Зерновые культуры. Продукты переработки зерна
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение 3
1. Зерно и его строение 4
2. Продукты переработки зерна 6
2.1.1 Крупы 6
2.1.2 Качество крупы 7
2.1.3 Ассортимент крупы 8
2.2 Мука 12
2.3 Макаронные изделия 13
2.4 Хлеб и хлебные изделия 14
3. Хранение зерна и продуктов его переработки 15
3.1 Хранение зерна 15
3.2 Хранение муки 22
3.3 Хранение хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий 23
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов. К продуктам переработки зерна относят муку, макаронные изделия, крупу, хлеб. Зерномучные продукты являются основным поставщиком усвояемых углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 г пшеничного хлеба из муки первого и высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых кислотах.
Особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур.
Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей. Большое значение придается также эффективному использованию удобрений, расширению посевов на мелиорированных землях и в зонах достаточного увлажнения.
В данном реферате будет рассмотрено строение зерна, его хранение,а так же продукты его переработки и их пищевая ценность для человека.
Введение 3
1. Зерно и его строение 4
2. Продукты переработки зерна 6
2.1.1 Крупы 6
2.1.2 Качество крупы 7
2.1.3 Ассортимент крупы 8
2.2 Мука 12
2.3 Макаронные изделия 13
2.4 Хлеб и хлебные изделия 14
3. Хранение зерна и продуктов его переработки 15
3.1 Хранение зерна 15
3.2 Хранение муки 22
3.3 Хранение хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий 23
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов. К продуктам переработки зерна относят муку, макаронные изделия, крупу, хлеб. Зерномучные продукты являются основным поставщиком усвояемых углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 г пшеничного хлеба из муки первого и высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых кислотах.
Особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур.
Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей. Большое значение придается также эффективному использованию удобрений, расширению посевов на мелиорированных землях и в зонах достаточного увлажнения.
В данном реферате будет рассмотрено строение зерна, его хранение,а так же продукты его переработки и их пищевая ценность для человека.
Похожие материалы
География зерновых культур.
ostah
: 22 марта 2013
География зерновых культур. Зерновое хозяйство является важной частью агропромышленного комп- лекса России и республик СНГ. Производство зерна в России в 1994 году составило 81,3 млн.т, а в целом по республикам СНГ - 147,5 млн.т. Основные зерновые массивы России расположены в Поволжском, Запад- но-Сибирском, Уральском, Северно-Кавказском и Центрально-Черноземном экономических районах. Эти районы являю
тся ведущими производителями зерна. Крупными производителями зерна среди республик СНГ помимо
15 руб.
Накопление 90Sr зерновыми культурами
evelin
: 31 августа 2015
Введение
Обзор литературы
Количественные характеристики и механизм поступления 90Sr в растения и распределение его по растению.
Влияние биологических особенностей зерновых культур на накопление 90Sr в растениях.
Влияние кислотности почвы и других ее агрохимических показателей на поступление 90Sr в растения.
Экспериментальная часть. Изучение накопления 90Sr в зерне и соломе зерновых культур.
Цель, задачи, материал и методика исследований.
Анализ результатов исследований.
Заключение
Список использ
35 руб.
Кореляційний аналіз урожайності зернових культур
evelin
: 11 ноября 2013
Вступ
Розділ 1. Аналіз простої лінійної кореляції
1.1 Теоретичні основи аналізу простої лінійної кореляції
1.2 Аналіз регресії
1.2 Оцінка тісноти зв’язку
Розділ 2. Аналіз простої нелінійної кореляції
2.1 Теоретичні основи аналізу нелінійної кореляції
2.2 Аналіз регресії та оцінка тісноти зв’язку
Розділ 3. Аналіз урожайності зерновиз культур методом множинної кореляції
3.1 Теоретичні основи множинної кореляції
3.2 Аналіз регресії
3.3 Оцінка тісноти зв’язку
Розділ 4. Непараметрична кор
15 руб.
Проектирование высевающего аппарата сеялки для зерновых культур»
19871994
: 6 июня 2018
Только пояснялка. (без чертежей)
В первом разделе рассматривается физико – механические свойства семян, способы и нормы посева, агротехнические требования, введется обзор конструкции сошников и сеялок для разбросного посева зерновых культур.
Во втором разделе приведено обоснование технологической схемы сеялки, определение тягового сопротивления сеялки, ее регулировка и сил действующих на сошник, а также выполнены расчеты на прочность.
В третьем разделе составлен технологический процесс изготовле
100 руб.
Послеуборочная обработка, хранение и реализация зерновых культур
evelin
: 9 мая 2013
СОДЕРЖАНИЕ.
