Все разделы / Всеобщая история /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

(50 )

Всеобщая история, зачет, билет 1

ID: 213081
Дата закачки: 12 Сентября 2020
Продавец: JonFree (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Зачетная
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ДО СИБГУТИ

Описание:
Билет 1
1. Установите последовательность
исторических эпох:
1. Палеолит
2. Энеолит
3. Мезолит
4. Неолит

ОТВЕТ: 1342

2. Первые государства в Египте называют:
А) полисами;
Б) номами;
В) городами;
Г) поселениями.

ОТВЕТ: Б

3. Эхнатон правил в:
А) Вавилоне;
Б) Египте;
В) Риме;
Г) Греции;

ОТВЕТ: Б

4. Сведения о жизни Вавилонского царства подробно описаны в:
А) Русской правде;
Б) Древних летописях;
В) законах Хаммурапи.

ОТВЕТ: В

5. Высший орган власти в греческом полисе:
а) жрецы
б) стратеги
в) народное собрание

ОТВЕТ: В

6. Илотами в Древней Греции называли:
А) Крестьян;
Б) Рабочих;
В) военных;
Г) рабов.

ОТВЕТ: Г

7.Город-государство, из которого осуществляется колонизация:
а) метрополия
б) мегаполис
в) провинция

ОТВЕТ: А

8. Термином «эллинизм» историки обозначают эпоху с:

а) 323 г. до н.э. до 30 г. до н. э.
б) 323 г. до н.э. до 30 г. н. э.
в) с 30 г. до н.э. до 323 г. н. э.

ОТВЕТ: а

9. Установите последовательность начала исторических эпох:
1. Возрождение
2. Реконкиста
3. Великие географические открытия
4. Реформация
5. Великое переселение народов

ОТВЕТ: 52143

10. Кто такие лангобарды?
а) коренные жители Апеннинского полуострова;
б) германский народ, который в VI в. вытеснил из Италии остготов;
в) воины личной гвардии Карла Великого;
г) гвардейцы Папы Римского

ОТВЕТ: б


Комментарии: Год здачи 2020 , оценка зачет...

Размер файла: 27,1 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 3         Сейчас качают: 1         Коментариев: 0




Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Всеобщая история / Всеобщая история, зачет, билет 1

Вход в аккаунт:

Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Ю-Money WebMoney SMS оплата qiwi PayPal Крипто-валюты

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!