Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания молока производительностью 4 кг/с
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
«Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания
молока производительностью 4 кг/с»
Содержание
Стр.
1. Задание на проектирование 3
2. Введение 4
3. Принципиальная схема установки и ее описание 6
4. Технологический расчет 8
4.1. Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов 8
4.2. Концентрации упариваемого раствора 8
4.3. Температуры кипения растворов 9
4.4. Определение тепловых нагрузок 13
5. Расчет вспомогательного оборудования 14
5.1. Расчет барометрического конденсатора 14
5.1.1. Расчет расхода охлаждающей воды 14
5.1.2. Расчет диаметра конденсатора 15
5.1.3.Расчет высоты барометрической трубы 15
5.2. Расчет производительности вакуум-насоса 16
5.3. Расчет теплообменника 17
6. Техническая характеристика установки 19
7. Средство автоматизированного контроля над управлением технологического процесса 20
8. Вывод
9. Список использованной литературы 22
23
1. Задание на проектирование
Спроектировать трехкорпусную выпарную установку для концентрирования водного раствора продукта от начальной концентрации хн до конечной хк при следующих условиях:
1) обогрев производится насыщенным водяным паром давлением Ргп;
2) давление в барометрическом конденсаторе Рбк;
3) взаимное направление пара и раствора – прямоток;
4) отбор экстрапара не производится.
Исходные данные:
Вариант 19
Gн – производительность установки по исходному продукту;
хн – начальная концентрация сухих веществ в продукте;
хк – конечная концентрация сухих веществ в продукте;
Рбк– абсолютное давление в барометрическом конденсаторе;
t – начальная температура продукта, поступающего на сгущение;
t1 – начальная температура охлаждающей воды;
Pгп– давление греющего пара;
Gн = 4 кг/с
xн = 12%
xк = 42%
Pбк = 14,45 кПа
t1 = 8°C
t = 18°C
Pгп = 1,1 кг/см2
Выпарной аппарат – с естественной циркуляцией и вынесенной греющей камерой (тип 1, исполнение 2);
Продукт – М – молоко;
Количество корпусов – 3.
молока производительностью 4 кг/с»
Содержание
Стр.
1. Задание на проектирование 3
2. Введение 4
3. Принципиальная схема установки и ее описание 6
4. Технологический расчет 8
4.1. Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов 8
4.2. Концентрации упариваемого раствора 8
4.3. Температуры кипения растворов 9
4.4. Определение тепловых нагрузок 13
5. Расчет вспомогательного оборудования 14
5.1. Расчет барометрического конденсатора 14
5.1.1. Расчет расхода охлаждающей воды 14
5.1.2. Расчет диаметра конденсатора 15
5.1.3.Расчет высоты барометрической трубы 15
5.2. Расчет производительности вакуум-насоса 16
5.3. Расчет теплообменника 17
6. Техническая характеристика установки 19
7. Средство автоматизированного контроля над управлением технологического процесса 20
8. Вывод
9. Список использованной литературы 22
23
1. Задание на проектирование
Спроектировать трехкорпусную выпарную установку для концентрирования водного раствора продукта от начальной концентрации хн до конечной хк при следующих условиях:
1) обогрев производится насыщенным водяным паром давлением Ргп;
2) давление в барометрическом конденсаторе Рбк;
3) взаимное направление пара и раствора – прямоток;
4) отбор экстрапара не производится.
Исходные данные:
Вариант 19
Gн – производительность установки по исходному продукту;
хн – начальная концентрация сухих веществ в продукте;
хк – конечная концентрация сухих веществ в продукте;
Рбк– абсолютное давление в барометрическом конденсаторе;
t – начальная температура продукта, поступающего на сгущение;
t1 – начальная температура охлаждающей воды;
Pгп– давление греющего пара;
Gн = 4 кг/с
xн = 12%
xк = 42%
Pбк = 14,45 кПа
t1 = 8°C
t = 18°C
Pгп = 1,1 кг/см2
Выпарной аппарат – с естественной циркуляцией и вынесенной греющей камерой (тип 1, исполнение 2);
Продукт – М – молоко;
Количество корпусов – 3.
Дополнительная информация
Работа была сдана на "отлично" в 2011 году, в Университете Низкотемпературных и Пищевых Технологий, преподавателю Федорову К. М.
Похожие материалы
Расчет выпарной установки для выпаривания водного раствора KOH
Glebbbb
: 20 марта 2011
Введение 4
1 Литературный обзор 5
1.1 Теоретические основы процесса выпаривания 5
1.2 Однокорпусное (однократное) выпаривание 7
1.3 Температура кипения раствора и температурные потери в однокорпусных выпарных установках 9
1.4 Многокорпусное (многократное) выпаривание 11
1.5 Материальный и тепловые балансы многокорпусных установок 13
1.6 Полезная разность температур в многокорпусной установке и ее распределение по корпусам 14
1.7 Выбор предельного и оптимального числа корпусов многокорпусной ус
Расчет трехкорпусной вакуум выпарной установки
eLeN1721
: 10 мая 2010
Общие сведения
Выпаривание – термический процесс концентрирования растворов твердых нелетучих веществ путем удаления из них летучего растворителя в виде пара при кипении. Применяют при получении сухого молока, белково-витаминных концентратов, кормовых дрожжей, сахара, при термическом обеззараживании животноводческих стоков и др.
Концентрацию растворенного вещества при выпаривании (состав раствора в выпарном аппарате) принято выражать в долях или процентах от общей массы раствора:
Содержание
Общи
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.