Ответы на вопросы к государственному экзамену по дисциплине: Технология мяса и мясопродуктов
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Раскройте механизм формирования нитритной окраски.
Влияние копчения на физико-химические свойства мяса и мясопродуктов.
Представите технологические схемы производство яйцепродуктов.
Опишите химический состав и строение костной ткани животных. Выберите и обоснуйте способ переработки кости с максимальной выработкой продукции.
Задачи и функции подразделений Госветнадзора на мясоперерабатывающих предприятиях.
Физико-хим. и биохим. процессы при термической обработке мяса и мясопродуктов.
Опишите виды холодильной обработки мяса и мясопродуктов. Способы охлаждения мяса. Факторы, влияющие на качество мяса при охлаждении и хранении.
Опишите факторы, влияющие на водосвязывающую способность колбасного фарша. Перечислите пищевые добавки, повышающие водосвязывающую способность.
Дайте характеристику процессам сваривания и дезагрегации коллагена.
Раскройте сущность созревания мяса как биохимического процесса.
Дайте характеристику белков и ферментов мышечной ткани.
Укажите способы интенсификации технологических процессов мясной отрасли (физические, биологические, химические).
Перечислите предъявляемые требования к оснащению производственных лаборатории. Порядок отбора проб для определения качества готовой продукции.
Дайте классификацию мяса по термическому состоянию. Цель и способы охлаждения. Понятия об усушке, подмораживании, размораживании. Замораживание мясного сырья (способы, условия, параметры).
Раскройте основные стадии и механизм автолитических изменений в мясном сырье.
Пигменты мяса. Изменение пигментов в свежем мясе.
Охарактеризуйте роль мясопродуктов в питании человека. Ассортимент и технология производства вторых замороженных готовых блюд.
Изложите влияние термической обработки на микрофлору. Тепловая денатурация белков.
Влияние копчения на физико-химические свойства мяса и мясопродуктов.
Представите технологические схемы производство яйцепродуктов.
Опишите химический состав и строение костной ткани животных. Выберите и обоснуйте способ переработки кости с максимальной выработкой продукции.
Задачи и функции подразделений Госветнадзора на мясоперерабатывающих предприятиях.
Физико-хим. и биохим. процессы при термической обработке мяса и мясопродуктов.
Опишите виды холодильной обработки мяса и мясопродуктов. Способы охлаждения мяса. Факторы, влияющие на качество мяса при охлаждении и хранении.
Опишите факторы, влияющие на водосвязывающую способность колбасного фарша. Перечислите пищевые добавки, повышающие водосвязывающую способность.
Дайте характеристику процессам сваривания и дезагрегации коллагена.
Раскройте сущность созревания мяса как биохимического процесса.
Дайте характеристику белков и ферментов мышечной ткани.
Укажите способы интенсификации технологических процессов мясной отрасли (физические, биологические, химические).
Перечислите предъявляемые требования к оснащению производственных лаборатории. Порядок отбора проб для определения качества готовой продукции.
Дайте классификацию мяса по термическому состоянию. Цель и способы охлаждения. Понятия об усушке, подмораживании, размораживании. Замораживание мясного сырья (способы, условия, параметры).
Раскройте основные стадии и механизм автолитических изменений в мясном сырье.
Пигменты мяса. Изменение пигментов в свежем мясе.
Охарактеризуйте роль мясопродуктов в питании человека. Ассортимент и технология производства вторых замороженных готовых блюд.
Изложите влияние термической обработки на микрофлору. Тепловая денатурация белков.
Похожие материалы
Контрольная работа по технологии мяса и мясопродуктов
Aronitue9
: 16 января 2012
Роль мясопродуктов в питании человека.
Классификация натуральных полуфабрикатов. Сырьё для производства натуральных полуфабрикатов.
Фасовка, замораживание, охлаждение фасованного мяса птицы. Сроки хранения.
Сублимационная сушка. График зависимости давления насыщенного пара воды от температуры.
Классификация мясных баночных консервов.
20 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.