Технологический процесс получения молочных продуктов
Состав работы
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
Описание
Содержание
Введение .........................................................................................................
1. Технологическая часть............................................................................
1.1. Ассортимент сметаны и творога.............………………………………
1.2. Технология производства сметаны и творога.......................................
1.3. Продуктовый расчет …….……………………………….…...............................
2. Технико-химический и микробиологический контроль……..…………
Список используемой литерату-ры.................................................................
Приложение А – Спецификация оборудования к технологической схеме
Молочная отрасль относится к числу ведущих в пищевой и перерабаты-вающей промышленности и формирует достаточно привлекательный по объе-мам рынок. Дело в том, что продукция отрасли занимает существенное место в потреблении российского населения — доля расходов на молочные продукты составляет 14 % от общих расходов на продовольствие (это 4-е место после расходов на хлебобулочные, мясные, мучные и макаронные изделия — соответственно 19 %, 18 % и 17 %). На сегодняшний момент обеспеченность детей жидкими и пастообразными молочными продуктами составляет 24 %, сухими молочными смесями — 30 %, и это на фоне общего роста детской заболеваемости и потребности 60 % детей в полном или частичном искусственном вскармливании, что тоже представляет собой достаточно перспективную рыночную нишу. Сметана – это исконно русский национальный продукт. Долгие годы ее умели готовить только в нашей стране. После второй мировой войны производством ее стали заниматься и в других странах, но в ограниченном количестве – только для салатов. В США и Аргентине, например, сметану называют "русскими сливками".
На предприятиях молочной промышленности сметану вырабатывают жирностью 10 % – диетическую, 20 и 25 % – столовую. Кроме того, существует технология изготовления обыкновенной сметаны 30 и 36 %-ной жирности и любительской – 40 %-ной жирности. Последняя может быть использована для приготовления бутербродов.
В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных про-дуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами.
К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23 %-ной жирности. Эти виды сметаны вырабатывают из сливок, обогащенных пищевым казеинатом натрия, они предназначены для непосредственного употребления. Что касается проблем, по-прежнему острым остается качество молочного сырья и его ценообразование, низкая покупательная способность населения, в результате чего возможности молочной промышленности в полной мере не реализуются, практически отсутствуют государственные социальные программы, как своего рода поддержка молочного бизнеса (например, организация питания в детских учреждениях и т.п.).
Однако отечественного производителя волнует другая проблема - сырье. Численность поголовья скота постоянно уменьшается, и если не будут приняты меры по инвестированию в отрасль со стороны государства, то через некоторое время производитель вынужден будет искать зарубежные источники сырья / /.
Введение .........................................................................................................
1. Технологическая часть............................................................................
1.1. Ассортимент сметаны и творога.............………………………………
1.2. Технология производства сметаны и творога.......................................
1.3. Продуктовый расчет …….……………………………….…...............................
2. Технико-химический и микробиологический контроль……..…………
Список используемой литерату-ры.................................................................
Приложение А – Спецификация оборудования к технологической схеме
Молочная отрасль относится к числу ведущих в пищевой и перерабаты-вающей промышленности и формирует достаточно привлекательный по объе-мам рынок. Дело в том, что продукция отрасли занимает существенное место в потреблении российского населения — доля расходов на молочные продукты составляет 14 % от общих расходов на продовольствие (это 4-е место после расходов на хлебобулочные, мясные, мучные и макаронные изделия — соответственно 19 %, 18 % и 17 %). На сегодняшний момент обеспеченность детей жидкими и пастообразными молочными продуктами составляет 24 %, сухими молочными смесями — 30 %, и это на фоне общего роста детской заболеваемости и потребности 60 % детей в полном или частичном искусственном вскармливании, что тоже представляет собой достаточно перспективную рыночную нишу. Сметана – это исконно русский национальный продукт. Долгие годы ее умели готовить только в нашей стране. После второй мировой войны производством ее стали заниматься и в других странах, но в ограниченном количестве – только для салатов. В США и Аргентине, например, сметану называют "русскими сливками".
На предприятиях молочной промышленности сметану вырабатывают жирностью 10 % – диетическую, 20 и 25 % – столовую. Кроме того, существует технология изготовления обыкновенной сметаны 30 и 36 %-ной жирности и любительской – 40 %-ной жирности. Последняя может быть использована для приготовления бутербродов.
В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных про-дуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами.
К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23 %-ной жирности. Эти виды сметаны вырабатывают из сливок, обогащенных пищевым казеинатом натрия, они предназначены для непосредственного употребления. Что касается проблем, по-прежнему острым остается качество молочного сырья и его ценообразование, низкая покупательная способность населения, в результате чего возможности молочной промышленности в полной мере не реализуются, практически отсутствуют государственные социальные программы, как своего рода поддержка молочного бизнеса (например, организация питания в детских учреждениях и т.п.).
Однако отечественного производителя волнует другая проблема - сырье. Численность поголовья скота постоянно уменьшается, и если не будут приняты меры по инвестированию в отрасль со стороны государства, то через некоторое время производитель вынужден будет искать зарубежные источники сырья / /.
Другие работы
Чертежи-Графическая часть-Курсовая работа-Буровая установка "Уралмаш" БУ 3000/170 ЭУК, Патентно-информационный обзор, Насос буровой трехпоршневой УНБТ-950А, Деталировка
https://vk.com/aleksey.nakonechnyy27
: 4 мая 2016
Насос УНБТ-950А – насос горизонтальный, кривошиный, возвратно – поступательный, одностороннего действия.
Насос состоит из двух функционально связанных частей: гидравлической части и приводной части (редуктора), смонтированных на раме насоса.
1 – пневмокомпенсатор, 2 – выходной коллектор, 3 – гидравлическая коробка, 4 – компенсатор всасывающий, 5 – коллектор входной, 6,7 – клапаны всасывающий и нагнетательный, 8 – насос смазочный, 9 – поршень с штоком, 10 – ползун, 11 – вал коренной с шатунами,
696 руб.
Задачи. Производственный менеджмент.
studypro3
: 6 августа 2018
Задача 1
Условие:
Мебельная фабрика произвела за неделю 600 письменных столов, используя труд 16 рабочих. На следующей неделе было произведено 380 столов усилиями 8 рабочих.
Оценить результативность производственной системы, сравнив недельные показатели.
Задача 2
Условие:
Фирма, занимающаяся сборкой кассовых аппаратов, закупила новое оборудование, снижающее трудоемкость производства.
До приобретения в экспериментальном подразделении использовался труд 6 рабочих, которые производили в среднем 1
400 руб.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Телевидение вариант 6
Ирина36
: 20 августа 2024
Номера задач 06 варианта: 1, 8, 30.
Номер строки: 9.
ЗАДАЧА 1. Вычертите осциллограмму полного телевизионного сигнала, соответствующего развертке, заданной в таблице 1 строки изображения, приведенного на рисунке 1.
ЗАДАЧА 8. Приведите форму полного сигнала синхронизации, поясните назначение его составляющих; приведите сведения о длительностях импульсов этого сигнала в соответствии с ГОСТ 7845-82. Чем отличаются синхронизирующие импульсы смежных полей?
ЗАДАЧА 30. Поясните конструктивные особеннос
400 руб.
Контрольная работа по ТМО. Вариант №1
sxesxe
: 15 января 2017
Задача No1
Поток сообщений интенсивностью , разбивается на четыре подпотока (вероятности указаны на рисунке):
Определить интенсивности подпотоков.
Задача No2
Для СМО типа M/M/1 со следующими параметрами: интенсивность поступления требований , среднее время обслуживания определить:
1. Среднее число требований в СМО.
2. Среднее время пребывания требования в СМО.
3. Среднюю длину очереди.
4. Среднее время ожидания обслуживания.
5. Вероятность того, то в СМО нет требований.
Задача No3
Имеем
100 руб.