Сравинительная оценка производства твердого cычужного сыра «Витязь» при обычном созревании и при созревании и реализации в полимерной пленке

Цена:
450 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание 2
Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1.  Сыр. Его значение в питании человека 5
1.2.  Характеристика сырья для производства сыра 6
1.2.1.  Молоко как сырье для производства сыра 7
1.2.2.  Химический состав и свойства молока 9
1.3.  Классификация сыров 12
1.4.  Технологическая схема производства сыров 13
1.4.1.  Подготовка молока к выработке сыра. 14
1.4.2.  Подготовка молока к свертыванию 16
1.4.3.  Получение и обработка сгустка 19
1.4.4. Формование, прессование и посолка сыра 22
1.4.5. Созревание сыра 25
1.5.  Качественные показатели готовой продукции 29
2.  Собственные исследования 30
2.1.  Характеристика учхоза «Пригородное» и его хозяйственной деятельности 30
2.1.1.  Производственно-экономические показатели по учхозу «Пригородное» АГАУ за 2003-2005 г.г. 36
2.2. Технико-экономическая характеристика ООО «ЭСЗ» 39
2.2.1. Производственная структура предприятия 41
2.2.2. Структура управления экспериментальным сыродельным заводом 42
2.2.3. Строение технологических потоков в цехах 44
3. Охрана природы 47
4. Результаты исследований. 49
4.1. Цель и задачи исследований. 49
4.2. Методика и техника проведения работы 49
4.3. Характеристика сырья и основных материалов. 51
4.4. Технологический процесс производства сыра «Витязь» 52
4.4.1. Приемка молока и подготовка его к свертыванию 52
4.4.1.1. Расход смеси на производство сыра при обычном созревании и при созревании и реализации сыра в пленке 53
4.4.1.2. Приготовление бактериальных заквасок 54
4.4.2. Свертывание молока и обработка сгустка 56
4.4.3. Формование и прессование сырной массы 58
4.4.4. Посолка сыра 58
4.4.5. Созревание сыра 59
4.4.6. Естественная убыль при созревании сыра 59
4.4.7. Экономическая оценка результатов проведенных исследований 60
Выводы 62
Предложения производству 63
Список литературы 64
ПРИЛОЖЕНИЯ 67
Сыры, вырабатываемые из коровьего молока путем свертывания его ферментом с последующей специальной обработкой сгустка и сырной массы, предназначены для непосредственного употребления в пищу [10].
Сыры обладают высокой биологической ценностью, в первую очередь за счет содержания в белках всех незаменимых аминокислот в достаточном количестве. Исключение составляет лишь сумма метионина и цистина, однако аминокислотный скор ее достаточно высок и составляет 88-94%.
Белки сыра почти полностью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека (коэффициент переваримости их равен 95%), что объясняется значительным расщеплением казеина в процессе созревания продукта.
Большинство сыров содержит высокое количество молочного жира (более 28%), который существенно обогащает вкус продукта, так как обладает самой приятной среди других жиров вкусовой (сливочной) гаммой.
Кроме того, в процессе созревания под действием микробных липаз жир расщепляется с накоплением летучих жирных кислот (масляной, каприловой), участвующих в формировании аромата сыров – рокфора и др. следует отметить, что липиды сыра (триглицериды, фосфолипиды и др.) присутствуют в продукте в эмульгированном виде, что повышает их переваримость в человеческом организме.
Сыры чрезвычайно богаты солями кальция, количество которого составляет 600…1100 мг в 100 г продукта. Особенно полезен сыр детям, нуждающимся в этом минеральном элементе [26].
Сравнительная оценка производства твердого сычужного сыра Витязь при обычном созревании и при созревании и реализации в полимерной пленке
Содержание стр Содержание 2 Введение 3 1. Обзор литературы 5 1.1. Сыр. Его значение в питании человека 5 1.2. Характеристика сырья для производства сыра 6 1.2.1. Молоко как сырье для производства сыра 7 1.2.2. Химический состав и свойства молока 9 1.3. Классификация сыров 12 1.4. Технологическая схема производства сыров 13 1.4.1. Подготовка молока к выработке сыра. 14 1.4.2. Подготовка молока к свертыванию 16 1.4.3. Получение и обработка сгустка 19 1.4.4. Формование, прессование и
User OstVER : 10 ноября 2013
5 руб.
Общий вид портального крана Витязь.
Общий вид портального крана Витязь. 1 лист - А1 Компас v16
User DiKey : 11 февраля 2020
720 руб.
Общий вид портального крана Витязь.
Механизм передвижения портального крана Витязь. Ходовая тележка.
Механизм передвижения портального крана Витязь. Ходовая тележка. 1 лист - А1 Компас V16
User DiKey : 11 февраля 2020
300 руб.
Механизм передвижения портального крана Витязь. Ходовая тележка.
Финансовый менеджмент на предприятии в условиях рыночной экономике на примере ооочоп «витязь»
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА 9 1.1. Понятие и сущность финансового менеджмента 9 1.2. Цели финансового менеджмента 12 1.3. Процесс функционирования системы управления финансовыми ресурсами на предприятии 19 1.4. Основные концепции финансового менеджмента 25 2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ООО ЧОП «ВИТЯЗЬ» 31 2.1. Краткая характеристика ООО ЧОП «Витязь» 31 2.2. Анализ финансового состояния ООО ЧОП «Витязь» 35 2.3. Анализ финансовой устойчивости 49 3. ПУТИ СОВЕРШЕНС
User astreja2010 : 7 января 2013
Дослідження підприємницької діяльності в сучасних умовах господарювання
Будь-яка нація пишається плодами діяльності своїх підприємців. Але будь-яка нація і кожен її окремий представник пишаються і своєю причетністю до втілення якої-небудь конкретної підприємницької ідеї. Підприємництво як одна з конкретних форм прояву суспільних відносин сприяє не тільки підвищенню матеріального і духовного потенціалу суспільства, не тільки створює сприятливий ґрунт для практичної реалізації здібностей і талантів кожного індивіда, але і веде до єднання нації, збереженню її національ
User Elfa254 : 8 ноября 2013
30 руб.
Зачетная работа по дисциплине: Приборы СВЧ и оптического диапазона. Билет №10
1 Какие частоты входят в поддиапазон сантиметровых волн? 2 Как можно снизить потери энергии в проводниках на СВЧ? 3 Как влияет на амплитуду наведенного тока угол пролета? 4 Какими способами можно получить модулированный по плотности электронный поток? 5 Назовите электровакуумные приборы СВЧ, в которых используется динамическое управление электронным потоком. 6 Где, в каком месте ЛБВ типа О происходит группирование электронного потока? 7 Какие диоды используются для перестройки частоты резонатор
User radist24 : 14 июня 2013
50 руб.
Альбом схем строповки
Альбом схем строповки строительных грузов для разработки ППР. Альбом содержит в себе 30 листов схем строповок выполненных в AutoCAD. Всего 158 схем .
User diplomnikv : 7 июня 2018
200 руб.
Альбом схем строповки
Зачетная работа по дисциплине: Пакетная телефония. Билет №2
Дисциплина Пакетная телефония 1. Технология MGCP (компоненты сети) 2. Состав и назначение протоколов сигнализации, входящих в семейство Н.323 3. Отобразить на рисунке профили протоколов в плоскости U
User ДО Сибгути : 30 мая 2016
200 руб.
Зачетная работа по дисциплине: Пакетная телефония. Билет №2
up Наверх