Экономико статистический анализ урожая и урожайности по группе однородных культур (зерна, овощей). На приере пос. Водного ОПХ "Орошаемое" Городищенского района гор. Волгограда

Цена:
15 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-129509.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение

1. Природно-экономическая характеристика пос. Водного ОПХ«Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

2. Показатели структуры и использования земельных ресурсов в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

3. Показатели динамики просевных площадей пос. Водного ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

4. Выравнивание методом скользящей средней и уравнению

прямой урожайности зерновых культур в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

5. Индексный анализ валового сбора зерновых в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

6. Корреляция взаимосвязь урожайности зерновых культур от прямых затрат труда на гектар посева в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

Выводы и предложения

Список литературы

Приложение

Введение



Одна из крупных отраслей экономики России – это сельское хозяйство, представляющая собой единство производительных сил и произ­водственных отношений. В результате взаимодействия рабочей силы со средствами производства в сельском хозяйстве, как и других сферах материального производства, создается готовый продукт. Возобновле­ние этого производства предполагает ряд промежуточных звеньев: реализацию продукции, материально-техническое снабжение, потреб­ление, накопление и др.

Зерновое хозяйство занимает особое место в АПК: от него во многом зависит развитие ряда отраслей АПК, удовлетворение по­требности населения в базовых продуктах питания. Потребление хлеба и хлебных продуктов в России на душу населения составляет около 120 кг при рациональной норме 110 кг. Непосредственно за счет продуктов переработки зерна (хлеб, мука, крупа) обеспечива­ется около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потреб­ности в белках, 60 % потребности в углеводах. Но необходимо учесть еще и зернофураж, используемый для производства живот­новодческой продукции; тогда доля зерна и продуктов его перера­ботки в общей калорийности питания достигнет 55—60 %, в по­требляемом белке — 80, в углеводах — 62 %.

Зерно служит сырьем для некоторых отраслей пищевой, комбикормовой, химической, текстильной промышленности и является источником кормов для скота и птицы. Зерно хорошо хранится, (ушка не превышает 3 % в год), поэтому особенно пригодно для создания государственных резервов продовольствия и кормов. Оно легко перевозится на большие расстояния, в связи, с чем широко используется в качестве привозного корма на птицефаб­риках и в животноводческих комплексах.

Благодаря высокому уровню механизации и низким затратам живого труда производство зерна в меньшей степени зависит от наличия трудовых ресурсов, чем выгодно отличается от пропаш­ных культур. Затраты труда на 1 га посевов зерновых в среднем со­ставляют 15—20 чел.–ч. — почти в 10 раз меньше, чем на 1 га сахарной свеклы.

Зерновые хорошо сочетаются в севооборотах с большинство других культур, а побочная продукция (солома) широко используется в качестве корма, подстилки и как важный источник гумуса

Развитие зерновой отрасли во многом определяет уровень продовольственной безопасности страны. В соответствии с общепринятыми международными нормативами он определяется по объему переходящих до следующего урожая запасов зерна. Безопасным считается уровень таких запасов, соответствующий 60 дней потребления зерна, или 17 % годового потребления.

Целью данной работы является проведение экономико-статистического анализа произведенных затрат и себестоимости зерновых культур в колхозе им. Коминтерна Еланского района, Волгоградской области.

Главная задача анализа произведенных затрат и себестоимости зерновых культур состоит в том, чтобы определить источники и причины происшедших изменений и правильно оценить их значения и последствия для хозяйства. Для этого были использованы следующие методы:

