Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания молока производительностью 4 кг/с

Этот материал можно скачать бесплатно

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon ПиАПП курсовик.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

«Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания
молока производительностью 4 кг/с»
Содержание
 Стр.
1. Задание на проектирование 3
2. Введение 4
3. Принципиальная схема установки и ее описание 6
4. Технологический расчет 8
4.1. Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов 8
4.2. Концентрации упариваемого раствора 8
4.3. Температуры кипения растворов 9
4.4. Определение тепловых нагрузок 13
5. Расчет вспомогательного оборудования 14
5.1. Расчет барометрического конденсатора 14
5.1.1. Расчет расхода охлаждающей воды 14
5.1.2. Расчет диаметра конденсатора 15
5.1.3.Расчет высоты барометрической трубы 15
5.2. Расчет производительности вакуум-насоса 16
5.3. Расчет теплообменника 17
6. Техническая характеристика установки  19
7. Средство автоматизированного контроля над управлением технологического процесса  20
8. Вывод
9. Список использованной литературы  22
23
1. Задание на проектирование
Спроектировать трехкорпусную выпарную установку для концентрирования водного раствора продукта от начальной концентрации хн до конечной хк при следующих условиях:
 1) обогрев производится насыщенным водяным паром давлением Ргп;
 2) давление в барометрическом конденсаторе Рбк;
 3) взаимное направление пара и раствора – прямоток;
 4) отбор экстрапара не производится.

Исходные данные:
Вариант 19
Gн – производительность установки по исходному продукту;
хн – начальная концентрация сухих веществ в продукте;
хк – конечная концентрация сухих веществ в продукте;
Рбк– абсолютное давление в барометрическом конденсаторе;
t – начальная температура продукта, поступающего на сгущение;
t1 – начальная температура охлаждающей воды;
Pгп– давление греющего пара;
Gн = 4 кг/с
xн = 12%
xк = 42%
Pбк = 14,45 кПа
t1 = 8°C
t = 18°C
Pгп = 1,1 кг/см2
Выпарной аппарат – с естественной циркуляцией и вынесенной греющей камерой (тип 1, исполнение 2);
Продукт – М – молоко;
Количество корпусов – 3.

Дополнительная информация

Работа была сдана на "отлично" в 2011 году, в Университете Низкотемпературных и Пищевых Технологий, преподавателю Федорову К. М.
Расчет выпарной установки для выпаривания водного раствора KOH
Введение 4 1 Литературный обзор 5 1.1 Теоретические основы процесса выпаривания 5 1.2 Однокорпусное (однократное) выпаривание 7 1.3 Температура кипения раствора и температурные потери в однокорпусных выпарных установках 9 1.4 Многокорпусное (многократное) выпаривание 11 1.5 Материальный и тепловые балансы многокорпусных установок 13 1.6 Полезная разность температур в многокорпусной установке и ее распределение по корпусам 14 1.7 Выбор предельного и оптимального числа корпусов многокорпусной ус
User Glebbbb : 20 марта 2011
Расчет выпарной установки для выпаривания водного раствора KOH
Расчет трехкорпусной вакуум выпарной установки
Общие сведения Выпаривание – термический процесс концентрирования растворов твердых нелетучих веществ путем удаления из них летучего растворителя в виде пара при кипении. Применяют при получении сухого молока, белково-витаминных концентратов, кормовых дрожжей, сахара, при термическом обеззараживании животноводческих стоков и др. Концентрацию растворенного вещества при выпаривании (состав раствора в выпарном аппарате) принято выражать в долях или процентах от общей массы раствора: Содержание Общи
User eLeN1721 : 10 мая 2010
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх