Проектирование и расчет системы кондиционирования воздуха для здания ресторана на 220 мест в городе Астана
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- AutoCAD или DWG TrueView
- Microsoft Word
Описание
АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
1.1 Технико-экономическое обоснование 7
1.2 Строительная характеристика здания 8
1.3 Расчетные параметры наружного воздуха 9
1.4 Расчетные параметры внутреннего воздуха 10
2 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ПОМЕЩЕНИИ
2.1 Расчет теплопритоков в помещения
2.1.1 Теплопритоки через ограждающие конструкции 11
2.1.2 Теплопритоки от остывающей пищи 19
2.1.3 Теплопритоки от людей 20
2.1.4 Теплопритоки от оборудования 21
2.1.5 Теплопритоки от освещения 23
2.2 Расчет влагопритоков в помещения
2.2.1 Влагопритоки от остывающей пищи 24
2.2.2 Влагопритоки от людей 25
2.2.3 Влагопритоки от смоченных поверхностей 25
2.3 Выбор и построение схемы обработки воздуха 26
3 АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
3.1 Расчет воздухораспределения
3.1.1 Общие положения 34
3.1.2 Диффузоры 35
3.1.3 Методика расчета воздухораспределения и подбора диффузоров 36
3.2 Аэродинамический расчет воздушных сетей
3.2.1 Общие положения 40
3.2.2 Расчет и подбор воздуховодов 43
4 ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
4.1 Выбор типоразмера агрегата 45
4.2 Расчет и подбор секции охлаждения 48
4.3 Подбор секции нагревания 51
4.4 Подбор вентиляторной секции 51
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 53
6 ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
6.1 Техника безопасности 55
6.2 Производственная санитария 57
6.3 Пожарная безопасность 61
7 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
8 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64
Приложения 65
Одним из объектов проектирования СКВ в общественных зданиях является СКВ на предприятиях общественного питания: столовых, кафе, ресторанов. При этом в большинстве случаев ограничиваются установкой нескольких кондиционеров типа сплит-системы по периметру зала кафе или ресторана. И если для малых здании данный способ более или менее приемлем, то для ресторанов, рассчитанных на большое количество людей с несколькими залами, он не подходит по ряду причин:
1) Посредством сплит-систем удается контролировать лишь температуру воздуха, что не позволяет поддерживать комфортные условия других парметров воздушной среды, таких как: влажность, скорость воздуха.
2) В больших залах приходиться устанавливать мощные модели сплит-систем. Скорость воздуха на выходе из воздухоохладителя таких кондиционеров зачастую превышает комфортные нормы скорости движения воздуха, что создает ощущение дутья;
3) Так как кондиционеры сплит-системы не обеспечивают приток свежего воздуха с наружи, а лишь охлаждают внутренний воздух, возникает необходимость в отдельной приточной установке для обеспечения помещения санитарной нормой приточного воздуха (в большинстве случаев используется естественная вентиляция).
4) Сплит-система нуждается в периодическом сервисном обслуживании, что увеличивает капитальные затраты на кондиционеры, также она не отличается высокой надежностью.
По перечисленным выше причинам использование сплит-систем для
поддержания комфортных параметров воздушной среды в крупных ресторанах является не целесообразным. Поэтому возникает проблема поиска подходящей СКВ для данного типа здании. В данной работе предпринята попытка решения данной проблемы на конкретном примере, путем проектирования СКВ на базе центрального кондиционера.
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
1.1 Технико-экономическое обоснование 7
1.2 Строительная характеристика здания 8
1.3 Расчетные параметры наружного воздуха 9
1.4 Расчетные параметры внутреннего воздуха 10
2 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ПОМЕЩЕНИИ
2.1 Расчет теплопритоков в помещения
2.1.1 Теплопритоки через ограждающие конструкции 11
2.1.2 Теплопритоки от остывающей пищи 19
2.1.3 Теплопритоки от людей 20
2.1.4 Теплопритоки от оборудования 21
2.1.5 Теплопритоки от освещения 23
2.2 Расчет влагопритоков в помещения
2.2.1 Влагопритоки от остывающей пищи 24
2.2.2 Влагопритоки от людей 25
2.2.3 Влагопритоки от смоченных поверхностей 25
2.3 Выбор и построение схемы обработки воздуха 26
3 АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
3.1 Расчет воздухораспределения
3.1.1 Общие положения 34
3.1.2 Диффузоры 35
3.1.3 Методика расчета воздухораспределения и подбора диффузоров 36
3.2 Аэродинамический расчет воздушных сетей
3.2.1 Общие положения 40
3.2.2 Расчет и подбор воздуховодов 43
4 ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
4.1 Выбор типоразмера агрегата 45
4.2 Расчет и подбор секции охлаждения 48
4.3 Подбор секции нагревания 51
4.4 Подбор вентиляторной секции 51
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 53
6 ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
6.1 Техника безопасности 55
6.2 Производственная санитария 57
6.3 Пожарная безопасность 61
7 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
8 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64
Приложения 65
Одним из объектов проектирования СКВ в общественных зданиях является СКВ на предприятиях общественного питания: столовых, кафе, ресторанов. При этом в большинстве случаев ограничиваются установкой нескольких кондиционеров типа сплит-системы по периметру зала кафе или ресторана. И если для малых здании данный способ более или менее приемлем, то для ресторанов, рассчитанных на большое количество людей с несколькими залами, он не подходит по ряду причин:
1) Посредством сплит-систем удается контролировать лишь температуру воздуха, что не позволяет поддерживать комфортные условия других парметров воздушной среды, таких как: влажность, скорость воздуха.
2) В больших залах приходиться устанавливать мощные модели сплит-систем. Скорость воздуха на выходе из воздухоохладителя таких кондиционеров зачастую превышает комфортные нормы скорости движения воздуха, что создает ощущение дутья;
3) Так как кондиционеры сплит-системы не обеспечивают приток свежего воздуха с наружи, а лишь охлаждают внутренний воздух, возникает необходимость в отдельной приточной установке для обеспечения помещения санитарной нормой приточного воздуха (в большинстве случаев используется естественная вентиляция).
4) Сплит-система нуждается в периодическом сервисном обслуживании, что увеличивает капитальные затраты на кондиционеры, также она не отличается высокой надежностью.
По перечисленным выше причинам использование сплит-систем для
поддержания комфортных параметров воздушной среды в крупных ресторанах является не целесообразным. Поэтому возникает проблема поиска подходящей СКВ для данного типа здании. В данной работе предпринята попытка решения данной проблемы на конкретном примере, путем проектирования СКВ на базе центрального кондиционера.
Дополнительная информация
все чертежи
Другие работы
Автоматизация котельной установки
kostak
: 17 августа 2009
Содержание
Введение 13
1. Описание технологического процесса 18
2. Характеристика технологического оборудования 21
3. Характеристика применяемого сырья, материалов и полупродуктов 22
4. Описание технологического процесса и схемы 23
Подача и обработка деменирализованной воды 23
Система подачи питательной воды 24
Система выработки перегретого пара высокого давления (пар 25
П110) 25
5. Обоснование выбора каналов внесения регулирующих воздействий 33
6. Обоснование выбора контролируемых и сигнализир
Технология промывки песчаной пробки на скважинах Уренгойского месторождения-Курсовая работа-Дипломная работа-Специальность-Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений РЭНГМ-Нефтегазовое дело-Эксплуатация и обслуживание объектов нефтегазодоб
leha.nakonechnyy.2016@mail.ru
: 9 ноября 2017
Технология промывки песчаной пробки на скважинах Уренгойского месторождения-Курсовая работа-Дипломная работа-Специальность-Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений РЭНГМ-Нефтегазовое дело-Эксплуатация и обслуживание объектов нефтегазодобычи
Уренгойское НГКМ было открыто в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 1966 г разведочной скважиной, которая прошла сеноманскую газовую залежь на 89 м. Месторождение введено в экс-плуатацию в 1978 г. Протяженность месторожде
1707 руб.
Совершенствование и организация производстваи реализация сахарной свеклы на примере СХА Куликовский
alfFRED
: 5 ноября 2013
Введение
Современное состояние производства сахарной свеклы и сахара в Российской Федерации
Организационно-Экономическая характеристика СХПК «Куликовский» Усманского района Липецкой области..20
2.1.Природно-географические условия хозяйствования
2.2.Экономическая характеристика СХПК «Куликовский
2.3.Характеристика отрасли растениеводства
2.4.Характеристика отрасли животноводства
2.5.Анализ финансовой устойчивости СХПК «Куликовский
2.6.Экономическая эффективность деятельности СХПК «Куликов
10 руб.
Проект модернизации снегопогрузчика КО-206А
elementpio
: 10 июля 2022
Содержание 3
Введение 5
Раздел 1. Обзорно - технологический 7
1.1. Состояние вопроса и задачи проектирования 8
1.2. Анализ патентно-технической литературы 12
1.3. Выбор базовой машины и предлагаемая модернизация 16
Раздел 2. Конструкторский 23
2.1. Выбор основных параметров и мощностей, расчет щеточного оборудования 24
2.2. Тяговый расчет погрузчика 32
2.3.Определение производительномьт погрузчика снега 37
2.4. Расчет конструкции щеточного оборудования 38
2.5. Расчёт гидропривода рабочего оборуд
2220 руб.