Анализ физико-химической основы производства сыра российского
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение ………………………………………………………………3
1Классификация и ассортимент сыров …………………………….4
2 Приемка молока ……………………………………………………6
3 Характеристика сырья ……………………………………………..9
4 Характеристика сыра российского ……………………………….13
4.1 Пастеризованное коровье молоко ………………………………18
4.2 Продукты из подсырной сыворотки …………………………...20
5 Пороки сыра российского………………………………………….24
6 Санитарная обработка на предприятии……………………………28
Заключение…………………………………………………………….34
Список литература …………………………………………………...35
Молоко и молочные продукты занимают значительное место в питании россиян, и среднее их потребление на душу населения составляет около 200-250 л в год.
Молоко содержит большинство необходимых организму пищевых веществ, которые благоприятно сбалансированы и хорошо усваиваются организмом.
Из молока получают большое количество продуктов. Один из самых питательных молочных продуктов — сыр.
Сыроделие в настоящее время переживает период бурного развития. Наибольший прогресс достигнут в технике производства сыра, управлении технологическими, микробиологическими и биохимическими процессами. Улучшаются физико-химические показатели сыра. Наряду с совершенствованием традиционных технологий появляются принципиально новые технологии, например концентрирование молока методом ультрафильтрации.
Современные заводы ежедневно перерабатывают на сыр сотни тонн молока, причем выработка сыра на одного рабочего, занятого непосредственно на производстве, составляет несколько тонн. Большие успехи достигнуты в управлении сложнейшими процессами формирования качества сыра. Сыроделие из искусства, котором оно было на протяжении тысячелетий, превращается в науку [8].
1Классификация и ассортимент сыров …………………………….4
2 Приемка молока ……………………………………………………6
3 Характеристика сырья ……………………………………………..9
4 Характеристика сыра российского ……………………………….13
4.1 Пастеризованное коровье молоко ………………………………18
4.2 Продукты из подсырной сыворотки …………………………...20
5 Пороки сыра российского………………………………………….24
6 Санитарная обработка на предприятии……………………………28
Заключение…………………………………………………………….34
Список литература …………………………………………………...35
Молоко и молочные продукты занимают значительное место в питании россиян, и среднее их потребление на душу населения составляет около 200-250 л в год.
Молоко содержит большинство необходимых организму пищевых веществ, которые благоприятно сбалансированы и хорошо усваиваются организмом.
Из молока получают большое количество продуктов. Один из самых питательных молочных продуктов — сыр.
Сыроделие в настоящее время переживает период бурного развития. Наибольший прогресс достигнут в технике производства сыра, управлении технологическими, микробиологическими и биохимическими процессами. Улучшаются физико-химические показатели сыра. Наряду с совершенствованием традиционных технологий появляются принципиально новые технологии, например концентрирование молока методом ультрафильтрации.
Современные заводы ежедневно перерабатывают на сыр сотни тонн молока, причем выработка сыра на одного рабочего, занятого непосредственно на производстве, составляет несколько тонн. Большие успехи достигнуты в управлении сложнейшими процессами формирования качества сыра. Сыроделие из искусства, котором оно было на протяжении тысячелетий, превращается в науку [8].
Похожие материалы
Физико-химические методы анализа
DiMaster
: 11 января 2018
Лабораторные работы по теме: Физико-химические методы анализа.
Лабораторная 1. Определение содержания фторид ионов в анализируемом растворе методом прямой потенциометрии
Лабораторная 2. Определение содержания Fe3+ в растворе сульфасалициловой кислоты фотометрическим методом
Лабораторная 3. Определение содержания кадмия в анализируемом растворе методом инверсионной вольтамперометрии
+ решения сопутствующих задач на весь семестр, теория и расчёты
450 руб.
Взаимосвязь онтологии и физики в атомизме Демокрита (на примере анализа понятия пустоты)
evelin
: 27 февраля 2013
Атомизм Левкиппа-Демокрита обычно считают, и с веским на то основанием, по преимуществу физической теорией, позволившей дать определенное решение проблемы движения и множественности вещей и тем самым выйти из тупика, в который поставила физику элеатовская онтология. Эта в целом верная оценка атомизма, которую мы разделяем, восходит к Аристотелю (О возн. и уничт. I, 8 325а). Противопоставление атомистов как физиков платоникам как логикам тоже восходит к Аристотелю (О возн. и уничт. I, 2 315b-316a
5 руб.
