Сравинительная оценка производства твердого cычужного сыра «Витязь» при обычном созревании и при созревании и реализации в полимерной пленке
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание 2
Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1. Сыр. Его значение в питании человека 5
1.2. Характеристика сырья для производства сыра 6
1.2.1. Молоко как сырье для производства сыра 7
1.2.2. Химический состав и свойства молока 9
1.3. Классификация сыров 12
1.4. Технологическая схема производства сыров 13
1.4.1. Подготовка молока к выработке сыра. 14
1.4.2. Подготовка молока к свертыванию 16
1.4.3. Получение и обработка сгустка 19
1.4.4. Формование, прессование и посолка сыра 22
1.4.5. Созревание сыра 25
1.5. Качественные показатели готовой продукции 29
2. Собственные исследования 30
2.1. Характеристика учхоза «Пригородное» и его хозяйственной деятельности 30
2.1.1. Производственно-экономические показатели по учхозу «Пригородное» АГАУ за 2003-2005 г.г. 36
2.2. Технико-экономическая характеристика ООО «ЭСЗ» 39
2.2.1. Производственная структура предприятия 41
2.2.2. Структура управления экспериментальным сыродельным заводом 42
2.2.3. Строение технологических потоков в цехах 44
3. Охрана природы 47
4. Результаты исследований. 49
4.1. Цель и задачи исследований. 49
4.2. Методика и техника проведения работы 49
4.3. Характеристика сырья и основных материалов. 51
4.4. Технологический процесс производства сыра «Витязь» 52
4.4.1. Приемка молока и подготовка его к свертыванию 52
4.4.1.1. Расход смеси на производство сыра при обычном созревании и при созревании и реализации сыра в пленке 53
4.4.1.2. Приготовление бактериальных заквасок 54
4.4.2. Свертывание молока и обработка сгустка 56
4.4.3. Формование и прессование сырной массы 58
4.4.4. Посолка сыра 58
4.4.5. Созревание сыра 59
4.4.6. Естественная убыль при созревании сыра 59
4.4.7. Экономическая оценка результатов проведенных исследований 60
Выводы 62
Предложения производству 63
Список литературы 64
ПРИЛОЖЕНИЯ 67
Сыры, вырабатываемые из коровьего молока путем свертывания его ферментом с последующей специальной обработкой сгустка и сырной массы, предназначены для непосредственного употребления в пищу [10].
Сыры обладают высокой биологической ценностью, в первую очередь за счет содержания в белках всех незаменимых аминокислот в достаточном количестве. Исключение составляет лишь сумма метионина и цистина, однако аминокислотный скор ее достаточно высок и составляет 88-94%.
Белки сыра почти полностью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека (коэффициент переваримости их равен 95%), что объясняется значительным расщеплением казеина в процессе созревания продукта.
Большинство сыров содержит высокое количество молочного жира (более 28%), который существенно обогащает вкус продукта, так как обладает самой приятной среди других жиров вкусовой (сливочной) гаммой.
Кроме того, в процессе созревания под действием микробных липаз жир расщепляется с накоплением летучих жирных кислот (масляной, каприловой), участвующих в формировании аромата сыров – рокфора и др. следует отметить, что липиды сыра (триглицериды, фосфолипиды и др.) присутствуют в продукте в эмульгированном виде, что повышает их переваримость в человеческом организме.
Сыры чрезвычайно богаты солями кальция, количество которого составляет 600…1100 мг в 100 г продукта. Особенно полезен сыр детям, нуждающимся в этом минеральном элементе [26].
Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1. Сыр. Его значение в питании человека 5
1.2. Характеристика сырья для производства сыра 6
1.2.1. Молоко как сырье для производства сыра 7
1.2.2. Химический состав и свойства молока 9
1.3. Классификация сыров 12
1.4. Технологическая схема производства сыров 13
1.4.1. Подготовка молока к выработке сыра. 14
1.4.2. Подготовка молока к свертыванию 16
1.4.3. Получение и обработка сгустка 19
1.4.4. Формование, прессование и посолка сыра 22
1.4.5. Созревание сыра 25
1.5. Качественные показатели готовой продукции 29
2. Собственные исследования 30
2.1. Характеристика учхоза «Пригородное» и его хозяйственной деятельности 30
2.1.1. Производственно-экономические показатели по учхозу «Пригородное» АГАУ за 2003-2005 г.г. 36
2.2. Технико-экономическая характеристика ООО «ЭСЗ» 39
2.2.1. Производственная структура предприятия 41
2.2.2. Структура управления экспериментальным сыродельным заводом 42
2.2.3. Строение технологических потоков в цехах 44
3. Охрана природы 47
4. Результаты исследований. 49
4.1. Цель и задачи исследований. 49
4.2. Методика и техника проведения работы 49
4.3. Характеристика сырья и основных материалов. 51
4.4. Технологический процесс производства сыра «Витязь» 52
4.4.1. Приемка молока и подготовка его к свертыванию 52
4.4.1.1. Расход смеси на производство сыра при обычном созревании и при созревании и реализации сыра в пленке 53
4.4.1.2. Приготовление бактериальных заквасок 54
4.4.2. Свертывание молока и обработка сгустка 56
4.4.3. Формование и прессование сырной массы 58
4.4.4. Посолка сыра 58
4.4.5. Созревание сыра 59
4.4.6. Естественная убыль при созревании сыра 59
4.4.7. Экономическая оценка результатов проведенных исследований 60
Выводы 62
Предложения производству 63
Список литературы 64
ПРИЛОЖЕНИЯ 67
Сыры, вырабатываемые из коровьего молока путем свертывания его ферментом с последующей специальной обработкой сгустка и сырной массы, предназначены для непосредственного употребления в пищу [10].
Сыры обладают высокой биологической ценностью, в первую очередь за счет содержания в белках всех незаменимых аминокислот в достаточном количестве. Исключение составляет лишь сумма метионина и цистина, однако аминокислотный скор ее достаточно высок и составляет 88-94%.
Белки сыра почти полностью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека (коэффициент переваримости их равен 95%), что объясняется значительным расщеплением казеина в процессе созревания продукта.
Большинство сыров содержит высокое количество молочного жира (более 28%), который существенно обогащает вкус продукта, так как обладает самой приятной среди других жиров вкусовой (сливочной) гаммой.
Кроме того, в процессе созревания под действием микробных липаз жир расщепляется с накоплением летучих жирных кислот (масляной, каприловой), участвующих в формировании аромата сыров – рокфора и др. следует отметить, что липиды сыра (триглицериды, фосфолипиды и др.) присутствуют в продукте в эмульгированном виде, что повышает их переваримость в человеческом организме.
Сыры чрезвычайно богаты солями кальция, количество которого составляет 600…1100 мг в 100 г продукта. Особенно полезен сыр детям, нуждающимся в этом минеральном элементе [26].
Похожие материалы
Сравнительная оценка производства твердого сычужного сыра Витязь при обычном созревании и при созревании и реализации в полимерной пленке
OstVER
: 10 ноября 2013
Содержание стр
Содержание 2
Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1. Сыр. Его значение в питании человека 5
1.2. Характеристика сырья для производства сыра 6
1.2.1. Молоко как сырье для производства сыра 7
1.2.2. Химический состав и свойства молока 9
1.3. Классификация сыров 12
1.4. Технологическая схема производства сыров 13
1.4.1. Подготовка молока к выработке сыра. 14
1.4.2. Подготовка молока к свертыванию 16
1.4.3. Получение и обработка сгустка 19
1.4.4. Формование, прессование и
5 руб.
Общий вид портального крана Витязь.
DiKey
: 11 февраля 2020
Общий вид портального крана Витязь.
1 лист - А1
Компас v16
720 руб.
Механизм передвижения портального крана Витязь. Ходовая тележка.
DiKey
: 11 февраля 2020
Механизм передвижения портального крана Витязь. Ходовая тележка.
1 лист - А1
Компас V16
300 руб.
Финансовый менеджмент на предприятии в условиях рыночной экономике на примере ооочоп «витязь»
astreja2010
: 7 января 2013
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА 9
1.1. Понятие и сущность финансового менеджмента 9
1.2. Цели финансового менеджмента 12
1.3. Процесс функционирования системы управления финансовыми ресурсами на предприятии 19
1.4. Основные концепции финансового менеджмента 25
2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ООО ЧОП «ВИТЯЗЬ» 31
2.1. Краткая характеристика ООО ЧОП «Витязь» 31
2.2. Анализ финансового состояния ООО ЧОП «Витязь» 35
2.3. Анализ финансовой устойчивости 49
3. ПУТИ СОВЕРШЕНС
Другие работы
Дослідження підприємницької діяльності в сучасних умовах господарювання
Elfa254
: 8 ноября 2013
Будь-яка нація пишається плодами діяльності своїх підприємців. Але будь-яка нація і кожен її окремий представник пишаються і своєю причетністю до втілення якої-небудь конкретної підприємницької ідеї. Підприємництво як одна з конкретних форм прояву суспільних відносин сприяє не тільки підвищенню матеріального і духовного потенціалу суспільства, не тільки створює сприятливий ґрунт для практичної реалізації здібностей і талантів кожного індивіда, але і веде до єднання нації, збереженню її національ
30 руб.
Зачетная работа по дисциплине: Приборы СВЧ и оптического диапазона. Билет №10
radist24
: 14 июня 2013
1 Какие частоты входят в поддиапазон сантиметровых волн?
2 Как можно снизить потери энергии в проводниках на СВЧ?
3 Как влияет на амплитуду наведенного тока угол пролета?
4 Какими способами можно получить модулированный по плотности электронный поток?
5 Назовите электровакуумные приборы СВЧ, в которых используется динамическое управление электронным потоком.
6 Где, в каком месте ЛБВ типа О происходит группирование электронного потока?
7 Какие диоды используются для перестройки частоты резонатор
50 руб.
Альбом схем строповки
diplomnikv
: 7 июня 2018
Альбом схем строповки строительных грузов для разработки ППР.
Альбом содержит в себе 30 листов схем строповок выполненных в AutoCAD.
Всего 158 схем .
200 руб.
Зачетная работа по дисциплине: Пакетная телефония. Билет №2
ДО Сибгути
: 30 мая 2016
Дисциплина Пакетная телефония
1. Технология MGCP (компоненты сети)
2. Состав и назначение протоколов сигнализации, входящих в семейство Н.323
3. Отобразить на рисунке профили протоколов в плоскости U
200 руб.