Доменный цех. Отчет по производственной практике

Этот материал можно скачать бесплатно

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-111895.rtf
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Доменный цех – структурированный цех, содержащий множество взаимосвязанных отделов, складов, печей. Их работа сосредоточена на получение из железных руд пригодного для дальнейшего использования чугуна. Агрегатом для проведения такой операции служит доменная печь. В ней могут быть выплавлены чугуны различных видов: передельный, который затем перерабатывают в сталь, лигейный, используемый для различных отливов, и специальный (ферросилиций, ферромарганец и др.).
Рисунок 1.1 представляет собой наглядное изображение доменного цеха. На этом рисунке изображено следующее оборудование, функционирование которого рассмотрено в следующем подпункте:
Доменная печь:
1. Чугунная летка
2. Чугуновозы
3. Газоотводы
4. Литейный двор
5. Воздухонагреватели
6. Дымовая труба
7. Воздухопроводы
8. Пункт управления
9. Пылеуловитель
10. Газоочистка
11. Скиповый подъемник
12. Бункерная эстокада
13. Газопроводы
14. Лифт
15. Агломерационная фабрика
Для выплавки чугуна необходимо тесная взаимосвязь каждой единицы цеха между собой. Поэтому я предоставлю структуру объекта управления.
Доменный цех состоит из определенных единиц (оборудования) которые можно поделить на пять основных блока:
1) блок загрузки, служащий для перевозки и подачи исходных материалов в печь, а также подача материалов необходимые для плавки;
2) блок хранения, служащий для хранения исходных материалов и полученного чугуна;
3) блок разгрузки, служащие для разгрузки исходных материалов и сырья;
4) блок печи, который служит для основной части плавки чугуна, где происходят основные процессы выплавки;
5) блок разливки, служащий для разливания, полученного чугуна.
Схема выделенных блоков представляет собой основные блоки объекта. Они включают в себя некоторое оборудование, которое выполняет определенные функции:
Отчет по производственной практике
Объектом обследования является предприятие ООО "Спектр", входящее в структуру Агрохолдинга ООО "Управляющая компания "Ашатли", г. Пермь. Введение 3 Раздел I. Характеристика предприятия 5 Раздел II. Сканирование 10 Раздел III. Результаты выполнения задани 27 Выводы 29 Заключение 31 Перечень использованных источников 32
User Tatna : 14 июня 2020
1500 руб.
Отчет по производственной практике
Maltego — это инструмент для построение и анализа связей между различными субъектами и объектами. Её особенностями являются: визуализирование полученных данных, разведка на основе открытых источников, комбинирование для глубокого анализа данных полученных из закрытых и открытых источников, автоматический анализ открытых источников и автоматическое построение взаимосвязей между обнаруженными объектами. Описание SPARTA SPARTA – это приложение с графическим интерфейсом (GUI) написанное на Python,
User ZhmurovaUlia : 11 февраля 2019
120 руб.
Отчет по производственной практике
Maltego — это инструмент для построение и анализа связей между различными субъектами и объектами. Её особенностями являются: визуализирование полученных данных, разведка на основе открытых источников, комбинирование для глубокого анализа данных полученных из закрытых и открытых источников, автоматический анализ открытых источников и автоматическое построение взаимосвязей между обнаруженными объектами. Описание SPARTA SPARTA – это приложение с графическим интерфейсом (GUI) написанное на Python,
User ZhmurovaUlia : 11 февраля 2019
120 руб.
Отчет по производственной практике
СОДЕРЖАНИЕ 1Введение 2 Цели и задачи практики 3 История завода и выпускаемая продукция 4 Технологический раздел • Получение заготовок • Кузнечнопрессовое оборудование • Сварка • Термическая обработка • Металлорежущие станки • Отделочные операции • Порядок сборки узлов • Рабочий инструмент • Подъемные устройства 5 Станочный парк 6 Безопасность и охрана труда 7 Заключение 8 Список используемой литературы
User Max2304 : 13 ноября 2018
500 руб.
Отчет о производственной практике
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1 Способы получения заготовок на данном заводе 2 Оборудование 3 Сварочные материалы 4 Выпускаемая продукция 5 Отделочные операции 6 Методы термической обработки 7 Порядок сборки и покраски изделий 8 Виды подъемно-транспортных устройств 9 Безопасность и охрана труда Заключение
User Max2304 : 13 ноября 2018
500 руб.
Отчет о производственной практике
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………2 1. Основные положения о закрытом акционерном обществе «Металл – СВ».....3 2. Список выполненных работ в период практики.....5 3. Описание работ выполненных в период практики..........6 3.1 Аппаратное обеспечение сети.....6 3.2 Анализ автоматизированных информационных систем…….7 ЗАКЛЮЧЕНИЕ..........11 Список использованных источников......12
User lusyatopadin : 26 октября 2014
200 руб.
Отчет по производственной практике
Введение. Как известно, во многих странах мира страхование стало неотъемлемой чертой цивилизованной жизни. Услугами страховых компаний пользуются частные лица, государственные и коммерческие структуры, бизнесмены, крупные корпорации. Именно поэтому страхование является одним из самых мощных финансовых институтов и играет важную роль в социально-экономической жизни своих стран. В России, несмотря на все сложности становления рыночных отношений, формируется круг крупных страховых компа
User evelin : 28 августа 2013
10 руб.
Отчет по производственной практике
Содержание 1. Описание цеха и структуры управления цехом. 1.1 Номенклатура продукции, выпускаемой в цехе. 1.2 Основные технологические процессы, применяемое оборудование и технологическая оснастка, формы специализации участков, уровень механизации и автоматизации операций. 1.3 Организационная структура управления цехом. 2. Изучение организации производственного процесса на участке и конкретном рабочем месте. 2.1. Номенклатура деталей, изготавливаемых на участке, рабочем месте. 2.2. Содержание еж
User baalshoy : 5 января 2012
Расчетно-графическое задание №1,2,3. По дисциплине Режущий инструмент. МИФИ
Расчетно-графическое задание No1,2,3. По дисциплине Режущий инструмент. МИФИ Расчетно-графическое задание No1 «Выбор характеристик абразивного инструмента и режима резания при шлифовании» По дисциплине «Режущий инструмент» Задание. В ходе работы необходимо: выполнить выбор параметров шлифовального круга и расчёт режима резания аналитическим способом. Серый чугун СЧ15, HB190; Расчетно-графическое задание No2 «Выбор конструктивных параметров и расчёт режи-мов резания на операциях обработки от
User DiKey : 14 марта 2023
150 руб.
Расчетно-графическое задание №1,2,3. По дисциплине Режущий инструмент. МИФИ
Визначення меж континентального шельфу як неодмінної умови закріплення його правового статусу
Зміст Вступ Розділ 1. Поняття континентального шельфу 1.1 Загальні відомості про континентальний шельф та зміст юридичного поняття континентального шельфу 1.2 Проблема визначення меж континентального шельфу в міжнародному праві Розділ 2. Історія розвитку правового статусу континентального шельфу Розділ 3. Сучасний правовий статус континентального шельфу 3.1 Права прибережної держави на свій шельф, межі реалізації цих прав та їх співвідношення з правами інших держав 3.2 Імплементація м
User Elfa254 : 12 сентября 2013
5 руб.
Задание 77. Вариант 26 - Башмак. Исправление ошибок на чертеже
Возможные программы для открытия данных файлов: WinRAR (для распаковки архива *.zip или *.rar) КОМПАС 3D не ниже 16 версии для открытия файлов *.cdw, *.m3d Любая программа для ПДФ файлов. Боголюбов С.К. Индивидуальные задания по курсу черчения, 1989/1994/2007. Задание 77. Вариант 26 - Башмак. Исправление ошибок на чертеже Выполнить чертеж с исправлением допущенных на нём ошибок. В состав выполненной работы входят 4 файла: 1. 3D модель детали, выполненная по данному заданию, расширение файла
100 руб.
Задание 77. Вариант 26 - Башмак. Исправление ошибок на чертеже
Влияние качества выпускаемой продукции на рост ее конкурентоспособности на ЗАО "Данковский мясокомбинат"
Оглавление Введение Глава 1. Качество как экономическая категория и объект управления 1.1 Понятие качества 1.2 Значение повышения качества 1.3 Развитие принципов сертификации 1.4 Этапы проведения сертификации системы качества 1.5 Информационная база анализа затрат на качество продукции 1.6 Экономическая эффективность новой продукции Глава 2. Технико-экономическая характеристикаЗАО "Данковский мясокомбинат" 2.1 Характеристика предприятия 2.2 Структура производства и управлен
User evelin : 13 ноября 2013
10 руб.
up Наверх