Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
1590 Проект цеха быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых мясных блюд с гарнирами мощностью 7 тонн полуфабрикатов и 30000 порций в смену (дипломный проект)ID: 210415Дата закачки: 14 Мая 2020 Продавец: Shloma (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Диплом и связанное с ним Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: Содержание Введение 1 Технико-экономическое обоснование 2 Технологическая часть 2.1 Выбор ассортимента 2.2 Выбор и обоснование технологических схем 2.3 Расчет сырья и готовой продукции 2.4 Подбор и расчет технологического оборудования 2.5 Расчет воды, пара, энергии на технологические цели 2.6 Расчет численности рабочих 2.7 Расчет площадей 2.8 Организация производственных потоков 2.9 Организация производственно-ветеринарного контроля 3 Охрана труда 4 Экономическая часть 5 Спецвопрос по технологии Заключение Список использованных литературных источников Приложениe А спецификация оборудования 5. СПЕЦВОПРОС ПО ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ФИРМЕННОГО БЛЮДА Белок является незаменимым компонентом питания, так как, каждая ткань организма состоит главным образом из белка. Поэтому непрерывное поступление белка совершенно необходимо для роста и восстановления органов и тканей нашего организма, а также для образования новых клеток. По своему значению белки, входящие в состав пищевых продуктов, не одинаковы. Одни из них по построению и химическому составу близки к белкам человеческого тела, т.е. содержат все составные части (аминокислоты), необходимые для построения этих белков; другие значительно отличаются от них и поэтому являются менее ценными. К белкам, обладающим высокой пищевой ценностью, относятся белки мяса. Блюда и кулинарные изделия из рубленого мяса пользуются повышенным спросом у населения и занимают в питании достойное место наравне с другими. Мясо является высоко ценным пищевым продуктом, содержащим значительное количество белков, липидов, витаминов, минеральных и экстрактивных веществ. Биологическая ценность мяса обуславливается в первую очередь содержанием в нем полноценных белков (около 85% их общего содержания) и степенью их усвояемости. В мясе содержатся все незаменимые аминокислоты, причем в соотношении, близком к оптимальному. Важнейшими требованиями рационального использования мясного сырья является улучшение качества продукции, расширение ассортимента. Вследствие денатурации мышечных белков, мясо теряет часть экстрактивных, минеральных веществ и белков(1.5-2 % массы в том числе экстрактивных и минеральных веществ 0.3-0.5% остальная часть – растворимые белки). При жарке и запекании с образованием корочки эти потери несколько ниже. При тепловой обработке мышечные белки свертываются, что приводит к уменьшению объема. Проведя патентный поиск, изучена возможность использования растительной добавки в производстве мясных продуктов, в частности грецких орехов и чернослива. Анализ химического состава растительных компонентов показывает, что они содержат довольно много витаминов и могут быть использованы для коррекции химического состава мясных продуктов. При комбинировании мясного и растительного сырья готовые изделия обогащены рибофлавином и могут быть рекомендованы для профилактики анемии и заболевания щитовидной железы. ТПОПМ ДПТ 500.019 ПЗ Изм Лист N докум. Подп. Дата Разрраб. Зданович Е.Н. Проект цеха быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых мясных блюд с гарнирами мощностью 7 тонн полуфабрикатов и 30000 порций в смену Лит. Лист Листов Пров. Землинская Т.Н. У Консульт. Землинская Т.Н. МГУП, ТЖМП-002 Н. Контр. Василенко З.В. Утв. Василенко З.В. В данном спецвопросе планируется разработка рецептуры и технологии фирменного блюда «Зразы «По-Гродненски». Размер файла: 7,9 Мбайт Фаил: (.rar)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Проект цеха быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых мясных блюд с гарнирами мощностью 7 тонн полуфабрикатов и 30000 порций в смену (дипломный проект)
Вход в аккаунт: