Проект цеха быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых мясных блюд c разработкой рецептуры и технологии фирменного блюда «Зразы «По-Гродненски» (дипломный проект)

Цена:
990 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon
material.view.file_icon 1 Технико-экономическое обоснование.doc
material.view.file_icon 2 технологическая часть .xls
material.view.file_icon 2 Технологическая часть.doc
material.view.file_icon 3 Спец-вопрос.jpg
material.view.file_icon 3 Спец-вопрос.vsd
material.view.file_icon 4 Охрана труда Охрана труда.doc
material.view.file_icon 4 Экономическая часть.doc
material.view.file_icon 5 Спецвопрос.doc
material.view.file_icon 5 экономика.doc
material.view.file_icon введение.doc
material.view.file_icon МОЯ ВЕДОМОСТЬ.doc
material.view.file_icon производственных рабочих.doc
material.view.file_icon Расчет оборудования.doc
material.view.file_icon содержание.doc
material.view.file_icon спецификация оборудования.doc
material.view.file_icon Список использованных литературных источников мой.doc
material.view.file_icon
material.view.file_icon Бефстроганов.vsd
material.view.file_icon БЗБ.vsd
material.view.file_icon говядина тушеная.vsd
material.view.file_icon гуляш из говядины.vsd
material.view.file_icon Копия Копия Рисование6.vsd
material.view.file_icon Копия Копия схема тефтелей и бифштексов.vsd
material.view.file_icon Копия схема гуляша и рагу.vsd
material.view.file_icon крупнокусковые пф недодел.vsd
material.view.file_icon Мясо тушен из свинины.vsd
material.view.file_icon порционных и мелкокусковых пф.vsd
material.view.file_icon рагу из свинины 1.vsd
material.view.file_icon рагу из свинины.vsd
material.view.file_icon Рисование3.vsd
material.view.file_icon Рисование6.vsd
material.view.file_icon схема гуляша и рагу.vsd
material.view.file_icon схема рубленных пф.vsd
material.view.file_icon схема тефтелей и бифштексов.vsd
material.view.file_icon Титульник к ДП.doc
material.view.file_icon
material.view.file_icon 2-этаж.jpg
material.view.file_icon 2-этаж.vsd
material.view.file_icon 4.doc
material.view.file_icon общая схема.jpg
material.view.file_icon общая схема.vsd
material.view.file_icon Продолжение таблицы 49.doc
material.view.file_icon производственные грузопотоки.jpg
material.view.file_icon производственные грузопотоки.vsd
material.view.file_icon спецвопрос.jpg
material.view.file_icon спецвопрос.vsd
material.view.file_icon спецификация оборудования.doc
material.view.file_icon экономические показатели.vsd
material.view.file_icon этаж.jpg
material.view.file_icon этаж.vsd
material.view.file_icon Шаблон2.vss
material.view.file_icon ывфыайыва.xls
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word
  • Microsoft Excel
  • Программа для просмотра изображений
  • Visio

Описание

Содержание

Введение
1 Технико-экономическое обоснование
2 Технологическая часть
2.1 Выбор ассортимента
2.2 Выбор и обоснование технологических схем
2.3 Расчет сырья и готовой продукции
2.4 Подбор и расчет технологического оборудования
2.5 Расчет воды, пара, энергии на технологические цели
2.6 Расчет численности рабочих
2.7 Расчет площадей
2.8 Организация производственных потоков
2.9 Организация производственно-ветеринарного контроля
3 Охрана труда
4 Экономическая часть
5 Спецвопрос по технологии
Заключение
Список использованных литературных источников
Приложениe А спецификация оборудования

