Бухгалтерский баланс предприятия, оценка и анализ соответствию МСФО

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-188983.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение

1. Назначение финансовой отчетности.

1.1 Роль и назначение бухгалтерского баланса

1.2 Функции и классификация бухгалтерского баланса

1.3 Краткая экономическая характеристика фирмы ОАО «Новосибирский Гортоп»

2. Бухгалтерский баланс и порядок его составления

2.1 Заключительные работы перед составлением бухгалтерского баланса

2.2 Правила оценки статей бухгалтерского баланса

2.3 Порядок составления бухгалтерского баланса в условиях автоматизированной обработки данных

3. Соответствие порядка составления баланса ОАО «Новосибирский Гортоп» организации МСФО

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ.

Введение

Баланс означает равновесие, уравновешивание или количественное выражение отношений между сторонами какой-либо деятельности.

Балансовое обобщение информации широко применяется в учёте, анализе финансово-хозяйственной деятельности, для обоснования и принятия соответствующих управленческих решений, ориентации предприятий, организаций в рыночной экономике.

Балансовое обобщение характеризуется двойственным характером отражения объектов и синтетическим обобщением информации.

Двойственный характер отражения заключается в том, что объекты показываются в балансе дважды и рассматриваются с двух точек зрения, в двух аспектах, которые зависят от вида баланса.

Балансовое обобщение информации впервые было применено для составления бухгалтерского баланса, что позволило установить имущественно-финансовое состояние предприятия, его положение в системе управления рыночной экономикой.

В экономике, как и в других сферах человеческой деятельности, общепринятым является постоянное стремление к соответствию между потребностями и возможностями их удовлетворения. Такова диалектика общественного развития. Например, объём производства должен быть увязан с объёмом заготовления производственных запасов; использование последних - с наличием рабочей силы, обеспечением средствами труда. Выпуск продукции следует учесть с потребностями рынка. В свою очередь степень удовлетворенности рынка напрямую зависит от платежеспособности потребителей.

Такая взаимосвязь предполагает сбалансированность. Применение её в теории и практике воспроизводства совокупного общественного продукта определяет содержание балансового метода.

В балансе хозяйственные средства представлены, с одной стороны, по их видам, составу и функциональной роли в процессе воспроизводства совокупного общественного продукта, а с другой – по источникам их формирования и целевому назначению. Состояние хозяйственных средств и их источников показывается на определенный момент, как правило, на первое число отчетного периода в стоимостном выражении. Принимая во внимание, что их группировка и обобщение в балансе приводится и на начало года, можно утверждать, что состояние показателей приведено не только в статике, но и в динамике.

Это значительно расширяет границы познания сущности бухгалтерского баланса, его места в определении финансовой устойчивости экономического субъекта на рынке товаров, работ, и услуг.

