Технологический процесс изготовления детали шатун
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Microsoft Word
Описание
Содержание Введение 5
1 Анализ технологичности конструкции 6
2 Выбор заготовки 7
3 Выбор технологических баз 7
4 Разработка маршрутного технологического процесса 8
4.1 Выбор технологического оборудования 11
4.2 Выбор приспособлений 13
4.3 Выбор измерительного инструмента 13
5 Расчёт режимов механической обработки 13
5.1 Расточная обработка 13
5.2 Шлифование 16
5.3 Хонингование отверстия нижней головки шатуна 16
5.4 Растачивание отверстия верхней головки шатуна 17
6 Нормирование технологического процесса 19
Список литературы 22
Комплект технологической документации 23
На современном этапе развития автомобильной промышленности, когда количество марок автомобилей на предприятиях и у населения непрерывно возрастает, а стоимость новых запчастей остается высокой, возникает необходимость изготавливать мелкие детали собственными силами предприятий.
Силами предприятий, не специализирующихся на изготовлении детали (что соответствует единичному производству) возможно изготовить несложные по технологическим признакам детали. Этим объясняется выбор детали для рассмотренного проекта.
В данном курсовом проекте производится проектирование технологического маршрута изготовления шатуна с разработкой основных режимов обработки и подбором оборудования и измерительного инструмента. В заключение приведена технологическая документация.
1 Анализ технологичности конструкции 6
2 Выбор заготовки 7
3 Выбор технологических баз 7
4 Разработка маршрутного технологического процесса 8
4.1 Выбор технологического оборудования 11
4.2 Выбор приспособлений 13
4.3 Выбор измерительного инструмента 13
5 Расчёт режимов механической обработки 13
5.1 Расточная обработка 13
5.2 Шлифование 16
5.3 Хонингование отверстия нижней головки шатуна 16
5.4 Растачивание отверстия верхней головки шатуна 17
6 Нормирование технологического процесса 19
Список литературы 22
Комплект технологической документации 23
На современном этапе развития автомобильной промышленности, когда количество марок автомобилей на предприятиях и у населения непрерывно возрастает, а стоимость новых запчастей остается высокой, возникает необходимость изготавливать мелкие детали собственными силами предприятий.
Силами предприятий, не специализирующихся на изготовлении детали (что соответствует единичному производству) возможно изготовить несложные по технологическим признакам детали. Этим объясняется выбор детали для рассмотренного проекта.
В данном курсовом проекте производится проектирование технологического маршрута изготовления шатуна с разработкой основных режимов обработки и подбором оборудования и измерительного инструмента. В заключение приведена технологическая документация.
Дополнительная информация
Курсовой проект отличный, защищался без проблем:
23 лис. А4, 3 лис. А3
Удачи на защите!!!
23 лис. А4, 3 лис. А3
Удачи на защите!!!
Похожие материалы
Технологический процесс изготовления детали "шатун"
Рики-Тики-Та
: 5 сентября 2011
Содержание
Введение.
1. Анализ конструкции детали.
2.Разработка технологии изготовления.
2.1. Выбор заготовки.
2.2. Составление технологического маршрута обработки. Расчет режимов обработки. Нормирование операций.
2.3. Выбор оборудования.
3. Описание автоматической линии.
4. Расчет шагового транспортера
5. Расчет технической производительности.
Литература
55 руб.
Разработка оптимального технологического процесса изготовления детали "Шатун"
smit1991
: 8 мая 2013
Содержание
Введение
Технологическая часть
1 Служебное назначение и конструкторско-технологическая характеристика детали
1.1 Служебное назначение детали
1.2 Условия работы
1.3 Назначение поверхностей
1.4 Вывод о важности конструкции детали
1.5 Химический состав и механические свойства заготовки
1.6 Технологический контроль чертежа детали
1.7 Технологический анализ конструкции детали
1.8 Определение показателей технологичности
2. Определение типа производства
3. Технико-экономическое обоснование
Другие работы
Лабораторные работы №4-6. часть 2-я. Вариант №1
iptrace
: 24 апреля 2016
1. Исследование реактивных двухполюсников
E = 1 В, f = 1кГц, R0 = 10 кОм, L1 = L2 = 1 мГн, C1 = 63,536 нФ, С2 = 15,831 нФ С = 105 нФ
2. Исследование пассивных четырехполюсников
Е = 10 В, f = 1 кГц,R1 = 100 Ом, R2 = 200 Ом, R3 = 300 Ом, R4 = 110 Ом,
3. Исследование амплитудных корректоров
L1=1 мГн, C1=63,326 нФ,R1=500 Ом, R0=210 Ом.
200 руб.
Финансовая грамотность / Новые ответы на все вопросы на отлично 100 из 100 баллов / Синергия / МТИ / МосАП
Скиталец
: 25 апреля 2024
Финансовая грамотность.ои(дпо)
1 Планирование и учет личных финансов
2 Банки и банковские продукты (депозиты, кредиты, платежи)
3 Кредиты, виды кредитов, микрофинансовая деятельность
4 Инвестиции
5 Биржа, валютный рынок, фондовый рынок
6 Управление сбережениями, пенсионная система
7 Финансовые продукты
8 Рынок страхования
9 Мошенничество
10 Защита прав потребителей
Какое возмещение по вкладам получит вкладчик, если он имеет вклады на суммы 1 млн. руб., 1,5 млн. руб. и 750 тыс. руб. в разных бан
290 руб.
Лабораторная работа №5. Вариант №4. Обработка двумерных массивов
Игорь661
: 11 июня 2015
Вариант 4.О Т Ч Е Т
по лабораторной работе № 5
Обработка двумерных массивов
Задание. Дана действительная квадратная матрица А размера
n r n. Определить наименьший элемент матрицы среди положительных и номера строки и столбца, на пересечении которых элемент находится.
Программа на языке Basic
'Massiv n*n
n = 5
50 руб.
Особенности технологии приготовления кулинарной продукции из круп, бобовых и макаронных изделий
evelin
: 13 августа 2015
В данной курсовой работе описали общую характеристику макаронных изделий, значение в питание, ассортимент, физико-химические изменения и требования к качеству и хранению.
Проанализировали требования нормативных документов, разработали рецептуру и технологию фирменного блюда Пенне фарро с цуккини.
Введение.
Особенности технологии приготовления кулинарной продукции из круп, бобовых и макаронных изделий.
Значение блюда и кулинарной продукции из круп, бобовых и макаронных изделий в питании.
Классиф
50 руб.