5. СПЕЦВОПРОС ПО ТЕХНОЛОГИИ

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ФИРМЕННОГО БЛЮДА

Белок является незаменимым компонентом питания, так как, каждая ткань организма состоит главным образом из белка. Поэтому непрерывное поступление белка совершенно необходимо для роста и восстановления органов и тканей нашего организма, а также для образования новых клеток.
По своему значению белки, входящие в состав пищевых продуктов, не одинаковы. Одни из них по построению и химическому составу близки к белкам человеческого тела, т.е. содержат все составные части (аминокислоты), необходимые для построения этих белков; другие значительно отличаются от них и поэтому являются менее ценными. К белкам, обладающим высокой пищевой ценностью, относятся белки мяса.
Блюда и кулинарные изделия из рубленого мяса пользуются повышенным спросом у населения и занимают в питании достойное место наравне с другими.
Мясо является высоко ценным пищевым продуктом, содержащим значительное количество белков, липидов, витаминов, минеральных и экстрактивных веществ. Биологическая ценность мяса обуславливается в первую очередь содержанием в нем полноценных белков (около 85% их общего содержания) и степенью их усвояемости. В мясе содержатся все незаменимые аминокислоты, причем в соотношении, близком к оптимальному.
Важнейшими требованиями рационального использования мясного сырья является улучшение качества продукции, расширение ассортимента.
Вследствие денатурации мышечных белков, мясо теряет часть экстрактивных, минеральных веществ и белков(1.5-2 % массы в том числе экстрактивных и минеральных веществ 0.3-0.5% остальная часть – растворимые белки). При жарке и запекании с образованием корочки эти потери несколько ниже.
При тепловой обработке мышечные белки свертываются, что приводит к уменьшению объема.
Проведя патентный поиск, изучена возможность использования растительной добавки в производстве мясных продуктов, в частности грецких орехов и чернослива. Анализ химического состава растительных компонентов показывает, что они содержат довольно много витаминов и могут быть использованы для коррекции химического состава мясных продуктов. При комбинировании мясного и растительного сырья готовые изделия обогащены рибофлавином и могут быть рекомендованы для профилактики анемии и заболевания щитовидной железы.
  
