Экспертиза продовольственных товаров
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
Методы измерения потребительских свойств товаров. Приведите примеры.
Международные квалификационные критерии для экспертов-аудиторов по проверке систем качества.
Экспертиза качества кулинарных, кондитерских и хлебопекарных жиров.
Свойства товаров - это его объективная особенность, т.е. то, что отличает один товар от другого. Каждому товару присущи многие свойства, которые могут проявляться при его формировании, эксплуатации или потреблении. Свойства товара, обусловливающие его полезность в процессе эксплуатации и потребления, называют потребительскими. Номенклатура потребительских свойств и их показателей определяется особенностями и назначением товара. В зависимости от особенностей и удовлетворяемых потребностей потребительские свойства и показатели качества подразделяют на следующие группы:
• назначения — функционального, социального, классификационного, универсального;
• надежности — долговечность, безотказность, ремонтопригодность, сохраняемость;
• эргономические — гигиенические, антропометрические, психологические, психофизиологические;
• эстетические;
• безопасности — химическая, механическая, биологическая, радиационная, электрическая, магнитная, термическая, противопожарная.
Международные квалификационные критерии для экспертов-аудиторов по проверке систем качества.
Экспертиза качества кулинарных, кондитерских и хлебопекарных жиров.
Свойства товаров - это его объективная особенность, т.е. то, что отличает один товар от другого. Каждому товару присущи многие свойства, которые могут проявляться при его формировании, эксплуатации или потреблении. Свойства товара, обусловливающие его полезность в процессе эксплуатации и потребления, называют потребительскими. Номенклатура потребительских свойств и их показателей определяется особенностями и назначением товара. В зависимости от особенностей и удовлетворяемых потребностей потребительские свойства и показатели качества подразделяют на следующие группы:
• назначения — функционального, социального, классификационного, универсального;
• надежности — долговечность, безотказность, ремонтопригодность, сохраняемость;
• эргономические — гигиенические, антропометрические, психологические, психофизиологические;
• эстетические;
• безопасности — химическая, механическая, биологическая, радиационная, электрическая, магнитная, термическая, противопожарная.
Похожие материалы
Экспертиза продовольственных товаров
Elfa254
: 2 августа 2013
Введение
1. Экспертизы и исследования продовольственных товаров при осуществлении таможенного контроля
2. Таможенная лаборатория, ее структура, функции, виды деятельности
3. Таможенные режимы
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Экспертиза - это исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения.
Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют с
10 руб.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
evelin
: 8 октября 2013
Содержание
Введение
1. Значение яичных товаров в питании, нормы их потребления
1.1. Классификация, дефекты, упаковка и хранение яиц
1.2. Экспертиза качества яиц
1.3. Основы производства и экспертиза яичных продуктов
2. Ветеринарно-санитарная служба на предприятиях мясной и мясоперерабатывающей промышленности, ее назначение и функции
2.1. Ветеринарно-санитарная служба на предприятиях мясной и мясоперерабатывающей промышленности, ее назначение и функции
2.2. Инструкция по ветеринарному кле
15 руб.
Шпаргалка. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Aronitue9
: 13 декабря 2014
Основы хранения и консервирования продовольственных товаров.
Методы определения показателей качества продовольственных товаров.
Зерно. Классификация и особенности строения, состава. Значение отдельных частей зерна для формирования качества продуктов его переработки.
Мука. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Процессы, происходящие при хранении. Дефекты.
Крупа. Классификация и ассортимент. Потребительские свойства, хранение.
Хлеб пшеничный. Пищевая ценность. Факторы, формир
50 руб.
Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров
spring26
: 8 сентября 2009
Вопрос 15. Корнеплоды: сравнительная характеристика состава и пищевой ценности, хозяйственно-ботанические сорта, их идентификация, показатели качества, допустимые и недопустимые дефекты, обоснование режима хранения, показатели безопасности.
Вопрос 60. Маргарин. Состав и пищевая ценность, формирование качества, упаковка, маркировка, условия хранения.
Вопрос 95. Колбасные изделия. Потребительские свойства, формирование качества. Классификация. Характеристика традиционного и современного ассортим
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
Nogav
: 26 сентября 2021
1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
• кальвадос
• мескаль
• шнапс
• граппа
2. Влажность пищевых продуктов – это …
• выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
• выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
• выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
• выраженное в процентах отношение влаги набухания, к
250 руб.
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Ответы на тест Синергия. 2022
KingSynergy
: 18 февраля 2022
В файле более 55 вопросов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже
Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии …
Белки - …
в мясе составляют 15–20%, причем в основном они являются полноценными (до 85% всего количества)
извлекаются из мяса водой, которые переходят в бульон при варке
улучшают вкус мяса, повышают его пищевую ценность
Общее количество их в мясе невелико (1%), но они играют большую роль в его созревании
Влажность пищевых продуктов – э
300 руб.
Другие работы
Гидромеханика ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова 2017 Задача 3.1 Вариант 4
Z24
: 28 октября 2025
Определить силу избыточного давления воды на дно сосуда.
150 руб.
Безпечна експлуатація машин, механізмів, систем під тиском. Шкідливі виробничі чинники
Slolka
: 17 марта 2014
План
1. Умови безпечної експлуатації машин і механізмів
1.1 Поняття про небезпечну зону машин
1.2 Колективні і індивідуальні засоби захисту
1.3 Безпека експлуатації підйомно-транспортних машин
2. Безпека систем, що знаходяться під тиском
2.1 Посудини, що працюють під тиском
2.2 Додаткові вимоги до балонів
2.3 Безпека експлуатації компресорного устаткування
2.4 Парові і водонагрівальні котли
3. Психофізіологічні небезпечні і шкідливі виробничі чинники
3.1 Загальні відомості
3.2 Алкоголь і безпе
15 руб.
Инженерная и компьютерная графика. 1-й семестр. Зачет. Билет № 02.
Ирина16
: 5 декабря 2016
ТЗ № 1. На каком чертеже правильно соединен вид с разрезом?
ТЗ № 2. Обозначение изображения по ГОСТ 2.305
ТЗ № 3. Вид детали слева, если даны два вида: спереди и сверху
ТЗ № 4. Вид А называется
ТЗ № 5. В графу «Наименование» «Перечня элементов» схемы электрической вписывают…
ТЗ №10. Перечень элементов электрической схемы в виде самостоятельного документа выполняется на формате
ТЗ № 7. Данные об элементах электрических схем записывают в…
ТЗ №8. В схемах электрических расстояние между отдельными
50 руб.