Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
55 Тестомесильная машина периодического действия МТМ-110ID: 58225Дата закачки: 06 Декабря 2011 Продавец: Рики-Тики-Та (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 1. Обзор литературных источников 6 1.1 Классификация тестомесильных машин 6 1.2 Описание машин-аналогов для производства теста 11 1.3 Тестомесильная машина периодического действия МТМ-110 18 2. Расчетная часть 20 2.1 Технологический расчет 20 2.2 Конструктивный расчет 22 Заключение 23 Список использованной литературы. 24 Приложение 25 Тестомесильные машины применяются на предприятиях хлебопекарной и макаронной и кондитерской промышленности для замеса полуфабрикатов и теста. Процесс замеса заключается в смешивании составных частей теста (муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других продуктов) в однородную массу, придании этой массы необходимых физико-механических свойств и насыщении ее воздухом с целью создания благоприятных условий для брожения. Замес не является простым механическим процессом; он сопровождается биохимическими и коллоидными явлениями и повышением температуры теста, при переходе механической энергии в тепловую. Сам процесс можно условно подразделить на три стадии — предварительное смешивание; собственно замес и пластификация. Таким образом, время замеса, интенсивность, определяются сортом хлеба качеством муки и добавленными компонентами. Для осуществления процесса замеса теста нужно, чтобы рабочие органы машины совершали относительное движение в замешиваемой массе. Характер процесса замеса и качество получаемого теста (его однородность и необходимые физические свойства) зависят от многих физико-механических факторов. Для эффективной работы машины имеют большое значение количество теста, увлекаемого месильным органом, форма траекторий его движения, форма месильного сосуда и физико-механические свойства продуктов замеса. Количество теста, увлекаемого месильным органом, зависит от формы последнего; чем меньше теста захватывается месильным органом, чем лучше оно разминается и растягивается, тем лучше и быстрее происходит замес теста. Однако слишком малое количество теста, увлекаемого месильным органом, отрицательно сказывается на эффективности замеса. При наличии двух месильных органов обеспечивается лучший промес теста. Комментарии: МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ Курсовой проект защищался отлично! Имеется чертежи и записка! Удачи на защите! Размер файла: 5,7 Мбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 8 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Тестомесильная машина периодического действия МТМ-110
Вход в аккаунт: