Экономико статистический анализ урожая и урожайности по группе однородных культур (зерна, овощей). На приере пос. Водного ОПХ "Орошаемое" Городищенского района гор. Волгограда
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
1. Природно-экономическая характеристика пос. Водного ОПХ«Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
2. Показатели структуры и использования земельных ресурсов в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
3. Показатели динамики просевных площадей пос. Водного ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
4. Выравнивание методом скользящей средней и уравнению
прямой урожайности зерновых культур в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
5. Индексный анализ валового сбора зерновых в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
6. Корреляция взаимосвязь урожайности зерновых культур от прямых затрат труда на гектар посева в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
Выводы и предложения
Список литературы
Приложение
Введение
Одна из крупных отраслей экономики России – это сельское хозяйство, представляющая собой единство производительных сил и производственных отношений. В результате взаимодействия рабочей силы со средствами производства в сельском хозяйстве, как и других сферах материального производства, создается готовый продукт. Возобновление этого производства предполагает ряд промежуточных звеньев: реализацию продукции, материально-техническое снабжение, потребление, накопление и др.
Зерновое хозяйство занимает особое место в АПК: от него во многом зависит развитие ряда отраслей АПК, удовлетворение потребности населения в базовых продуктах питания. Потребление хлеба и хлебных продуктов в России на душу населения составляет около 120 кг при рациональной норме 110 кг. Непосредственно за счет продуктов переработки зерна (хлеб, мука, крупа) обеспечивается около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потребности в белках, 60 % потребности в углеводах. Но необходимо учесть еще и зернофураж, используемый для производства животноводческой продукции; тогда доля зерна и продуктов его переработки в общей калорийности питания достигнет 55—60 %, в потребляемом белке — 80, в углеводах — 62 %.
Зерно служит сырьем для некоторых отраслей пищевой, комбикормовой, химической, текстильной промышленности и является источником кормов для скота и птицы. Зерно хорошо хранится, (ушка не превышает 3 % в год), поэтому особенно пригодно для создания государственных резервов продовольствия и кормов. Оно легко перевозится на большие расстояния, в связи, с чем широко используется в качестве привозного корма на птицефабриках и в животноводческих комплексах.
Благодаря высокому уровню механизации и низким затратам живого труда производство зерна в меньшей степени зависит от наличия трудовых ресурсов, чем выгодно отличается от пропашных культур. Затраты труда на 1 га посевов зерновых в среднем составляют 15—20 чел.–ч. — почти в 10 раз меньше, чем на 1 га сахарной свеклы.
Зерновые хорошо сочетаются в севооборотах с большинство других культур, а побочная продукция (солома) широко используется в качестве корма, подстилки и как важный источник гумуса
Развитие зерновой отрасли во многом определяет уровень продовольственной безопасности страны. В соответствии с общепринятыми международными нормативами он определяется по объему переходящих до следующего урожая запасов зерна. Безопасным считается уровень таких запасов, соответствующий 60 дней потребления зерна, или 17 % годового потребления.
Целью данной работы является проведение экономико-статистического анализа произведенных затрат и себестоимости зерновых культур в колхозе им. Коминтерна Еланского района, Волгоградской области.
Главная задача анализа произведенных затрат и себестоимости зерновых культур состоит в том, чтобы определить источники и причины происшедших изменений и правильно оценить их значения и последствия для хозяйства. Для этого были использованы следующие методы:
- Индексный анализ
- Корреляционный анализ
- Графический метод
- Расчет показателей динамики
Введение
1. Природно-экономическая характеристика пос. Водного ОПХ«Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
2. Показатели структуры и использования земельных ресурсов в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
3. Показатели динамики просевных площадей пос. Водного ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
4. Выравнивание методом скользящей средней и уравнению
прямой урожайности зерновых культур в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
5. Индексный анализ валового сбора зерновых в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
6. Корреляция взаимосвязь урожайности зерновых культур от прямых затрат труда на гектар посева в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области
Выводы и предложения
Список литературы
Приложение
Введение
Одна из крупных отраслей экономики России – это сельское хозяйство, представляющая собой единство производительных сил и производственных отношений. В результате взаимодействия рабочей силы со средствами производства в сельском хозяйстве, как и других сферах материального производства, создается готовый продукт. Возобновление этого производства предполагает ряд промежуточных звеньев: реализацию продукции, материально-техническое снабжение, потребление, накопление и др.
Зерновое хозяйство занимает особое место в АПК: от него во многом зависит развитие ряда отраслей АПК, удовлетворение потребности населения в базовых продуктах питания. Потребление хлеба и хлебных продуктов в России на душу населения составляет около 120 кг при рациональной норме 110 кг. Непосредственно за счет продуктов переработки зерна (хлеб, мука, крупа) обеспечивается около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потребности в белках, 60 % потребности в углеводах. Но необходимо учесть еще и зернофураж, используемый для производства животноводческой продукции; тогда доля зерна и продуктов его переработки в общей калорийности питания достигнет 55—60 %, в потребляемом белке — 80, в углеводах — 62 %.
Зерно служит сырьем для некоторых отраслей пищевой, комбикормовой, химической, текстильной промышленности и является источником кормов для скота и птицы. Зерно хорошо хранится, (ушка не превышает 3 % в год), поэтому особенно пригодно для создания государственных резервов продовольствия и кормов. Оно легко перевозится на большие расстояния, в связи, с чем широко используется в качестве привозного корма на птицефабриках и в животноводческих комплексах.
Благодаря высокому уровню механизации и низким затратам живого труда производство зерна в меньшей степени зависит от наличия трудовых ресурсов, чем выгодно отличается от пропашных культур. Затраты труда на 1 га посевов зерновых в среднем составляют 15—20 чел.–ч. — почти в 10 раз меньше, чем на 1 га сахарной свеклы.
Зерновые хорошо сочетаются в севооборотах с большинство других культур, а побочная продукция (солома) широко используется в качестве корма, подстилки и как важный источник гумуса
Развитие зерновой отрасли во многом определяет уровень продовольственной безопасности страны. В соответствии с общепринятыми международными нормативами он определяется по объему переходящих до следующего урожая запасов зерна. Безопасным считается уровень таких запасов, соответствующий 60 дней потребления зерна, или 17 % годового потребления.
Целью данной работы является проведение экономико-статистического анализа произведенных затрат и себестоимости зерновых культур в колхозе им. Коминтерна Еланского района, Волгоградской области.
Главная задача анализа произведенных затрат и себестоимости зерновых культур состоит в том, чтобы определить источники и причины происшедших изменений и правильно оценить их значения и последствия для хозяйства. Для этого были использованы следующие методы:
- Индексный анализ
- Корреляционный анализ
- Графический метод
- Расчет показателей динамики
Похожие материалы
Забытые овощи - шпинат и пастернак
Elfa254
: 4 сентября 2013
Основное блюдо, рис с овощами, напомнило Нилу, как однажды его сестра Дженни, будучи в гостях у своего друга, чья мать работала поваром в диетической столовой, осталась у них пообедать. Хорошие манеры, с детства привитые им родителями, заставили Дженни проглотить сырые ростки, вареный пастернак и водянистый шпинат.
Уил Энн. Не покидай меня
"КОРОЛЬ ОВОЩЕЙ"
Если и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат. В двадцатых -тридцатых годах прошлого столетия в печати появ
Организация производства овощей и ее совершенствование
Pazon
: 9 сентября 2009
Целью исследования является совершенствование организации производства овощей открытого грунта на основе внедрения арендно -коммерческих отношений.
В соответствие с целью были поставлены следующие задачи исследования:
• изучить теоретические основы эффективного ведения овощеводства открытого грунта;
• дать организационно-экономическую характеристику выбранного для исследования сельскохозяйственного предприятия;
• проанализировать современное состояние организации производства овощей открытого г
Девятиэтажный жилой дом в городе Волгоград
ostah
: 10 января 2015
Содержание.
Задание.
Введение.
Характеристика района строительства.
Генеральный план и благоустройство территории.
Объемно-планировочное решение.
Конструктивное решение.
Фундаменты.
Стены.
Перегородки.
Перекрытие.
Покрытие.
Перемычки.
Полы.
Кровля.
Лестницы.
Балконы.
Окна и двери.
Наружная и внутренняя отделка.
Инженерное оборудование.
Физико техническое обеспечение здания.
Тепло-технический расчет наружней стены.
Теплотехнический расчет покрытия.
ТТехнико-экономические показатели.
Библиографиче
45 руб.
Строение, химический состав плодов и овощей
Elfa254
: 16 октября 2013
Введение
1 Ассортимент и качество свежих плодов и овощей
1.1 Классификация и ассортимент
1.2 Биохимические процессы
1.3 Пищевая и физиологическая ценность плодов и овощей
2 Требования к качеству
3 Организация торгово-технологического процесса
3.1 Транспортирование плодов и овощей
3.2 Приемка по количеству и качеству
4 Хранение овощей и плодов
4.1 Типы плодохранилищ
4.2 Виды и типы хранилищ для овощей
4.3 Особенности хранения отдельных видов овощей
5 Значение овощей и плодов в питании человек
10 руб.
