022
Эконометрика - тест с ответами - Синергия - 2022
Эконометрика - тест с ответами - Синергия - 2022 168 вопросов с ответами Сдано на 97 баллов в 2022 году. Ответы выделены цветом.
User StudentHelp : 11 октября 2022
390 руб.
Эконометрика - тест с ответами - Синергия - 2022
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх