Идентификация и фальсификация молока
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение 3
История обманов покупателей при продаже продовольственных товаров 4
Идентификация молока 8
Подлинность и фальсификация товаров 10
Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 12
Последствия фальсификации 23
Виды и способы обмана покупателя при продаже молока 26
Обман за счет продажи фальсифицированного молока 30
Органолептические показатели молока 38
Органолептическая оценка цвета, запаха и вкуса молока 39
Определение кислотности молока 39
Определение плотности молока 39
Заключение 40
Список литературы 42
Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. В молоке основной (дисперсионной) средой является вода, а дисперсной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочной сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном состоянии, молочный жир – в виде эмульсии.
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коровы длится - месяцев, в течение этого времени от коров получается доброкачественное молоко.
Средний химический состав молока коровьего: вода 87,5 %; молочный жир 3,8 %; сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) – 8,7 %, в том числе казеин – 2,7 %; сывороточные белки – 0,6 %; минеральные вещества – 0,7 %, молочный сахар (лактоза) – 4,7 %.
Наибольшие колебания в химическом составе происходят за счет изменения содержания воды и жира. Лактоза, минеральные вещества и белки отличаются постоянством. Поэтому по количеству СОМО можно судить о натуральности молока.
Натуральное молоко – это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизированное содержание жира и СОМО, и направляется для выработки различных видов молока.
Таким образом, под натуральным молоком понимают молоко, из которого не удалена какая-либо составная часть или к которому не прибавлено ничего постороннего.
Далее рассмотрим основные виды фальсификации молока, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Введение 3
История обманов покупателей при продаже продовольственных товаров 4
Идентификация молока 8
Подлинность и фальсификация товаров 10
Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 12
Последствия фальсификации 23
Виды и способы обмана покупателя при продаже молока 26
Обман за счет продажи фальсифицированного молока 30
Органолептические показатели молока 38
Органолептическая оценка цвета, запаха и вкуса молока 39
Определение кислотности молока 39
Определение плотности молока 39
Заключение 40
Список литературы 42
Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. В молоке основной (дисперсионной) средой является вода, а дисперсной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочной сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном состоянии, молочный жир – в виде эмульсии.
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коровы длится - месяцев, в течение этого времени от коров получается доброкачественное молоко.
Средний химический состав молока коровьего: вода 87,5 %; молочный жир 3,8 %; сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) – 8,7 %, в том числе казеин – 2,7 %; сывороточные белки – 0,6 %; минеральные вещества – 0,7 %, молочный сахар (лактоза) – 4,7 %.
Наибольшие колебания в химическом составе происходят за счет изменения содержания воды и жира. Лактоза, минеральные вещества и белки отличаются постоянством. Поэтому по количеству СОМО можно судить о натуральности молока.
Натуральное молоко – это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизированное содержание жира и СОМО, и направляется для выработки различных видов молока.
Таким образом, под натуральным молоком понимают молоко, из которого не удалена какая-либо составная часть или к которому не прибавлено ничего постороннего.
Далее рассмотрим основные виды фальсификации молока, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Другие работы
Лабораторная работа №5. Современные технологии программирования. 6 семестр. вариант 21
oksana
: 28 июля 2015
Тема: Управление калькулятором комплексных чисел.
Задание
1. Разработать и реализовать класс “ Управление калькулятором комплексных чисел ” тип TCtrl, используя класс: • Object Pascal, • С++.
На Унифицированном языке моделирования UML (Unified Modeling Language) наш класс можно описатьть следующим образом:
200 руб.
Электромагнитная совместимость РЭС (ФМО ЭМС РЭС). Физико-математические основы электромагнитной совместимости РЭС. Вариант 66. СибГути. Заочно ускоренное обучение
TheMrAlexey
: 13 августа 2017
Вариант 66
1. Рассчитать максимальный радиус зоны обслуживания ТВ радиосети для заданных параметров радиотехнических средств, среды распро-странения с учетом условий ЭМС по естественным радиошумам.
2. Рассчитать необходимый частотно-территориальный разнос ТВ радио-сетей, использующих совмещенные частотные каналы, с учетом усло-вий ЭМС по радиопомехам на границе зон обслуживания, полученных в п.1 .
3. Выбрать частотные каналы для группы ТВ радиосетей, обеспечиваю-щих необходимый частотно-террит
50 руб.
Коробка. Задание №64. Вариант №24
bublegum
: 31 августа 2021
Коробка Задание 64 Вариант 24
Соединить половину фронтального разреза с половиной вида спереди.
3d модель и чертеж (все на скриншотах изображено) выполнены в компасе 3D v13, возможно открыть и выше версиях компаса.
Просьба по всем вопросам писать в Л/С. Отвечу и помогу.
85 руб.
Бизнес-план банка и его роль в стратегическом менеджменте
alfFRED
: 19 марта 2014
Введение
1. Понятие стратегического менеджмента
2. Сущность бизнес-плана
2.1. Понятие бизнес плана
2.2. Структура бизнес-плана банка
3. Содержание работ по реализации бизнес-плана банка
3.1. Сущность процесса реализации бизнес-плана банка
3.2. Последовательное решение и раннее осуществление этапов реализации проектов
Заключение
Список литературы
Введение
Тема моей курсовой работы – «Бизнес-план банка и его роль в стратегическом менеджменте». Выбор данной темы основан на том, что вопрос разработк
10 руб.