Микрофлора кисломолочных продуктов

Цена:
20 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание:

1. Введение
2. Характеристика молочнокислых бактерий и бифидобактерий
3. Кисломолочные продукты для детского и диетического питания, изготовленные с использованием молочнокислых и бифидобактерий.
4. Производство творога.
5. Список литературы.
Кисло-молочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочно-кислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
В производстве молочно-кислых продуктов применяют различные виды молочно-кислых бактерий и дрожжей: молочно-кислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматообразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочно-кислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей - в простокваше. А некоторые ароматообразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисло-молочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисло-молочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С, что повышает их диетические свойства.
Часть молочно-кислых бактерий выделяют антибиотики (низин, стрептомицин и др.), которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней. Поэтому кисло-молочные продукты могут быть использованы при лечении туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, малокровия и других болезней.
Издавна считалось, что кисло-молочные продукты оздоровляют орга-низм поэтому различные виды кислого молока широко употреблялись в пишу Только значительно позже были научно обоснованы диетические и лечебные свойства этих продуктов. Впервые это было сделано русским физиологом и микробиологом И. И. Мечниковым.
Все кисло-молочные продукты делят на две группы: продукты, получаемые в результате молочно-кислого брожения (простокваша, ацидофильное молоко и др.), и продукты, получаемые в результате смешанного (молочно-кислого и спиртового) брожения (кефир, кумыс и др.). В некоторых продуктах спиртовое брожение проявляется слабо, в них на-капливаются лишь следы спирта (ацидофилин).
Совершенствование ремонта шасси тракторов в туймазинском филиале гусп мтс «башкирская» рб
РЕФЕРАТ Проект: 68 с., 16 таблиц, 8 рисунков, 25 источников, 9 листов формата А1 графического материала. БИЗНЕС - ПЛАН, ЦЕХ ПО РЕМОНТУ ШАССИ ТРАКТОРОВ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБКАТКИ ШАССИ ГУСЕНИЧНЫХ ТРАКТОРОВ, , БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ТЕХНИКО–ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА Объектом дипломного проектирования является в Туймазинском филиале ГУСП МТС «Башкирская» РБ. В процессе работы выполнен расчет и обоснование производственной программы цеха по ремонту шасси тракторов, планировка цеха по рем
User Рики-Тики-Та : 21 февраля 2017
825 руб.
Экономика отрасли инфокоммуникаций. Вариант №8
Вопрос: Показатели и пути улучшения использования основных фондов Задача: Определите доходы от реализации услуг за первое полугодие текущего периода в виде абонементной платы за предоставление абонентских точек доступа. Исходные данные: Наличие на 1.01 – 260 тыс. точек доступа. Прирост в 1 квартале – 12 тыс. точек доступа. Прирост во 2 квартале – 10 тыс. точек доступа. Структурный состав абонентов: население 60%; юридические лица хозрасчетные – 30%; юри
User Gonchar2016 : 14 апреля 2018
100 руб.
Практическая работа по информационным технологиям в управлении (на примере аптеки)
Практическая работа по информационным технологиям в управлении (на примере аптеки) Практическое задание дано на примере аптечного предприятия, однако допускается выбор предприятия произвольного вида деятельности – Вы можете предложить собственные варианты функциональной структуры и аппаратной схемы организации и на их основе выполнить задание. Вам предложена организационно-функциональная структура аптечного предприятия: По заданной на схемах информации необходимо описать информационную структ
User studypro : 28 июля 2015
70 руб.
«Административное здание управления ПФР» в г. Алексеевка Белгородской области.
Состав графической части (13 листов): 1 лист - схема планировочной организации земельного участка, ситуационный план, технико-экономические показатели, 2 лист - фасады в осях 1-8, А-И, 8-1, 3 лист - план подвала, план на отм. 0.000, 4 лист - планы на отм. 3.600 и 6.900, 5 -лист разрез 2-2, план кровли, 6 лист - разрез 1:1, разрез 3:3, Узлы 1,2,3,4,5,6, 7 лист - технико-экономическое обоснование выбора варианта механизации работ, 8 лист расчет плиты перекрытия - опалубка плиты, армирование плит
User obugera : 15 июня 2015
4000 руб.
«Административное здание управления ПФР» в г. Алексеевка Белгородской области.
up Наверх