База данных. Доставка овощей и фруктов
OstVER
: 17 февраля 2013
Содержание:
Анализ предметной области;
Создание таблиц в режиме Конструктора;
Описание атрибутов, составляющих структуру каждого объекта;
Связывание таблиц;
Заполнение таблиц;
Создание запросов;
С использованием оператора Like;
Запрос с вычисляемыми полями;
Параметрический запрос;
Запрос на выборку;
Создание форм;
Создание формы с помощью мастера на основе разработанного запроса;
Создание формы с подчиненной таблицей (подформой);
Создание отчетов;
Разработка отчета с помощью Мастера с использова
5 руб.
Строительство здания магазина "Овощи-Фрукты"
Aronitue9
: 11 октября 2012
Дипломный проект для техникумов - 5 листов чертежей формата А1 [dwg] (Генплан, роза ветров, фасады (все в цвете), планы этажей, разрез, планы фундаментов, перекрытия-покрытия, кровли, узлы, опалубочные чертежи и арматурные каркасы рассчитанных элементов, календарный план, график движения рабочей силы, ТЭПы, техкарта на монтаж плит покрытия, стройгенплан и пояснительная записка (90л). Все сделано на достаточно высоком уровне.
Описание генплана
Объёмно-планировочное решение
Конструктивное решени
495 руб.
Организация производства зерна
evelin
: 22 октября 2012
План
Введение стр. 3
I Раздел «Организация производства зерна» стр. 5
Современные технологии производства зерна стр. 5
Основные показатели производства зерна на
предприятии стр. 9
Организация труда и производственных
процессов по выращиванию зерна стр.13
II Раздел «Организация переработки зерна» стр.14
2.1 Особенности технологии переработки стр.14
2.2 Экономическое обоснование производственной
деятельности перерабатывающего предприятия стр.33
Выводы и предложения стр.35
Список использов
20 руб.
Проект предприятия по реализации свежих фруктов и овощей
evelin
: 16 октября 2013
Цель разработки — спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленных периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Помогает предпринимателю решить следующие основные задачи:
o определить конкретные направления деятельности фирмы, целевые рынки и место фирмы на этих рынках;
o сформулировать долговременные и краткосрочные цели фирмы, стратегию и тактику их достижения. Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии
10 руб.
Другие работы
Микропроцессоры и цифровая обработка сигналов. Экзамен.
alexkrt
: 16 июня 2015
Билет №5
Таймеры MCS-51.
Операторы цикла на языке С.
50 руб.
Сети ЭВМ и телекоммуникации - 5 сем - Экзамен - 6 вариант
студент-сибгути
: 12 ноября 2014
Билет 14
14. В числе задач интерфейсной части входит задача формирования ### к серверу
39. Технология ADSL использует метод разделения полосы пропускания медной телефонной линии на несколько ### полос
64. Преимущества одноранговых сетей:
-: легкость в установке и настройке
-: независимость для пользователя контролировать свои собственные ресурсы
-: необходимость производить резервное копирование отдельно на каждом компьютере
-: необходимость помнить столько паролей, с
9 руб.
Интеллектуальные сети. Билет №1
dralex
: 20 сентября 2021
Зачет По дисциплине: Интеллектуальные сети Билет 1
1. Расположите в правильном порядке этапы эволюции сетей связи
PSTN => PLMN => ISDN => IN
PSTN => IN => ISDN => IDN
PSTN => IDN => ISDN => IN
3. Укажите количество каналов для базового доступа ISDN
2B+D
30B+D
23B+D
4. Какая концепция управления использовалась для ИС в рамках проекта TINA?
TMN
SNMP
CORBA
5. Выберите аббревиатуру, соответствующую узлу коммутации услуг
SCP
SSP
PMB
7. Дайте определение аббревиатуре SCEP в концепции
180 руб.
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. Губкина Гидродинамика Задача 18 Вариант 6
Z24
: 7 декабря 2025
При условии задачи 16 и известной силе F определите расход жидкости.
Задача 16
Поршень диаметром D, двигаясь равномерно со скоростью ϑп, подает жидкость в закрытый бак с избыточным давлением рм на поверхности жидкости. Разность уровней жидкости в цилиндре и баке равна z0.
Нагнетательная труба – длина l, диаметр d, стальная, новая, сварная.
Гидравлические сопротивления показаны на рисунке. Температура жидкости tºС.
Определить силу F, приложенную к поршню.
350 руб.