В данном спецвопросе планируется разработка рецептуры и технологии фирменного блюда «Зразы «По-Гродненски»
Характеристика природных ресурсов Гродненской области
Рассматривая геологические памятники природы, находящиеся на территории Гродненской области, хотелось бы рассказать про геологическую историю Гродненщины. Думаю, что каждому будет интересно узнать о том, что находится у нас под ногами. В тектоническом отношении территория Гродненской области довольно заурядна – на коренных породах, так называемом «гранитном платье Земли», плавающих на раскалённой магме, покоится мощный осадочный слой. Вот тут то и начинается самое интересное, ведь весь осадочный
User evelin : 24 сентября 2013
5 руб.
Интенсивная технология возделывания сахарной свеклы в СПК «Занеманский» Мостовского района Гродненской области с модернизацией культиватора КНЧ-4.2 (дипломный проект)
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК “ЗАНЕМАНСКИЙ” 1.1. Общие сведение о хозяйстве 1.2. Природно-климатические условия 1.3.Краткая характеристика растениеводства 1.4. Краткая характеристика животноводства 2. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОСТАВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МТП В СПК “ЗАНЕМАНСКИЙ”. РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ БАЗА. ИНЖЕНЕРНАЯ СЛУЖБА 2.1. Показатели технической оснащенности хозяйства и уровня механизации работ 2.2.Состав и показатели использования тра
User Shloma : 27 ноября 2019
1590 руб.
Интенсивная технология возделывания сахарной свеклы в СПК «Занеманский» Мостовского района Гродненской области с модернизацией культиватора КНЧ-4.2 (дипломный проект)
Отчет про прохождение технологической практики на Гродненском мясокомбинате
Основное производство. Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов. Сырьевое отделение. Отделение посола. Машино-шприцовочное отделение. Термическое отделение. Производство полуфабрикатов. Хранение и реализация продукции. Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль. Мойка и дезинфекция средств производства. Приемка и подготовка тары. Техника безопасности в ККЦ.
User VikkiROY : 9 декабря 2014
30 руб.
Отчет о прохождении технологической практики на Гродненском мясокомбинате
1. Общие сведения о предприятии …………………………………..…………………….....…. 2. Основное производство………………………………………………………………………. 2.1. Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов…………………….....…… 2.2. Сырьевое отделение…………………………………………………………………....….….. 2.3. Отделение посола…………… ……………………………………………………….…...… 2.4. Машино-шприцовочное отделение………………… .…………………………………….... 2.5. Термическое отделение…………………………………….. …………………………...….. 2.6. Производство полуфабрикатов……………………………………………………………… 3. Хранение
User Aronitue9 : 30 мая 2012
55 руб.
Дипломная проект СТО
Имеется ПЗ с расчетом мех. части + расчет экономических показателей + 7 чертежей А1 + спецификация Заключение В данном дипломном проекте был проведен анализ рынка автомоечных услуг г. Владивостока и на этом основании разработан проект на данный момент наиболее перспективной автомоечной станции для г. Владивостока. В проекте производился расчет технологических, проектировочных и экономических решений для данной станции, также был произведен расчет норм техники безопасности на производстве и эколо
User Shaman198521 : 11 августа 2009
50 руб.
Дипломный проект АТП
10 листов формата А1 графического материала + 5 листов спецификации А4. Имеется составленная программа автоматического расчета производственно-технической базы в среде Exel. ( проверено все считает и работает на 100%) Защищен ДП на предприятиии Криворожском СевГОКе Горнотранспортном цехе №2 на оценку отлично Пояснительная записка 69 с., 3 рис., 25 табл., 33 источника, 3 прил. Содержание Введение 7 1 Анализ производственно-хозяйственной деятельности дорожной автобазы ЮВЖД 8 1.1 Общие сведения о
User Shaman198521 : 10 августа 2009
120 руб.
Дипломный проект: водоотведение
Использованы технологии по глубокой очистки сточных вод в соответствии с региональными требованиями Ростехнадзора по концентрации стоков, сбрасываемых в реку... А также решена инженерная задача, заключающаяся в уменьшении обьемов работ и строительных конструкций, за счет аварийно-регулирующего резервуара, позволяющего снизить коэффициент неравномерности поступления сточных вод от ГНС в приемную камеру городских очистных сооружений
User natal1.art182 : 28 января 2009
Дипломный проект по ДВС
Пояснительная записка 1. По результатам теплового расчёта построена индикаторная диаграмма и определены индикаторные и эффективные показатели двигателя. Рассчитан удельный эффективный расход топлива, который равен bе=201.9 г/кВт*ч. 2. Проведен динамический расчёт двигателя, в котором определены силы и моменты от сил, действующих в кривошипно-шатунном механизме. По результатам расчёта построены необходимые графики. Поскольку суммарные силы и моменты сил инерции первого и второго порядка равны нул
User Veronika2004 : 22 декабря 2008
Дипломный проект по ДВС
К 220-летию «открытия» Московской губернии
Как известно, территориально-административное деление на губернии в России было введено в 1708 году. Именно тогда в числе первых восьми губерний появилась и Московская. (Заметим тут же, что топоним «Санкт-Петербургская губерния» возник несколько позже — поначалу она именовалась Ингерманландской.) Постепенно число губерний увеличивалось: к 1727 году их насчитывалось 14, к 1775 году — 20. Были попытки ввести и новые территориальные образования более низкого ранга: провинции, дистрикты, округа, ком
User Aronitue9 : 25 августа 2013
30 руб.
Генезис советской индустриализации
Индустриализация* или процесс создания крупного машинного производства во всех отраслях народного хозяйства и прежде всего в промышленности является одной из важнейших характеристик социально-политического и экономического развития страны. Несмотря на сложившуюся традицию отнесения индустриализации к периоду 1926–1940 гг., в действительности она охватывает значительно более длительный период XIX и XX столетий. Сам вопрос о факте и времени окончания индустриализации дискуссионен и, начиная с девя
User VikkiROY : 16 ноября 2012
5 руб.
Буровая установка Уралмаш 4Е-76 Схема кинематическая-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
Буровая установка Уралмаш 4Е-76 Схема кинематическая-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
385 руб.
Буровая установка Уралмаш 4Е-76 Схема кинематическая-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
Основы внешнеэкономической деятельности
Вариант 2 1. Экспортер согласен продать некоторое количество товара по фиксированной цене на условиях СРТ или DAF. Какое из этих условий наиболее выгодно для экспортера? 2. За анализируемый период динамика курса немецкой марки имела тенденцию к повышению, а английского фунта - к понижению. В какой из этих валют импортеру выгодно зафиксировать цену товара? Договор с посредником, согласно которого посредник осуществляет поиск заинтересованного партнера, подписывает контракт от имени и за счет кл
User mahaha : 11 марта 2017
55 руб.
up Наверх