Производство безалкогольных напитков
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
1. Анализ современных бутылкомоечных машин
1.1. Назначение и классификация бутылкомоечных машин
1.2. Современные конструкции бутылкомоечных машин, выбор прототипов
1.3. Патентный поиск
2. Технологическая часть
2.1. Требования к сырью и готовой продукции
2.1.1. Требования к готовой продукции
2.1.2. Требования к сырью и материалам
2.1.3. Требования к вспомогательным материалам
2.2. Технология производства, технологическая схема линии производства
2.3. Материальный баланс линии производства напитков
2.3.1. Расчет количества основных продуктов напитка
2.3.2. Расчет количества промежуточных продуктов и воды на 1000 дал
2.3.3. Определение количества тары и вспомогательных материалов для производства напитка на 1000 дал
2.4. Описание проектируемой бутылкомоечной машины
2.4.1. Назначение, область применения и техническая характеристика
2.4.2. Устройство и принцип действия
2.5. Расчет конвейера бутылкомоечной машины
2.5.1. Тяговый расчет конвейера
2.5.2. Расчет натяжения ленты в характерных точках трассы конвейера
2.5.3. Определение минимального допустимого натяжения ленты
2.5.4. Выбор натяжного устройства
2.5.5. Расчет частоты вращения приводного барабана.
2.5.6. Расчет привода
3. Конструкторская часть
3.1. Конструкторские расчеты бутылкомоечной машины
3.1.1. Расчет толщины стенки ванны
3.1.2. Прочностной расчет приводного вала
3.1.3. Расчет шпоночного соединения
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт
4.1. Управление ремонтом и техническим обслуживанием оборудования
4.2. Текущий и капитальный ремонт оборудования
4.2.1.Общие положения
4.2.2 Техническое обслуживание оборудования
4.2.3 Ремонт оборудования
4.2.4 Плановый и внеплановый ремонты
4.3. Ремонтная документация
4.4. Монтаж, эксплуатация и ремонт бутылкомоечной машины
5. Автоматизация линии производства
5.1 Основные понятия и определения
5.2 Автоматические регуляторы и контрольно-измерительные приборы
5.3 Автоматизация оборудования
6. Безопасность и экологичность линии производства
6.1 Общие требования
6.1.1 Производственные помещения
6.1.2. Метеорологические условия на рабочем месте
6.1.3. Характеристика вентиляции рабочего места
6.1.4. Система освещения, нормы освещённости
6.1.5. Мероприятия по технике безопасности:
6.1.6. Обеспечение электробезопасности
6.1.7. Шум и вибрация
6.1.8. Организация пожарной охраны на предприятии
6.1.9. Характеристика по взрывостойкости и степени огнестойкости
6.1.10. Защита окружающей среды
6.2 Состояние и анализ безопасности жизнедеятельности
на проектируемом участке производства напитков
6.2.1. Характеристики факторов производственной среды.
6.2.2. Мероприятия и технические средства по созданию здоровых и безопасных условий труда на проектируемом объекте
6.2.3. Мероприятия и технические средства по охране окружающей
среды
6.2.4. Мероприятия и средства по предупреждению ЧС и ликвидации их
последствий
6.2.5. Схема и расчёт молниезащиты производственного объекта
7. Экономическая часть
7.1. Цель и задачи проекта
7.2. Обобщенное резюме, основные параметры и показатели бизнес-плана
7.3. Характеристика товара, предоставляемого потребителю и его сравнение с конкурентными товарами
7.4. Анализ и предварительная оценка конъюнктуры рынка сбыта, спроса и объемов продаж
7.5 Ресурсное обеспечение проекта
7.5.1. Расчет инвестиций в оборудование
7.5.2. Расчет эксплуатационных затрат
7.6. Определение экономической эффективности проекта
Заключение
Список использованной литературы
При проектировании конструкций новой бутылкомоечной машины проведены поиски подходящих прототипов, выполнены инженерные расчёты, подтверждающие работоспособность машины, разработаны мероприятия по охране труда и технике безопасности.
