Курсовая работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания» на тему: «Напитки»
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Значение напитков в питании 4
2 Напитки, ассортимент, особенности приготовления блюд 6
2.1Безалкогольные напитки 6
2.1.1 Холодные безалкогольные напитки 6
2.1.2 Горячие безалкогольные напитки 7
2.2 Алкогольные напитки 10
3 Физико-химические процессы, происходящие при механической и
тепловой обработке продуктов и их роль в формировании качества 12
4 Контроль качества продукции 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
Библиографический список 24
Приложение:
А – Технологические схемы; 26
Б – Технико-технологические карты; 28
В – Таблицы химического состава блюд; 32
Г – Сводная сырьевая ведомость. 34
Целью курсовой работы является закрепление и углубление знаний в области напитков, грамотно владеть, совершенствовать и создавать новые технологические процессы, которые обеспечивают повышение качества продукции и эффективность производства.
Основные задачи:
– развить навык самостоятельной творческой работы со сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическими инструкциями, техническими условиями, ГОСТами, ОСТами, другой технологической документацией, различными литературными источниками, методическими рекомендациями;
– привить навык и умение по выполнению технологических расчетов, составлению технико-технологических карт, технологических схем, выбору технологических режимов;
– изучить и дать критический анализ сведений, содержащихся в различных источниках;
– объяснить сущность технологических процессов при производстве продукции различной степени готовности во взаимосвязи с физико-химическими изменениями, проходящими в продуктах при переработке.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Значение напитков в питании 4
2 Напитки, ассортимент, особенности приготовления блюд 6
2.1Безалкогольные напитки 6
2.1.1 Холодные безалкогольные напитки 6
2.1.2 Горячие безалкогольные напитки 7
2.2 Алкогольные напитки 10
3 Физико-химические процессы, происходящие при механической и
тепловой обработке продуктов и их роль в формировании качества 12
4 Контроль качества продукции 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
Библиографический список 24
Приложение:
А – Технологические схемы; 26
Б – Технико-технологические карты; 28
В – Таблицы химического состава блюд; 32
Г – Сводная сырьевая ведомость. 34
Целью курсовой работы является закрепление и углубление знаний в области напитков, грамотно владеть, совершенствовать и создавать новые технологические процессы, которые обеспечивают повышение качества продукции и эффективность производства.
Основные задачи:
– развить навык самостоятельной творческой работы со сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическими инструкциями, техническими условиями, ГОСТами, ОСТами, другой технологической документацией, различными литературными источниками, методическими рекомендациями;
– привить навык и умение по выполнению технологических расчетов, составлению технико-технологических карт, технологических схем, выбору технологических режимов;
– изучить и дать критический анализ сведений, содержащихся в различных источниках;
– объяснить сущность технологических процессов при производстве продукции различной степени готовности во взаимосвязи с физико-химическими изменениями, проходящими в продуктах при переработке.
Дополнительная информация
Южно-Уральский государственный университет
Курсовая работа защищалась отлично!
Полностью соответствует содержанию!
Удачи на защите!
Курсовая работа защищалась отлично!
Полностью соответствует содержанию!
Удачи на защите!
Похожие материалы
Введение в технологию продукции общественного питания.
studypro3
: 3 августа 2019
Оглавление
10. Технологические схемы производства полуфабрикатов из рыбы с костным хрящевым скелетом. Характеристика операций.
19. Технология, ассортимент и характеристика крупнокусковых полуфабрикатов из говядины.
28. Технологическая схема производства и ассортимент полуфабрикатов из птицы.
37. Блюда и гарниры из тушеных овощей. Ассортимент и технологический процесс приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения.
Список использованных источников
300 руб.
Теоретические основы технологии продукции общественного питания
evelin
: 9 марта 2015
Содержание:
Нормативные ссылки.
Введение.
Жиры. Основные физико-химические показатели.
Физические свойства жиров.
Химические свойства жиров.
Факторы порчи жиров.
Брожение, сущность процесса.
Витамин А, строение, химический состав и его изменения при кулинарной обработке.
Заключение.
Список литературы.
65 руб.
Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания
evelin
: 9 марта 2015
Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания.
Денатурация белков: сущность процесса, изменение свойств белка, виды денатурации.
Изменение углеводов клеточных стенок растительных продуктов при их тепловой обработке.
Антоцианы, их изменения при кулинарной обработке плодов и овощей.
30 руб.
Разработка функционального напитка
Elfa254
: 16 июля 2015
Содержание:
Введение.
Научное обоснование состава и свойств функциональных напитков.
Классификация и идентификационные признаки функциональных безалкогольных напитков.