Сущность бухгалтерского баланса проявляется в его назначении. С одной стороны, он является частью метода бухгалтерского учёта. С другой стороны, бухгалтерский баланс - одна из форм периодической и годовой отчетности. Среди других слагаемых метода бухгалтерского учёта двойственное назначение характерно только для бухгалтерского баланса.
Анализ бухгалтерского баланса предприятия
Введение Глава 1 Теоретические основы анализа бухгалтерского баланса 1.1. Понятие и виды бухгалтерского баланса 1.2. Содержание и структура бухгалтерского баланса 1.3. Способы и методы анализа бухгалтерского баланса Глава 2. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «-» 2.1. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «-» 2.2. Анализ основных технико-экономических показателей хозяйственной деятельности ЗАО «-» Глава 3. Анализ бухгалтерского баланса ЗАО «-» 3.1. Анализ состава
User evelin : 21 октября 2013
45 руб.
Оценка структуры бухгалтерского баланса предприятия
Бухг.баланс - метод статического обобщения бухг.данных об объектах наблюдения, обеспечивающих производственно-хоз-нную и финансовую деятельность. Структура бухг.баланса: Основным элементом бухг.баланса считается балансовая статья. Балансовая статья соответствует показателю, характеризующему отдельные виды экономических ресурсов и источников их образования. Баланс состоит из актива и пассива. Актив раскрывает состав имущества, как оно действует, чем представлены его составные части. Источники дан
User Qiwir : 25 октября 2013
10 руб.
Практическая работа №2_тема_10. бухгалтерский баланс предприятия
Задание 1 Составить бухгалтерский баланс предприятия. Известны следующие данные о деятельности компании: • размер собственного капитала 4500 руб.; • денежные средства составляют 20,755 % от активов; • дебиторы погашают задолженности примерно через 103,5 дней; • товарно-материальные запасы оцениваются в 1035 руб.; • отношение долга к собственному капиталу 1; • чистая прибыль составила 301,53 руб.; • выручка – 9000 руб.; • основные средства закуплены на 3748,5 руб. Задание 2 Составить отчет о при
User studypro3 : 5 января 2018
300 руб.
Анализ показателей бухгалтерского баланса предприятия туристской индустрии
Бухгалтерский баланс характеризует в денежной оценке финансовое положение организации по состоянию на отчетную дату. Основная задача бухгалтерского баланса - показать собственнику, чем он владеет или какой капитал находится под его контролем. Баланс позволяет получить представление и о материальных ценностях, и о величине запасов, и о состоянии расчетов, и об инвестициях. Данные баланса широко используются для последующего анализа руководством организации, налоговыми органами, банками, поставщик
User Qiwir : 2 марта 2014
5 руб.
Бухгалтерский учет на предприятиях Составление баланса предприятия
Содержание Введение 1. Теоретический раздел 1.1 Учёт готовой продукции и её реализации 2. Практический раздел 2.1 Остатки по счетам 2.2 Хозяйственные операции 2.3 Синтетические счета 2.4 Составление ведомостей 2.5 Оборотно-сальдовая ведомость Литература Введение С 01 января 2000 г. бухгалтерский учёт в Украине основывается на требованиях Закона Украины «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине» от 16.07.1999г. № 996-Х1У (далее Закон о бухгалтерском учёте) и Положений (
User Elfa254 : 30 декабря 2014
20 руб.
Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятием и оценка финансового положения
Москва, 1999г. С О Д Е Р Ж А Н И Е Введение 3 Глава 1. Бухгалтерская отчетность как информационная база финансового анализа и финансового менеджмента управление 1. Основные нормативные документы регулирующие вопросы составления бухгалтерской финансовой отчетности 2. Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской финансовой отчетности и его роль в управлении организации Автотранспортник 3. Состав, содержание, порядок и сроки предоставления бухгалтерского баланса 4. Структура статей бухгал
User Elfa254 : 29 марта 2013
5 руб.
Анализ финансового состояния предприятия по данным баланса и бухгалтерского учета
Дисциплина - Комплексный экономический анализ финансовой деятельности Типы и возможности анализа деятельности предприятия Анализ бухгалтерского баланса предприятия Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского учета Анализ финансового состояния и платежеспособности по данным баланса Анализ ликвидности баланса Анализ структуры капитала Выводы о состоянии предприятия на основании рассчитанных коэффициентов Заключение
User evelin : 25 октября 2012
5 руб.
Выполнение защит линии 500 кВ на двух терминалах SIPROTEC 5 типа 7SL87
Для защит линий 110-220 кВ также можно использовать модифицированный вариант данного решения с учётом отсутствия на данных линиях ОАПВ и всех связанных с ним функций, наличия, как правило, одного выключателя. Для таких линий можно использовать терминал типа 7SL85, который проще и дешевле.
User Qiwir : 2 июля 2013
Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания
Введение 1. Тип предприятия, его определение. Основные типы предприятий общественного питания. Услуги общественного питания, требования к ним 2. Основные требования к организации рабочих мест 3. Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания 3.1 Улучшение условий труда 3.2 Рационализация режимов труда и отдыха 3.3 Сущность и задачи нормирования труда. Нормы труда, методы нормирования труда Заключение Список литературы
User Lokard : 21 марта 2014
19 руб.
Алгоритмы и вычислительные методы оптимизации. Лабораторные работы №1-3. Вариант №6
Лабораторная работа No1 Решения систем линейных уравнений методом Жордана-Гаусса Задание на лабораторную работу Написать программу, находящую решение системы линейных уравнений методом Жордана-Гаусса с выбором главного элемента в столбце. Вариант выбирается по последней цифре пароля. (См Скрин 1) Лабораторная работа No2 Моделирование матричной игры 2×2 Задание на лабораторную работу 1. Решите аналитически матричную игру 2×2, заданную платежной матрицей (найдите оптимальные стратегии игроков
User Damovoy : 10 апреля 2021
100 руб.
Алгоритмы и вычислительные методы оптимизации. Лабораторные работы №1-3. Вариант №6
Менеджмент, экзамен, вариант №3
Вариант 3 1.Внутренняя мотивация – это: а) понимание своей трудовой значимости; б) стремление к неудачи; в) наказания, штрафы; г) выбор средств удовлетворения 2. Когда в процессе производственной деятельности сталкиваются интересы разных людей или специальных групп, то основной причиной конфликта является: а) распределение ресурсов; б) неудовлетворенные коммуникации; в) различия в целях; г) различия в представлениях и ценностях; д) различие в манере поведения и жизненном опыте. 3. С точки зре
User VVA77 : 29 октября 2017
350 руб.
up Наверх