Введение………………………………………………………………………………… 3
1. Характеристика предприятия………………………………………………………... 5
2. Состояние вопроса на предприятии…………………………………………………. 8
2.1. Характеристика материально-технической базы послеуборочной
обработки, хранения и переработки зернопродукции……………………………….... 8
2.2. Качество поступающего на ток зерна…………………………………………... 9
2.3. Описание применяемой технологии послеуборочной обработки
зерна на предприятии…………………………………………………………………..10
2.4. Х
10 руб.
Механизация возделывания зерновых культур в современных условиях
nov
: 24 августа 2010
Выпускная квалификационная работа на тему "Механизация возделывания зерновых культур" изложена на 60 страницах, содержит 11 листов, 5 листов графического материала формата А1. Пояснительная записка состоит из семи разделов: В первом разделе рассмотрены способы посевазерновых,агротехнические требования к посеву, типы сеялок и высевающих аппаратов.Третий и четвертый разделы описывают конструкторскую разработку-вибрационный высевающий аппарат. Графическая часть содержит классификацию высевающих апп
Разработка конструкции загрузчика-протравливателя семян зерновых культур (дипломный проект)
Shloma
: 4 марта 2024
Тема дипломной работы – «Разработка конструкции загрузчика-протравливателя семян зерновых культур». Целью данного проекта является повышение качества и эффективности выполнения операций погрузки и протравливания семян за счет совмещения их в одной комбинированной машине. Основной задачей проекта является анализ недостатков существующих машин для обеззараживания семян.
В проекте проведена классификация методов обеззараживания семян, машин для химического обеззараживания семян, сделан анализ су
1590 руб.
Выбор и расчет техники для проведения уборки зерновых культур в сельскохозяйственном предприятии
DoctorKto
: 18 октября 2023
Введение……………………………………………………………………………..6
1 Исходные данные для выполнения работы ………………………….………….7
1.1 Географическое положение. Почвенные и климатические условия. Земельные площади, структура посевных площадей, урожайность культур…...7
1.2 Материально-техническая база, машинно-тракторный парк…………..……13
1.3 Техническое задание на выполнение ВКР …………………………………16
1.4 Обоснование темы, цель и задачи работы………………………………….16
2 Обоснование и расчет технологической разработки ………………….………19
2.1 Выбор и об
1555 руб.
Другие работы
Проектирование и разработка конструкции подвесного поворотного крана
Рики-Тики-Та
: 26 сентября 2010
Курсовой проект:
Оглавление
1. Введение 5
2. Механизм подъема 6
2.1 Схема полиспаста. 6
2.2 Выбор электродвигателя. 6
2.3 Выбор диаметра каната. 6
2.4 Расчет барабана. 7
2.4.1 Основные размеры. 7
2.4.2 Прочность барабана. 8
2.4.3 Расчет крепления каната к барабану. 8
2.5 Расчет блока. 9
2.5.1 Расчет подшипников блока. 10
2.6 Крюковая подвеска. 11
2.6.1 Расчет на срез оси блока и проверка толщины стенок на смятие. 11
2.7 Передаточное отношение привода. 12
2.8 Редуктор. 13
2.9 Расчет дискового тор
55 руб.
Курсовая работа. Вариант 3. Вычислительная математика.
Алёна25
: 31 марта 2025
Вариант 3
(y^'=1+(5-x)
sinx-(3+x)y
y(0)=k,
где k – наименьший положительный корень уравнения .
Вопросы для защиты: 4, 8, 10, 14.
4. В каком виде следует выводить приближенные числа, если они найдены с точностью 0.0001?
8. В чем заключается метод двойного пересчета?
10. Приведите формулу оценки погрешности формулы линейной интерполяции.
14. Приведите формулу оценки погрешности формулы трапеций.
Задание.
Напряжение в электрической цепи описывается дифференциальным уравнением с начальным усл
150 руб.
Рекомендации по проектированию структурных конструкций.
FLIT
: 16 октября 2009
Центральный научно-иследовательский институт строительных конструкций им. Кучеренко. Москва. Стройиздат, 1984. -303с. Содержат положения по проектированию структурных конструкций, в том числе возводимых в сейсмических районах и районах с низкими температурами, а также при наличии вибрационных нагрузок. Даны рекомендации по выбору стержневых схем, узловых сопряжений и назначению оптимальных параметров структурных плит.
Гидравлика и гидромеханизация сельскохозяйственных процессов Задача 53
Z24
: 26 сентября 2025
Для обогрева ремонтных мастерских используется котельная, в которую из подземного источника вода температурой t = 6°C подается на высоту Нг = 6,7 м центробежным насосом с объемным расходом Q = 0,5×10-2 м³/с. Всасывающий и нагнетательный стальные трубопроводы имеют соответственно: диаметры dвс = 0,06 м, dн = 0,05 м и длины lвс = 10 м, lн = 42 м. Местные потери hм во всасывающем трубопроводе принять равными 100% от потерь по длине hl, а местными потерями в нагнетательном трубопроводе пренебречь.
280 руб.