Расчет экономической эффективности предприятия (на примере ЗАО "Ладушка")
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание:
Введение…………………………………………………………………………...4
1. Технико-экономическое обоснование метода………………………..............6
1.1. Целесообразность проекта…………………………………………………...6
1.2. Обоснование производственной мощности………………………………...6
1.3. Анализ положения дел в отрасли по выпуску данного вида продукции…6
2. Общая характеристика предприятия……………………………………….....7
2.1. Место нахождения……………………………………………………………7
2.2. Тип предприятия……………………………………………………………...7
2.3. Численность работников на предприятии…………………………………..8
2.4. График режима работы предприятия……………………………………….9
2.5. Составление баланса рабочего времени…………………………………...10
3. Экономическая часть……………………………………….......................….11
3.1. Расчет амортизации основных фондов…………………………………….11
3.2. Организация заработной платы и численность работников……………..13
3.2.1. Расчет заработной платы…………………………………………………13
3.2.2.Определение величины заработной платы приходящейся на 1 работника в месяц.........……………………...…………………………………………..…..15
3.3. Расчет себестоимости продукции………………………………………….16
3.3.1. Определение годовой потребности и стоимости сырья, материалов, топлива и энергии………………………………………………………………..16
3.3.2. Составление сметы расходов по содержанию и эксплуатации оборудования, сметы цеховых расходов, калькуляции себестоимости продукции………………………………………………………………………18
3.4. Построение и анализ графика безубыточности…………………………21
3.4.1. Определение объема продукции в точке безубыточности с помощью формулы………………………………………………………………………….22
3.4.2.Графическое определение объема продукции в точке безубыточности.23
3.5. Расчес основных технико-экономических показателей………………….24
3.5.1. Прибыль от реализации товарной продукции………………………….24
3.5.2. Общая рентабельность производства…………………………………..24
3.5.3. Рентабельность основных фондов……………………………………….25
3.5.4. Производительность труда……………………………………………….25
3.5.5. Фондоотдача………………………………………………………………26
3.5.6. Фондовооруженность труда основных производственных рабочих….26
3.5.7. Затраты производства на 1 руб. товарной продукции………………….26
3.6. Расчет эффективности проекта…………………………………………….27
3.6.1. Расчет чистого дисконтированного дохода…………………………….27
3.6.2. Определение индекса рентабельности…………………………………28
3.6.3. Определение внутренней нормы доходности…………………………..28
3.6.4. Определение срока окупаемости………………………………………..30
4. Вывод………………………………………………………………………….31
Список используемой литературы……………………………………………33
В своей курсовой работе по экономике предприятия, я отдала предпочтение предприятию специализирующегося на выпечке хлебобулочных изделий, посчитав это занятие прибыльным и «беспроигрышным». Ведь хлеб-это товар первой необходимости, а, следовательно, и спрос на него будет обеспечен, тем более требуется не столь большие вложения, что прибыль за сравнимо небольшой срок окупит все затраты. Особых топливных затрат предприятие тоже не имеет. Разумеется,
существует много проблем для нового предприятия, одна из которых, это конкуренция. Здесь играет роль реклама, местоположение, цены на продукцию, количество, ассортимент и др. факторы.
Ассортимент производимой продукции широк и разнообразен: это не только разные виды батонов, это ещё и ватрушки, булочки, слойки, курасаны, рогалики и другие виды мучных изделий. Специфика нашего производства – это использование сырья высшего сорта. Конечно, требуется пройти немало стадий становления, чтобы предприятие стало выпускать готовую продукцию.
а.
Введение…………………………………………………………………………...4
1. Технико-экономическое обоснование метода………………………..............6
1.1. Целесообразность проекта…………………………………………………...6
1.2. Обоснование производственной мощности………………………………...6
1.3. Анализ положения дел в отрасли по выпуску данного вида продукции…6
2. Общая характеристика предприятия……………………………………….....7
2.1. Место нахождения……………………………………………………………7
2.2. Тип предприятия……………………………………………………………...7
2.3. Численность работников на предприятии…………………………………..8
2.4. График режима работы предприятия……………………………………….9
2.5. Составление баланса рабочего времени…………………………………...10
3. Экономическая часть……………………………………….......................….11
3.1. Расчет амортизации основных фондов…………………………………….11
3.2. Организация заработной платы и численность работников……………..13
3.2.1. Расчет заработной платы…………………………………………………13
3.2.2.Определение величины заработной платы приходящейся на 1 работника в месяц.........……………………...…………………………………………..…..15
3.3. Расчет себестоимости продукции………………………………………….16
3.3.1. Определение годовой потребности и стоимости сырья, материалов, топлива и энергии………………………………………………………………..16
3.3.2. Составление сметы расходов по содержанию и эксплуатации оборудования, сметы цеховых расходов, калькуляции себестоимости продукции………………………………………………………………………18
3.4. Построение и анализ графика безубыточности…………………………21
3.4.1. Определение объема продукции в точке безубыточности с помощью формулы………………………………………………………………………….22
3.4.2.Графическое определение объема продукции в точке безубыточности.23
3.5. Расчес основных технико-экономических показателей………………….24
3.5.1. Прибыль от реализации товарной продукции………………………….24
3.5.2. Общая рентабельность производства…………………………………..24
3.5.3. Рентабельность основных фондов……………………………………….25
3.5.4. Производительность труда……………………………………………….25
3.5.5. Фондоотдача………………………………………………………………26
3.5.6. Фондовооруженность труда основных производственных рабочих….26
3.5.7. Затраты производства на 1 руб. товарной продукции………………….26
3.6. Расчет эффективности проекта…………………………………………….27
3.6.1. Расчет чистого дисконтированного дохода…………………………….27
3.6.2. Определение индекса рентабельности…………………………………28
3.6.3. Определение внутренней нормы доходности…………………………..28
3.6.4. Определение срока окупаемости………………………………………..30
4. Вывод………………………………………………………………………….31
Список используемой литературы……………………………………………33
В своей курсовой работе по экономике предприятия, я отдала предпочтение предприятию специализирующегося на выпечке хлебобулочных изделий, посчитав это занятие прибыльным и «беспроигрышным». Ведь хлеб-это товар первой необходимости, а, следовательно, и спрос на него будет обеспечен, тем более требуется не столь большие вложения, что прибыль за сравнимо небольшой срок окупит все затраты. Особых топливных затрат предприятие тоже не имеет. Разумеется,
существует много проблем для нового предприятия, одна из которых, это конкуренция. Здесь играет роль реклама, местоположение, цены на продукцию, количество, ассортимент и др. факторы.
Ассортимент производимой продукции широк и разнообразен: это не только разные виды батонов, это ещё и ватрушки, булочки, слойки, курасаны, рогалики и другие виды мучных изделий. Специфика нашего производства – это использование сырья высшего сорта. Конечно, требуется пройти немало стадий становления, чтобы предприятие стало выпускать готовую продукцию.
а.
Похожие материалы
Расчет экономической эффективности и показателей предприятия
Qiwir
: 16 августа 2013
Металлургия относится к числу базовых отраслей народного хозяйства. На долю черных и цветных металлов приходится более 90% всего объема конструкционных материалов, применяемых в машиностроении России. В объеме транспортных перевозок Российской Федерации на металлургические грузы приходятся свыше 35% всего грузооборота. На нужды металлургии расходуется 14% топлива и 16% электроэнергии. Состояние и развитие металлургической промышленности определяют уровень научно-технического прогресса во всех от
350 руб.
Расчет экономической эффективности схемы электроснабжения промышленного предприятия
alfFRED
: 7 ноября 2013
Содержание
Стр. Введение 2 1. Смета капитальных затрат 3 2. Эксплутационные затраты 6 2.1 Потери электроэнергии 6 2.2 Амортизационные отчисления 7 2.3 Ремонт и содержание основных средств 7 2.4 Накладные расходы 10 3. Оценка эффективности инвестиций 13 3.1 Обоснование расчета 13 3.2 Финансовая оценка проекта 13 3.3 Экономическая эффективность проекта 17 Заключение 21
Список используемых источников 22
Введение
Электроснабжение предприятия является вспомогательным процессом необходимым для рабо
10 руб.
Расчет себестоимости продукции и экономической эффективности предприятия ООО Падишах Комфорт
alfFRED
: 7 ноября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1. Описание предприятия 4
1.2. Описание продукции 5
2. ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ 7
3. РАСЧЕТ СТАТЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 8
3.1. Сырье, материалы, покупные комплектующие 9
3.2. Численность работников предприятия и заработная плата 11
3.3. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования (РСЭО)
13
3.3.1. Определение потребности в энергетических ресурсах 14
3.3.2. Топливо, смазочные и обтирочные материалы 15
3.3.3. Малоценные и быстроиз
10 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.