Смета производства и себестоимость продукции
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
1. Смета и калькулирование себестоимости
1.1. Совокупные затраты производства
1.2. Себестоимость разных видов продукции
1.3. Методика определения себестоимости продукции и ее факторный анализ
2. Экономическая характеристика объекта исследования
2.1. Земельные ресурсы предприятия и эффективность их использования
2.2. Основные фонды (основной капитал) аграрных предприятий
2.3. Оборотный капитал аграрных предприятий
2.4. Трудовые ресурсы и производительность труда на предприятии
2.5. Специализация и диверсификация аграрных предприятий
2.6. Рентабельность производства отдельных видов продукции
2.7. Анализ показателей финансового состояния предприятия
2.8. Оценка состояния предприятия с точки зрения возможности его банкротства
2.9. Интенсивность и эффективности интенсификации
2.10. Авансированный и собственный капитал аграрных предприятий
3. Пути снижения себестоимости продукции
3.1. Технологические факторы снижения себестоимости
3.2. Анализ структуры затрат и обоснование мероприятий по осуществлению режима экономии
Выводы и предложения
Список литературы
Введение
В современной, быстро меняющейся, обстановке перехода к рынку управлению предприятия необходимо постоянно проводить анализ деятельности фирмы для принятия управленческих решений. Для анализа и принятия решений необходима исходная информация, такую информацию получают из ряда технико-экономических показателей, одним из которых является себестоимость. Можно с уверенностью заявить, что этот показатель является одним из наиболее важных. Главными задачами развития экономики на современном этапе является всемерное повышение эффективности производства, а также занятие устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Чтобы выдержать острую конкуренцию и завоевать доверие покупателей предприятие должно выгодно выделятся на фоне предприятий того же типа. Хорошо известно, что покупателя в первую очередь интересует качество продукции и ее цена. Чем выше первый показатель и ниже второй, тем лучше и выгоднее для покупателя и предприятия. Резервы улучшения этих показателей как раз и заключены в себестоимости продукции.
Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимаются выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов: основных фондов ,природного и промышленного сырья, материалов, топлива и энергии, труда, используемых непосредственно в процессе изготовления продукции и выполнения работ, а также для сохранения и улучшения условий производства и его совершенствования.
Себестоимость - один из обобщающих показателей интенсификации и эффективности потребления ресурсов.
Себестоимость продукции находится во взаимосвязи с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции. Существенное влияние на уровень затрат оказывают технико-экономические факторы производства. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технике, технологии, организации производства, в структуре и качестве продукции и от величины затрат на ее производство. Анализ затрат, как правило, проводится систематически в течение года в целях выявления внутрипроизводственных резервов их снижения.
1. Смета и калькулирование себестоимости
1.1. Совокупные затраты производства
1.2. Себестоимость разных видов продукции
1.3. Методика определения себестоимости продукции и ее факторный анализ
2. Экономическая характеристика объекта исследования
2.1. Земельные ресурсы предприятия и эффективность их использования
2.2. Основные фонды (основной капитал) аграрных предприятий
2.3. Оборотный капитал аграрных предприятий
2.4. Трудовые ресурсы и производительность труда на предприятии
2.5. Специализация и диверсификация аграрных предприятий
2.6. Рентабельность производства отдельных видов продукции
2.7. Анализ показателей финансового состояния предприятия
2.8. Оценка состояния предприятия с точки зрения возможности его банкротства
2.9. Интенсивность и эффективности интенсификации
2.10. Авансированный и собственный капитал аграрных предприятий
3. Пути снижения себестоимости продукции
3.1. Технологические факторы снижения себестоимости
3.2. Анализ структуры затрат и обоснование мероприятий по осуществлению режима экономии
Выводы и предложения
Список литературы
Введение
В современной, быстро меняющейся, обстановке перехода к рынку управлению предприятия необходимо постоянно проводить анализ деятельности фирмы для принятия управленческих решений. Для анализа и принятия решений необходима исходная информация, такую информацию получают из ряда технико-экономических показателей, одним из которых является себестоимость. Можно с уверенностью заявить, что этот показатель является одним из наиболее важных. Главными задачами развития экономики на современном этапе является всемерное повышение эффективности производства, а также занятие устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Чтобы выдержать острую конкуренцию и завоевать доверие покупателей предприятие должно выгодно выделятся на фоне предприятий того же типа. Хорошо известно, что покупателя в первую очередь интересует качество продукции и ее цена. Чем выше первый показатель и ниже второй, тем лучше и выгоднее для покупателя и предприятия. Резервы улучшения этих показателей как раз и заключены в себестоимости продукции.
Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимаются выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов: основных фондов ,природного и промышленного сырья, материалов, топлива и энергии, труда, используемых непосредственно в процессе изготовления продукции и выполнения работ, а также для сохранения и улучшения условий производства и его совершенствования.
Себестоимость - один из обобщающих показателей интенсификации и эффективности потребления ресурсов.
Себестоимость продукции находится во взаимосвязи с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции. Существенное влияние на уровень затрат оказывают технико-экономические факторы производства. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технике, технологии, организации производства, в структуре и качестве продукции и от величины затрат на ее производство. Анализ затрат, как правило, проводится систематически в течение года в целях выявления внутрипроизводственных резервов их снижения.
Похожие материалы
Издержки производства и себестоимость продукции. Смета и калькуляция затрат
alfFRED
: 5 ноября 2013
ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИЗДЕРЖЕК 7
ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Классификация и состав затрат, включаемых в себестоимость 7
продукции
1.2 Методы калькулирования себестоимости продукции 21
Смета затрат на производство и реализацию продукции 28
1.4 Анализ себестоимости продукции и ее влияние на финансовый 30
результат деятельности предприятия
ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ 34
ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ КРК «МЕГАПОЛИС»
Расчет себестоимости продукции на примере КРК «Мегаполи
10 руб.
Другие работы
Небезпека ушкодження електричним струмом і заходи попередження електротравматизму
Slolka
: 17 марта 2014
План
1. Основні причини електротравматизму
2. Дія електричного струму на організм людини
3. Класифікація приміщень за ступенем небезпеки ураження електричним струмом
4. Аналіз небезпеки ураження електричним струмом у різних електричних мережах
5. Крокова напруга
6 Напруга дотикання
7. Заходи попередження електротравматизму
1. Основні причини електротравматизму
Електротравматизм у порівнянні з іншими видами травматизму складає до 1%, але по числу випадків з тяжкими наслідками займає одне з перши
15 руб.
Экзамен по предмету: Теория телетрафика, Билет 16, 6 семестр
Andreas74
: 25 марта 2020
Билет №16
1. Понятие о потерях. Виды потерь. Единицы измерения
2. Параметры телефонной нагрузки. Характеристика параметров телефонной нагрузки.
3. Задача. Рассчитайте число линий на call-центр если:
- среднее время разговора 150 с;
- среднее время пост –обработки звонков 30 с;
- число звонков в час – 400;
- вероятность отказа обслуживания 2%
120 руб.
Дополнительные главы математического анализа. Зачет. Билет №6
ankomii
: 8 февраля 2014
1. Ряд Фурье для функций с периодом 2π.
1) Предположим, что функция f (x) с периодом 2π абсолютно интегрируема в интервале [−π, π]. При этом является конечным так называемый интеграл Дирихле:
2) Предположим также, что функция f (x) является однозначной, кусочно-непрерывной (то есть имеет конечное число точек разрыва) и кусочно-монотонной (имеет конечное число максимумов и минимумов).
Если условия 1) и 2) выполнены...
55 руб.
Схема обвязки агрегатов и машин при цементировании
https://vk.com/aleksey.nakonechnyy27
: 13 марта 2016
В настоящее время в различных нефтегазовых районах применяют несколько отличающихся друг от друга технологических схем приготовления и нагнетания тампонажных растворов. Это отличие обусловлено спецификой геолого-технических, а иногда и климатических условий данного района, что определяет выбор конструкции скважины, способа цементирования и тампонажного материала для каждого конкретного района.
Отличие этих схем заключается в использовании различного числа цементировочных агрегатов и цементос
200 руб.