Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания молока производительностью 4 кг/с
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
«Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания
молока производительностью 4 кг/с»
Содержание
Стр.
1. Задание на проектирование 3
2. Введение 4
3. Принципиальная схема установки и ее описание 6
4. Технологический расчет 8
4.1. Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов 8
4.2. Концентрации упариваемого раствора 8
4.3. Температуры кипения растворов 9
4.4. Определение тепловых нагрузок 13
5. Расчет вспомогательного оборудования 14
5.1. Расчет барометрического конденсатора 14
5.1.1. Расчет расхода охлаждающей воды 14
5.1.2. Расчет диаметра конденсатора 15
5.1.3.Расчет высоты барометрической трубы 15
5.2. Расчет производительности вакуум-насоса 16
5.3. Расчет теплообменника 17
6. Техническая характеристика установки 19
7. Средство автоматизированного контроля над управлением технологического процесса 20
8. Вывод
9. Список использованной литературы 22
23
1. Задание на проектирование
Спроектировать трехкорпусную выпарную установку для концентрирования водного раствора продукта от начальной концентрации хн до конечной хк при следующих условиях:
1) обогрев производится насыщенным водяным паром давлением Ргп;
2) давление в барометрическом конденсаторе Рбк;
3) взаимное направление пара и раствора – прямоток;
4) отбор экстрапара не производится.
Исходные данные:
Вариант 19
Gн – производительность установки по исходному продукту;
хн – начальная концентрация сухих веществ в продукте;
хк – конечная концентрация сухих веществ в продукте;
Рбк– абсолютное давление в барометрическом конденсаторе;
t – начальная температура продукта, поступающего на сгущение;
t1 – начальная температура охлаждающей воды;
Pгп– давление греющего пара;
Gн = 4 кг/с
xн = 12%
xк = 42%
Pбк = 14,45 кПа
t1 = 8°C
t = 18°C
Pгп = 1,1 кг/см2
Выпарной аппарат – с естественной циркуляцией и вынесенной греющей камерой (тип 1, исполнение 2);
Продукт – М – молоко;
Количество корпусов – 3.
молока производительностью 4 кг/с»
Содержание
Стр.
1. Задание на проектирование 3
2. Введение 4
3. Принципиальная схема установки и ее описание 6
4. Технологический расчет 8
4.1. Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов 8
4.2. Концентрации упариваемого раствора 8
4.3. Температуры кипения растворов 9
4.4. Определение тепловых нагрузок 13
5. Расчет вспомогательного оборудования 14
5.1. Расчет барометрического конденсатора 14
5.1.1. Расчет расхода охлаждающей воды 14
5.1.2. Расчет диаметра конденсатора 15
5.1.3.Расчет высоты барометрической трубы 15
5.2. Расчет производительности вакуум-насоса 16
5.3. Расчет теплообменника 17
6. Техническая характеристика установки 19
7. Средство автоматизированного контроля над управлением технологического процесса 20
8. Вывод
9. Список использованной литературы 22
23
1. Задание на проектирование
Спроектировать трехкорпусную выпарную установку для концентрирования водного раствора продукта от начальной концентрации хн до конечной хк при следующих условиях:
1) обогрев производится насыщенным водяным паром давлением Ргп;
2) давление в барометрическом конденсаторе Рбк;
3) взаимное направление пара и раствора – прямоток;
4) отбор экстрапара не производится.
Исходные данные:
Вариант 19
Gн – производительность установки по исходному продукту;
хн – начальная концентрация сухих веществ в продукте;
хк – конечная концентрация сухих веществ в продукте;
Рбк– абсолютное давление в барометрическом конденсаторе;
t – начальная температура продукта, поступающего на сгущение;
t1 – начальная температура охлаждающей воды;
Pгп– давление греющего пара;
Gн = 4 кг/с
xн = 12%
xк = 42%
Pбк = 14,45 кПа
t1 = 8°C
t = 18°C
Pгп = 1,1 кг/см2
Выпарной аппарат – с естественной циркуляцией и вынесенной греющей камерой (тип 1, исполнение 2);
Продукт – М – молоко;
Количество корпусов – 3.
Дополнительная информация
Работа была сдана на "отлично" в 2011 году, в Университете Низкотемпературных и Пищевых Технологий, преподавателю Федорову К. М.
Похожие материалы
Расчет выпарной установки для выпаривания водного раствора KOH
Glebbbb
: 20 марта 2011
Введение 4
1 Литературный обзор 5
1.1 Теоретические основы процесса выпаривания 5
1.2 Однокорпусное (однократное) выпаривание 7
1.3 Температура кипения раствора и температурные потери в однокорпусных выпарных установках 9
1.4 Многокорпусное (многократное) выпаривание 11
1.5 Материальный и тепловые балансы многокорпусных установок 13
1.6 Полезная разность температур в многокорпусной установке и ее распределение по корпусам 14
1.7 Выбор предельного и оптимального числа корпусов многокорпусной ус
Расчет трехкорпусной вакуум выпарной установки
eLeN1721
: 10 мая 2010
Общие сведения
Выпаривание – термический процесс концентрирования растворов твердых нелетучих веществ путем удаления из них летучего растворителя в виде пара при кипении. Применяют при получении сухого молока, белково-витаминных концентратов, кормовых дрожжей, сахара, при термическом обеззараживании животноводческих стоков и др.
Концентрацию растворенного вещества при выпаривании (состав раствора в выпарном аппарате) принято выражать в долях или процентах от общей массы раствора:
Содержание
Общи
Другие работы
Гидравлика Севмашвтуз 2016 Задача 35 Вариант 9
Z24
: 1 ноября 2025
При внезапном расширении трубопровода скорость жидкости в трубе большего диаметра равна υ. Отношение диаметров труб D/d = 2 (рис.14). Определить h — разность показаний пьезометров.
150 руб.
Реализация связанных списков на базе массивов
evelin
: 30 сентября 2013
Списком называется упорядоченное множество, состоящее из переменного числа элементов, к которым применимы операции включения, исключения. Список, отражающий отношения соседства между элементами, называется линейным.
С реализациями линейных списков в императивных языках программирования могут выполняться следующие операции:
получение доступа к некоторому элементу списка для проверки и/или изменения содержимого его полей;
вставка нового элемента сразу перед или после произвольного элемента;
уд
10 руб.
Зачетная работа по дисциплине: Информационные системы в экономике. Вариант №1
Albinashiet
: 17 декабря 2014
Приведите примеры использования телекоммуникационных технологий в бизнесе и опишите преимущества, которые они дают.
Ответ:
1. Потребности современных организаций в обеспечении современными средствами коммуникаций вышли далеко за рамки телефона и факса. Обмен сообщениями электронной почты по сети Интернет, а также обмен электронными документами в виде текстов, расчетных таблиц, презентаций и т.п. стали не просто удобным, а зачастую жизненно необходимым элементом деловых контактов сотрудников орга
100 руб.
Производственный менеджмент предприятий связи. Тест. Вариант №2
evybwf
: 20 октября 2015
№ Наим вопроса Предлаг вариант ответа Оценка
1. Понятие первичной сети связи
2. Классификация вторичных сетей
3. Организационно-производственная структура ТЦМС
4. Сравнение способов установления междугородных соединений
5. Расчет каналов и пропускной способности на МТС при ЗСО, НСО и ССО
6. Состав и назначение станционного цеха ГТС
7. Способы построения ГТС
8. Структура и функции линейного цеха ГТС
9. Методы расчета численности работников ГТС
100 руб.