Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
5 СолодID: 97884Дата закачки: 09 Мая 2013 Продавец: evelin (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Рефераты Форматы файлов: Microsoft Word Описание: Производство белого и красного солода. Качество солода. Солод как улучшитель. Зерновой солод и солодовые препараты. Солодовые экстракты и применение их в хлебопечении. Солод — проращенное, подсушенное и размолотое зерно. Для приготовления красного ржаного солода перед подсушиванием производится еще томление или ферментация. Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но также используются просо, овес и зерно других культур. Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи. Солод применяется во многих отраслях пищевой и вкусовой промышленности: хлебопечении, пивоварении, винокурении, дрожжевом производстве. В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта (85%) для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности (солод с частью муки заваривается). Размер файла: 18,4 Кбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 2 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Схема автоматизации производства пиваТехнологическая схема производства пива Дипломный проект - Модернизация оборудования варочного цеха при производстве пива Котёл сусловарочный Huppmann 5000 (сборочный чертеж) Расчёт состава и планирование использования машинно-тракторного парка подразделения с разработкой операционно-технологической карты на посев кукурузы (курсовой проект) Дробилка для солода (сборочный чертеж) Перспективная технология и комплекс машин для возделывания ячменя в СПК им. Дзержинского Слонимского района с модернизацией почвообрабатывающего агрегата АПШД-6 Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Солод
Вход в аккаунт: