Технологический процесс получения молочных продуктов

Этот материал можно скачать бесплатно

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon КУРСОВИК МОЛОКО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.doc
material.view.file_icon тех.схема.cdw
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word
  • Компас или КОМПАС-3D Viewer

Описание

Содержание

Введение .........................................................................................................
1. Технологическая часть............................................................................
1.1. Ассортимент сметаны и творога.............………………………………
1.2. Технология производства сметаны и творога.......................................
1.3. Продуктовый расчет …….……………………………….…...............................
2. Технико-химический и микробиологический контроль……..…………
Список используемой литерату-ры.................................................................
Приложение А – Спецификация оборудования к технологической схеме
Молочная отрасль относится к числу ведущих в пищевой и перерабаты-вающей промышленности и формирует достаточно привлекательный по объе-мам рынок. Дело в том, что продукция отрасли занимает существенное место в потреблении российского населения — доля расходов на молочные продукты составляет 14 % от общих расходов на продовольствие (это 4-е место после расходов на хлебобулочные, мясные, мучные и макаронные изделия — соответственно 19 %, 18 % и 17 %). На сегодняшний момент обеспеченность детей жидкими и пастообразными молочными продуктами составляет 24 %, сухими молочными смесями — 30 %, и это на фоне общего роста детской заболеваемости и потребности 60 % детей в полном или частичном искусственном вскармливании, что тоже представляет собой достаточно перспективную рыночную нишу. Сметана – это исконно русский национальный продукт. Долгие годы ее умели готовить только в нашей стране. После второй мировой войны производством ее стали заниматься и в других странах, но в ограниченном количестве – только для салатов. В США и Аргентине, например, сметану называют "русскими сливками".
На предприятиях молочной промышленности сметану вырабатывают жирностью 10 % – диетическую, 20 и 25 % – столовую. Кроме того, существует технология изготовления обыкновенной сметаны 30 и 36 %-ной жирности и любительской – 40 %-ной жирности. Последняя может быть использована для приготовления бутербродов.
В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных про-дуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами.
К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23 %-ной жирности. Эти виды сметаны вырабатывают из сливок, обогащенных пищевым казеинатом натрия, они предназначены для непосредственного употребления. Что касается проблем, по-прежнему острым остается качество молочного сырья и его ценообразование, низкая покупательная способность населения, в результате чего возможности молочной промышленности в полной мере не реализуются, практически отсутствуют государственные социальные программы, как своего рода поддержка молочного бизнеса (например, организация питания в детских учреждениях и т.п.).
Однако отечественного производителя волнует другая проблема - сырье. Численность поголовья скота постоянно уменьшается, и если не будут приняты меры по инвестированию в отрасль со стороны государства, то через некоторое время производитель вынужден будет искать зарубежные источники сырья / /.
Чертежи-Графическая часть-Курсовая работа-Буровая установка "Уралмаш" БУ 3000/170 ЭУК, Патентно-информационный обзор, Насос буровой трехпоршневой УНБТ-950А, Деталировка
Насос УНБТ-950А – насос горизонтальный, кривошиный, возвратно – поступательный, одностороннего действия. Насос состоит из двух функционально связанных частей: гидравлической части и приводной части (редуктора), смонтированных на раме насоса. 1 – пневмокомпенсатор, 2 – выходной коллектор, 3 – гидравлическая коробка, 4 – компенсатор всасывающий, 5 – коллектор входной, 6,7 – клапаны всасывающий и нагнетательный, 8 – насос смазочный, 9 – поршень с штоком, 10 – ползун, 11 – вал коренной с шатунами,
696 руб.
Чертежи-Графическая часть-Курсовая работа-Буровая установка "Уралмаш" БУ 3000/170 ЭУК, Патентно-информационный обзор, Насос буровой трехпоршневой УНБТ-950А, Деталировка
Задачи. Производственный менеджмент.
Задача 1 Условие: Мебельная фабрика произвела за неделю 600 письменных столов, используя труд 16 рабочих. На следующей неделе было произведено 380 столов усилиями 8 рабочих. Оценить результативность производственной системы, сравнив недельные показатели. Задача 2 Условие: Фирма, занимающаяся сборкой кассовых аппаратов, закупила новое оборудование, снижающее трудоемкость производства. До приобретения в экспериментальном подразделении использовался труд 6 рабочих, которые производили в среднем 1
User studypro3 : 6 августа 2018
400 руб.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Телевидение вариант 6
Номера задач 06 варианта: 1, 8, 30. Номер строки: 9. ЗАДАЧА 1. Вычертите осциллограмму полного телевизионного сигнала, соответствующего развертке, заданной в таблице 1 строки изображения, приведенного на рисунке 1. ЗАДАЧА 8. Приведите форму полного сигнала синхронизации, поясните назначение его составляющих; приведите сведения о длительностях импульсов этого сигнала в соответствии с ГОСТ 7845-82. Чем отличаются синхронизирующие импульсы смежных полей? ЗАДАЧА 30. Поясните конструктивные особеннос
User Ирина36 : 20 августа 2024
400 руб.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Телевидение вариант 6
Контрольная работа по ТМО. Вариант №1
Задача No1 Поток сообщений интенсивностью , разбивается на четыре подпотока (вероятности указаны на рисунке): Определить интенсивности подпотоков. Задача No2 Для СМО типа M/M/1 со следующими параметрами: интенсивность поступления требований , среднее время обслуживания определить: 1. Среднее число требований в СМО. 2. Среднее время пребывания требования в СМО. 3. Среднюю длину очереди. 4. Среднее время ожидания обслуживания. 5. Вероятность того, то в СМО нет требований. Задача No3 Имеем
User sxesxe : 15 января 2017
100 руб.
up Наверх