- Индексный анализ

- Корреляционный анализ

- Графический метод

- Расчет показателей динамики
Забытые овощи - шпинат и пастернак
Основное блюдо, рис с овощами, напомнило Нилу, как однажды его сестра Дженни, будучи в гостях у своего друга, чья мать работала поваром в диетической столовой, осталась у них пообедать. Хорошие манеры, с детства привитые им родителями, заставили Дженни проглотить сырые ростки, вареный пастернак и водянистый шпинат. Уил Энн. Не покидай меня "КОРОЛЬ ОВОЩЕЙ" Если и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат. В двадцатых -тридцатых годах прошлого столетия в печати появ
User Elfa254 : 4 сентября 2013
Организация производства овощей и ее совершенствование
Целью исследования является совершенствование организации производства овощей открытого грунта на основе внедрения арендно -коммерческих отношений. В соответствие с целью были поставлены следующие задачи исследования: • изучить теоретические основы эффективного ведения овощеводства открытого грунта; • дать организационно-экономическую характеристику выбранного для исследования сельскохозяйственного предприятия; • проанализировать современное состояние организации производства овощей открытого г
User Pazon : 9 сентября 2009
Девятиэтажный жилой дом в городе Волгоград
Содержание. Задание. Введение. Характеристика района строительства. Генеральный план и благоустройство территории. Объемно-планировочное решение. Конструктивное решение. Фундаменты. Стены. Перегородки. Перекрытие. Покрытие. Перемычки. Полы. Кровля. Лестницы. Балконы. Окна и двери. Наружная и внутренняя отделка. Инженерное оборудование. Физико техническое обеспечение здания. Тепло-технический расчет наружней стены. Теплотехнический расчет покрытия. ТТехнико-экономические показатели. Библиографиче
User ostah : 10 января 2015
45 руб.
Строение, химический состав плодов и овощей
Введение 1 Ассортимент и качество свежих плодов и овощей 1.1 Классификация и ассортимент 1.2 Биохимические процессы 1.3 Пищевая и физиологическая ценность плодов и овощей 2 Требования к качеству 3 Организация торгово-технологического процесса 3.1 Транспортирование плодов и овощей 3.2 Приемка по количеству и качеству 4 Хранение овощей и плодов 4.1 Типы плодохранилищ 4.2 Виды и типы хранилищ для овощей 4.3 Особенности хранения отдельных видов овощей 5 Значение овощей и плодов в питании человек
User Elfa254 : 16 октября 2013
10 руб.
База данных. Доставка овощей и фруктов
Содержание: Анализ предметной области; Создание таблиц в режиме Конструктора; Описание атрибутов, составляющих структуру каждого объекта; Связывание таблиц; Заполнение таблиц; Создание запросов; С использованием оператора Like; Запрос с вычисляемыми полями; Параметрический запрос; Запрос на выборку; Создание форм; Создание формы с помощью мастера на основе разработанного запроса; Создание формы с подчиненной таблицей (подформой); Создание отчетов; Разработка отчета с помощью Мастера с использова
User OstVER : 17 февраля 2013
5 руб.
Строительство здания магазина "Овощи-Фрукты"
Дипломный проект для техникумов - 5 листов чертежей формата А1 [dwg] (Генплан, роза ветров, фасады (все в цвете), планы этажей, разрез, планы фундаментов, перекрытия-покрытия, кровли, узлы, опалубочные чертежи и арматурные каркасы рассчитанных элементов, календарный план, график движения рабочей силы, ТЭПы, техкарта на монтаж плит покрытия, стройгенплан и пояснительная записка (90л). Все сделано на достаточно высоком уровне. Описание генплана Объёмно-планировочное решение Конструктивное решени
User Aronitue9 : 11 октября 2012
495 руб.
Строительство здания магазина "Овощи-Фрукты"
Организация производства зерна
План Введение стр. 3 I Раздел «Организация производства зерна» стр. 5 Современные технологии производства зерна стр. 5 Основные показатели производства зерна на предприятии стр. 9 Организация труда и производственных процессов по выращиванию зерна стр.13 II Раздел «Организация переработки зерна» стр.14 2.1 Особенности технологии переработки стр.14 2.2 Экономическое обоснование производственной деятельности перерабатывающего предприятия стр.33 Выводы и предложения стр.35 Список использов
User evelin : 22 октября 2012
20 руб.
Проект предприятия по реализации свежих фруктов и овощей
Цель разработки — спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленных периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Помогает предпринимателю решить следующие основные задачи: o определить конкретные направления деятельности фирмы, целевые рынки и место фирмы на этих рынках; o сформулировать долговременные и краткосрочные цели фирмы, стратегию и тактику их достижения. Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии
User evelin : 16 октября 2013
10 руб.
Сети ЭВМ и телекоммуникации - 5 сем - Экзамен - 6 вариант
Билет 14 14. В числе задач интерфейсной части входит задача формирования ### к серверу 39. Технология ADSL использует метод разделения полосы пропускания медной телефонной линии на несколько ### полос 64. Преимущества одноранговых сетей: -: легкость в установке и настройке -: независимость для пользователя контролировать свои собственные ресурсы -: необходимость производить резервное копирование отдельно на каждом компьютере -: необходимость помнить столько паролей, с
User студент-сибгути : 12 ноября 2014
9 руб.
Интеллектуальные сети. Билет №1
Зачет По дисциплине: Интеллектуальные сети Билет 1 1. Расположите в правильном порядке этапы эволюции сетей связи PSTN => PLMN => ISDN => IN PSTN => IN => ISDN => IDN PSTN => IDN => ISDN => IN 3. Укажите количество каналов для базового доступа ISDN 2B+D 30B+D 23B+D 4. Какая концепция управления использовалась для ИС в рамках проекта TINA? TMN SNMP CORBA 5. Выберите аббревиатуру, соответствующую узлу коммутации услуг SCP SSP PMB 7. Дайте определение аббревиатуре SCEP в концепции
User dralex : 20 сентября 2021
180 руб.
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. Губкина Гидродинамика Задача 18 Вариант 6
При условии задачи 16 и известной силе F определите расход жидкости. Задача 16 Поршень диаметром D, двигаясь равномерно со скоростью ϑп, подает жидкость в закрытый бак с избыточным давлением рм на поверхности жидкости. Разность уровней жидкости в цилиндре и баке равна z0. Нагнетательная труба – длина l, диаметр d, стальная, новая, сварная. Гидравлические сопротивления показаны на рисунке. Температура жидкости tºС. Определить силу F, приложенную к поршню.
User Z24 : 7 декабря 2025
350 руб.
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. Губкина Гидродинамика Задача 18 Вариант 6
up Наверх