Гипогликемия
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
Гипогликемия представляет сложную и многогранную проблему; ее причины многообразны. Глюкоза является основным энергетическим источником мозга; описаны случаи длительной и тяжелой гипогликемии, приведшей к повреждению мозга и к смерти. Концентрация глюкозы в крови, при которой возникает гипокликемия, весьма вариабельна, но, как принято считать, она составляет 35–55 мг/дл. Гипогликемия чаще всего наблюдается у инсулинзависимых диабетиков как осложнение инсулинотерапии; на нее приходится от 3 до 7% смертей инсулинзависимых больных диабетом. Лечение в большинстве случаев включает введение глюкозы; исход обычно бывает благоприятным.
1. Лишение ЦНС глюкозы
Центральная нервная система находится в прямой зависимости от глюкозы, ее единственного источника энергии, за исключением состояний длительного голодания, когда ЦНС может утилизировать кетоны для покрытия своих энергетических нужд. Гипогликемия может определяться как падение концентрации глюкозы в крови до уровня, при котором появляется клиническая симптоматика, характерная для лишения ЦНС глюкозы. Таким образом, симптомы гипогликемии обусловлены дисфункцией ЦНС. При внезапном возникновении гипогликемии ее симптомы классифицируются как адренергические или симпатомиметические и включают потливость, бледность, озноб, тахикардию, пальпитацию, нарушения зрения, слабость, спутанность сознания и ощущение «пустоты» в голове. Но возможно и медленное развитие гипогликемии, при котором видимые признаки острой гиперадреналинемии отсутствуют. Обычная клиническая картина соответствует более продолжительному лишению ЦНС глюкозы. Симптоматика классифицируется как нейрогликопеническая и включает быструю утомляемость, спутанность сознания, головные боли, потерю памяти, судороги и кому.
Гипогликемия представляет сложную и многогранную проблему; ее причины многообразны. Глюкоза является основным энергетическим источником мозга; описаны случаи длительной и тяжелой гипогликемии, приведшей к повреждению мозга и к смерти. Концентрация глюкозы в крови, при которой возникает гипокликемия, весьма вариабельна, но, как принято считать, она составляет 35–55 мг/дл. Гипогликемия чаще всего наблюдается у инсулинзависимых диабетиков как осложнение инсулинотерапии; на нее приходится от 3 до 7% смертей инсулинзависимых больных диабетом. Лечение в большинстве случаев включает введение глюкозы; исход обычно бывает благоприятным.
1. Лишение ЦНС глюкозы
Центральная нервная система находится в прямой зависимости от глюкозы, ее единственного источника энергии, за исключением состояний длительного голодания, когда ЦНС может утилизировать кетоны для покрытия своих энергетических нужд. Гипогликемия может определяться как падение концентрации глюкозы в крови до уровня, при котором появляется клиническая симптоматика, характерная для лишения ЦНС глюкозы. Таким образом, симптомы гипогликемии обусловлены дисфункцией ЦНС. При внезапном возникновении гипогликемии ее симптомы классифицируются как адренергические или симпатомиметические и включают потливость, бледность, озноб, тахикардию, пальпитацию, нарушения зрения, слабость, спутанность сознания и ощущение «пустоты» в голове. Но возможно и медленное развитие гипогликемии, при котором видимые признаки острой гиперадреналинемии отсутствуют. Обычная клиническая картина соответствует более продолжительному лишению ЦНС глюкозы. Симптоматика классифицируется как нейрогликопеническая и включает быструю утомляемость, спутанность сознания, головные боли, потерю памяти, судороги и кому.
Другие работы
Сусловарочный котел
Рики-Тики-Та
: 20 сентября 2011
Содержание
Введение
1Технологическая схема производства пива
1.1 Приём и хранение солода
1.2 Очистка и дробление солода
1.3 Приготовление пивного сусла
1.4 Охлаждение сусла
1.5 Приготовление дрожжей чистой культуры
1.6 Главное брожение
1.7 Дображивание и осветление пива
1.8 Розлив пива
2 Сусловарочный котел
2.1 Назначение
2.2 Устройство
3 Расчетная часть
3.1 Исходные данные
3.2 Технологический расчет
3.3 Теплотехнический расчет
3.4 Энергетический расчет
3.5 Конструктивный расчет
3.6 Меха
55 руб.
Проектирование цеха по производству быстрозамороженных мясных блюд
ostah
: 8 ноября 2014
Аннотация.
Содержание.
Вступление.
Состояние проблемы и перспективы ее решения.
Технико-экономическое обоснование.
Технологическая часть.
Уточнение мощности предприятия и ассортимента продукции.
Технологические схемы производства ассортимента продукции.
Обоснование и выбор технологических схем.
Технологические схемы продукции.
Расчет массы сырья и готовой продукции.
Обоснование выбора оборудования, характеристика и расчет количества единиц технологического оборудования.
Обоснование выбора технол
450 руб.
Курсовое проект по дисциплине: Оптические мультисервисные сети (заочное отделение)
Roma967
: 28 января 2023
Вариант смотрите по исходным данным, т.к. могут периодически их переставлять.
«Проектирование оптической мультисервисной транспортной сети»
Оглавление
Введение 3
1 Техническое задание 4
2 Выбор трассы прокладки кабеля 5
3 Расчет требуемых эквивалентных ресурсов транспортной сети 7
4 Представление вариантов топологии 8
5 Представление на схемах рассмотренных вариантов топологий 10
6 Определение требуемых видов мультиплексоров и их количества 11
7 Выбор аппаратуры и кабельной продукции 12
8 Выб
1500 руб.
Коробка скоростей токарно-винторезного станка
MaklakovDmitry
: 28 января 2020
Коробка скоростей токарно-винторезного станка со спецификацией
150 руб.