Идентификация и фальсификация молока

Цена:
20 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение 3
История обманов покупателей при продаже продовольственных товаров 4
Идентификация молока 8
Подлинность и фальсификация товаров 10
Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 12
Последствия фальсификации 23
Виды и способы обмана покупателя при продаже молока 26
Обман за счет продажи фальсифицированного молока 30
Органолептические показатели молока 38
Органолептическая оценка цвета, запаха и вкуса молока 39
Определение кислотности молока 39
Определение плотности молока 39
Заключение 40
Список литературы 42
Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. В молоке основной (дисперсионной) средой является вода, а дисперсной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочной сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном состоянии, молочный жир – в виде эмульсии.
 Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коровы длится - месяцев, в течение этого времени от коров получается доброкачественное молоко.
 Средний химический состав молока коровьего: вода 87,5 %; молочный жир 3,8 %; сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) – 8,7 %, в том числе казеин – 2,7 %; сывороточные белки – 0,6 %; минеральные вещества – 0,7 %, молочный сахар (лактоза) – 4,7 %.
 Наибольшие колебания в химическом составе происходят за счет изменения содержания воды и жира. Лактоза, минеральные вещества и белки отличаются постоянством. Поэтому по количеству СОМО можно судить о натуральности молока.
 Натуральное молоко – это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизированное содержание жира и СОМО, и направляется для выработки различных видов молока.
 Таким образом, под натуральным молоком понимают молоко, из которого не удалена какая-либо составная часть или к которому не прибавлено ничего постороннего.
Далее рассмотрим основные виды фальсификации молока, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Лабораторные работы №1,2,3 по дисциплине: Физические основы оптической связи. Вариант №20
Лабораторная работа No1 Дифракционная решетка как спектральный прибор. Исследование принципов спектрального уплотнения 1. Цель работы Целью работы является изучение принципов построения демультиплексора на основе дифракционной решетки проходящего света, а также знакомство с элементной базой волоконно-оптических систем передачи со спектральным уплотнением. 2. Подготовка к работе 1. Изучить явление дифракции. 2. Изучить основные принципы спектрального уплотнения в ВОСП, мультиплексоры, демультип
User IT-STUDHELP : 19 июля 2020
600 руб.
promo
Контрольная работа №1 по дисциплине: Основы радиосвязи и телевидения. Вариант № 7 (7-й семестр)
Задача №1: Начертить осциллограмму полного ТВ сигнала, соответствующего развертке заданной строки изображения, показанного на рисунке 1. На осциллограмме указать длительность строки, длительность прямого хода развертки, гасящего импульса строк, синхронизирующего импульса строк, а так же численные значения уровня белого, серого, черного, гашения и синхронизирующих импульсов. Осциллограмма должна быть построена под изображением. Определить частоту первой гармоники импульсного сигнала, формируемого
User Jack : 3 апреля 2013
150 руб.
promo
Оценка конкурентоспособности организации ДИПЛОМНАЯ РАБОТА СИБГУТИ
Введение 3 1 Теоретические основы обеспечения конкурентоспособности 6 1.1 Сущность конкурентоспособности организации и её определяющие аспекты 6 1.2 Пути повышения конкурентоспособности организации 11 2 Методический инструментарий оценки конкурентоспособности организации 19 2.1 Методы оценки конкурентоспособности организации 19 2.2 Достоинства и недостатки методов оценки конкурентоспособности организации 25 3 Оценка конкурентоспособности ПАО Ростелеком 30 3.1 Общая характеристика ПАО Ростелеком
User stasy150611 : 4 ноября 2019
1000 руб.
Простой разрез. Вариант 8 ЧЕРТЕЖ
Простой разрез. Вариант 8 ЧЕРТЕЖ ГРАФИЧЕСКАЯ РАБОТА № 5 ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОСТОГО РАЗРЕЗА Цель работы: 1) изучить основными правила и приемы выполнения простых разрезов; 2) сформировать навыки проецирования, нанесения размеров и чтения чертежей. Чертеж выполнен на формате А3 + 3d модель (все на скриншотах показано и присутствует в архиве) выполнены в КОМПАС 3D. Также открывать и просматривать, печатать чертежи и 3D-модели, выполненные в КОМПАСЕ можно просмоторщиком КОМПАС-3D Viewer.
User coolns : 19 ноября 2025
150 руб.
Простой разрез. Вариант 8 ЧЕРТЕЖ
up Наверх