Идентификация и фальсификация молока
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение 3
История обманов покупателей при продаже продовольственных товаров 4
Идентификация молока 8
Подлинность и фальсификация товаров 10
Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 12
Последствия фальсификации 23
Виды и способы обмана покупателя при продаже молока 26
Обман за счет продажи фальсифицированного молока 30
Органолептические показатели молока 38
Органолептическая оценка цвета, запаха и вкуса молока 39
Определение кислотности молока 39
Определение плотности молока 39
Заключение 40
Список литературы 42
Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. В молоке основной (дисперсионной) средой является вода, а дисперсной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочной сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном состоянии, молочный жир – в виде эмульсии.
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коровы длится - месяцев, в течение этого времени от коров получается доброкачественное молоко.
Средний химический состав молока коровьего: вода 87,5 %; молочный жир 3,8 %; сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) – 8,7 %, в том числе казеин – 2,7 %; сывороточные белки – 0,6 %; минеральные вещества – 0,7 %, молочный сахар (лактоза) – 4,7 %.
Наибольшие колебания в химическом составе происходят за счет изменения содержания воды и жира. Лактоза, минеральные вещества и белки отличаются постоянством. Поэтому по количеству СОМО можно судить о натуральности молока.
Натуральное молоко – это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизированное содержание жира и СОМО, и направляется для выработки различных видов молока.
Таким образом, под натуральным молоком понимают молоко, из которого не удалена какая-либо составная часть или к которому не прибавлено ничего постороннего.
Далее рассмотрим основные виды фальсификации молока, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Введение 3
История обманов покупателей при продаже продовольственных товаров 4
Идентификация молока 8
Подлинность и фальсификация товаров 10
Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 12
Последствия фальсификации 23
Виды и способы обмана покупателя при продаже молока 26
Обман за счет продажи фальсифицированного молока 30
Органолептические показатели молока 38
Органолептическая оценка цвета, запаха и вкуса молока 39
Определение кислотности молока 39
Определение плотности молока 39
Заключение 40
Список литературы 42
Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. В молоке основной (дисперсионной) средой является вода, а дисперсной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочной сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном состоянии, молочный жир – в виде эмульсии.
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коровы длится - месяцев, в течение этого времени от коров получается доброкачественное молоко.
Средний химический состав молока коровьего: вода 87,5 %; молочный жир 3,8 %; сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) – 8,7 %, в том числе казеин – 2,7 %; сывороточные белки – 0,6 %; минеральные вещества – 0,7 %, молочный сахар (лактоза) – 4,7 %.
Наибольшие колебания в химическом составе происходят за счет изменения содержания воды и жира. Лактоза, минеральные вещества и белки отличаются постоянством. Поэтому по количеству СОМО можно судить о натуральности молока.
Натуральное молоко – это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизированное содержание жира и СОМО, и направляется для выработки различных видов молока.
Таким образом, под натуральным молоком понимают молоко, из которого не удалена какая-либо составная часть или к которому не прибавлено ничего постороннего.
Далее рассмотрим основные виды фальсификации молока, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Другие работы
Лабораторные работы №1,2,3 по дисциплине: Физические основы оптической связи. Вариант №20
IT-STUDHELP
: 19 июля 2020
Лабораторная работа No1
Дифракционная решетка как спектральный прибор.
Исследование принципов спектрального уплотнения
1. Цель работы
Целью работы является изучение принципов построения демультиплексора на основе дифракционной решетки проходящего света, а также знакомство с элементной базой волоконно-оптических систем передачи со спектральным уплотнением.
2. Подготовка к работе
1. Изучить явление дифракции.
2. Изучить основные принципы спектрального уплотнения в ВОСП, мультиплексоры, демультип
600 руб.
Контрольная работа №1 по дисциплине: Основы радиосвязи и телевидения. Вариант № 7 (7-й семестр)
Jack
: 3 апреля 2013
Задача №1: Начертить осциллограмму полного ТВ сигнала, соответствующего развертке заданной строки изображения, показанного на рисунке 1. На осциллограмме указать длительность строки, длительность прямого хода развертки, гасящего импульса строк, синхронизирующего импульса строк, а так же численные значения уровня белого, серого, черного, гашения и синхронизирующих импульсов. Осциллограмма должна быть построена под изображением.
Определить частоту первой гармоники импульсного сигнала, формируемого
150 руб.
Оценка конкурентоспособности организации ДИПЛОМНАЯ РАБОТА СИБГУТИ
stasy150611
: 4 ноября 2019
Введение 3
1 Теоретические основы обеспечения конкурентоспособности 6
1.1 Сущность конкурентоспособности организации и её определяющие аспекты 6
1.2 Пути повышения конкурентоспособности организации 11
2 Методический инструментарий оценки конкурентоспособности
организации 19
2.1 Методы оценки конкурентоспособности организации 19
2.2 Достоинства и недостатки методов оценки конкурентоспособности организации 25
3 Оценка конкурентоспособности ПАО Ростелеком 30
3.1 Общая характеристика ПАО Ростелеком
1000 руб.
Простой разрез. Вариант 8 ЧЕРТЕЖ
coolns
: 19 ноября 2025
Простой разрез. Вариант 8 ЧЕРТЕЖ
ГРАФИЧЕСКАЯ РАБОТА № 5
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОСТОГО РАЗРЕЗА
Цель работы:
1) изучить основными правила и приемы выполнения простых разрезов;
2) сформировать навыки проецирования, нанесения размеров и чтения чертежей.
Чертеж выполнен на формате А3 + 3d модель (все на скриншотах показано и присутствует в архиве) выполнены в КОМПАС 3D.
Также открывать и просматривать, печатать чертежи и 3D-модели, выполненные в КОМПАСЕ можно просмоторщиком КОМПАС-3D Viewer.
150 руб.