Разработка безалкогольного функционального напитка на основе минеральной воды с добавлением концентрированного яблочного сока.
Заключение.
30 руб.
Напитки и онкологические заболевания
ostah
: 1 февраля 2013
Заполонившие прилавки магазинов напитки красивого цвета часто не содержат ничего натурального, несмотря на красочную надпись "100% натуральный". Да, они могут иметь естественный цвет и запах апельсина или лимона, но всё это достигается за счёт эссенций, красителей, консервантов, сгущающих, подслащивающих и других сомнительных ингредиентов. Поэтому "нужно быть осторожным и благоразумным" - призывает профессор Н.Ф. Сорока. Действительно натуральный консервированный сок очень дорог.
Онкологическому
Производство безалкогольных напитков
Рики-Тики-Та
: 18 августа 2012
Содержание
Введение
1. Анализ современных бутылкомоечных машин
1.1. Назначение и классификация бутылкомоечных машин
1.2. Современные конструкции бутылкомоечных машин, выбор прототипов
1.3. Патентный поиск
2. Технологическая часть
2.1. Требования к сырью и готовой продукции
2.1.1. Требования к готовой продукции
2.1.2. Требования к сырью и материалам
2.1.3. Требования к вспомогательным материалам
2.2. Технология производства, технологическая схема линии производства
2.3. Материальный баланс линии
1100 руб.
Завод пивобезалкогольных напитков
Рики-Тики-Та
: 13 мая 2011
Содержание
1.Введение…………………………………………………………………..….2
2.Описание технологии производства.………………………..…...................3
3. Спецификация технологического процесса……………………………….4
4.Климатическая характеристика района строительства……………………5
5.Описание генплана…………………………………………………..............6
6.Объёмно-планировочное решение………….………………..……………..8
7. Расчет АБК…………………………………………………………………..9
8.Конструктивное решение……………………………………………...........12
7.Теплотехнический расчёт…………………………………………...............14
55 руб.
Хранение напитков. Мясные консервы
Lokard
: 8 ноября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
1. Хранение алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
2. Мясные консервы. Классификация, ассортимент, состав, пищевая ценность, хранение
ЗАДАЧА
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Хранение алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Спирт этиловый пищевой получают только из пищевого сырья (картофель, зерно). В зависимости от содержания примесей и крепости спирт этиловый выпускают сортов: Люкс, Экстра, высшей очистки и первого сорта.
Водка — алкогольный
15 руб.
Другие работы
Контрольная работа. Дискретная математика. Вариант 13
GnobYTEL
: 20 января 2012
Задано универсальное множество и множества Найти результаты действий a) - д) и каждое действие проиллюстрировать с помощью диаграммы Эйлера-Венна.
. Ввести необходимые элементарные высказывания и записать логической формулой следующее предложение.
Для булевой функции найти методом преобразования минимальную ДНФ. По таблице истинности построить СКНФ. По минимальной ДНФ построить релейно-контактную схему.
20 руб.
Налогообложение имущества физических лиц
Slolka
: 26 октября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
1.1 История становления и развития имущественных налогов физических лиц
1.2 Сущность налогообложения имущества физических лиц
ГЛАВА II.ДЕЙСТВУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ
2.1 Характеристика и особенности исчисления имущественных налогов
2.2 Анализ поступления имущественных налогов (на материалах Межрайонной ИФНС России № 2 по Курганской области
ГЛАВА III. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
45 руб.
Высоковольтные шунтирующие сопротивления
VikkiROY
: 20 октября 2012
I. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШС ............ стр.2
II. КОНСТРУКЦИЯ ШС ВВ ............................... стр.3
III. СХЕМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ШС ............................. стр.8
IV. ПРИМЕНЕНИЕ ШС ................................... стр.13
V. ВЛИЯНИЕ ШС НА ВН НА КОНТАКТАХ .................... стр.14
ЛИТЕРАТУРА .......................................... стр.15
I. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ШУНТИРУЮЩИХ СОПРОТИВЛЕНИЙ
Большинство современных воздушных выключателей (ВВ) снабжено
70 руб.
Лабораторная работа №4. Создание простых приложений для операционной системы android на основе встроенных шаблонов
Александр
: 14 апреля 2014
Цель работы: Знакомство со средствами разработки мобильных приложений на языке Java 2. Изучение структуры каталогов проекта и содержащихся в них ресурсов.
Задание:
1. Создать приложение «Hello, Android», используя рекомендации, приведённые в теоретическом описании лабораторной работы.
2. Создать два демонстрационных проекта по выбору студента.
100 руб.