Солод
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Производство белого и красного солода.
Качество солода.
Солод как улучшитель.
Зерновой солод и солодовые препараты.
Солодовые экстракты и применение их в хлебопечении.
Солод — проращенное, подсушенное и размолотое зерно. Для приготовления красного ржаного солода перед подсушиванием производится еще томление или ферментация.
Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но также используются просо, овес и зерно других культур.
Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи.
Солод применяется во многих отраслях пищевой и вкусовой промышленности: хлебопечении, пивоварении, винокурении, дрожжевом производстве.
В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта (85%) для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности (солод с частью муки заваривается).
Качество солода.
Солод как улучшитель.
Зерновой солод и солодовые препараты.
Солодовые экстракты и применение их в хлебопечении.
Солод — проращенное, подсушенное и размолотое зерно. Для приготовления красного ржаного солода перед подсушиванием производится еще томление или ферментация.
Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но также используются просо, овес и зерно других культур.
Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи.
Солод применяется во многих отраслях пищевой и вкусовой промышленности: хлебопечении, пивоварении, винокурении, дрожжевом производстве.
В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта (85%) для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности (солод с частью муки заваривается).
Похожие материалы
Дробилка для солода (сборочный чертеж)
kreuzberg
: 19 июня 2018
2.2 Описание конструкции дробилки для солода и ее техническая характеристика
2.2.1 Назначение и область применения
Для сохранения оболочек во многих случаях перед сухим дроблением солод слегка увлажняют. Этот процесс называется кондиционированием.
При кондиционированном сухом дроблении солод увлажняется за 1-2 мин перед дроблением с помощью насыщенного пара или поды при темпера-туре ,30-35 0С.
Увлажнение повышает влажность оболочках:
- на 1,2-1,5 % и при обработке паром;
- на 2,0-2,5%
499 руб.
Модернизация вальцовой дробилки для солода и фильтрационного аппарата варочного цеха при производстве пива
kurs9
: 19 апреля 2017
Аннотация
Тема дипломного проекта – “Модернизация оборудования варочного цеха в условиях ООО «САБМиллерРУС».
Автор Демидкин А.А. Руководитель – Потапов А.Н.
Проект включает страниц пояснительной записки, 11 листов графиче-ской части.
В данном проекте предлагается усовершенствование конструкции вальцовой дробилки для солода и фильтрационного аппарата, внедрение дозировочной станции для ферментов и модернизация бункеров для сбора сырой дробины на пивоваренной компании «САБМиллерРУС» в г. К
1590 руб.
Другие работы
Просвещенный абсолютизм Екатерины Второй
elementpio
: 3 января 2013
Содержание 2
Введение. 3
1. Личность Екатерины II и первые годы правления. 4
2. “Просвещённый абсолютизм” Екатерины II. 10
Заключение 15
Список используемой литературы 16
Введение.
Екатерина II является одной из наиболее значимых фигур в истории России. Её царствование – одно из замечательнейших в русской истории; и светлые и тёмные стороны его имели огромное влияние на последующие события, особенно на умственное и культурное развитие страны. Реформы, проведённые Екатериной II, имели большое з
Гидравлика Пермская ГСХА Задача 105 Вариант 4
Z24
: 6 ноября 2025
Вода подается насосом из водоема в приемный резервуар на высоту h. Всасывающая труба снабжена обратным клапаном с сеткой и имеет длину lвс. Требуется:
Подобрать диаметры трубопроводов обоих участков сети водонасосной установки.
Выбрать типоразмер центробежного насоса и построить его характеристики H = f1 (Q) и η = f2 (Q) по справочным данным (Приложение 14).
Графоаналитическим способом установить параметры режимной точки выбранного насоса.
Определить мощность на валу насоса по параметрам р
300 руб.
Проект одноковшового погрузчика с челюстным захватом на базе трактора Т-150К
GnobYTEL
: 5 февраля 2012
Введение
Патентный поиск
Определение основных параметров
Расчет элементов рабочего оборудования
Расчет производительности
Расчет устойчивости
Техника безопасности
Список литературы
Основное назначение одноковшовых погрузчиков в строительстве – выполнение различных погрузочных операций с сыпучими, кусковыми и штучными грузами. В последнее время увеличение мощности и рабочих усилий этих машин расширило область их применения. Сейчас они успешно используются не только для погрузки в карьерах сыпуч
44 руб.
Контрольная работа по математике
angeloshekruu
: 31 мая 2020
Контрольная работа, 7 страниц
1. Двое рабочих могут выполнить некоторую работу за 3 ч 36 мин. Первый рабочий может выполнить эту работу на 3 часа быстрее второго. За сколько часов эту работу может выполнить второй рабочий.
6 задач с решениями
250 руб.