Шакирова О .Г. Физико-химические методы анализа 2003 вариант 1
89241159474
: 29 августа 2011
Решены задачи 1 варианта:
1. При колометрическом определении цинка были получены следующие результаты. Найти стандартное отклонение отдельного определения и сделать выводы о наличии систематической ошибки при определении цинка данным колометрическим методом
2. Найти мольную рефракцию и относительную ошибку определения, если масса 1 моль вещества М = 78,12 ± 0,02, плотность d = 0,8790 ± 0,0005, показатель преломления n = 1,5016 ± 0,0002. Выяснить, какое из измерений дает наибольшую ошибку.
3. В к
650 руб.
Физико-математические принципы построения и концептуальный анализ первичных уравнений современной полевой теории электромагнетизма
Администратор
: 17 декабря 2009
В концепции корпускулярно-полевого дуализма физических характеристик материи получены первичные уравнения электромагнитного поля, объективно являющиеся фундаментом современной полевой теории электромагнетизма, где, в частности, система традиционных электродинамических уравнений Максвелла – это всего лишь рядовое частное следствие.
Корпускулярно-полевой дуализм электромагнитных характеристик материи – это конкретная иллюстрация фундаментальной общности аксиомы философии: «пространство и время ест
Работы по физике, математическому анализу, информатике, философии и др..2-й семестр, 4-й вариант
tehnikuvc
: 30 июня 2013
английский(контр, экзамен),
физика(контр,лабы, экзамен),
философия(контр, экзамен),
информатика( контр, экзамен, курсовая, лабы),
мат анализ(контр, экзамен),
доп главы мат анализа(контр экзамен),
физика спец.главы(контр, зачет)
200 руб.
Другие работы
Договор простого товарищества, его особенности
elementpio
: 21 марта 2013
Содержание
Введение……………………………………………………...................…………2
Глава 1. Договор простого товарищества………………………………….……4
1.1 Понятие договора простого товарищества……………………………….…4
1.2 Признаки договора простого товарищества…………………….…………..6
1.3 Порядок заключения договора простого товарищества…………...……...12
1.4 Виды договора простого товарищества…………………….……………...16
Глава 2. Участники простого товарищества………...…………………………22
2.1 Права и обязанности товарищей…………………………...……….………22
2.2 Прекращение дого
Совершенствование финансового механизма формирования и распределения доходов бюджета муниципального образования Российской Федерации (на примере Администрации Камышевского сельсовета Задонского района Липецкой области)
VikkiROY
: 4 марта 2015
Введение.
Теоретико-правовые основы формирования и использования финансовых ресурсов муниципальных образований.
Система экономических интересов в организации финансов муниципальных образований.
Источники формирования финансовых ресурсов муниципальных образований.
Направления использования финансовых ресурсов муниципальных образований.
Исследование формирования и использования финансовых ресурсов Тербунского сельсовета Тербунского муниципального района Липецкой области.
Финансовая основа местного
300 руб.
Анализ органинизационной структуры и разработки мероприятий по ее совершенствованию
alfFRED
: 28 марта 2014
Введение
1. Общая характеристика организации ………………………………….
1.1. Оценка размера организации ………………………………………...
1.2. Определение стадии жизненного цикла организации ……………..
2. Анализ внешней среды и стратегии организации ……………………
2.1. Определение миссии организации …………………………………..
2.2. Анализ внешней и внутренней среды организации ………………..
2.3. Построение дерева целей …………………………………………….
2.4. Определение стратегии организации ………………………………..
3. Диагностика существующей организационной структуры ………
10 руб.
Организация гостиничного бизнеса
Анастасия160
: 19 января 2016
Содержание
1.Организация работы, службы консьержей и батлеров;
2.Выезд гостей (процедуры выписки, организация отъезда и проводов гостей).
3.Список литературы
120 руб.