Бутылкомоечная машина новой конструкции имеет по сравнению с прототипами упрощенную конструкцию, занимает меньшую площадь, расходует меньше электроэнергии.
Разработка конструкции машины проведена в объёме технического проекта.
Введение
1. Анализ современных бутылкомоечных машин
1.1. Назначение и классификация бутылкомоечных машин
1.2. Современные конструкции бутылкомоечных машин, выбор прототипов
1.3. Патентный поиск
2. Технологическая часть
2.1. Требования к сырью и готовой продукции
2.1.1. Требования к готовой продукции
2.1.2. Требования к сырью и материалам
2.1.3. Требования к вспомогательным материалам
2.2. Технология производства, технологическая схема линии производства
2.3. Материальный баланс линии производства напитков
2.3.1. Расчет количества основных продуктов напитка
2.3.2. Расчет количества промежуточных продуктов и воды на 1000 дал
2.3.3. Определение количества тары и вспомогательных материалов для производства напитка на 1000 дал
2.4. Описание проектируемой бутылкомоечной машины
2.4.1. Назначение, область применения и техническая характеристика
2.4.2. Устройство и принцип действия
2.5. Расчет конвейера бутылкомоечной машины
2.5.1. Тяговый расчет конвейера
2.5.2. Расчет натяжения ленты в характерных точках трассы конвейера
2.5.3. Определение минимального допустимого натяжения ленты
2.5.4. Выбор натяжного устройства
2.5.5. Расчет частоты вращения приводного барабана.
2.5.6. Расчет привода
3. Конструкторская часть
3.1. Конструкторские расчеты бутылкомоечной машины
3.1.1. Расчет толщины стенки ванны
3.1.2. Прочностной расчет приводного вала
3.1.3. Расчет шпоночного соединения
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт
4.1. Управление ремонтом и техническим обслуживанием оборудования
4.2. Текущий и капитальный ремонт оборудования
4.2.1.Общие положения
4.2.2 Техническое обслуживание оборудования
4.2.3 Ремонт оборудования
4.2.4 Плановый и внеплановый ремонты
4.3. Ремонтная документация
4.4. Монтаж, эксплуатация и ремонт бутылкомоечной машины
5. Автоматизация линии производства
5.1 Основные понятия и определения
5.2 Автоматические регуляторы и контрольно-измерительные приборы
5.3 Автоматизация оборудования
6. Безопасность и экологичность линии производства
6.1 Общие требования
6.1.1 Производственные помещения
6.1.2. Метеорологические условия на рабочем месте
6.1.3. Характеристика вентиляции рабочего места
6.1.4. Система освещения, нормы освещённости
6.1.5. Мероприятия по технике безопасности:
6.1.6. Обеспечение электробезопасности
6.1.7. Шум и вибрация
6.1.8. Организация пожарной охраны на предприятии
6.1.9. Характеристика по взрывостойкости и степени огнестойкости
6.1.10. Защита окружающей среды
6.2 Состояние и анализ безопасности жизнедеятельности
на проектируемом участке производства напитков
6.2.1. Характеристики факторов производственной среды.
6.2.2. Мероприятия и технические средства по созданию здоровых и безопасных условий труда на проектируемом объекте
6.2.3. Мероприятия и технические средства по охране окружающей
среды
6.2.4. Мероприятия и средства по предупреждению ЧС и ликвидации их
последствий
6.2.5. Схема и расчёт молниезащиты производственного объекта
7. Экономическая часть
7.1. Цель и задачи проекта
7.2. Обобщенное резюме, основные параметры и показатели бизнес-плана
7.3. Характеристика товара, предоставляемого потребителю и его сравнение с конкурентными товарами
7.4. Анализ и предварительная оценка конъюнктуры рынка сбыта, спроса и объемов продаж
7.5 Ресурсное обеспечение проекта
7.5.1. Расчет инвестиций в оборудование
7.5.2. Расчет эксплуатационных затрат
7.6. Определение экономической эффективности проекта
Заключение
Список использованной литературы
При проектировании конструкций новой бутылкомоечной машины проведены поиски подходящих прототипов, выполнены инженерные расчёты, подтверждающие работоспособность машины, разработаны мероприятия по охране труда и технике безопасности.
