Сырье для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин

Цена:
15 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-119245.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение

1. Характеристика винограда

2. Сырьё, используемое в производстве виноградных вин

2.1 Характеристика основных сортов, используемых в виноделии

2.2 Дрожжи и плесневые грибы

3. Фальсификация сырья, используемого в производстве виноградных вин

4. Классификация вин

4.1 Классификация вин по ОКП

4.2 Классификация вин по технологии изготовления и содержащихся в них компонентов

5. Химический состав виноградных вин

Заключение

Список используемой литературы

Введение

Вино – это алкогольный напиток, полученный полным или частичным сбраживанием сока или мезги, из которой потом отжимают сок. В состав вина входит более 400 натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот и их солей, десятки ароматических спиртов и эфиров, аминокислоты, фенольные, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов, способствующих нормальному пищеварению и обмену веществ. Растворенные в воде с малым содержанием этилового спирта, эти вещества оказывают благоприятное воздействие на человека, обеспечивая бактерицидность среды в желудочно-кишечном тракте и регулируя кислотоосновное равновесие. Большое разнообразие и широкое распространение виноградных вин обязаны тому вниманию, которое с древнейших времен проявляет человек к этому напитку.

Человечество использует вино в качестве пищевого продукта и лечебного напитка. В странах Западной Европы на протяжении 18-19-го веков и в России, начиная с 70-х годов прошлого века, вино часто применялось в качестве лекарственного средства в клиниках терапевтического профиля. По Российской фармакопее (6-е издание, 1910 г.) числились официальными белое и красное столовые вина, а также ряд специальных лекарственных вин.

В мире насчитывается огромное количество видов и марок вина. Их вкус, цвет, качество зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая. По своей пpиpоде происхождения, химическому составу и диетическим свойствам вино удивительным образом подходит физиологии человека. Вино оказывает общее положительное биоэнергетическое и укрепляющее воздействие на человеческий организм, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке (напpимеp, у стариков), повышает тонус и бодрость. Недаром говорят, что вино — это молоко стариков. Вино к тому же обогащает организм полезными микроэлементами, витаминами и аминокислотами, препятствует возникновению и развитию атеpосклеpоза. Содержащееся в натуральном вине вещество тpиоксистилбен способствует замедлению старения клеток и пpедотвpащает возникновение онкологических заболеваний.
ОСТ 1 00181-75. Система единства измерений при испытаниях летательных аппаратов. Преобразователи измерительные. Нормируемые метрологические характеристики
Настоящий стандарт распространяется на измерительные преобразователи, предназначаемые для измерений при летных испытаниях и исследованиях летательных аппаратов и их систем. Стандарт устанавливает перечень, условия определения и метод контроля нормируемых метрологических характеристик, определяющих статическую погрешность измерительных преобразователей.
User Lokard : 29 июня 2013
10 руб.
Плоский контур. вариант 1 ЧЕРТЕЖ
Плоский контур. вариант 1 ЧЕРТЕЖ Плоский контур КГ01.001.000.000 ЧЕРТЕЖ На формате А2 выполнить чертеж согласно заданию. Проставить размеры. Чертеж выполнен на формате А2 + 3d модель (все на скриншотах показано и присутствует в архиве) выполнены в КОМПАС 3D. Также открывать и просматривать, печатать чертежи и 3D-модели, выполненные в КОМПАСЕ можно просмоторщиком КОМПАС-3D Viewer. По другим вариантам и всем вопросам пишите в Л/С.
User coolns : 24 октября 2025
150 руб.
Плоский контур. вариант 1 ЧЕРТЕЖ
Дискінезія жовчно-видільних шляхів по гіпотонічному типу
Вперше ознаки захворювання виникли 6 місяців тому, коли хвора почала відмічати тяжкість у правому підребер’ї після вживання смаженої і жирної їжі. Поступово до даного симптому приєдналися болі у правому підребер’ї ниючого характеру, без іррадіації, які виникали після погрішностей у дієті, тривали близько двох годин. Поступово стала відмічати нудоту зранку, відчуття гіркоти в роті. До лікаря не зверталася. Напротязі останніх трьох місяців стан хворої погіршився: болі у правому підребер’ї набули п
User evelin : 28 января 2013
Пакер гидравлический-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
Пакер гидравлический-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
500 руб.
Пакер гидравлический-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
up Наверх