Бутылкомоечная машина новой конструкции имеет по сравнению с прототипами упрощенную конструкцию, занимает меньшую площадь, расходует меньше электроэнергии.
Разработка конструкции машины проведена в объёме технического проекта.
Дополнительная информация
Дипломный проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!
Похожие материалы
Экономическое обоснование организации предприятия по производству безалкогольных напитков
VikkiROY
: 2 марта 2015
Введение
Теоретические основы бизнес-планирования.
Роль и значение бизнес-планирования в организации предприятия.
Общая структура типового бизнес-плана.
Характеристика ключевых разделов бизнес-плана.
Бизнес-план организации производства предприятия по производству безалкогольных напитков.
Характеристика бизнеса.
Юридический план.
Организационный план.
Характеристика продукции.
Оценка рынка сбыта продукции.
Оценка конкурентов.
Маркетинговый план.
Производственный план.
Финансовый план.
Факторы и
265 руб.
Проект технологической линии производства безалкогольных напитков производительностью П=1000 бут./ч с разработкой бутылкомоечной машины новой конструкции.
elementpio
: 18 августа 2012
2.1.1. Требования к готовой продукции.
Количество и соотношение составных частей напитков определяются действующими рецептурами. Вкусовые и ароматические свойства напитков должны соответствовать характерным признакам, присущим исходному сырью, цвет - эталону цветности, установленному для каждого напитка. Напитки должны быть прозрачными, наличие в них каких-либо взвешенных частиц, осадка, мути или опала не допускается.
Кислотность напитков колеблется от 1,3 до 3,5 мл 1 н. раствора щелочи на 100
500 руб.
Другие работы
Лабораторная №3 по дисциплине: Информатика (часть 2). Вариант 1
xtrail
: 7 августа 2024
Лабораторная работа №3
«Типовые и бестиповые подпрограммы - функции»
Задание
В соответствии с индивидуальным заданием, номер которого совпадает с двумя последними цифрами вашего пароля, разработать алгоритмы и программу на языке Си с использованием разработанных автором функций.
ВАРИАНТ №1
Для каждого пункта задания написать подпрограмму-функцию
- сформировать целочисленную матрицу А(NхN);
- вывести на экран значения матрицы, расположив каждую строку матрицы на строку экрана;
- найти
400 руб.
Основы гидравлики МИИТ Задача 3.4 Вариант 0
Z24
: 25 ноября 2025
Из открытого резервуара, в котором поддерживается постоянный уровень, по стальному трубопроводу (эквивалентная шероховатость kэ=0,1 мм), состоящему из труб различного диаметра d и различной длины l, вытекает в атмосферу вода, расход которой Q, температура tºC (рис. 2.3).
Требуется:
1. Определить скорости движения воды и потери напора (по длине и местные) на каждом участке трубопровода.
2. Установить величину напора H в резервуаре.
3. Построить напорную и пьезометрическую линии.
250 руб.
Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП-20
Hobbit
: 19 декабря 2014
Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП 20 м3 (без подогревателя) используются для слива остатков темных и светлых нефтепродуктов, нефти, масел, конденсата, в том числе в смеси с водой из технологических сетей (трубопроводов) и аппаратов на предприятиях нефтеперерабатывающей, нефтехимической, нефтяной и газовой отраслей промышленности.
50 руб.
Рабочее колесо центробежного насоса ЦНС-240-1900-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
lesha.nakonechnyy.92@mail.ru
: 25 июля 2016
Рабочее колесо центробежного насоса ЦНС-240-1900-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
415 руб.